brisso писал(а):
Уже третий день переживаю после посещения педи - сказала ребенок маловесный (9300 в 10 мес), типа отстает от норм. Оказывается по последним стандартам у него чуть ли не зеленая линия (самый идеал) по всем показателям.
Знаешь, этим врачам лишь бы напугать...Меня уже тоже пугали, типа мы на крайней черте по весу...я сначала парилась, а вот пообщалась с девочками и тут, в том числе, и ничего плохого не вижу в малом весе.
Вот вчера увидела ребенка в поликлинике идентичного по внешности моей дочи, но только старше нас на 3 мес. и поняла - мы богатырки
Что за этим весом гнаться-то, все детки индивидуальны. Ну не может быть как в инкубаторе с курочками.
Кроме того врачи любят доставать всех мам, тем что должен и не должен ребенок. А кому он должен , не известно. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК развивается индивидуально. Выучите это фразу и каждый раз говорите своему врачу и при этом добавляйте. Вы ведь так считаете? А то они любят поумничать.
Благо нам достался адекватный педиатр, я переживала, а она - улыбается и говорит - Ну просто она у вас миниатюрная, ничего страшного. Самое главное - если ребенок себя чувствует комфортно - то все хорошо.