Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два года - а писается... :((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Tigrasha** писал(а):
*мама Гриши*
Табуреточку,в какой-то закупке как=-то были низкие с обрезиненным верхом, что-то в бубле бывает.
Наш папа сам сделал из ДСП подставку. За год подрос уже без нее ходит.

Сегодня только в бубле на бородинской видела, есть такие:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Девочки таже проблема.
Вот уже два года, а писать не просится, приходит когда уже усе трусы мокрые :(
Причем какать просится на горшок с 1,5 лет. ни кто его не учил, сам понял что надо просится. А вот пописать вожу за руку его в туалет, сажаю, и тогда он делает свои дела. От памперсов давно отказались. Ночью без них спим с 10 мес., и нормуль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
А у нас никогда не просится - ни писать, ни какать. После сна высаживаю ее два раза и все. Может сидеть на полу, обдуться и дальше в луже сидеть... Уже начинаю думать, что что-то у нас не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Ленивица писал(а):
У меня Улька не признавала горшок до 2х лет и 1го месяца ровно- вот просто не признавала его и все. Знала, что туда надо делать (раз в полгода показывала фокус "Уля писает в горшок"). Бабушки по этому поводу мне всю плешь проели- почему у всех дети на горшках, а моя в памперсе. Дело в том, что после 2х недель вытирания луж (в полтора года где-то), я забила на приучение к горшку и вернула памперсы (да, я ленивая), но ближе к двум годам Ульке категорически стало не нравиться ходить в памперсе. Но я заставляла носить памперсы. В один прекрасный момент у нее что-то перещелкнуло, и она САМА, без моих просьб и уговоров, сняла памперс и пошла на горшок (только мне потом с горшка пискнула, чтоб я его помыла, и все). И все- проколов больше не случалось (ну разок - другой, когда заигрывалась). Спит еще в памперсе, я морально пока не готова простыни стирать одну за другой:) Жду лета и все такое:) Гуляем пока тоже в памперсе, на улице писать холодно, а чаев-соков Улька любить напиться до бульканья перед прогулкой:)

У нас все примерно так же. У дочи сейчас проблем с горшком нет, сама садится, а вот с сыном беда. Никак. Хотя еще пару месяцев назад садился. Сейчас посидит немного и убегает, если пытаешься удержать-орет. Я для себя решила, что все будет в свое время. В школу в памперсе еще никто не пошел. Можно, конечно, вставать за ночь раза 3-4, чтобы их на горшок высадить, а потом долго-долго спать укладывать. Можно бегать по дому с тряпкой, вытирая лужи и кучки. Но мне это не подходит. С двумя и так уже ни на что времени и сил не остается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ой, а ведь у меня начала всё-таки проситься! :D И вчера, и сегодня сказала: "Писить, писить!!!" :D :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Нам уже 2,4 писаемся, мне моя мама уже говорит пора к врачу сводить. Она у меня все понимает, говорит куда надо ходить.., да что там уже почти книжки читает, но писаем как она говорит: Куда папало!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А ведь у нас давно прогресс, с весны где-то перестала писаться, а с сентября (как пошла в садик) - не писается даже ночью!!! :Bravo: (просится на горшок даже не просыпаясь). Ну, может раз в пятилетку обписаться, но это происходит раз в два месяца примерно. И только ночью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Лайф Лайн
Жду не дождусь, когда же моя уже будет понимать,что писать в штаны не льзя!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
моя только месяца три перестала писиться, вот по большому проситься очень давно. сегодня нам два и три. это произошло так резко, раз и стала проситься. так что всем свое время. ночью дует иногда, не проситься. но высаживаю ночью сама, когда проснусь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
у меня старший сын писался до 2,5 лет, причем ночью почти никогда, просыпался сухой, с 1,5 лет спал без памперсов. А днем постоянно заигрывался и все в колготки...горшок вообще не признавал! научился в 2,5 года на унитаз писать с помощью подставного стульчика, и так ему нравилось делать это "как папа!" думаю, что лет до 3 можно особо не переживать

Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
lapsik писал(а):
Нам уже 2,4 писаемся, мне моя мама уже говорит пора к врачу сводить.

к какому врачу? до определеного возраста они все в штаны писаются, одни врачи говорят до 4-х это нормально, другие до 5. Вам ТОЛЬКО 2,4.
Нам скоро 3 и то еще бывают казусы.
Расслабьтесь и ждите:) Все равно раньше, чем у нее в мозгу не сформируется цепочка "позыв в туалет-горшок" вы ничего сделать не сможете :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Мой проситься на горшок стал недавно совсем, около месяца назад. Правда делает это не словами, а тычет пальцем в горшок или несет его мне, если я вне зоны видимости. А вот какать вообще не просится :evil: постоянно в штаны :%)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
А у нас наоборот была проблема с покакать. Писать просились, а вот побольшому никак. Как-то в один момент попросился и все стало ок. А тогда не знала что и делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2009
девочки, я не спец конечно, но иногда ребенка нужно просто оставить в покое!
не уделять много внимания ошибкам и мокрым трусам, а лучше купить по-больше красивых и разных горшков и расставить по всей квартире. думаю до 3 лет это вообще не проблема.

я втайне горжусь собой за то, что смогла всех добрых советчиков послать подальше и не дергать ребенка.
она у меня оооочень сложного характера и любое насилие (высаживание на горшок например) воспринимает болезненно. я пару раз попыталась с горшком и забила - типа будь, что будет. вообще не трогала.
и она САМА научилась писать в горшок в 1.6 и какать в 1.10
конечно бывает и мимо, но не часто.
спит и гуляет до сих пор в пампах, но я думаю это тоже как-то придет само со временем.

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
я втайне горжусь собой за то, что смогла всех добрых советчиков послать подальше и не дергать ребенка.
она у меня оооочень сложного характера и любое насилие (высаживание на горшок например) воспринимает болезненно. я пару раз попыталась с горшком и забила - типа будь, что будет. вообще не трогала.
и она САМА научилась писать в горшок в 1.6 и какать в 1.10

А в чем предмет гордости? Обычный возраст усвоения этого навыка))) А доброжелателям не обязательно знать- в горшок или в памперс ребенок писает

Сообщение Добавлено:  
гордость в том, что я смогла расслабиться на этот счет. когда все вокруг "с 8 мес уже ходят на горшок", "а вот ты и твой брат вообще с рождения" и в том же духе :-)

просто бывает, что доброжелатели слишком рядом живут и от их всевидящего ока ну никак не скрыться)

Сообщение Добавлено:  
Персаком ну Вы знаете дети бывают разного характера, не всем подходит Ваш метод. Мои друзья так забивали, забивали, расслаблялись, расслаблялись и в итоге ребенку почти 3 года, ему идти в детский сад, а он не просто не писал на горшок (на унитаз, в ванну), он уже к тому времени зассал всю квартиру, пришлось менять ковровое покрытие, а точнее вообще его снимать. Как они это побороли? Ремнем (одного раза хватило), а до этого все не насиловали ребенка, ага, терпели его зассанки.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
каак? ты выступаешь за РЕМЕНЬ?!))) Ты чтоо)) А как же травма психологическая?))

Сообщение Добавлено:  
Аврора :-) , когда другие методы не помогают, то видимо уже приходится браться и за ремень. У меня правда такого повода еще не было, удается договариваться или просто хватает угроз :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
ого себе! честно говоря, я была уверена, что дети сами учатся рано или поздно, если их правильно направлять, но вы развеяли мою уверенность

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов