Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы шлепаете малыша по попе?
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Пробовала как-то шлёпать, но сильно шлёпнуть рука не поднимается, а так ребёнок всё в шутку переводит. Муж иногда шлёпает, мне кажеться что сильно. Сашка знает, когда может получить. Оторвал нечайно обложку у книжки, я на кухне была, не видела. Приходит, глазки в пол опустил. И начинает: "я книжку порвал, ай-яй-яй, надо Сашу ата-та." И сам себя при этом ещё и шлёпает.
А иногда балуется и всё. У нас бабушка любит ремнём пугать, хотя ребёнка ремнём никогда не били, только рукой. Сашка раскидал карандаши, бабушка решила заняться воспитанием: "сейчас буду ремнём бить." Сына быстро нашёлся, сгонял в шкаф и принёс папин ремень: "на бабушка, бей." Бабушка от такой наглости даже потерялась. Сашка попой повернулся. Бабушка легонько шлёпнула: "собирай карандаши". "Не буду, бей ещё". И так 3 раза. После чего говорит: "бабушка, дай ремень. Убирай карандаши. ата-та, ата-та". И при этом также легонько похлопывает её ремнём. Может это не педагогично, но на меня такой ржач напал, минут 5 не могла остановиться.
Мне проще с ребёнком договориться, хотя иногда действительно грузит по 15 минут доказывать, что надо сделать так, а не иначе. Но в основном всегда понимает (кроме истерик на улице, но это уже другая история. Кстати, выяснила - Сашка сказал, что не хочет ходить, т.к. ему жарко. Вот 3 дня уже гуляем ногами в весеннем, лёгком костюме и ботинках. Я замерзаю (оделась так же, чтоб чувствовать каково ему), но зато ребёнок как энердзайзер)

Сообщение Добавлено:  
Акватория
По поводу печек, розеток и таблеток учила с пелёнок. Объясняла во всех красках, со всевозможными последствиями. От ребёнка никогда ничего не прятала, но ТТТ - ведёт себя аккуратно. Если предупредить что плита или утюг горячий (прежде чем подойти всегда спрашивает холодное или горячее), никогда в жизни рукой не схватит, а в год ближе чем на метр не подходил и меня не пускал (похоже перестаралась с запугиванием). В розетке живёт электрический ток, тоже лезть нельзя, а последствия безразборного употребления таблеток каждый день по телевизору показывают. Я вообще по натуре зануда, поэтому с рождения объясняю, объясняю, объясняю.
А вот про неиследованные дырочки наверное ещё всё впереди, у меня брат где-то тоже в 2 или в 3 года стёклышко в нос засовывал. Пока читаем книжку: что внутри человека и пытаюсь донесьти, что можно делать, а что нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
M@rishk@
Про ремень ещё зависит от того, как это произнести. Для меня фраза " Млин, щас у меня кто-то ремня получит!" вообще дежурная. Дети её воспринимают как шутки юмора! Не представляю как ударить ремнём! Хотя старшего сейчас временами хочется треснуть чем покрепче!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
Старшего наверно уже поздновато.
"Если сейчас же не сядешь за уроки, я встану на табуретку и надеру тебе уши"

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
M@rishk@
У меня с дырочками вообще серьёзная проблема! :D Год назад у Аришки из глотки 2-х рублёвую монету под наркозом вытаскивали, так она больше денежки в рот не тащит. А мелкую игрушку легко! Семечки в нос пихать больше нельзя, а попкорн без проблем! От духов глаза в травмпукте промывали, а от тоника-спрея ещё нет! У неё как-то логический ряд не выстраивается! Заколебала меня с этим уже. Но не наказываю за это, т.к она неадекватно себя ведёт в таких случаях: прибегает с круглыми глазами - мамочка покачай меня, я спать хочу! и начинает засыпать. :shock: Я сразу начинаю выяснять чё откуда в этот раз вытаскивать!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Акватория писал(а):
она неадекватно себя ведёт в таких случаях: прибегает с круглыми глазами - мамочка покачай меня, я спать хочу! и начинает засыпать.

обалдеть)))))) чудо-ребенок)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Действительно, все зависит от ситуации. Конечно, физ наказание это проявление собственной несдержанности и бессилия. Но когда дети просто манипулируют и нормальный разговор по душам не помогает, то приходит время для шлепания.
Мой сын уже сейчас испытывает меня на прочность, когда требует запретное, и орать таааак начинает, что шлепнуть хочется. Но я голос повышаю, это его в чувства приводит. Думаю, что с нашим характером без физ наказания не обойдется. Меня мама била в детстве, по щекам хлестала часто, когда я изводила ее, обидно было, что и говорить, хотя она у меня очень терпеливая. Я не скажу, что выросла моральным уродом из-за этого, скорее наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Акватория писал(а):
она неадекватно себя ведёт в таких случаях: прибегает с круглыми глазами - мамочка покачай меня, я спать хочу! и начинает засыпать. :shock:

У нас у дочи такая же реакция на наказание. И не обязательно шлепок, просто отругаешь, она проорется и далее, как выше описано. :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Часто слышу у соседей ниже этажом истеричный крик женщины( потом видимо следует шлепок) и громкий плачь ребенка, аж закатывается и так по 5 раз на день. Я сама реветь начинаю, особенно если Тимка на руках. Охота спуститься надавать мамаше!!! никогда не буду бить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ninulichka писал(а):
никогда не буду бить ребенка.

:lol: при чем тут бить....
шлепать и бить - разные вещи....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Мой сынок иногда прикусывает меня за грудь, . Как то недавно укусил очень больно до крови. Я от неожиданности и от боли наругала его сильно на повышенных тонах (не била) . Он обиделся и так разрыдалался и после этого сисю не взял :cry: . Весь вечер предлагала, на ночь и даже ночью :shock: не брал. ночью с просоня рот откроет, но не сосет :cry: . Я уже и прощение просила, ничего не помогало. Но утром видимо простил меня сынок и сисю взял. и сисю уже не кусает.

По поводу физического наказания. до недавнего времени я сына не била. старалась все объяснять по 150 раз. все лишнее из доступных мест убрано, на шкафах в комодах ручки все сняты.
Но все не уберешь. Да и стал он уже по столам лазить как кошка.
сейчас я наказываю сына по попе. но не рукой. беру ремень- правда от халата х/б. говорю сыну ребенку спокойным строгим тоном, может чуть повышенным, но НЕ КРИЧУ. объясняю что так делать нельзя и т.д. и т.п. , предупреждаю что придется его наказать по попе (атата по попе). Если не понимает то наказываю. несу ремень, снимаем штанишки и получаем по попе.
ничего в этом страшного не вижу.
саму меня никогда не били. Это факт. может только в раннем детстве пару раз , но пугали ремешочком, поэтому сразу понимала и не приходилось двести раз объяснять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Екатерина II писал(а):
саму меня никогда не били. Это факт. может только в раннем детстве пару раз , но пугали ремешочком, поэтому сразу понимала и не приходилось двести раз объяснять.

мы были другими, верили родителям на слово... сейчас же дети просто ужас... им надо ДОКАЗАТЬ свое намерение, тогда только понимают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
ДИВО писал(а):
Екатерина II писал(а):

мы были другими, верили родителям на слово... сейчас же дети просто ужас... им надо ДОКАЗАТЬ свое намерение, тогда только понимают...

все разные. и тогда были дети, которые не понимали слова, и сейчас.
но вседозволенность и действия, которые могут нанести вред жизни и здоровью сейчас пресекаю сразу. Если не понимает слова берусь за ремень.

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
Цитата:
при чем тут бить....
шлепать и бить - разные вещи....

Для меня одно и то же. Может я и не права :oops: . Меня моя сестра называет меня сумасшедшей мамашей :lol: :lol: :lol: . Я даже строгим тоном никому не разрешаю с малышом говорить, даже в шутку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ДИВО писал(а):
мы были другими, верили родителям на слово...

ну не знаю, в ответ на родительские слова я регулярно говорила "А воспитательница в садике сказала...." :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 67 раз
Вызываю огонь на себя.
Не считаю, что наказание (физическое) и шлепки в эмоциях - одно и тоже. Мирке было около года, когда она поперхнулась за столом, в этот момент с нами обедали бабушка и дедушка с сильно развитым инстинктом наседки. Увидев их реакцию на ее кашель, она начала нарочно покашливать, как будто еще поперхнулась. Мы с мужем спокойно объяснили ей, что так делать не надо, затем (т.к. она продолжала) предупредили, что если она не прекратит - мы ее накажем по попе. Мира продолжила дергать за нервы родственников. Мы вдвоем взяли ее из-за стола в соседнюю комнату, достали маленькую лопаточку (рыбу переворачивать) и, хотя сердце кровью обливалось, папа увесисто шлепнул один раз по попе. Это был, конечно, эксперимент, мы не знали, поймет ли она нас. Если бы не поняла, то подобный способ воздействия отложили бы на пару месяцев, но она немедленно прекратила давиться и кашлять. Мы ее успокоили, пояснили еще раз, за что наказали и вернулись за стол. Надо отдать должное бабушке-дедушке, которые были зеленого цвета и крепко держались за стол - они протестовали, но увидев результат, смирились с нашей позицией.
Если она (до года) кусала за грудь или замахивалась на меня (даже в шутку), я реагировала возмущенным голосом : "Нельзя! Маму нельзя обижать!". Но я не святая - бывает, от неожиданности и закричишь от обиды, и замахнешься. Но если меня мама в эмоциях лупила и скакалкой и рукой, то Миру мы наказывали по попе до шести лет только четко объясняя и заранее предупреждая, какие именно действия приведут к такому результату. Я понимала, что если я психую, то это не она виновата, а я ее вовремя не остановила и не объяснила, как себя вести, не добилась того, чтобы она меня послушалась. И обязательно быть уверенной, чте ребенок понимает - за что, и что ты его любишь и ограничиваешь для его же блага. У всех малышей этот срок разный...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
8) Олесь,моя тоже получает временами шлепки.Уж очень она вертлявая и врединка :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MamaMirki
Хорошо написали....
kapitoshka* писал(а):
Олесь,моя тоже получает временами шлепки.Уж очень она вертлявая и врединка

:lol: смотри, не увлекайся....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Ninulichka писал(а):
Я даже строгим тоном никому не разрешаю с малышом говорить, даже в шутку.

А не боитесь, что в последствие он не сможет адекватно воспринимать критику? Отнюдь не всегда человек бывает прав, тем более маленький, ошибаться это нормально, главное, чтобы эти ошибки не пускались на самотек и иногда строгое указание на неверное действие просто необходимо.
А в садике и в школе с вашим ребенком обязательно и ни раз будут говорить строго и это нормально, у нас воспитатели делают детям замечания и обычно я согласна с этими замечаниями. А теперь подумайте как ваш ребенок будет воспринимать этих ужасных теток, которые будут строго с ним говорить, не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас моему малышу 5 месяцев, были такие понятия о будущем. Но прочитав всю ветку поняла, что может и будет зарабатывать иногда по ситуации... Строгий тон все-таки переносить не могу :oops: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов