Ленивица писал(а):
У меня Улька не признавала горшок до 2х лет и 1го месяца ровно- вот просто не признавала его и все. Знала, что туда надо делать (раз в полгода показывала фокус "Уля писает в горшок"). Бабушки по этому поводу мне всю плешь проели- почему у всех дети на горшках, а моя в памперсе. Дело в том, что после 2х недель вытирания луж (в полтора года где-то), я забила на приучение к горшку и вернула памперсы (да, я ленивая), но ближе к двум годам Ульке категорически стало не нравиться ходить в памперсе. Но я заставляла носить памперсы. В один прекрасный момент у нее что-то перещелкнуло, и она САМА, без моих просьб и уговоров, сняла памперс и пошла на горшок (только мне потом с горшка пискнула, чтоб я его помыла, и все). И все- проколов больше не случалось (ну разок - другой, когда заигрывалась). Спит еще в памперсе, я морально пока не готова простыни стирать одну за другой:) Жду лета и все такое:) Гуляем пока тоже в памперсе, на улице писать холодно, а чаев-соков Улька любить напиться до бульканья перед прогулкой:)
У нас все примерно так же. У дочи сейчас проблем с горшком нет, сама садится, а вот с сыном беда. Никак. Хотя еще пару месяцев назад садился. Сейчас посидит немного и убегает, если пытаешься удержать-орет. Я для себя решила, что все будет в свое время. В школу в памперсе еще никто не пошел. Можно, конечно, вставать за ночь раза 3-4, чтобы их на горшок высадить, а потом долго-долго спать укладывать. Можно бегать по дому с тряпкой, вытирая лужи и кучки. Но мне это не подходит. С двумя и так уже ни на что времени и сил не остается.