Мне кажется странным стремление женщины проводить время не со своими детьми, а работая на чужого дядю. Чужому дяде не жарко не холодно, а ребенок недополучает материнской ласки и тепла. Я не имею ввиду уже больших детей, а малышей совсем, до 3-5 лет. На работу хотят выйти на мой взгляд, когда проблемы в финансах в семье, или муж намекает, что пора б тебе на работу, потому что видит что жена "обабилась". Если муж в узде дежржит, может хотеться независимости и самоутверждения на работе. А если дома все в порядке, и бюджет не дырявый, то я не понимаю, как с детьми может быть вообще скучно??? У меня еще пока совсем малыш - 3,5 месяца. Но уже сейчас пока массаж поделаешь, пока гимнастику, пока поиграешься, покупаешься, а еще покушать приготовить, убраться, постирать, погладить - день пролетает моментом, и как-то совсем не в тягость. Когда смотрю на дочку вообще не представляю, как бы она сейчас с чужой тетей сидела, а я б в бумажки смотрела, а не на эти ручки малюсенькие-ножки, улыбки... Может быть еще хочется на работу, когда ребенок неожиданно получился. Наверно женщина морально не готова еще быть мамой, а так вышло. И когда сваливаются все эти хлопты, то хочется обратно к спокойной жизни.
Я буду сидеть до 3-х лет, а если второго получится ребенка сделать или с садиком пролетим, то останусь и на дольше. В сад ребенка отдавать, мне кажется нужно, там он становится более приспособленным к коллективной жизни, учится общаться. Главное чтобы там няньки нормальные были. А вот няне на дом я никогда ребеночка не отдам. Как-то не хочется, чтобы ребенок с другой женщиной больше времени проводил, чем со мной. Он может и привязаться к ней очень, это не как в садике няня.
И кстати насчет:
Мультик писал(а):
А меня закидайте тапками, но я не могу долго. С первым вышла на работу в 1,3. Второй в сад пошел в 1, 10. По мне так лучше я с ними четыре часа в день, но довольная, чем с утра до вечера нервная и раздражительная.
По моим наблюдениям не "дети у всех разные", как тут говорили в некоторых отзывах. Заметила, что у более нервных родителей, более беспокойные и хлопотные дети. Зрите в корень как говорится:)))