Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два года - а писается... :((
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Не поверите. Написала в теме. Загрустила. Одела сыну памперс и оставила в покое. А он спустя какое-то время сидит в пампе на диване и говорит мне "пись-пись". Спрашиваю "ты писить хочешь?", "да" отвечает. сняли памперс, попсисили на горшок... и уже несколько дней старается ходить в горшочек. странно все это. вообще логики не вижу. может правда развитие пошло в другую сторону.

Сообщение Добавлено:  
у нас в средней группе несколько человек писиется на дневном сне :sh_ok:
в основном девочки :men:
незнаю как ночью они :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз
Macao
Связываю с кризисом, но хотелось бы в данной ситуации себя правильно вести с ребенком, бабушек с дедушками у нас нет, я с дочей постоянно нахожусь и естествеено иногда наступает взрыв мозга, когда преврвщаешся в орущую мамашку, потом себя за это ненавижу!!! Вот составила список необходимой литературы (детская психология), для просвещения, буду черпать оттуда знания!!! Ну и естественно ВЛАДМАМА. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Тоже возникла проблема - сын 2,5 года начал писать в штаны. Знает, что надо на горшок, после беседы говорит, что больше так не будет и будет писать в горшочек, но в результате штанишки мокрые.
Сейчас с ним после каждого факта веду беседу на тему что надо использовать горшок, что детки, с которыми он дружит, так не делают, что в детском саду (мы не ходим, но он хочет в ДС чтобы с детками играть) детки ходят на горшок.
Чем еще стимулировать ребенка? Как правильно выстраивать разговор?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мой сын писался до 3 лет днем и до 3,5 лет ночью. Я тоже очень переживала поэтому поводу, но не кричала на него. Мы покупали разные горшки и в игровой форме садили его и всех зверей. Короче все бестолку было. Потом ка-то сам стал просится только на туалет, на горшок так и не сели. Наверно просто время пришло :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Interes писал(а):
Чем еще стимулировать ребенка? Как правильно выстраивать разговор?

по моему более чем достаточно... не стоит перегружать ребенка. это просто маленькие аварии. может он просто заигрывается? и не успевает в горшок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Наш как то сам перестал писаться в 2,3 года, на горшок не просился, но терпел. Вижу что он нервничать начинает, суетиться, сразу горшок ему. И ночью просыпался и плакал, на горшок садился и потом сразу засыпал:))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
в свое время я интересовалась этим вопросом и выяснила следующее: писаться дети (если абсолютно здоровые) могут из-за еще не развитой части коры головного мозга, ответственной за эти действия. Все участки коры развиваются не равномерно: что-то быстрее (и кто-то быстрее начинает ходить), что-то медленнее. А ребенок просто пусть спит - специально не будите, но каждый раз надо менять белье и мягко объяснять: видишь, ты написал и мокро, а если бы ты проснулся и сходил на горшочек было бы сухо. Будильник настроить надо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2013
Благодарил (а): 1 раз
у меня старшный сын с 10 месяцев показывал на горшок, что означало "хочу в туалет", а младшая до 1,9 вообще не садилась на горшок, выгибалась, орала, мне пытались внушить что в полтора года дети сами понимают, но это. оказалось не про нашу дочь, сейчас ей 1,10 она до сих пор не просится, но для меня радость, что я могу ее просто посадить на горшок. Я понимаю, что нельзя всех детей под одну гребенку, но нахожусь на грани срыва и ора понимая что старший в ее возрасте уже год как просился. не знаю для чего я написала, наверно крик души или точнее горшка )))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2014
Лайф Лайн писал(а) 17 мар 2009, 16:31:
Доче два года полтора мес., а просилась на горшок за всё время - ну, наверное, раза два. А так - всегда писается в трусы. По-большому ещё прсится, а писать - ни в какую. Причём прекрасно знает, что писать надо в горшок. Я её спрашиваю: "Куда надо писать?" Она мне: "На горшок!" Я ей: "А ты куда написила?" Она мне: "На пол!" или "В трусы!" :roll:
Искала-искала тут такую темку - нашла только где писаться стала после садика. А моя-то и в садик ещё не ходит, да и пампаерсы давно сняли, даже ночью спим без них... Я ещё у врача нашего спрошу.
Говорят, энурез только в 3 года проявляется. Ну а раньше не бывает?.. У кого-нить так же было, а?..

с нами тоже так было, меня это так бесило :de_vil: , я пока сильно ругать не начала за это,ничего не помагало, как только круто ругать начала ,всё прошло в один миг

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2014
У нас старший ребенок в 1.5 года сам сел на горшок, проперло его, понравилось))
А младший в свои 2.5 года еще писается...это все так индивидуально. Мы не прессингуем, созреет, всё само придет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
девочки, подниму тему. Дочке 2 года и 2 месяца. Сама не просится на горшок, сама не садится, если посажу, бывает, сходит. Если дам попить милилитров 100 - может ссаться вообще каждые 10 минут.... А если не просит пить, то каждые полчаса - час ( откуда в ней столько жидкости :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: ). как часто ваши детки ходят по-маленькому? как приучить к горшку, незнаю... Скоро уже в садик, кто ж ей там будет трусы менять...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
у меня сынок поздно начал проситься, почти в 3 года. до этого сама водила писать примерно каждые 30 минут. аварии случались конечно. зато как начал проситься, так сразу и ночью перестал писать. как-то это у нас одновременно произошло. я думаю,что просто голова созрела.

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а) 12 дек 2014, 14:04:
у меня сынок поздно начал проситься, почти в 3 года. до этого сама водила писать примерно каждые 30 минут. аварии случались конечно. зато как начал проситься, так сразу и ночью перестал писать. как-то это у нас одновременно произошло. я думаю,что просто голова созрела.

а количество выпитой жидкости влияло на частоту мочеиспускания?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
как приучить к горшку, незнаю... Скоро уже в садик, кто ж ей там будет трусы менять...

тРита-та доча в садике поначалу тоже писилась, но обычно в садах просят принести в кабинку тканевые мешочки - один для чистого белья, другой для грязного. У нас так и было: обписилась - сменили трусы, а грязные положили в мешочек. Вечером забираю - уношу, стираю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 12 дек 2014, 14:34:
Цитата:
как приучить к горшку, незнаю... Скоро уже в садик, кто ж ей там будет трусы менять...

тРита-та доча в садике поначалу тоже писилась, но обычно в садах просят принести в кабинку тканевые мешочки - один для чистого белья, другой для грязного. У нас так и было: обписилась - сменили трусы, а грязные положили в мешочек. Вечером забираю - уношу, стираю.

то есть трусы ребёнку поменяют воспитатели - нянечки? а в туалет случайно не сводят?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: другие дети в группе не смеются, не издеваются?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
тРита-та писал(а) 12 дек 2014, 13:52:

Я начала приучать ходить без пампа летом, сначала ходила с кучей трусов и шорт :-) Он писался, а я причитала, говорила ему,что он уже большой мальчик..так нельзя, надо проситься. И в один день на улице он попросился! Моему счастью не было предела :-) И тут у нас началась "взрослая жизнь". На горшок мы ходим исключительно стоя! Воспетатель мне как сказала, учите ребенка сидя писать! А я сказала, что это мальчик как не как! И писает он всегда стоя, а если даже и садится то вся струя вверх... В сад мы пошли с сентября. Пару раз бывало,что трусики описывал, но там они же как повторюшки...научаться быстро. И вот уже неделю мы спим ночью без пампа, хотя до этого просыпался с полным пампом. Воды пьет оооочень много..весь день может пить компоты,соки и просто воду. Я перед сном высаживаю его на горшочек и мы спим всю ночь.
Тут все зависит от самого ребенка, вот когда ему в голову стукнет..тогда и попращаетесь с пампами))а так это бесполезно

Сообщение Добавлено:  
Ваврюша писал(а) 12 дек 2014, 14:45:
Я начала приучать ходить без пампа летом, сначала ходила с кучей трусов и шорт

я с весны её приучаю, тоже куча сменной одежды с собой всегда, а толку ноль

Добавлено спустя 47 секунд:
Ваврюша писал(а) 12 дек 2014, 14:45:
Тут все зависит от самого ребенка, вот когда ему в голову стукнет

скорей бы уже моей доче стукнуло :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
тРита-та писал(а) 12 дек 2014, 13:52:
). как часто ваши детки ходят по-маленькому? как приучить к горшку, незнаю...

Мой писиит через 1,5 -2 часа, если много пьет то где то каждые пол часа наверное. Может вообще мало пить тогда раз 5 в день пописиит. Приучились в год и 1,7.. тогда как раз педиатр к нам педиатр приходил и заодно на тему горшка спросил. Когда врач ушел говорю сыну- слышишь что врач сказал? На горшок писить надо, иначе он нас с тобой ругать будет.
Вот после этого в этот день он первый раз и сходил на гтршок. Так и по сей дегь ходит. Метод конечно не педагогичный, но для нас действенный оказался. А то с года все никак приучить не могла - выгинался на горшке и орал.
Да и врачей вроде не боится после этого. А наоборот как на прием - так ждет что его врач хвалить будет))

Сообщение Добавлено:  
E V A писал(а) 12 дек 2014, 14:51:
На горшок писить надо, иначе он нас с тобой ругать будет

не считаю, что такой метод запугивания эффективен, но тоже пробовала "попугать" немного, ничего не получается. Уже думаю, что сама виновата, чего-то не допонимаю, непутёвая какая-то мамаша
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов