Ванина писал(а):
. А что бывает так, что месяцев в 8 ре уже и не на ГВ и не ИВ???
бывает)) но это не скорее исключение а не правило, у ребенка до года молоко (смесь) должно быть основным питанием.
моя в 8 месяцев хоть и ела 5 раз но при этом в течении дня раза 4-5 раз пила смесь по 120-150 мл, и ночью раза 2-3 вставала (ночью грудь в основном была).
А прикорм я ввела в 5 месяцев, так как ребенок у меня действительно голодная была, она смесью и грудью не наедалась, а когда прикорм ввели то потише стала, видимо слишком активная была и энергозатраты высокие. Сейчас ей чуть больше года, она четко кушает 4-5 раз в день и ночью смесь пьет.
brisso писал(а):
А моему год и висит на сиське целый день, есть ничего не хочет, хоть отлучай от ГВ

Так и зову его - сиськомен

я про Егорку говорил, он так же себя ведет) и ничего ему кроме груди не надо.
brisso писал(а):
У меня соседи в деревне с рождения ребенка молоком коровьим кормят, ничего больше не дают только молоко, даже не разбавляют его (не от бедности, а потому, что бабушки так выросли, они так выросли, детей своих так вырастили ну и так далее). Ну и что говорят, что орет?! И мы им со своими научными доводами не авторитеты.
наверное у всех есть такие знакомые и соседи, тоже не понимаю таких людей, все же у ребенка как минимум до 3 лет должен быть детский стол.
brisso писал(а):
А отставивать свою позицию тяжело, но я сразу в истерику впадаю, если меня бабушки начинают учить, поэтому они меня уже не трогают.

а просто отвечала "вы своих уже вырастили, если еще хотите то рожайте сами, а своего я сама растить буду"
Ванина писал(а):
Это фраза моей мамы: смотри, как она тянется!!!
у меня мама эту фразу месяцев с 7 месяцев повторяет, а в 10 месяцев втихаря хлеб все же всунула ребенку.