калина писал(а):
девочки,а объясните мне про соленья - неоднократно слышала про "соленые огурцы лучше свежих"
чо реально? я наоборот думала никаких консервированных овощей нельзя давать, еду мелким не солить - так как же могут быть соленые огурцы лучше?
я давать не собираюсь, если что, мне просто интересно))
когда уже можно консервированные овощи мелким?

я давать не собираюсь, если что, мне просто интересно))
когда уже можно консервированные овощи мелким?
Соленая еда -нагрузка на почки.
Про соленые огурцы сама много думала (я не даю!), обычно их рекомендуют бабушки, а это уже о многом говорит. Скорее всего они вызывают обильное выделение желудочного сока и слюны, поэтому ребенок после них лучше ест, но это опять же чревато, пока желудочно-кишечный тракт у лялек очень нежный, можно легко заработать гастрит, все-таки желудочный сок - это соляная кислота.
А консервация - это вопрос риторический, те же банки с детским питанием как ни крути, а это консеры. Если говорить о взрослой консервации то она обычно изобилует специями, усксусами и проч. ингредиентами, которые детям ни к чему. Читала, что взрослые консервы дают после трех, а еще лучше пяти лет.