Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 6 из 73  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, перестаньте мучить себя и ребенка. Придет время, когда ребенок сможет терпеть и спать всю ночью без памперса. Наше время пришло после 1,6 мес. Уже три недели без памперсов существуем. Дочка сама просится на унитаз, хотя я её никогда не насиловала этими "пись-пись", не высаживала по часам. Просто однажды она попросила не надевать ей памперс, а я согласилась. И объяснила, куда нужно ходить в туалет.
Ориентируйтесь на ребенка, а не на советы бабушек и соседок. И если ребенку комфортнее в памперсе, то и пусть он в нем пока ходит. Лично я никакого вреда от качественных японских памперсов за полтора года использования не ощутила!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девчата, мое чадо самостоятельно отучилось от ночных памперсов в почти двухлетнем возрасте, а с полутора лет она у меня поочередно - то в памперсе, то без него спала. А днем без памперсов она у меня стала бегать где-то с годика. Сейчас мы в штатах - так вот ЗДЕСЬ дети в памперсах частенько чуть не до школы. сама лицезрела 5-летнего ребенка (именно пятилетнего - возраст точно знаю, у его мамы спросила) в памперсе. и это днем.
В общем, не думаю, что памперсы это что-то плохое для ребенка до 3 лет. тем более качественные и хорошие. хотя в жару конечно куда лучше без памперсов. но тут от мамы зависит и от ребенка все. я своей строго в жару не надевала. даже когда ей 3 месяца было. у нее просто очень сильно потела и ранилась тоненькая шкурка промежности даже в японских подгузничках. ориентируйтесь на своих деток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мой тоже почти до двух лет спал в памперсе. Отучать от великого изобретения человечества начала где-то весной-летом, самое подходящее время)))) и ребенок был морально готов (как мне тогда казалось), и просился уже писять сам, и во время сна терпел дольше (т.е. процесс удержания уже начал работать в его маленькой голове).

Про вред памперсов - гы-гы - улыбнулась. Уже столько было написано об этом, столько проспорено, и я как всегда остаюсь при своем мнении: если цивилизация создала удобства при уходе за ребенком (памперсы, соски, бутылочки для кормления, слинги, коляски, пеленки, распашенки, влажные салфетки, смеси в баночках и т.д.), то это дело каждой мамы использовать данный предмет или нет, и в каком количестве использовать "это злое порождение человечества")))).
Позиция - "есть два мнения, мое и неправильное" всегда удивляла, а теперь просто смешит)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
а мы в год и 3 стали на горшок проситься. Дома-то без проблем. А вот на улице просится, но в кустики ходить не хотела. Пока на море на 3 дня не съездили... Стала и в кустики писать. А вот ночью по-разному: если на улице дождь (сушить негде), тогда памперс одеваю. Если нет дождя ,спим без памперса. Причем писаемся по 5 раз за ночь, хоть высаживай на горшок, хоть нет. А недавно с 9 до 12 ночи поспала, даже не описалась, проснулась ,на горшок сели, пописали. Замечаю , что когда ночью описается, просыпается от дискомфорта. Жду ,когда будет просыпаться до того как...

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Девочки, кто пытается ложить спать без памперса, попробуйте разовые пеленки. Не парит сильно, не промокает, и не плохо впитывают. Все лучше, чем утром махровую простынь стирать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а какие размеры у этих пеленок? у меня сын ворочается ночью, и поперек кровати, и по диагонали, нм наверно не пойдет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
не хотела ни кого обидеть)Но как видно задела.Мнение свое не навязываю.Каждая мама сама решает что ей и ее ребенку полезно.Но ,девы,можете закидать меня помидорами,все зависит от НАС-МАМ.
Меня тоже вполне устраивал памперс,пока мое дите не стало использовать мою кровать ,каждый вечер,как горшок.И я каждый день терла матрас минералкой с ванишом и суша все это феном пол ночи.вот тогда я и отказалас от них и сказала горшку- да))))Причем замечу что по ночам я не вставала и дите не будила(его бы потом спать не уложила часа два точно).через месяц он перестал писаться по ночам(!)Хотя осечки случаются(подмерз или обпился ),но и днем бывает не добежит.Но все же все зависит от мамы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Зайкина мама
кстати эти пеленки разных размеров,я в свое время на них подсела.чтоб не убегали,подкалывала безопасными булавками))))вы в аптеке спросите и закажите нужные вам )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Зайкина мама размеры действительно разные. Самые большие которые мы брали в длину вроде 80см, ширину не помню. В последний раз не глянул папа на размер и купил не большие. Так я скотчем :oops: с низу по две склеила, шов совсем не чувствуется. Покупаю всегда в бубле. Они как и памперсы : разные производители, разные размеры и цены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Но все же все зависит от мамы!

я бы подметила от ребенка, неужели вы из всего этого топика не заметили что все дети разные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Это точно, зависит от ребенка и не только памперсно-горшковые приключения но и мнооогое другое. Я всегда вношу измениения в его режим или его привычки только ориентируясь по его "намекам" и с соской так простились и с ночным кормлением и дневными памперсами. Да и диету корректирую "поглядывая" на него - точно знаю, если от чего-то категорично отказывается, значит будут неприятности какие-либо. Уже железно проверено, даже сама удивляюсь - ну как он может это знать, интуиция? предчувствие? маловат еще... но попадание всегда стопроцентное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ну слава те, тут и в два годика у вас, смотрю, в памперсах детки... Нам ещё полтора, она у меня в памперсе только ночью (написывает полный, поэтому по-другому никак), да ещё на прогулке (не бегать же мне за ней наперевес с 8-месячным животом менять трусы. А её, бывает, фиг догонишь). Но я уже задумывалась: а не пора бы отучать СОВСЕМ? Вижу, мы не самые старшие в памперсах гуляем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
всё ж лучше гулять в памперсе, чем с 8месячным животом 5 раз штаны менять на улице согнвшись буквой зю. Главное спокойствие, когда писаться перестанет, снимете ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мы только спим в памперсе(много пьет,и во время сна тож).Последнее время стала замечать что памперс утром сухой!Вот думаю надо прощатся с памперсованием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Н.Елена

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мы наконец-то избавились от памперсов! уряяя! Днем вообще уже никаких проблем, всегда просится, или сам снимать пытается. А во время сна вдруг перестал писаться, стал ночью просыпаться и проситься... или до утра спит терпит. я иногда одеваю еще памперс на сон, но обычно он сухой утром. а тут папа на той недели только новую пачку купил... куда теперь девать :))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
мама Яна, нам отдайте :))))))))))
(шучу :))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А мы никогда в памперсах не спали (только в роддоме), т.к. уж очень сильная аллергия на них родимых была - перепробовали всякие. Но и дите я каждые 40 мин не поднимала - спал как миленький (утром мокрый до ушей - и ничего, зато аллергии не было). Зато после года опписивался только к утру, а к полутору вообще перестал. Но лет до 3-х бывало и случались неприятности. И честно сказать я и сама не особо страдала от того что он у меня спит без памперса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
странно... а у нас алергия только на Слип энд Плэй, дал же кто-то полякам руки, что такое Г делают. Может, вам плохие попадались? А может действительно аллергия на этот нетканый материал из которого изготовлена поверхность подгузника? Это невезуха.....

Я наверное ленивая мамаша, но без памперсов млаенчество своего ребенка не хотелось бы провести. Я б вообще не спала, меняя майки-трусы-простынки..... ну не представляю, чтобы мой ребенок опписанный спал хоть минуту. Особенно в моей кровати под боком:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Зайкина мама

Ну так и я не сказать чтоб уж трудоголик весь из себя, поэтому и спал мокрый - самой-то спать охота (как сказала моя бабушка - не сгниет за ночь, спи, а утром переоденешь, тем более что и ребенка это не напрягало). Правда спал в кроватке своей. Да и приспособились как-то быстро под попу три пеленки, а сверху имели в наличии 3 одеяла (что-б менять мокрое). Ну действительно не повезло нам (перепробовались весь ассортимент, который был в наличии 5 лет назад, только японские еще кое-как если часика на 2 одеть).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 6 из 73  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов