Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мама Яна писал(а):
Дайте ребенку соску, если берет - и не мучайтесь. :)

Если не берет - все равно не мучайтесь :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Иногда берет, но обычно выплевывает :) Пусть сосет что хочет :) Успокоили :) :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Наш тоже где-то в это время начал активно палец сосать. через 3 месяца сам бросил, как зубки прорезались. У знакомых тоже.

Просто когда засыпал, вынимала пальчик потихоньку. :lol:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
У нас тоже сосет два пальца. Раньше активно сосала, теперь реже стала. Теперь все потрогать надо, некогда сосать. Может только перед сном. И то не долго.
Я этим не заморачивалась. Пусть сосет. Потом перестанет. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
И мой малой сосёт: то большой палец, то два пальца, а иногда и пытается вечь кулак засунуть:)А ещё сосет край пелёнки, уголок подушки, нос старшего брата - но это у нас скоро зубы будет:)
Ну хоть пальцы на ногах не запихивает в рот - ножки короткие, не дотягиваются...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
есть мнение, что сосание кулаков., пальцев и т.п. -это неудовлетворенный сосательный рефлекс дает о себе знать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
я спросила у врача, сказала, что это норма, тк у ребенка слюнные железы развиваются за счет этого и плюс ребенок таким образом все изучает :?

Заголовок сообщения: посоветуйте - сосет палец
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2007
девочки, терпеньие мое на исходе......
нам 2г5мес, на ГВ бел до 2 лет, отлучала от груди трудно, пришлось уехать на 3 дня.
приезжаю, а мой сынуля насасывает палец, причем не только когда спит, но и смотрит мультик, книжку и тп. ну, думаю, стресс у детя, пусть пососет, потихоньку отучу - ФИГ!
чем дальше, тем хуже, аж ранки от зубов остаются, палец весь сморщенный, а он наяривает, прятаться стал, тк уговоры не помогают, ругаем, хотя больше для себя, понимаю, что только хуже делаем, коронный номер - подойти ко мне сзади, палец в рот и другой рукой мои волосы трогает - просто какая-то мания, взрослый уже пацан..
и перед сном вообще война за этот палец! я уже и лаком горьким мазала, а он сует поглубже, и не чувствует горечь... и сосет, и сосет,
я не знаю, что мне делать - то ли самой успокоиться, то ли настойчевее отучать, но слушать это чмоканье и видеть эти обсосанные пальцы я больше не могу. дома обстановка нормальная, здоровая, его все очень любят!
ситуацию усугубил знакомый - я с ним посоветовалась, у него сыну 10 лет, говорю - было такое? он говорит - почему было? есть! до сих пор наяривает его перед сном! это, по-моему, вообще кошмар!
посоветуйте, кто-нть сталкивался с этим, что предпринимали? в таком возрасте это нормально или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Таня, главное успокойся и не зацикливайся на этом, он чувствует твой напряг. Представь и поверь, что он у тебя уже взрослый и большой, что палец не сосет, он должен уловить твои мысли :)
Мне кажется, надо отвлекать его, чтобы времени не было палец сосать, пусть рисует почаще, пластилин лепит итп. Только вот перед сном - не знаю чего посоветовать. А может зубы лезут??? У меня Люба сейчас тоже пальцы засовывает в рот, у нее сверху 5-ки лезут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже кормила до 2-х лет, и после окончания ГВ моя дочка сразу стала сосать палец, даже не палец, пальцы, иногда сразу 4 засовывает! Это усгугубилось после того, как она пошла в садик. Тоже проблема - ничего не помогает. А перед сном еще и в носу ковыряется :lol: , если не поковыряется - не заснет :lol: . Я раньше очень переживала, одергивала ее, объясняла почему так нельзя делать когда она пальцы в рот засовывала, а теперь забила на это, раз ничего не помогает.
Но если у кого-нибудь есть действенный рецепт борьбы - с удовольствием выслушаю :lol: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Мне кажется, надо постараться как можно меньше на этом фиксироваться, если и говрите, чтобы убрал палец - как бы вскользь, нейтральным, безразличным почти тоном. Тут же отвлекайте, занимйте чем-то интересным. Чем больше внимания ситуации - тем больше это ребенка фрустрирует и тем сложнее от этого избавиться. Дайте ему как можно больше уверенности в своей любви (хоть вы и говрите, что все благополучно): чаще берите на руки, обнимайте, целуйте, говорите, что он самый лучший, что он взрослый и вы им гордитесь и т.п. Я понимаю, что иногда трудно не сорваться, но прежде всего работайте над собой. У ребенка не должно быть и мысли прятаться! Отучайте не по принципу "высуни палец - это ужасно", а мягко "иди ко мне на ручки, на тебе машинку и шарик в каждую руку" - ну как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Крылышко

да, мы с этого и начинали - мягко, ненвязчиво, просто пальчик "случайно" убирали и отвелекли, но перед сном отвлечь нечем - он не хочет слушать сказки, где надо думать - только колыбельки, как с рождения привык, а это не мешает сОсить пальчик, как он говорит.
потом, конечно, терпения не хватло, и ругала, и стыдила, но дохлый номер, в общем-то, как и думала...
думаю, он у нас даже переласканый, чем наоборот - я всегда рядом,
по-моему, это просто дурная привычка, как у взрослых курить, например, но КАК от нее избавиться?? очень жалею, что не купировала ее сразу, пожалела его, теперь просто вешаюсь от этих чмоков, да, видать пора пить бром...

Радистка Кэт да, так легче, но если она в 10 лет их будет сосать? да еще и зубы кривятся, говорят, от этого, и микробы с рук свеженькие постоянно во рту, блин, аж отлупить порой охота!
а в носу ковыряться мы отучили тем, что если это делать, то пойдет кровь и может вся вытечь :shock: как-то помогло, по крайней мере не замечаю. так они ж в каком-то возрасте начинают поедать эти козявки и тоже нельзя ругать, не поможет... короче, остается любоваться как он разгрызает себе пальчики тащится от удовольствия, кошмар...

Dara
Дашуль, да я верю в это, как никто другой, оттого меня и бесит, что здоровый мужик сидит как зомби с этим пальцем во рту, и ничего вокруг не замечает! где-то я что-то упустила!
и что делать не пойму!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Танюша, моя сестра-психолог говорит, что это навязчивое движение, которое однозначно имеет под собой причину его возникновения. В нем не так просто разобраться. У меня сейчас Матюха тоже стал пальцы в рот совать, уже как 5 месяцев без груди, а пальцы стал только сейчас сосать. Я все же говорю ему: Сынок убери пальцы из рта, они грязные, мы их не сосем, будет болеть живот. Наверное, это не совсем верно. В моей ситуации сестра говорит, что он привлекает к себе внимание, т.к. очень мало видит маму и папу и поэтому ему нужно больше уделять внимания и наплевать на все домашние дела, что я и делаю. У нас раньше было другое навязчивое движение и сестра никак не могла понять из-за чего оно, а когда мы с ней отдыхали вместе неделю, то она быстро и легко определила причину и мы теперь уже избавились от этого движения. У меня есть знакомая - практикующий психолог, она работает в центре реабилитации, но там только с 3-х лет работают с детками. Безусловно к ней нужно прийти с ребенком и рассказать не только это, но в целом ваши отношения с ребенком, обстановку дома и т.п., если ты действительно к ней пойдешь, то я договорюсь с ней о встрече и дам тебе ее телефон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
В книге по психологии написано:" Ребёнок сасёт палец(ы) - недостаточное внимание со стороны родителей, ребёнок одинок. Я спросила у одного психолога, затем у другого - оба сказали тоже самое (недостаток внимания).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спасибо, Ласточка
блин, ну наверное, стрессанулся когда я уезжала, отлучая от груди..
иного не приходит в голову, т.к не бывало такого, чтобы рядом не было папы, или, в основном, мамы, даже при бабушках не остается без нас,
был, правда, период, когда на 2 часа отдавали его няне, но тогда не было "обострений"..
другой вопрос одинок - это что? значит, нужно еще больше внимания? или количественное наполнять качественным...

всем большое спасибо, планируем возобновить занятия..
:shock: только пришло в голову - начал сосать примерно когда бросили ходить на занятия по болезни, потом совсем, а? в общем, возобновляем занятия, буду наблюдать, тк моего внимания у него с избытком..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт и кому интересно -
преподаватель по Монтессори сказала, что ругать нельзя, тк будет искать удовольствия другими способами, а детский онанизм излечить гораздо труднее, те именно в таком возрасте это опасно,
посоветовала заменить палец морковкой или печенькой,
попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Вот и моя доча тоже стала сосать пальчик. Я не хочу этого, т.к. засасывает и получается на пальчике засос. А еще стоит картина перед глазами: я будучи подростком лет 15-ти познакомилась с девочкой и было время я у нее ночевала, так она в этом возрасте сосала палец ночью и чмокала. Я не хочу, чтобы моя дочь будучи взрослой девочкой делала это. Кстати сейчас той девочке уже лет прилично и ребенок есть, а от этой привычки она так и не отучилась!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Да дайте ребенку пососать в свое удовольствие, ужас, ребенку только 2 м., они себя успокаивают так, боитесь за палец - дайте соску, правильно сказали если акцентировать то это может надолго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Rina** писал(а):
боитесь за палец - дайте соску.

Я то даю пососать палец, только меня пугает, что она огромный засос себе насосала, всего за один день. А соску я даю, а через время все равно палец во рту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
думаю ничего пока страшного, пусть сосет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов