Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два года - а писается... :((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
юлька К писал(а) 12 янв 2015, 14:42:
причем позу меняет, сначала кверху попой,потом на корточках, мейчас опять "раком". ч

:-) интересно как им так удобно блин..
нам то уже 3 с половиной почт

я уже собираюсь к психологу сходить и поговорить с ним.

вы если пойдете, напишите потом,что сказал вам психолог

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Ваврюша писал(а) 12 янв 2015, 19:15:
причем позу меняет, сначала кверху попой,потом на корточках, мейчас опять "раком". ч

:-) интересно как им так удобно блин.
вы если пойдете, напишите потом,что сказал вам психолог[/quote]
да сама не понимаю как так можно,это же противоестественно :-)
психолога уже нашла здесь на ВМ, завтра буду звонить

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а) 12 янв 2015, 19:51:
психолога уже нашла здесь на ВМ, завтра буду зво

ну удачи тогда :-) надеюсь она сможет помочь, разобраться в этом..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Сын начал писать сам в горшок в два года и 1 месяц. До этого усаживался, но игрался , вставал и везде лужи.Попытки посадить на горшок -только плач и выгибался. Где-то недели две объясняла, потом посадила на горшок любимую игрушку, сама по-тихоньку налила воды в горшок,типа киса пописала :-) он увидел, и в след. раз подбежал и пописал в горшок стоя.потом взял горшок,пошел в туалет и вылил в унитаз) взял бумажку туалетную и протер еще горшок :sh_ok:
мы громко хлопали и поздравляли и хвалили. С тех пор не писает мимо. Теперь следующая стадия -приучить какать :-)
одеваю памперс на ночь еще. бывает подлавливаю, утром.. может так же с кошкой попробовать фокус?:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
ИЛС писал(а) 12 янв 2015, 21:30:
Сын начал писать сам в горшок в два года и 1 месяц. До этого усаживался, но игрался , вставал и везде лужи.Попытки посадить на горшок -только плач и выгибался. Где-то недели две объясняла, потом посадила на горшок любимую игрушку, сама по-тихоньку налила воды в горшок,типа киса пописала :-) он увидел, и в след. раз подбежал и пописал в горшок стоя.потом взял горшок,пошел в туалет и вылил в унитаз) взял бумажку туалетную и протер еще горшок :sh_ok:
мы громко хлопали и поздравляли и хвалили. С тех пор не писает мимо. Теперь следующая стадия -приучить какать :-)
одеваю памперс на ночь еще. бывает подлавливаю, утром.. может так же с кошкой попробовать фокус?:))

конечно попробовать с кошкой!!!! :-) :-) :-) авось поможет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, привет! Мой сынок (ему сейчас три) писять в горшок без осечек стал только после 2 г.3 мес. До этого мог и в штанишки,если заигрался и не дотерпел. Сейчас остался ночной горшок,без памперсов он стал спать с того момента, как к горшку приучала - с 1 и 8 мес. До сих пор ночью бужу,чтобы пописял, сам не просыпается.

С каканьем было труднее - в саду он какал в горшок,дома - в штаны. И на корточки присаживался, и за шторой прятался, и игрушек с с собой набирал - но только не в горшок, до крика - "Нет!!!". Я уже боялась, что он в результате и писять туда отказываться будет, если настаивать. Поэтому ограничивалась тем, что меняла ему белье, говорила - Фу, кака, в горшочек надо и терпела. В садике же все нормуль! Потому купили накладку на сиденье и он стал забираться по лесенке на унитаз - как большой, и через месяца три-четыре - стал какать в унитаз. Теперь, правда, накладку эту позабросил, все дела в горшок делает.

Терпение и все у малышей получится. Главное - не ругать и не наказывать физически и морально, хуже будет!

Прочитала про свекра - ужас, взрослый человек так над детенышем поиздеваться! Вот ему бы так - грязному и вонючему несколько часов побыть!! :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Ежиха
я безмерно люблю своих свекров, они хорошие люди,но их
представление о воспитании несколько странное, рассказывают ужасы,чтоб настращать,чуть что, советуют бить (сами не бьют,славуа богу,а то бы внуков не увидели больше), постоянно вздохи,а как ты будешь в школе,а как ты будешь дальше жить, а вот то,а вот се, я думаю,это от их некоторой дремучести и ребенка оставляла только в случае острейшей необходимости, когда без вариантов,тем более,помощь они сами предлагали,муж был в другой стране в командировке и рядом больше никого нет. Один раз увидела,как бабуля племяннице(2 года) сует в лицо обписянные колготки"это кто,кто сделал?" и решила,что оставлять им ребенков своих буду только по необходимости,так как поучать взрослых людей дело неблагодарное и бесполезное.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая

Все мы хорошие люди, и у всех есть недостатки, но то, что вы описываете, звучит чудовищно. Два года - ребенок еще маленький и только учится пользоваться горшками и прочими предметами обихода.

Бог им судья, конечно. А детей у них сколько? Образование, кем работали/работают? А вашего мужа они тоже с такими установками воспитывали - побить и прочее, что советуют на внуках проделать?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ежиха
двое.По их словам, в младенчестве - идеальные дети, горшок с полугода, ели все,не плакали, спали по режиму и строго отдельно от родителей :hi_hi_hi: Образование - школа только .Сами из деревень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Несладкая -у нас у мужа бабушка такая - недоумевает, почему ребенок в два года игрушки разбрасывает или боится щенка..Сразу позорухой обзывает сына моего, и говорит мне, что я его рзбаловала..Объяснить, что это такой возрассст. и сын еще мал, не приносят результата.Ну бабку можно простить -ей 84 и она прошла блокаду Ленинграда
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
ИЛС
Да они, в общем-то, внуков сами баловали,я и то строже была, но такие моменты проскальзывают, у самой глаза на лоб.Зачем пугать,например,не бери иголки,иголка войдкт в руку и по вене дойдет до сердца - и умрешь.Я б сама от такого ссаться ночами стала!

Сообщение Добавлено:  
Несладкая

Тогда картина ясна - конечно, современные дети, которых кормят не по режиму, а по требованию и прочие реалии современной педиатрии и воспитания, вызывают у них недоумение :-)

ИЛС

Бабулька - кремень! Столько пережить! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Несладкая
Видимо в те года, "такие методики" воспитания были у всех в ходу, меня родители тоже всегда пугали: будешь монетки в рот класть, проглотишь и умрешь...,будешь таблетки эти есть - уснешь и никогда не проснешься. Помню даже как-то нечаянно проглотила копейку..... приготовилась умирать :cry_ing: , попросила младшую сестру положить в мой гроб мои любимые игрушки :cry_ing: .... а она сказала, что не будет класть :sh_ok: . Но тема не об этом....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Несладкая писал(а) 17 янв 2015, 21:28:
ИЛС
Да они, в общем-то, внуков сами баловали,я и то строже была, но такие моменты проскальзывают, у самой глаза на лоб.Зачем пугать,например,не бери иголки,иголка войдкт в руку и по вене дойдет до сердца - и умрешь.Я б сама от такого ссаться ночами стала!

Вообще-то это правда. Сейчас маленькому родственнику подруги моей операции делают, игла вошла в ножку, разломилась на несколько частей, один осколок до кости мигрировал и там застрял, второй гуляет пока в мягких тканях. И случаи, когда игла попадает в кровоток и гуляет - не редкость. Иголки - не игрушки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lukolle
ясно,что не игрушки.Можно и без страшилок преподнести.
А лучше убрать подальше опасные предметы.Я просто говорю,уколешься,больно очень будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Несладкая писал(а) 18 янв 2015, 17:22:
Lukolle
ясно,что не игрушки.Можно и без страшилок преподнести.
А лучше убрать подальше опасные предметы.Я просто говорю,уколешься,больно очень будет.

Я не рассказываю этого детям. Вообще не могу сказать ребенку "не бери иголки", потому что у ребенка нет возможности взять иголку. Для этого надо залезть в запертый шкаф и открыть очень тугой контейнер, об который я пальцы ломаю.
Короче, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, и не родился еще тот Иван-Царевич :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lukolle
это офф.но я сама научила сына шить.ему шесть лет и он может пришить пуговицу.Под моим присмотром. В остальное время иголки лежат вне доступа.А вот в гостях он мало ли где что может найти.у бабушки и таблетки в тумбочке находил.знает.что нельзя. и не возьмет.Мы не только дома сидим и бываем.и я не всегда рядом. Я говорю детям как есть.без ужастиков.от которых потом по ночам просыпаются- моего так кто-то букой и привидениями напугал,в итоге ребенок просыпался по ночам и будил нас,потому что "страшно в темноте и в шкафу бука".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
ДД девочки! Читаю Вас давно, опыт перенимаю. Тоже проблема с горшком. С года начала говорить про горшочек, про кисок-собачек, которые на горшочек ходят. Подружка у нас на полгода старше есть, когда в гости приходила, борьба за горшок начиналась, та уже знала, что делать надо, а наша свое имущество в пользование не давала, и из чувства противоречия сама на горшок ходила. Ну я под шумок начала ее на горшок высаживать - чтобы заинтересовать планшет включала повторяшки (планшет просто так не даю). Нам через 3 дня 1,5 года, выработался стойкий рефлекс :ti_pa: - как хочет поиграть в планшет или посмотреть там мультики - тащит горшок, садится на него в штанах и показывает на планшет. Может долго сидеть на горшке и ничего по назначению не сделать, а встает, сразу лужа, "мама, каки" и нарасрорячку идет за чистыми штанами. Я ей сразу рассказываю, что ай-ай-ай :ni_zia: в штанишки писать, на горшочек надо. Как считаете, может убрать пока горшок подальше, чтобы она отвыкла от этого :ti_pa: рефлекса и чуть позже опять начать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Аленушка78
Надо избавится от связи планшет-горшок. Либо планшет спрятать и пользоваться им "в тихушку" :-) , пока ребенок не видит, что бы забыла про него. Либо давайте ей планшет как обычно, но не на горшке.... на диване, за столом. А по поводу горшка, вы уже достаточно взрослые, что бы понимать куда-чего..... терпение и труд! Конечно "мама, каки" будут продолжаться, не без этого :-) . Постоянно говорите, что в туалет на горшочек надо. Предлагайте горшок всегда после еды, питья и сна. Напоминайте, про ту девочку, что у вас на горшок ходила и хвалите ее, что она мол молодец, трусики не пачкает, на горшочек ходит. И когда ваша на горшок по назначению ходит, тоже хвалите.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И кстати, не надо чтобы ребенок долго на горшке сидел. Не хочет пускай встает идет играет. А сделала дело, пускай встает - маме мыть горшочек нужно. Я своей никогда не даю засиживаться. Тоже частично "приманки" использовала, но у нас это чтение книг на горшке :-) , коробка с киндерами, мамин кошелек и пр. КАк только дело сделано, я приманки перекладываю.. например, на диван. САма встает и идет к дивану за ними, Всегда это сопровождалось словами, не надо засиживаться, маме горшочек мыть нужно. И сейчас уже как заклинание действует, только начну говорить - "Маме горшо...."... как она уже слезла с горшка :mi_ga_et:

За это сообщение автора Tatiana84 поблагодарил: Аленушка78

Сообщение Добавлено:  
У нас щас проблема сходить по "большому".... Напомню, что мы ходим это делать исключительно в штаны! Вот прикупили мы сиденье со ступенькой для этого дела...Ребенок только приседает на корточки по большому, я его туда несу...он естественно прекращает этот процесс...И вот уже 1,5 суток не какал :cry_ing: Или терпит или что не знаю :ps_ih: В штанишках бы уже раза 2 точно сходил..т.к пристраивался.. Но папа настойчиво твердит, что захочет сядет и сделает это все!... А я прям согласна уже и на штанишки....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов