Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
калина писал(а):
девочки,а объясните мне про соленья - неоднократно слышала про "соленые огурцы лучше свежих" :nez-nayu: чо реально? я наоборот думала никаких консервированных овощей нельзя давать, еду мелким не солить - так как же могут быть соленые огурцы лучше?
я давать не собираюсь, если что, мне просто интересно))
когда уже можно консервированные овощи мелким?

Соленая еда -нагрузка на почки.
Про соленые огурцы сама много думала (я не даю!), обычно их рекомендуют бабушки, а это уже о многом говорит. Скорее всего они вызывают обильное выделение желудочного сока и слюны, поэтому ребенок после них лучше ест, но это опять же чревато, пока желудочно-кишечный тракт у лялек очень нежный, можно легко заработать гастрит, все-таки желудочный сок - это соляная кислота.
А консервация - это вопрос риторический, те же банки с детским питанием как ни крути, а это консеры. Если говорить о взрослой консервации то она обычно изобилует специями, усксусами и проч. ингредиентами, которые детям ни к чему. Читала, что взрослые консервы дают после трех, а еще лучше пяти лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
brisso писал(а):
она обычно изобилует специями, усксусами и проч. ингредиентами

вот и я о том же :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Да Боже упаси!!!!!! какие соленые огурчики!

Добавлено спустя 1 минуту:
я сама вчера съела масенький соленый огурец! а на крошке отразилось. ее вспучило!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
яйцо ввела-таки на днях. омлет с картофелем в блендере перемолола. пошел на ура! кроха съела свой, а потом наш неперемолотый выпрашивала. пришлось угощать. так что первый раз мы яйца съели больше нормы, но все нормуль.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, а сколько граммов фруктов в день можно? Моя съедает почти всю баночку 125г. не много??? А Hame яблоко с морковкой, у них баночки вообще 190 г, ей так нравится, что еле отбираю, может всю слопать...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
А яблоко с сырой морковкой ?

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z писал(а):
А яблоко с сырой морковкой ?

озадачили))) я про покупное пюре, ну наверно не сырая она там... :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Carrera писал(а):
Девочки, а сколько граммов фруктов в день можно? Моя съедает почти всю баночку 125г. не много??? А Hame яблоко с морковкой, у них баночки вообще 190 г, ей так нравится, что еле отбираю, может всю слопать...

Мне врач говорила, что можно расчитывать по формуле:
1. Возраст *10=кол-во фруктового пюре
2. Масса тела*10= кол-во фруктового пюре

Моему год, мы кушаем 125гр. на полдник, а если на полдник творог с фруктами, то меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
нам 9месяцев, мы в день съедаем 100гр фруктового пюре + половинку банана или половинку груши, яблока, а если посчитать по формуле...то должны всего съедать 80гр.... оч любит свежие фрукты... особенно бананы....мы постепенно переходим на взрослую пищу.....ей нравится... больше я ни пользуюсь бленд...все разминаю вилкой...вот чего не хватало моей ляльке так это еды кусочками....все же 8 зубов...жевать наверно хочет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, такой вопрос, доче 8 мес, основная еда это ГВ, каши кушаем плохо, где то 50 мг за раз. Вот думаю может разводить кашу на смеси (на своем молоке что то достало уже) или лучше все таки не пробовать? И еще какая норма каши в день?

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):

Мне врач говорила, что можно расчитывать по формуле:
1. Возраст *10=кол-во фруктового пюре
2. Масса тела*10= кол-во фруктового пюре

Моему год, мы кушаем 125гр. на полдник, а если на полдник творог с фруктами, то меньше.

Спасибо)
так мы получается много едим... по этой формуле

Добавлено спустя 52 секунды:
KNV VL2011 писал(а):
нам 9месяцев, мы в день съедаем 100гр фруктового пюре + половинку банана или половинку груши, яблока, а если посчитать по формуле...то должны всего съедать 80гр.... оч любит свежие фрукты... особенно бананы....мы постепенно переходим на взрослую пищу.....ей нравится... больше я ни пользуюсь бленд...все разминаю вилкой...вот чего не хватало моей ляльке так это еды кусочками....все же 8 зубов...жевать наверно хочет...

у моей только третий прорезался. так что до кусочков нам далеко :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Carrera писал(а):
OIS писал(а):Мне врач говорила, что можно расчитывать по формуле:1. Возраст *10=кол-во фруктового пюре2. Масса тела*10= кол-во фруктового пюреМоему год, мы кушаем 125гр. на полдник, а если на полдник творог с фруктами, то меньше.Спасибо)так мы получается много едим... по этой формуле

При кормлении ребенка важно не забывать, что он прежде всего человек со своими желаниями и потребностями, а не машина по нормативному поеданию того что надо :-)
Я, например, настолько была заморочена, что у меня ребенок не съедает 70 грамм мяса в день, 150 грамм каши и столько же овощей, что начинала на него просто злиться. Сейчас успокоилась и даю то что захочет и сколько захочет, не хочет морковку пусть лучше съест яблоко не по расписанию и не по норме, чем вообще просто ничего (потому что в данный момент у нас например время овоще или мяса). Многие считают что ребенок сам знает, что ему нужно, мой требует фруктов, сыра и тесто от пельменей, все остальное в виде исключения и в количестве одной ложки. Сначала меня это бесило, наготовишь ему фрикаделек, мясо тушеное такое-то, извернешься вся вывернешься чтобы приготовить что-нить новенькое-вкусненькое, а он это не ест :ps_ih:, открываю холодильник , а он мне на сыр тычет, ну и какой выбор, оставлять голодным или дать кусок сыра?! Я предпочитаю второй вариант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brisso
Ну это вариант если ребенок ни одно, так другое съест. А если ребенок вообще ничего не хочет :-) сися лучший друг

Сообщение Добавлено:  
brisso
когда моя от еды отворачивается, я тоже даю то что она любит. Кушать-то надо :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Нютин писал(а):
brisso
Ну это вариант если ребенок ни одно, так другое съест. А если ребенок вообще ничего не хочет :-) сися лучший друг

у нас бывают дни когда вообще только сисю кушаем! как правило это либо зубы, лиюо не здоровится ей. Может у вашей тоже зубики?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да зубы только недавно лезли, сейчас пока все спокойно в этом плане. Ну надеюсь доча все таки распробует еду :smile: она у меня из всего, что я ей даю уважает больше всего цветную капусту :-) от фруктов морщиться и воротит нос :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нютин писал(а):
brisso

Моему год недавно исполнился. У нас сися и есть лучший друг, с неделю уже днем даю один раз пососать часа в два дня, он до этого времени съедает ложку каши, кусочек яблочка и пару печенек и после сиси через пару часов ложку овощей с мясом, из моей тарелки что-нибудь вечером пожует с неохотой и все, в 8 сися и спать. Так каждый день. Не буду же я ему насильно челюсти раздвигать и еду вкладывать :ps_ih: Поэтому очень радуюсь когда он скушает дополнительно кусочек банана или груши.
Наверное ему этого хватает, в последнее время даже вес начал набирать, до этого вообще ничего не ел, одну сисю целый день наяривал, майку мне задирал и делал все что хотел. Сейчас я ему объяснила, что сися моя, когда захочу, тогда и дам, и точка! понял, не лезет, но очень ждет .и всячески намекает истериками в течение дня, что неплохо бы было и пососаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
brisso
Ну про насильно то кормить конечно речи нет :smile: я вот стала недавно печенье давать, думала как лакомство прокатит, а ни фига, вяло так помусолит, пока на пол не выбросит, пока не оценила.

Сообщение Добавлено:  
brisso
у меня тоже истерики закатывает если не даю сисю сию секунду. психует, орет, а недавно стала на пол падать и головой об пол биться... страшно
Нютин
а у нас кабачок как у вас цв. капуста))) я все продукты с кабачком вводила. и кстати фрукты она у меня со второго раза распробовала. от яблока до сих пор морщится, а грушу любит.
и печеньки ей не понравились. вот сушки - другое дело... особенно сейчас, когда вылез верхний зуб и можно от них кусочки откусывать... :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нютин писал(а):
brisso
Ну про насильно то кормить конечно речи нет :smile: я вот стала недавно печенье давать, думала как лакомство прокатит, а ни фига, вяло так помусолит, пока на пол не выбросит, пока не оценила.

У моего приоритеты периодически меняются, то он любит сушки, то баранки, то печеньки (я только "ветли" даю, у них более-менее состав нормальный), то хлебцы. Просто подношу его к столу, показываю ассортимент, на что пальцем ткнет, то и даю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
девочки, ну ладно когда однокомпонетные овощные пюре не едят дети - действительно гадость, ну а всякие с молоком, сливками? бабушкино лукошко - кабачок-морковь-молоко - большинство пищит от этих пюре. неужели им молоко вкуснее?:) :-)

а я своему компот начала давать - вот оно зло, бутылку не забрать - вцепляется мертвой хваткой и вопит. даю лимитированно - 30 мл утром, 40-50 в обед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне что то страшно давать сушки :smile: хотя надо наверное попробывать, наверху у нас уже 4 зуба, так что откусывать есть чем, я боюсь что может подавиться куском.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов