Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
blondy
Я вот абсолютно согласна с Оранда.
Некоторые детки совершенно не воспринимают слова. Мой например :-) И искренне считаю, что обидчику надо давать отпор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Оранда писал(а):
А как вы поступите, если ребенок где-нибудь в садике, пока вас рядом нет, будет получать систематически, сдачу дать не сможет, потому что мама с папой запретили?

Так я наоборот ЗА давание сдачи! А про садик я вообще пока думаю с содраганием!
Оранда писал(а):
Как правило агрессору 1-2 раз "сдачи" хватает, чтоб больше не лезть на рожон

Вот иногда прям жаль, что у нас некому этой девочки сдачи дать....даже ее мама уже не против такого ответа со стороны детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
blondy писал(а):
Вот иногда прям жаль, что у нас некому этой девочки сдачи дать.

Так они еще малыши совсем, подрастут, и годикам к 2-3 начнут свою собственность отстаивать :hi_hi_hi: :pi_rat: Маме на площадке скучать не придется, эт точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 12 раз
Читаю, и понимаю, у всех одни и те же проблемы на площадке :ti_pa: .
Про драки и сдачи - когда на мою замахнулся однажды ре постарше, она не поняла что вообще произошло :nez-nayu:, но заметно испугалась. Как она может дать сдачу, если подобный дикий жест видит впервые. Конечно, со временем насмотрится и научится всему (дет. сад еще впереди :)-(: ), но хочется, чтобы все же наши детки, как здесь уже писали, могли делиться и договариваться.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Zheka4ka писал(а):
но хочется, чтобы все же наши детки, как здесь уже писали, могли делиться и договариваться.

Очень хочется!
Я однажды вообще дикую сцену наблюдала - мальчик лет 4 подошёл и сбросил с горки своего ровесника.Вот просто так,пришло ему в голову.хорошо,что горка невысокая и покрытие специальное.Но ,тем не менее.
Мама сидела на лавке,читала газетку - и не отреагировала вообще.а когда её внимание заострили на этом моменте,она искренне так удивилась,мол,а чо такого-то?Они же ровесники! :ps_ih:
Вот прям хотелось к неё спросить,как она себя будет чувствовать,если я ей дам в глаз. :ps_ih: Нуачо,мы же ровесницы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Мама сидела на лавке,читала газетку - и не отреагировала вообще

Мое субъективное мнение из жизненных наблюдений, мамы поощряющие, а бывает, и поучающие подобному поведению своих детей, компенсируют за счет них свои какие-то комплексы из детства. Например, в детстве эту маму гнобили сверстники, а она отпор ни словесно, ни физически дать не могла, вот и поучает теперь свое чадо - "будь хулиганом и дрочуном - тебя будут бояться и уважать".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот прям хотелось к неё спросить,как она себя будет чувствовать,если я ей дам в глаз. Нуачо,мы же ровесницы

;;-))) Надо было не спрашивая ;;-))) А потом ее же словами и заявить.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот прям хотелось к неё спросить,как она себя будет чувствовать,если я ей дам в глаз. Нуачо,мы же ровесницы

;;-))) Надо было не спрашивая ;;-))) А потом ее же словами и заявить.

Ой, у меня была ситуация в том же духе! Моему было где-то 2,5, гуляли на своей площадке. Незнакомая девочка-ровестница попыталась отобрать у моего игрушку, мой не дал. На что незнакомая мама назвала моего жадным. Я тогда предложила ей отдать мне свое колье. "А что? Для моего сына его игрушка - то же что для вас ваши бусики. Вы тоже жадная?" Мама не нашлась что ответить, и ретировалась с площадки. :-)
Мой всегда делится и меняется игрушками с приятелями, другое дело - когда незнакомый ребенок пытается выхватить игрушку, тогда когда у твоего она одна и он с ней играет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Лайф Лайн, да я вас понимаю, осадочек остается после общения с такими "хозяйственными" мамами.
Лет 7 тому наз (во я злопамятная) играла моя дочка в песочнице со своими игрухами и формочками в том числе. Подходили другие дети, так же вываливали пакет с игрухами для совместных игр. Одна бабулька пришла, видимо, с внуком. достала формочки как у моей дочки, но одной у неё в комплекте не хватало. демонстративно достала , а минут через 15 свалила прихватитв одну формочку из моего комплекта. У меня на глазах, я просто охренела от такого колхоза, да ещё и молодая была, сейчас бы хай подняла. Ну ладно, человек старый, где-то формочку потерял, но на кой было мою тырить? противно как-то. бабку ту не помню, но видно знатно ей икается, раз столько лет прошло, а мысли в её адрес такие вот нехорошие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я вот наблюдала такую картину, до сих пор не сращу кто прав.
Одна адекватная мамочка гуляла со своей дочкой. Дочке 2 или чуть старше.
И гуляла бабушка с внуком. Внуку 1 год.
Девочка свои игрушки знала хорошо. Никому не давала (ревностно охраняла) и чужие оооочень редко брала, или совсем не брала (не помню).
Так вот малышастику прямо очень-очень понадобилась то ли машинка той девочки, то ли еще что-то. Прямо больше жизни. Он потянулся, она не дала, и малыш разревелся аж до истерики. И никакой игрушки другой не надо, и слышать ничего не хочет. Его бабушке на тот момент не до разборок было, она его на руках успокоить пыталась, все что могла в руки совала.
А вот бабушка №2 - подружка той бабушки, разборку устроить решила. И стала высказывать, что нечего на площадку такие яркие и красивые игрушки носить, если ребенок не делится, а другим вот так сильно хочется. И заменить ничем не заменишь. Мамочка ответила что-то вроде "посмотрим на ваших потом, ну что если она не хочет делиться, это ее собственность", собрала вещи и ушла.
Мой ребенок рядом сидел, я рядом стояла, и бабуля пыталась заручиться моей поддержкой ("да? Да же?"). Бабушка эта тоже адекватная, я ее давно знаю. Стояла и плечами пожимала. С одной стороны она в чем-то права, с другой стороны и ту мамочку понять можно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Мать-волчица писал(а):
Он потянулся, она не дала, и малыш разревелся аж до истерики. И никакой игрушки другой не надо, и слышать ничего не хочет.
А вот бабушка №2 - подружка той бабушки, разборку устроить решила. И стала высказывать, что нечего на площадку такие яркие и красивые игрушки носить,
С одной стороны она в чем-то права...

в чем она права?
если бы моим детям до истерики захотелось бы чужую игрушку (вообще такого не помню, но может и было) - я посчитала бы это сугубо нашей с ними проблемой и уж точно не стала бы выдавать рекомендации кому с чем гулять

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
С одной стороны она в чем-то права, с другой стороны и ту мамочку понять можно...

Ни в чём не права.Раз ребёнка нельзя отвлечь,значит,надо его увести от места с соблазнительными игрушками.А в год они частенько истерят по любому поводу.Ну,и что?Золотая слезина выкатится?
Вот бы я ещё виновато собирала ребёнка и мчалась с площадки,ога :ps_ih: Или бы из рук игрушку вырывала и в руки чужому дитю совала,пока моё орёт от возмущения и обиды.
У меня сыну 5 лет было,он машинку на площадку вынес.Обычную,самую простецкую.А годовасик увидал и заорал.Потому что им всё надо,что в чужих руках видят.И мамаша годовасика тоже мне высказывать начала,с чем моему ребёнку выходить,а с чем не надо :ps_ih:
К чему поощрять подобные истерики,я не понимаю.Вот дай и всё,любой ценой :ps_ih: А родственники из трусов выпрыгивают,достают луну с неба :ps_ih: Надкушенную :ps_ih:
У меня младшая пару раз пыталась скандал закатить.Получила по филейной части.Больше не пыталась. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
высказывать кому с чем гулять однозначно нет :-) НО, на месте мамочки ,я бы попыталась поговорить со своим ре,что малыш маленький, хочет посмотреть твою красивую игрушку....как то так, в два года они понимают все-таки, а не так, что не хочешь - не давай, это твое... как я поняла ребенок не играет данной игрушкой, просто она лежит рядом в куче остальных, которые он просто не хочет давать никому......ну как бы в этом случае, ставьте свою личную песочницу , огораживайте ее и не пускайте никого :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Flirt
а если я не хочу никому свою машину давать покататься (пока она стоит и я на ней не езжу)
- строить свою дорогу и огораживать ? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
nata888 писал(а):
Flirt
а если я не хочу никому свою машину давать покататься (пока она стоит и я на ней не езжу)
- строить свою дорогу и огораживать ? :-)

ну вы же свою машину ставите на сигналку или закрываете, а то на открытой найдутся желающие :-) так вот и игрушки значит прячьте в пакете, которыми не играете (достал - поиграл-наигрался - убрал, и никто не попросит) :nez-nayu: слава богу с этим на площадке нет проблем у нас, Все дают - делятся, кто не хочет, мамы договариваются с ребенком, ну если уж никак то никак...но не такого, твое же - значит не давай
я так и делаю, знаю, что мой ре не хочет давать эту машинку, несет мне, я убираю в пакет, а формочки в общаке валяются, берите - играйтесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Да, тема животрепещущая. Я не против обмена игрушками. Но если сын не хочет давать свою машину, настаивать не буду, но тогда и чужие брать не разрешу. Раздражает когда дети свои игрушки не дают, а чужие из пук вырывают, тогда я молчать не буду.
Про историю годовасика и яркие игрушки. Считаю, что не права бабушка годовасика. В таком возрасте внимание можно легко переключить на другую игрушку, отвлечь на что нибудь другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
uli
Вот уж если ребенок не отключается? С чего вдруг она-то виновата? :sh_ok:
Вообще никто не виноват. Нормальные детские реакции на всё. Годоваса забрала с площадки, успокоила, возвращайся. Детям в любом возрасте чужие игрушки интереснее своих. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Arctika
Arctika писал(а):
Вообще никто не виноват.

Бабушка годоваса была неправа,когда стала высказывать маме девочки.Выговаривать ей и претензии предъявлять по поводу игрушек :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Раздражает когда дети свои игрушки не дают, а чужие из пук вырывают, тогда я молчать не буду.

я в этой ситуации своей говорю: "Это твоя игрушка, и если ты ей хочешь играть (а кто-то ее выхватил), иди и забери".
А вообще, мне кажется мы слишком много требуем от деток, что они должны делать, а чего не должны. Это мы взрослые понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо, и как надо вести себя в социуме. А у них пока
Arctika писал(а):
. Нормальные детские реакции на всё

. Со временем они всему научатся, если их учить этому конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
НЕ-ЛЕ писал(а):
Arctika
Arctika писал(а):
Вообще никто не виноват.

Бабушка годоваса была неправа,когда стала высказывать маме девочки.Выговаривать ей и претензии предъявлять по поводу игрушек :ps_ih:

Имела честь поучать одну маму годоваса, которая меня выбешивала до этого недели две. Ее годовас только прийдя не площадку несся к моему сыну, который всегда играет своей машиной и весьма сосредоточен на процессе :-) , сыпет, разгружает, катает и прочее. Годовас вцеплялся в машину сына, сын молча без истерик забирал машину. Мама годоваса говорила моему сыну ну дай нам машину поиграть :ps_ih: . Когда она так сказала день так на пятый, я не выдержала и меня понесло. Говорю он вам ничего не обязан, играет сам, хотите взять у него машину предложите как минимум другую свою в замену, а вобще лучше не лезте :men: :-) . Далее эта мамаша огреблась еще от парочки таких же мам двухлеток, стала умнее, и объясняла своему ребенку, что забирать нельзя, можно играть такой же машинкой своей рядом с детьми или меняться :smile: . Проблема не в годовасах, а в их родителях, которые еще плохо знают правила песочниц. Не знаю как где, а в нашей песочнице есть свои правила и они соблюдаются, чему я очень рада

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов