Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Заметила, что в этой несколько странное отношение к тем,чьи дети воспитаны и всегда под присмотром.
Может нам надо извиниться за то,что наши дети никого не обижают?
Окружающие так и пытаются навязать,что "и Ваш ребенок может ударить,забрать, укусить, бросить камнем и т.д". Нет, не дождетесь.
Хорошо,что не все родители так рассуждают и прежде всего занимаются воспитанием своего ребенка.
Я б сказала, что в этой теме не предвзятое, а еще достаточно снисходительное отношение к мамам двухлеток, искренне употребляющих в отношении своего ребенка термин "воспитанный" и верящих, что через сколько-то лет их ребенок не сможет поступить тем или иным образом

Это приблизительно как молодая хозяйка, купив пачку муки, с жаром описывает вкус пирожков, которые она из этой муки спечет через неделю)))
Пы сы. У меня у самой двухлетка - когда мне окружающие хвалят "воспитанность" моего ребенка, я иронично улыбаюсь и говорю себе, что им просто пообщаться надо, должон же повод быть, - ну, не придумали ничего лучше, фантазия у всех разная)) Еще можно рыбок в аквариуме за недюжинный интеллект похвалить - рыбкам до разума где-то как двухлетке до реальной воспитанности - осознанного понимания, что определенных поступков нельзя делать в силу последствий, которые они могут повлечь за собой для объекта этих действий, а не опасения, что мама сдвинет сурово брови и скажет "ай-ай-ай!"))