Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Вставлю и свои пять копеек. Не приемлю физическое воздействие к чужим детям (свою-то могу шлепнуть периодически), но кричать с пеной у рта, что не поступила бы, как автор топика, не стану. Представила такую ситуацию на примере с своей дочери... и знаете, я бы наверное, тоже не сдержалась. Не знаю, как насчет бить куда попало, но по ж... попе или затрещину я бы отвесила. В крайнем случае, как писали выше, встряхнула бы за шкирку или наорала. Хотя в действительности такую ситуацию не представляю. У нас на площадке как-то дружно все. И малыши, и детки постарше - вполне мирно себя ведут, с младшими или играют или очень спокойно отгоняют. Бузят только друг с другом. Малыши бывают толкаются, но тут уж я отношусь спокойно. Своей других бить не позволю, но от сверстников оберегать не стану - сама разберется. Хотя у нас все мамочки малышей следят в оба и такие ситуации не допускают.

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Вставлю и свои пять копеек. Не приемлю физическое воздействие к чужим детям (свою-то могу шлепнуть периодически), но кричать с пеной у рта, что не поступила бы, как автор топика, не стану. Представила такую ситуацию на примере с своей дочери... и знаете, я бы наверное, тоже не сдержалась. Не знаю, как насчет бить куда попало, но по ж... попе или затрещину я бы отвесила. В крайнем случае, как писали выше, встряхнула бы за шкирку или наорала. Хотя в действительности такую ситуацию не представляю. У нас на площадке как-то дружно все. И малыши, и детки постарше - вполне мирно себя ведут, с младшими или играют или очень спокойно отгоняют. Бузят только друг с другом. Малыши бывают толкаются, но тут уж я отношусь спокойно. Своей других бить не позволю, но от сверстников оберегать не стану - сама разберется. Хотя у нас все мамочки малышей следят в оба и такие ситуации не допускают.

И точно также пришли бы на форум, чтобы не только родственники поддержали, но и форумчанки?
Вот уж повод для гордости

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:

а при чем тут это?

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Цитата:

а при чем тут это?

При том, что человек, убежденный в своей правоте (а автор убеждена, ибо в противном случае не реагировала бы так агрессивно на критику) априори гордится своими поступками.

Сообщение Добавлено:  
Чужого ребёнка никогда бы не ударила,была ситуация когда сын подруги моему ре.голову железной лопатой раскроил,сдержалась,но подруга больше не подруга.Всегда в таких ситуациях первая мысль "на меня смотрит мой сын,он слушает те оскорбления, которые говорю я".Я бы своего в охапку и оттуда,если его родители не воспитали я воспитывать не готова...

Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Малыши бывают толкаются, но тут уж я отношусь спокойно. Своей других бить не позволю, но от сверстников оберегать не стану - сама разберется. Хотя у нас все мамочки малышей следят в оба и такие ситуации не допускают.

А если речь не про малышей? А про детей 3-5 лет? На нашей площадке гуляют не всегда адекватные мамы с детьми, которые очень многое позволяют своим детям в поведении по отношению к другим.
Были случаи: и головы камнями пробивали, и с лестницы так толкали, что ребенок потом, после сотрясения долго не мог прийти в себя....
А представляете эти все случаи происходят у мам на глазах? Да еще и ладно бы нечаянно, ребенок не хотел, так все происходит умышленно.
Редкая мама в такой ситуации сдержится.

Последний раз редактировалось Розка 14 сен 2010, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Не хочется быть и мягкой и пушистой, всякой случалось когда дети были маленькими, да и сейчас хочется от всего защить , но девочки о чем вы говорите, как можно поднять руку на чужого ребёнка??!!! , кто вам дал такое право? пусть он "маленький бандит", но он ребёнок! в таком случае, моё глубокое мнение, нужно разговарить только с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
Аленкина писал(а):
Цитата:

а при чем тут это?

При том, что человек, убежденный в своей правоте (а автор убеждена, ибо в противном случае не реагировала бы так агрессивно на критику) априори гордится своими поступками.

Думаю, если бы автор была убеждена в своей правоте, она бы не создавала эту тему вообще. Не хвастаться же она пришла этой историей.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
зуец писал(а):
.

Уверяю вас что 5 летний ребенок это уже личность и объяснить ему можно все...[/quote]
бесполезно, потому что он и сам знает, что маленьких обижать нельзя,
но делает это[/quote]

Откуда он это знает?
Кто ему объяснил?
Я понимаю, что не дело воспитывать детей вместо их родителей, т.к. родители заняты болтовней и считают что "мужчины сами разберутся" (это про детей на площадке).
НО!!! Не удивляйтесь тогда, что Вашего ребенка какая-нибудь мамашка с пеленой на глазах ударит "не известно в какое место" через четыре года, когда он перестанет быть скромным двухлеткой и станет познавать мир в большем объеме, нежели мелкотня, которая привязана к юбке мамы.[/quote]

вы и в самом деле думаете, что ре в 5-6 лет не знает, что маленьких обижать
нельзя :sh_ok: Все он понимает!
А моим 4 и 5 и они маленьких не обижают, они их любят.
Случай недавно был на пляже. Подходит ко мне парень лет 5-6 и говорит:" Я тебя убью" :sh_ok: Я как-то не поняла сразу, а дочи мои встали, меня заслонили и сказали ему серьезно " иди отсюда". Он глянул на них и быстро слинял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Но ведь мячом можно и случайно в малыша попасть. Что тогда тоже кидаться драться с детьми, играющими в мяч?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
А меня вот другое поражает! Знает, что там гуляет "такой" мальчик все равно прется туда гулять с детем: ну неужеле нет других мест, да полно!
Надо не обсуждать такие вот ситуации, а предупреждать их по возможности!

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Аленкина писал(а):
Малыши бывают толкаются, но тут уж я отношусь спокойно. Своей других бить не позволю, но от сверстников оберегать не стану - сама разберется. Хотя у нас все мамочки малышей следят в оба и такие ситуации не допускают.

А если речь не про малышей? На нашей площадке гуляют не всегда адекватные мамы с детьми, которые очень многое позволяют своим детям в поведении по отношению к другим.
Были случаи: и головы камнями пробивали, и с лестницы так толкали, что ребенок потом, после сотрясения долго не мог прийти в себя....
А представляете эти все случаи происходят у мам на глазах? Да еще и ладно бы нечаянно, ребенок не хотел, так все происходит умышленно.

в мои семь лет мне на голову мальчик-сосед сбросил некислого такого размера бревнышко с седьмого этажа. Слава Богу, что удар пришелся вскользь, кода на голове лопнула, но кости целы. Меня в охапку дети собрали и к родителям. Виновник с полными штанами ждал вердикта. Но мои не побежали бить морду ему и его родителям, а отволокли меня в травму, т.к. рана была большой (шрам 7см).
Мальчик и родителями сам потом пришел с извинениями. Но мои не орали что те урода воспитали, т.к. игры детские такие травмоопасные и дурь детскую никто не отменял.
Все перекрестились левой ногой что обошлось без жертв.
А с тем мальчиком и его родителями мы здороваемся до сих пор. Хотя уже сто лет не живем по соседству.

P.S. А вообще тут конкретная ситуация обсуждается, а не гипотетические :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
У меня была похожая ситуация (моему годик) я начала неожиданно для себя громко кричать и на обидчика и на бабушку, в шоке была конечно, сейчас стараюсь избегать на площадке этого мальчишку, ну и смотреть стараюсь лучше за своим ребенком когда тот, другой поблизости, что бы не допустить такой ситуации (хотя и тогда я была рядом с ребенком, просто не ожидала).
Ну а поднимать руку на чужого ребенка считаю недопустимо, что бы там не было он РЕБЕНОК.
В этой ситуации шок сыграл свою немаловажную роль, просто нужно в будущем лучше себя контролировать. Тем более силой Вы все равно ничего не добились. (имею ввиду автора поста)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Царевна-лягушка 14 сен 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Бывают и другие ситуации в том же ключе. У моих знакомых сын (13 лет) был в лагере в комнате с двумя другими подростками. Повздорили они из-за того, чья очередь в комнате убирать. Мальчишки же, потолкались, без травм. Но обиженный позвонил папе, и тот сразу же приехал. Одному (сыну моих знакомых) сломал руку, второму подзатыльник такой дал - три дня голова болела, подозревали сотрясение, но, слава богу обошлось. Ну и как вам такое воспитание чужих детей?

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Пирлипат писал(а):
зуец писал(а):
.

Уверяю вас что 5 летний ребенок это уже личность и объяснить ему можно все...

бесполезно, потому что он и сам знает, что маленьких обижать нельзя,
но делает это[/quote]

Откуда он это знает?
Кто ему объяснил?
Я понимаю, что не дело воспитывать детей вместо их родителей, т.к. родители заняты болтовней и считают что "мужчины сами разберутся" (это про детей на площадке).
НО!!! Не удивляйтесь тогда, что Вашего ребенка какая-нибудь мамашка с пеленой на глазах ударит "не известно в какое место" через четыре года, когда он перестанет быть скромным двухлеткой и станет познавать мир в большем объеме, нежели мелкотня, которая привязана к юбке мамы.[/quote]

вы и в самом деле думаете, что ре в 5-6 лет не знает, что маленьких обижать
нельзя :sh_ok: Все он понимает!
А моим 4 и 5 и они маленьких не обижают, они их любят.
Случай недавно был на пляже. Подходит ко мне парень лет 5-6 и говорит:" Я тебя убью" :sh_ok: Я как-то не поняла сразу, а дочи мои встали, меня заслонили и сказали ему серьезно " иди отсюда". Он глянул на них и быстро слинял.[/quote]

Я задала конкретный вопрос: С чего Вы взяли что этом мальчику кто-то объяснил что маленьких нельзя обижать? И с чего Вы взяли что он это делает с целью обидеть? Он так играет. Его никто не научил по-другому. Он увидел мяч, взял его и кинул. И силу не рассчитал.

При чем тут случай с Вашими дочерьми?

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Бывают и другие ситуации в том же ключе. У моих знакомых сын (13 лет) был в лагере в комнате с двумя другими подростками. Повздорили они из-за того, чья очередь в комнате убирать. Мальчишки же, потолкались, без травм. Но обиженный позвонил папе, и тот сразу же приехал. Одному (сыну моих знакомых) сломал руку, второму подзатыльник такой дал - три дня голова болела, подозревали сотрясение, но, слава богу обошлось. Ну и как вам такое воспитание чужих детей?

зато разобрался с обидчиками сынка. Вообще круто. 13-летнему подростку продемонстировать силовые методы воздействия - это верх интеллекта.
Папа бы обзавелся судимостью, если бы соприкоснулся с моим ребенком. Условно, но неприятно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А если речь не про малышей? А про детей 3-5 лет? На нашей площадке гуляют не всегда адекватные мамы с детьми, которые очень многое позволяют своим детям в поведении по отношению к другим.

Вот тут не буду втягиваться в дискуссию. Пока убеждена, что со сверстниками дочь должна разбираться сама - при разумном контроле и некоторых комментариях с моей стороны. Как будет развиваться ситуация через пару лет - не знаю. Как будут вести себя детки и мамочки на другой площадке (а рано или поздно переехать придется, ибо квартира съемная) - тоже не знаю. Да элементарно, не знаю, как через пару лет будет вести себя моя дочь. Поэтому не стану заранее формировать точку зрения и отстаивать ее с пеной у рта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
зуец писал(а):
khristalia писал(а):

зато разобрался с обидчиками сынка. Вообще круто. 13-летнему подростку продемонстировать силовые методы воздействия - это верх интеллекта.
Папа бы обзавелся судимостью, если бы соприкоснулся с моим ребенком. Условно, но неприятно

А он и обзавелся. Судили, несмотря на трудности - папа сам судебный пристав. Был. До суда. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Аленкина писал(а):
Цитата:

Вот тут не буду втягиваться в дискуссию. Пока убеждена, что со сверстниками дочь должна разбираться сама - при разумном контроле и некоторых комментариях с моей стороны. Как будет развиваться ситуация через пару лет - не знаю. Как будут вести себя детки и мамочки на другой площадке (а рано или поздно переехать придется, ибо квартира съемная) - тоже не знаю. Да элементарно, не знаю, как через пару лет будет вести себя моя дочь. Поэтому не стану заранее формировать точку зрения и отстаивать ее с пеной у рта.

+1
:-ok-: кстати здравая мысль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Так совсем недавно в Маске была тема, что папа бабушке дал по башке за то, что ее внук его дочку то ли толкнул, толи за косичку дернул. Причем мальчишка был младше этой девочки.
Так что по ходу отец мальчика более вменяемый оказался.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 5 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов