Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Лена_П
У сына первый зуб вылез в 3 месяца, и с тех пор мне покою вообще никакого :shout: :shout: :shout: Они все очень тяжело нам даются :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
:-( бедный ляль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
У нас вот зуб прорезался, видимо десна успокоилась и начала доча есть. Вчера тарелку каши манной навернула утром, да на полдник творожка баночку, от остального всего отказалась. Сегодня утром кашу поела, да еще коробочку яблочного пюре смолотила, вот посмотрю как будет обед. Сейчас опять начнет есть неплохо (ттт) до следующего зуба.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Давно спросить хочу про рыбу из баночек. Кто-нибудь дает? Какая вкуснее и в какой рыба содержится, а не только ее запах?
Мы с мужем рыбу редко едим, вот и не водится она у нас, а ребенку-то надо давать. Несколько раз давала минтай вареный - съедала, вроде нравится. Но я боюсь, что косточку какую-нибудь пропущу, хоть и брала филе, а все равно несколько мелких попалось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Elen4ik писал(а):
Мы с мужем рыбу редко едим, вот и не водится она у нас, а ребенку-то надо давать. Несколько раз давала минтай вареный - съедала, вроде нравится.

Я беру только свежую по сезону. Сейчас красноперка идет, пеленгас. Это самый безопасный вариант ИМХО. После года рыбу желательно 1-2 раза в неделю давать.
Из костлявых пород делаю фарш, дополнительно измельчаю блендером (можно через сито протирать) катаю шарики и замораживаю. Потом варю супы или тушу с овощами.
Не костлявую рыбу (лосось, минтай, навагу) сразу готовлю а потом отделяю филе (так меньше шансов косточку пропустить).
Лучше купить рыбу в сезон живую и заморозить порционно для детки на 3-4 месяца вперед, чем покупать банки или заморозку

Сообщение Добавлено:  
Я тоже на днях пеленгаса готовила. Поел немножко. Он не костлявый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena
а я вот никогда пеленгаса не покупала. Беру по привычке красноперку. Он вообще вкусный? На что похож?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, вчера ребенок поел рисовую кашу, а через час у него покраснела и немного припухла верхняя губка. Сутки уже прошли, припухлость спала, но покраснение осталось, как синяк. Я не слышала про аллергию на рис, но решила убрать после такого. Но!! Сегодня в памперсе обнаружился хороший такой кусок огурца :shout:
Я, так понимаю, это кот поделился :ps_ih: Причем, делаю пюре с помощью блендера из брокколи или цветной капусты, остаются маленькие волокна, так он давится. А тут приличный кусок огурца, и я даже не заметила битву за добычу. Огурец не домашний, естественно. У меня вопрос. Была ли у кого нибудь реакция на огурцы? На рис? Что вероятнее?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Shilda
Может он просто где-то "приложился" губой, зубами (если есть :hi_hi_hi: ) об верхнюю губа и все-ушиб, оттуда и припухлость и синяк, а вы просто не видели? :du_ma_et: мне просто кажется по другому аллергия выявляется, как минимум щечки покраснели бы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elena_PRO писал(а):
Shilda
Может он просто где-то "приложился" губой, зубами (если есть :hi_hi_hi: ) об верхнюю губа и все-ушиб

Зубов нет :-) Да и щечки у него не краснеют. Кожа на груди становится сухой, и колени. Бляшки по телу. Вчера все это появилось. Т.е реакция пошла, даже если предположить, что на губе ушиб :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shilda
рисовую кашку вы же не первый раз давали, а огурчик впервые. Хотя.... он же не переварился? А контактную аллергию исключили? Если пятна проявляются не на ножках и попе, а преимущественно на лице и груди - то более вероятен факт контактной аллергии (стиральный порошок, краситель на одежде, материал одежды и т.д.) Может быть даже, ребенок пообнимался со взрослым, чья одежда аллергенна для него.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
а я вот никогда пеленгаса не покупала. Беру по привычке красноперку. Он вообще вкусный? На что похож?

Ну он жирненький такой... Даже не знаю, на что :du_ma_et: Мне кажется, что его на пару можно приготовить, будет ок :a_g_a:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shilda
Это может и не аллергия.

Elena_PRO писал(а):
Марфуха
У нас тоже самое было, ела все, а в один момент ребенок стал просто весь шершавый где-то в 5 мес, я думала аллергия, не могла понять на что ибо ела все, потом перестала все вкусное есть, стала вести пищевой дневник, но становилось все хуже и хуже, педиатр сказала аллергия, мы пошли к аллергологу, сдали кровь, и выяснилось, что это не аллергия, и что у нее вообще никогда не может быть аллергии, нас направили к гастроэнтерологу с пищевой непереносимостью, теперь у нас все ок! Я ем что хочу, и доча никак не реагирует. И часто слышу, что такая шершавость это все к гастроэнтерологу вопросы, а не к аллергологу. :ne_vi_del: а педиатрам намного проще все на аллергию списать, и лорам тоже (ну или я на таких только нарывалась :nez-nayu: )

Это из темы что можно кушать маме при ГВ) мы тоже были в шершавых бляшках :-)

За это сообщение автора Elena_PRO поблагодарил: Хозяйка конфет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elena_PRO
Спасибо. А педиатр, действительно, только на аллергию списывает. Сначала на мое питание, сейчас на прикорм. Пошла изучать

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO
У моей старшей тоже самое было ... Тоже говорили, что аллергия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 7 раз
Shilda
У моего сына точно есть аллергия и точно высыпало даже на огурец,если я поем,ну это,когда кормила!могла посеть чуть огурца и все,сразу сыпь,потом бляшки появлялись!вообще с аллергией все индивидуально,если у кого-то из родителей есть аллергия,то у реб скорее всего тоже будет!в нашем случае аллергия у папы,появление аллергии у ребенка спровоцировала прививка АКДС!об этом я уже писала здесь!
Мы очень долго пытались выяснить на что у реб аллергия,в итоге выяснили,что аллергия на молоко и глютен. Перестали давать ребенку печеньем,хлеб и т.п. и сейчас он весь чистенький! К аллергологу ходили долго,перестали,пошли к гастроэнтерологу,тоже результата не дало,даже пошла аллергия на назначеные лекарства,содержащие лактобактерии!
Так что,я считаю,что,если есть бдяшки и сыпь,то нужно очень аккуратно вводить прокорм и смотреть по ребенку все время,главное-не торопиться,но это ИМХО!
1984×31Изображение

За это сообщение автора Майори поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Майори
С прикормом совсем не тороплюсь. Ввела гречку, цветную капусту, брокколи. Вторая попытка рис ввести. Вот огурец затесался некстати :shout:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Алена В.
а как минтай готовите?( я не фанат белой рыбы и старший ее никогда не принимал - весь в меня, я не знаю,как сделать,чтобы она вкусной была).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shilda
Лена_П
Вот-вот, меня педя наша просто достала-не пейте молоко, не ешьте морковку.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Shilda
Думаю все возможно, у нас аллергия на кукурузнаю кашу, например. А все остальное нормально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Несладкая
Раньше все не костлявое просто отваривала ( нет пароварки) и давала филе. Теперь готовлю на всю семью так (и минтай и навагу): соль, специи, растительное масло и в духовку. Застилаю фальгой противень и доливаю водички. Получается запеченная рыбка с корочкой сверху. мужа привлекает корочка, а дочка получает филе. Муж у меня очень вредный в еде (сало, яйца, колбаса - наша лучшая еда), однако рыбка ему понравилась :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов