Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сосем палец
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Доча тоже сосет пале (указательный, почему-то), кулачек или соску, сколько слышала никто не говорил, что это вредно, и само проходит, ведь точно olen'ka говорит, взрослые ни соску ни пальчики не сосут :D , да что там взрослые, 4х летних детей с соской тоже навряд ли кто-то видел! (хотя может и есть уникальные :) ) А прикус все-таки от генов по большей части, как мне кажется..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мы тоже очень любим сосать пальцы. Соску с рождения в рот не берем, а пальцы-это святое, без пальца во рту не заснем! Причем, любим сосать или большой палец, или два посередине. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
И мы до сих пор с пальцем, только большим и только левой руки. Совсем другие нам неврологи встречались :| - говорили отучать "замещая" - на соску, прорезыватель, отвлекая - мол, это невроз, и само не пройдет, а даже трехлетка с пальцем во рту - не очень зрелище... Бывает, в стрессовой ситуации и 7ми-8ми летний ребенок палец может сосать.
В общем, я гружусь с 5-6 дочиных месяцев. Но "замещение" не прокатывает... Засыпая если отниму тихонько - истерика... А палец уже отличается от правого - угол, на который она его отгибает, чтобы в рот сунуть - просто кошмар, как будто сустав не шарнирах. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
мыФка

Давайте я вам журнал дам почитать......вы своим отучением ребенка от пальца в таком возрасте, только заостряете на этом внимание , и как раз особое внимание мамы к этому и может способствовать развитию невроза.

Нам почти 5 мес...и активно он сосать пальцы начал только мес. в 4.... до этого так, баловался.

Если ребенок сосет палец в 3 года значит он либо напуган, либо ему просто СКУЧНО! А вот когда ребенку скучно, это уже проблема его родителей.

А в 10 мес. это просо физиология :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
ЖекулькА
Та же картина! Уже почти 4 года, а только устал, плохое настроение, засыпает - палец в рот и все нормуль! :!: :roll:
Я раньше пыталась отучать, что только не делала, а потом решила оставить как есть! Когда отпадет потребность и сосать перестанет!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2008
Мы тоже сосем палец, где-то с двух мес. Спрашивали у врачей, говорят, что это ему нехватает материнского тепла, и т.д.
Первое время я грузилась, ну как может не хватать, если я с ним постоянно и не отхожу....

Сейчас сосет, только когда кушать хочет или спать, видимо так происходит замещение. Как долго это будет продолжаться я не знаю, но пока не отучаю. По-началу пыталась выдергивать палец, давать игрушку, переключать его внимание, но все бесполезно, сейчас успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Libra писал(а):
По-началу пыталась выдергивать палец, давать игрушку, переключать его внимание, но все бесполезно, сейчас успокоилась.

Эх, мне осталось всего ничего - тоже успокоиться! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 44 раза
А я с девочкой училась - знаете какой у нее прикус был :shock: .... Два передних зуба в перед от постоянного сосания пальца.... :( не красиво очень моя последние два дня его не выпускает - соску даю - прям истерика начинается :roll: .... одеваю рукавички как в 1 мес. и все ок..... :| Мож и зря я так....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Kasya

Прикус не может измениться от сосания пальца))) Только молочные зубки, но они ни как на коренные не влияют, так что скорее всего у вашей знакомой это наследственное. У моего масика вон с рождения прикус не правильный, в папу. Вырастет будет исправлять :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Наша старшая сосала палец с 3-х месяцев и до 5.5 лет :shock: Чего я только не перепробывала...но потом успокоилась (послав подальше всех родственников с их советами) и стала ждать...пока дорастет до нужного состояния :roll: хотя доброжелатели рассказывали ужасные истории... :evil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кстати с прикусом у нас все ок! Это заключение стоматолога! :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Mashunka писал(а):
Наша старшая сосала палец с 3-х месяцев и до 5.5 лет :shock: Чего я только не перепробывала...но потом успокоилась (послав подальше всех родственников с их советами) и стала ждать...пока дорастет до нужного состояния :roll: хотя доброжелатели рассказывали ужасные истории... :evil:

А расскажите, плиз, что потом произошло, что проблема исчезла? Или я неправильно поняла :oops: , и проблема не исчезла, а поменялось отношение к ней?

Сообщение Добавлено:  
Расскажу про нас....(нам 2 года)
У меня сыночек в 3 месяца выплюнул соску и открыл для себя палец :cry:
Мама моя мне постоянно плешь проедает (с 3 мес), что надо отучить. Вплоть до того, что не спи неделю и не давай палец сосать...!!! Что потом только сложнее отучить, что потом всю жизнь будет перед сном сосать и что у нее есть знакомые, которые и по сей день в 50 лет ЭТО ДЕЛАЮТ :shock: Мол, соску можно выкинуть, а палец, то всегда с ним :( В общем, страшилками меня кормит. Я отмахиваюсь. Я сначала также, как и многие здесь мамочки думала, что зубки, что пройдет, перестанет.... НО НЕТ....
Сейчас мы сосем палец, когда засыпает-всегда :| , И ИНОГДА -когда скучно, смотрит по тв мультики, когда голоден. И вот еще новый прикол, дразнится, чтоб на него обратили внимание, демонстративно и улыбаясь засовывает палет в рот. Я ему говорю "вытащи, пжл, пальчик изо рта!" И он вытаскивает.
Много я об этом читала, и для себя решила не акцентировать внимание. Но проблема никуда от этого не делась, что делать дальше пока не знаю :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мы кроме тогои волосы на голове на палец накручивали- страшная картинка :shock: Проблема исчезла... nnn :P Вспоминаю как страшный сон! Честно говоря, мы ей сестренку пообещали, если она станет взрослой по-настоящему и будет во всем примером... :oops: вобщем договорились...
А вообще я ужасно переживала раньше, что будет мой ребенок до пенсии палец сосать :evil: , водила ее к невропатологу в "Неврон", там мне Мая Ивановна и сказала: успокойтесь мама, пройдет, это вредная привычка (оказывается :roll: )...Да еще подружка психолог: если ругать ребенка за сосание пальца, будет прятаться и сосать, когда ты не видишь... Вот я и ждала...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
У меня тоже стал сосать большой палец на левой ручке.Я не ругаю,а постепенно стараюсь отучить-одеваю варежку,в эту ручку даю погремуху.Каюсь мазала палец соком алоэ и горчицей-всё слизал и не поморщился.Вот такой гурман!
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Mashunka
а сколько вам годиков было, когда забылась "вредная привычка"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
У меня доча тоже сосет пальцы!Да так сосет, причмокивет!
В книжке вычитала, что от пальцев отучать очень сложно, так как удовольствие от сосания пальца двойное - и у пальца и у ребенка, надо это делать сразу же, как только заметили у ребнка к этому тягу, иначе может палец сосать и до шести и до 12 лет! У нас не получилось отучить, хотя, честно говоря мы особо и не трудились, ну не привязывать же ей ручки! Она даже когда в варежках и то ручку в рот и сосет :) ! Соски нам не нравятся, она их выплевывает, прорезыватели тоже не любим! Я единственное, купила соску "Чиковскую", полность из каучука, вот мы ей балуемся, но она ее не сосет, а грызет!

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
Mashunka
а сколько вам годиков было, когда забылась "вредная привычка"?

5 лет :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Моему сыну 2 года. Палец сосет с тех самых пор, как только научился толкать его в рот. К соске особой любви никогда не было. Я сама пыталась заменить ему палец соской, месяцев до 6 это работало. Отучать тоже пытались, но ничего кроме бурных и продолжительных истерик мы не добились. Решили не обращать на это внимания. Тоже читали, что пройдет само.
Цитата:
Сейчас мы сосем палец, когда засыпает-всегда :| , И ИНОГДА -когда скучно, смотрит по тв мультики, когда голоден. И вот еще новый прикол, дразнится, чтоб на него обратили внимание, демонстративно и улыбаясь засовывает палет в рот. Я ему говорю "вытащи, пжл, пальчик изо рта!" И он вытаскивает.
Много я об этом читала, и для себя решила не акцентировать внимание. Но проблема никуда от этого не делась, что делать дальше пока не знаю :roll:

+1
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
:shock: а я думала мы одни так мучаемся, а оказывается нет :) Я в журнале вычитала, что детки сосут пальчик если им не дают достаточно сисю пососать :!: Фигня, давала титю по часу и больше, только вытащу он сразу пальчик туда хвать и наяривает :( Свекровь постоянно приговаривает, что до школы сосать будет, а тебе стыдно перед учителями будет, отучать НАДО.....а как не говорит :(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов