Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
А ромашку можно каждый день так давать? Я думала только в лечебных целях.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бамбино писал(а):
Спасибо, девочки :ro_za:
Буду блендерить готовую уже :smile:
Сегодня первый раз сварила компот, но ребенок как-то без энтузиазма его воспринял... уже незнаю чем напоить, вообще почти не пьет :-(

Из чего компот? И сколько Вам месяцев?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Katrin_Z
Нам 7,5 месяцев, компот варила из сушеных яблок и чуть-чуть изюма...по мне так очень даже ничего получился :smile:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я сегодня сварила компот (курага, изюма много, чернослив, яблочко) Вкусненький такой получился. Дала немножечко, покривилась и присосалась с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Aurum писал(а):
brisso писал(а):
Кстати, девочки, кто уже пробовал рыбу давать, вы с какой начинали? Кроме камбалы ничего в голову не приходит. Нам уже скоро год, пора расширять меню Главное рыбный край, а рыбы свежей выбора нет, вся или жирная или костлявая или гельминтозная.

это единственное, что даю из банок. обычную рыбу давать просто боюсь

Я тоже не хочу рыбу давать настоящую, есть еще слушок ,что события в Японии все-таки не прошли даром, поэтому из головы эти бяки не уходят. Пробовала давать из банок, Тему (с толстолобом), моя слопала за милую душу.
У меня еще вопросик есть,может кто сталкивался. У дочи появились пятна на подбородке явно алергического происхождения. В первый раз подумала на кашу "малютка", уезжали из города, там другой не было. Теперь начала сама супчики варить, опять "борода" красная. Думаю на что: или на бульон,или на морковку. Морковь до этого не давала, т.к. несколько раз пробовали из банок, доча ни в какую не ела. Я так понимаю, что бульон тоже не такая безобидная штука как кажется. Хоть и варю на втором бульоне. Попа кстати тоже покраснела и даже на лбу пятнышки появились такие суховатые, но не такие яркие как на подбородке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Vikulya* писал(а):
У меня еще вопросик есть,может кто сталкивался. У дочи появились пятна на подбородке явно алергического происхождения. В первый раз подумала на кашу "малютка", уезжали из города, там другой не было. Теперь начала сама супчики варить, опять "борода" красная. Думаю на что: или на бульон,или на морковку. Морковь до этого не давала, т.к. несколько раз пробовали из банок, доча ни в какую не ела. Я так понимаю, что бульон тоже не такая безобидная штука как кажется. Хоть и варю на втором бульоне. Попа кстати тоже покраснела и даже на лбу пятнышки появились такие суховатые, но не такие яркие как на подбородке.

Мой тоже по началу на морковь не реагировал, а потом начал покрываться красными пятнышками, так как это совпало с внезапной экзантемой я не придала значения, но после выздоровления пятна не проходили, как только исключила морковь, кожа сразу стала чистой. Аллергия имеет накопительный эффект, организм может сначала не среагировать, но при превышении определенного порога все вылазит наружу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
brisso писал(а):
Vikulya* писал(а):

Мой тоже по началу на морковь не реагировал, а потом начал покрываться красными пятнышками, так как это совпало с внезапной экзантемой я не придала значения, но после выздоровления пятна не проходили, как только исключила морковь, кожа сразу стала чистой. Аллергия имеет накопительный эффект, организм может сначала не среагировать, но при превышении определенного порога все вылазит наружу.

А теперь морковку даете?Я думаю может я просто переборщила с количеством,в суп клала по 1 малюсенькой морковке,но целой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikulya* писал(а):
А теперь морковку даете?Я думаю может я просто переборщила с количеством,в суп клала по 1 малюсенькой морковке,но целой.

Пока не даю, куда нам торопиться?! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vikulya* писал(а):
Aurum писал(а):
brisso писал(а):
Кстати, девочки, кто уже пробовал рыбу давать, вы с какой начинали? Кроме камбалы ничего в голову не приходит. Нам уже скоро год, пора расширять меню Главное рыбный край, а рыбы свежей выбора нет, вся или жирная или костлявая или гельминтозная.

это единственное, что даю из банок. обычную рыбу давать просто боюсь.

Треска, минтай, вроде не жирная и не костлявая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katrin_Z писал(а):
Треска, минтай, вроде не жирная и не костлявая.

Они то не жирные и не костлявые, только гельминтозные. Требуют тщательной термической обработки и предварительного глубокого замораживания, при температуре не ниже -18 в течение трех суток. Это я как технолог знаю, поэтому умничаю :smu:sche_nie: . Лично я боюсь рыбу свежую (парную) давать ребенку. Пока тоже из банок, а потом перейду на мороженную треску.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
brisso писал(а):
Лично я боюсь рыбу свежую (парную) давать ребенку.

а я и замороженную боюсь давать...если для мяса несколко раз заморозка- разморозка проходит более- менее без последствий, то рыба после таких процессов превращается в непонятно что :no: и портится она быстрее при размораживании, чем мясо, да и нет доверия у меня к той рыбе, что у нас продается.
кстати, повезло мне в этом плане- ребенку ну совсем не нравится рыба :hi_hi_hi: баночную всякую разную уже пробовали- две ложки ест и все :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aurum

Я сама рыбу терперь не могу, а готовить ее для ребенка...даже думать об этом не хочется. Обойдемся пока банками (кстати мой тоже от нее не в восторге :-) ).

Сообщение Добавлено:  
кстати, а омлет деткам кто- нибудь давал? я на днях своему сделала- так лопал с таким аппетитом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
девочки, подскажите чем напоить ребенка?
нам 6 месяцев, начались запоры. По всей видимости воды не хватает. Обычную не пьет, фрукты еще не ввели. Что делать ума не приложу((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Alenka89 писал(а):
девочки, подскажите чем напоить ребенка?
нам 6 месяцев, начались запоры. По всей видимости воды не хватает. Обычную не пьет, фрукты еще не ввели. Что делать ума не приложу((

измине немного рацион, введите чернослив можно тёму у него он вкусненький, затем кисломолочку, есть то что уже можно с 6 мес. Исключите на время груши, рис. и постарайтесь все же дать воды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Alenka89
он не пьет воду или он не пьет из бутылочки? я своего приучила, давая по чуть чуть через шприц. правда, не воду, а ромашку - ее пьет с удовольствием. можно еще попробовать дать чаи детские - в аптеках продают. да, и пьет не из соски, а из обычной бутылки с узким горлышком. почему-то она ему дико нравится)))
а еще - прикармливаете покупными пюрешками или сами уже готовите? я через месяц прикорма из банок перешка на обычные овощи. варю в маленькой кастрюльке с небольшим количеством воды, потом в блендере пюрирую. когда какашки стали как пластилин, стала просто чуть больше водички оставшейся после варки добавлять. на консистенции пюре это почти не сказалось, а стул наладился.

За это сообщение автора калина поблагодарил: Эйвис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
калина

ой, спасибо. а я и не подумала что ему просто соска может не нравиться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
:sh_ok: нас цветная капуста закрепила, прям как-то удивительно для меня, и ведь не чистую давала, а с кабачком, причем кабачка было значительно больше.
И еще вопрос, кто чем каши разводит? У есть риск по аллергии и ЛН, поэтому каши будут безмолочные, в первое время естественно буду водой разводить, а потом чем? смесью что-ли? или сцеживаться (и где-ж его там столько взять чтоб на кашу хватило, сосет-то каждые 2 часа)?

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
:a_g_a: смесью
если больше нечем, своего молока не хватает на порцию каши, низколактозную или безлактозную смесь, или водой.
у меня ребенок месяцев до 10 с удовольствием ел безмолочные каши на воде, причем без сахара, соли и фруктов, просто каша.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
А какие овощи у вас детки ели к 8 месяцам? Хочу разнообразить меню. Мы сейчас едим: цвет.капуста+ кабачек или картошка, либо кабачек + картошка + морковка, добавляю лук репчатый в пюре...Вот мне кажется, что скудный рацион ':roll:' Может посоветуете что-нибудь.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Бамбино
добавляйте-
брокколи, тыкву, морковку, сладкий перец болгарский, цуккини, макарошки понемного можно но обед варить, капусту белокочанную постепенно, да вообще разную капусту, горошек зеленый.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 39 из 100  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов