Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
brisso писал(а):
Девочки, вы с какого возраста начали давать хлеб, сушки, пшенную, пшеничную каши

Моему почти 10, я ему еще хлеб, сушки не давала. Печенье детское по 2 шт. даю с фруктовым пюре на полдник. Кашу пшенную безмолочную фирмы Бейби, даю раз в неделю с 8,5М. Со своего стола пока не даю, только если кушаю фрукт, то отрезаю ему кусочек он минут 5 им поиграет и все..

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Уже третий день переживаю после посещения педи - сказала ребенок маловесный (9300 в 10 мес), типа отстает от норм. Оказывается по последним стандартам у него чуть ли не зеленая линия (самый идеал) по всем показателям.

Знаешь, этим врачам лишь бы напугать...Меня уже тоже пугали, типа мы на крайней черте по весу...я сначала парилась, а вот пообщалась с девочками и тут, в том числе, и ничего плохого не вижу в малом весе.
Вот вчера увидела ребенка в поликлинике идентичного по внешности моей дочи, но только старше нас на 3 мес. и поняла - мы богатырки :hi_hi_hi:
Что за этим весом гнаться-то, все детки индивидуальны. Ну не может быть как в инкубаторе с курочками.
Кроме того врачи любят доставать всех мам, тем что должен и не должен ребенок. А кому он должен , не известно. КАЖДЫЙ РЕБЕНОК развивается индивидуально. Выучите это фразу и каждый раз говорите своему врачу и при этом добавляйте. Вы ведь так считаете? А то они любят поумничать.
Благо нам достался адекватный педиатр, я переживала, а она - улыбается и говорит - Ну просто она у вас миниатюрная, ничего страшного. Самое главное - если ребенок себя чувствует комфортно - то все хорошо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Да вес ребенка дело индивидуальное, у моей знакомой дочка в 2 года весит 11 кг, хотя мой пузатик в свои 9 весил почти столько же... и ничего, всё у девочки хорошо, бегает, прыгает, говорит все подрят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
сегодня в магазине видела мамашу которая затаривалась пюре, придерживая на руках девочку максимум 3-х месяцев, а муж на нее орал ты чего ее одними яблоками кормишь. капец, у меня сына в свои 7,5 мес меньше съел пюре, чем в эту крошку собирались затолкать. вот тебе и прикорм с 6 месяцев с овощей или каш. что за безграмотный народ, не знаешь, почитай, спроси, ведь не щенка растишь, а человека

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Natashka_26_
может этой девочке только на вид 3 месяца, бывает что у деток возраст по внешним "габаритам" не определишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Резань
такие ситуации я лично вижу довольно часто в магазинах :-( и детки действительно маленькие.....моя соседка ребенка поит соком с 3 месяцев, при этом говоря- че бы это я его всяким г... типа брокколи кормила, он это не будет есть :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Aurum писал(а):
Резань
такие ситуации я лично вижу довольно часто в магазинах :-( и детки действительно маленькие.....моя соседка ребенка поит соком с 3 месяцев, при этом говоря- че бы это я его всяким г... типа брокколи кормила, он это не будет есть :men:

у меня знакомая такая есть-ей тоже не нравится вкус кабачков и брокколи в пюре,она кормит ребенка только своим молоком и фруктовым пюре :ps_ih: иногда кашей.Мясо не дает потому что ребенок у нее должен быть вегетарианцем :ps_ih: ребенку 10 мес.не представляю как она потом будет кормить малыша супами и прочей нормальной едой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Natashka_26_ писал(а):
сегодня в магазине видела мамашу которая затаривалась пюре, придерживая на руках девочку максимум 3-х месяцев, а муж на нее орал ты чего ее одними яблоками кормишь. капец, у меня сына в свои 7,5 мес меньше съел пюре, чем в эту крошку собирались затолкать. вот тебе и прикорм с 6 месяцев с овощей или каш. что за безграмотный народ, не знаешь, почитай, спроси, ведь не щенка растишь, а человека

Может у них еще один ребенок постарше дома с бабушкой остался :hi_hi_hi: Или этот действительно выглядит сильно юным :smile:

Что там яблочное пюре. У меня тут по соседству бабушка (лет 45) с внуком четырехмесячным гуляет. Так она мне сказала, что дает ему сироп шиповника (даже не сама делает, а покупной с сахаром который) и куриный бульон. Я таки чуть не рухнула на месте :ps_ih: Но спорить не стала, куда мне с "опытными" мамашами бодаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Резань писал(а):
Natashka_26_
может этой девочке только на вид 3 месяца, бывает что у деток возраст по внешним "габаритам" не определишь.

+10
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 48 раз
Девочки. к то-нибудь дает своим деткам огурчики свежие пососать-погрызть?
Мой только 3 недели на прикорме, ели морковку, цв. капусту, тыковку...недавно давала огурец полизать, а вчера с таким удовольствием его погрыз двумя зубками-еле отобрала...в инете пишут что типа огурцы ближе к году можно....но сынуля просто истерику закатывает. когда отбираю, да и страшно все таки, ведь кусочки умудряется откусывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Лисяра писал(а):
к то-нибудь дает своим деткам огурчики свежие пососать-погрызть

я даю :smu:sche_nie: без кожуры и молоденькие, чтоб семечек не было. ну и бдю, чтоб большой кусок не отхватили, да чтоб не подавился. и огурцы, разумеется "проверенные" собственноручно выращенные без всякой химии :men:
(начала давать как раз примерно через 2 недели от начала введения прикорма).
еще на пробу даю морковку сырую (очищенную разумеется) - пользуется ре ею как прорезывателем :co_ol: , то есть просто лижет, сосет, зудами кусает, но не глотает и не откусывает.
яблочки, ягодки на пробу тоже стала давать через 3-4 недели от начала прикорма. именно на пробу, как педприкорм, а не как еду, когда ре интерес проявляет к тому, что я ем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лисяра

Огурцы страшны тем, что могут пучить. Если у вашего ребенка все в порядке от них, почему бы и не давать, только без шкурки и желательно со своего огорода. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочни, я своему даю фрукты фирмы Гербер, а тут купила фирмы Хипп, если вы ввели фрукт и на него реакции нет, то переходить от фирмы к фирме постепенно или можно сразу дать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
OIS
я бы постепенно переходила :a_g_a: нас обсыпало на грушу Гербер, а БЛ и хипп кушали спокойно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OIS писал(а):
Девочни, я своему даю фрукты фирмы Гербер, а тут купила фирмы Хипп, если вы ввели фрукт и на него реакции нет, то переходить от фирмы к фирме постепенно или можно сразу дать? :ne_vi_del:

привет!я переходила сразу,если аллергии нет на продукт.хотя в первый денек перевода на новую фирму ,я б за ребенком понаблюдала.

Сообщение Добавлено:  
Мой все фрукты Гурбер кушаем отлично, а в это раз решила попробовать Хипповскую грушу со злаками, наверно разделю на 2 приема...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OIS
да,лучше перестраховаться.а я сегодня в яблоко(пюре) печенюшку для калорийности добавила :hi_hi_hi: ребенку понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Да, я тоже две печеньки добавляю в фруктовые пюрешки, это у нас полдник... Да и плюс многие фрукты с кислинкой и печенье, подавляет кислый вкус.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OIS
а до меня только сегодня дошло,что можно так делать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OIS писал(а):
Да, я тоже две печеньки добавляю в фруктовые пюрешки, это у нас полдник... Да и плюс многие фрукты с кислинкой и печенье, подавляет кислый вкус.

А вы какое печенье даете? Детское? Что-то меня в нем состав не устраивает, много лишнего, особенно пальмовое масло удивляет, оно вообще организмом не усваивается, его и взрослым есть нельзя, что про детей говорить.
Каким детское печенье заменить не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов