Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Тигра80
ну я лично раньше года вообще смысла не вижу :nez-nayu: что в нем такого ценного для ребенка, чего нет в других продуктах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Спор про яйца бессмыслен, кто как считает нужным, тот так и кормит. :-)
Я, например, считаю нужно адаптировать ребенка к той еде, которую едим сами. Зачем ребенку ферменты, помогающие усвоить перепелиные яйца, если есть он будет куриные? (о пользе самих яиц я промолчу, выше много понаписали)
А сальмонеллу бояться в лес не ходить :-) вы ж яйца не сырые надеюсь даете и моете их перед готовкой?!

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
калина
в желтке большое кол-во жиров. То есть прикорм желтком означает подготовку ЖКТ к усвоению жиров. Эти жиры легкие и легкоусвояемые, в отличии от других)

brisso
Именно яйцо способствует выработке одного из ферментов поджелудочной, который необходим для правильного усваивания (слово то какое) пищи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
калина писал(а):
или у частников - в общей массе незнакомых или малознакомых - и у кормушки не дежурит

хмм... какая адекватная мамаша будет брать яйца у "Малознакомых частников" уж лучше магазин. Нам для прикорма на заказ из деревни от знакомых привозили.

OIS писал(а):
Тигра80
смысл в том, что перепела никогда не подвержены заболеванию сальмонеллеза, потому как имеют температуру тела 42 градуса и инфекции просто не попадают внутрь скорлупы. Для меня это важный фактор в выборе.

Выступал как-то у нас наш главный врач санипедемнадзора, кучу всего про сальмонеллу рассказывала. Основное что запомнилось, что в самом яйце инфекции быть не может. Яйцо надо строго мыть с "Ферри" и не употреблять с видимыми повреждениями скорлупы. с тех пор так яйца и мою бытовой химией, но ребенку в смятку всё равно не даю.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
brisso писал(а):
А сальмонеллу бояться в лес не ходить :-) вы ж яйца не сырые надеюсь даете и моете их перед готовкой?!

:co_ol: +100000000
Вон у нас в прошлом году, человек 30 с сальмонеллезом валялось в тыщекоечной, после хвалёного ресторана Токио.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Тигра80
я так поняла что вы советуете вообще исключить яйца из рациона, а когда же их воодить,ведь все равно придется. мне кажется что после года оптимально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
OIS

где покупаете домашнюю курицу?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Тигра80
какие продукты ест ваш ребенок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Я покупаю на некрасовском рынке. Беру у знакомой у них свежее мясо по четвергам, звоню ей если есть то, она мне откладывает сразу. Кролика дедушка из деревни привозит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
OIS

у нее хорошие куры? чем кормит?

Сообщение Добавлено:  
Курочки маленькие, жира на них почти нет. Про корм честно не спрашивала... но в субботу поеду к ней за мясом могу уточнить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
OIS писал(а):
Я покупаю на некрасовском рынке. Беру у знакомой у них свежее мясо по четвергам, звоню ей если есть то, она мне откладывает сразу. Кролика дедушка из деревни привозит.

А яйца у вашей знакомой есть куриные домашние?

Сообщение Добавлено:  
Я у нее не брала, но иногда лежат. Такой товар как домашние куры, кролики, яйцо не пользуется сильно большим спросом и не может быть в принципе в большом ассортименте, обычно раскупают сразу, так как его не много. А вот про индейку сколько спрашиваю у нее, она говорит, что нет пока только в НГ ее привезет. Поэтому если кто покупал или знает у кого купить свежую индейку пиши :hi_hi_hi: я бы приобрела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тигра80 писал(а):
Именно яйцо способствует выработке одного из ферментов поджелудочной, который необходим для правильного усваивания (слово то какое) пищи.

Возможно.
У меня мнение несколько отличается от многих насчет полезности яиц в положительную сторону. Я не согласна с тем, что в яйце ничего полезного для организма, чего нельзя взять из других продутов, нет. Но это лично мое мнение, основанное на прочтении некоторой литературы (например "диетическое питание" Доценко). Однако осторожность с яйцами тоже не повредит, это желчегонный продукт и аллергичный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2011
Благодарил (а): 3 раза
А я считаю, что если ребёнок не хочет кушать яйца. то не надо его пичкать ими. Мой сын до года вообще яйца не любил, хотя педиатр настоятельно рекомендовала давать их (каждый день по 1/2 яйца). А вот после 2 лет САМ стал просить яйца, причём по два сразу съесть может. И так каждый день. Я , конечно, стараюсь всё-таки ограничивать его в поедании яиц.... но раз его организм требует! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
OIS писал(а):
Я у нее не брала, но иногда лежат

А где ваша тетя торгует на Некрасовском рынке? Как ее найти? Яйца домашние хочу купить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ханка писал(а):
А я считаю, что если ребёнок не хочет кушать яйца. то не надо его пичкать ими. Мой сын до года вообще яйца не любил, хотя педиатр настоятельно рекомендовала давать их (каждый день по 1/2 яйца). А вот после 2 лет САМ стал просить яйца, причём по два сразу съесть может. И так каждый день. Я , конечно, стараюсь всё-таки ограничивать его в поедании яиц.... но раз его организм требует! :nez-nayu:

+Мульон. В нас самих никто не запихивает, то что мы не хотим есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки она мне не тетя! Знакомая. В мясном отделе, обычно стоит, как заходишь сразу напротив 2 женьщины, слева стоит Женя. Яйцо у нее не всегда в продаже!

Последний раз редактировалось OIS 25 окт 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
OIS писал(а):
Тигра80
смысл в том, что перепела никогда не подвержены заболеванию сальмонеллеза, потому как имеют температуру тела 42 градуса и инфекции просто не попадают внутрь скорлупы. Для меня это важный фактор в выборе.

была как-то передача, типа Среды обитания, так там в лаборатории специально проводили эксперимент - заражали яйца сальмонеллой, куриное и перепелиное, в дальнейшем яйца подвергли термической обработке, так вот в перепелином яйце сальмонелла не умерла. :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
У нас бабушка с курочками и яйцами живет далеко, на прикорм яиц не напасешься, поэтому мы вводили в прикорм уссурийские яйца, но так как там работает хороший знакомый. яйца были наисвежайшие, чуть ли не из под кур :hi_hi_hi:
На счет магазинных яйц - я их ребенку до года не давала БЫ и не давала. Собственно и сейчас продолжаем закупаться на самой фабрике, разница лишь в том, что могу дать ребенку яйцо, которому больше недели у меня в холодильнике :nez-nayu:

brisso писал(а):
Я, например, считаю нужно адаптировать ребенка к той еде, которую едим сами. Зачем ребенку ферменты, помогающие усвоить перепелиные яйца, если есть он будет куриные?

:co_ol:
вот вот, к магазинным перепелиным ровно столько же доверия как и к куриным, т.е. никакого. А учитывая, что перепелиные стоят дороже куриных, то и еще меньше. Всем известно, что дешевые продукты подделывают реже, чем дорогие. ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мы покупаем для себя и куриное и перепелиные, люблю перепелиное яйцо в бульон и салат добавлять... ребенку ввела перепелиное, думаю к НГ ввести куриное, все покупаю в магазине. Считаю, что ничего страшного в этом нет. Ребенок постепенно должен переходить на продукты, которые употребляют в семье, невозможно всегда готовить ему отдельно.

Девочки ребенок кушает треску, какую рыбку еще ввести?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
OIS писал(а):
во-первых, перепела никогда не подвержены заболеванию сальмонеллеза, во-вторых, полезных свойств в перепелином яйце больше чем в куриное. Однако это мой выбор.

да кто же вам это сказал то?? перепела еще как сальмонелезом болеют, и про полезные свойства много мифов, в перепелиных холестерина в несколько раз больше, витаминов, да там действительно много, но если перепелиное яйцо увеличить до размера куриного в витаминах они сравняются.
Дело в том что некоторое время назад началось грандиозное коммерческое разведение перепелов, и в связи с этим прошла массированная агитация что перепелиное лучше, на самом деле детям дают перепелиное в первую очередь из соображения его маленького размера.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
brisso писал(а):
Но это лично мое мнение, основанное на прочтении некоторой литературы (например "диетическое питание" Доценко). Однако осторожность с яйцами тоже не повредит, это желчегонный продукт и аллергичный.

знаете что забавно в рекомендациях диетологов? все говорят о полезности яиц, но забывают сказать что оно полезно только в том случае если съедается и белок и желток, в таком случае все отрицательные качества яйца уменьшаются.
OIS писал(а):
ребенок кушает треску, какую рыбку еще ввести

моя очень минтай любит, еще даю кету и другие сорта нежирной рыбы.
единственное не советовала бы вам морской язык покупать и давать: эту рыбу Ча разводят в одной из самых грязных рек.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов