Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Моя из всего мяса есть конину и цыпленка нормально. Конина БЛ, парвда не знаю, конь - дичь или не совсем дичь :du_ma_et: А вот ягненка покупала Тема :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 3 раза
Мормоликая писал(а):
Seregina
пока не попробуете не узнаете :nez-nayu:
а вообще я к дичи в детском меню отношусь не очень хорошо, все-таки паразиты, инфекции. :nez-nayu: но это мое имхо

Мы не дикого оленя покупаем, этот на пастбищах в Якутии вырощен))) Без козявок)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Seregina
Ясно, мне сразу подумалось, что на охоте добыли :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
С паразитами кажется только мясо медведя, потому что он все подряд ест. А остальные чистые.
Муж фанат охоты :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Не могла не скопировать :smile:
Пять заповедей первого прикорма
Отвечает EOK

НЕ торопись.
НЕ используй опыт бабушки.
НЕ увлекайся количеством.
НЕТ насилию.
НЕТ разнообразию.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 БайкальскаяНесладкая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
у бл мне индейка нравится :smile: сыну тоже нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Алена В. писал(а):
НЕТ разнообразию.

Алена, а как понять это? Не увлекаться давать все что представлено на рынке или как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Elena_PRO писал(а):
Не увлекаться давать все что представлено на рынке или как?

Комаровский вообще говорит, что разнообразие - это включение в рацион 5 групп продуктов: мясо, фрукты, овощи, молочка и крупы. И неважно, что все это разнообразие будет представлено хоть ежедневно только рисом, говядиной, яблоком, картошкой и кефиром.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena писал(а):
Комаровский вообще говорит, что разнообразие - это включение в рацион 5 групп продуктов: мясо, фрукты, овощи, молочка и крупы. И неважно, что все это разнообразие будет представлено хоть ежедневно только рисом, говядиной, яблоком, картошкой и кефиром.

:a_g_a: и поменьше экзотики
Elena_PRO
а особенно актуально для первого прикорма с 6 до 12 месяцев, т.к. в любой момент может вылезти аллергия (а она же еще может не сразу, а иметь накопительный эффект) и вам нужно будет отменять все сомнительные продукты (недавно введенные) и снова нудно и планомерно проверять реакцию ребенка на них. А аллергия может быть и контактной (не пищевой) и просто от переедания и, как было у нас, на всю баночную еду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Алена В. писал(а):
НЕ торопись. НЕ используй опыт бабушки. НЕ увлекайся количеством. НЕТ насилию. НЕТ разнообразию.

полностю согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, привет!
Помогите советом. Нам 6,5 месяцев. Ровно до 6 мес были только на ГВ. Затем стали вводить прикорм. На сегодня введены брокколи и цветная капуста ( что странно - предпочитает баночные овощи! Если сама пюре делаю, то практически не ест, даже если своим молоком развожу, а баночное более-менее. Обычно наоборот бывает:-) ), рисовая каша, вот пара дней как гречневую вводим. Еще жует раз в пару дней корочку хлеба.
Вопроса два. Первый- есть ли сейчас какие-то нормы по съедению прикорма? На упаковке от каши прочитала, что порция - это 4 столовые ложки. Но мы столько могли съесть только рисовой каши, т.к. она дитю очень понравилась. Остальное максимум по 2 столовые съедаем. Я силой не кормлю, не хочет - не даю. Мне кажется сейчас прикорм скорее ознакомительное мероприятие. Хотя не скрою - очень бы хотелось хотя бы одно кормление полноценно заменить на прикорм, потому что бутылочку вообще не даю, чтобы от груди не отказался, а отлучиться из дома иногда хочется... В общем кто что скажет - есть ли уже сейчас какие-то нормы (я знаю, что все индивидуально, но все же к чему стремиться?)
Второй вопрос по введению нового. Новый продукт вводится полностью отдельно или модно дать ложку с тем, что уже ест ребенок? Например к гречневой каше я добавила брокколи когда вводила, можно ли так делать? Или если у нас новый продукт, то мы несколько дней едим только его, постепенно увеличивав порции? И подвопрос - прикорм один раз в день давать или чаще?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 1154 раза
Visitor
Рассказываю как я вводила прикорм.
Ввела один овощ, потом к нему прибавляла другой.Сначала ввела все овощи(которые ему нравились и на которые он рот открывал, если отказывался, то предлагала его через неделю), потом перенесла из на ужин(то есть заменяла вечернее кормление) и начала вводить каши утром.Так же как и овощи ввела сначала одну и потом к ней прибавляла другую. Сейчас начинаю вводить фрукты,как бонус к каше.Если реакции за неделю не будет, перенесу на полдник и буду следующий фрукт вводить.
На счет норм...хм, ну мой может и 50гр съесть, а может и 200, я не впихиваю и не настаиваю.Всегда ж можно грудь предложить.
На счет бутылочки, я думаю что уже в этом возрасте дитёнок не откажется от груди в пользу бутылки.Мой из нее компот пьет,морс,воду.Грудь как любил, так и любит.

За это сообщение автора Байкальская поблагодарил: Visitor

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Visitor писал(а):
Хотя не скрою - очень бы хотелось хотя бы одно кормление полноценно заменить на прикорм

Мне кажется, получится в 7-7,5 месяцев. К этому времени уже полностью введете каши (они любимее) и в это кормление не докармливайте грудью. Моя быстро поняла, что груди не будет и начинала наедаться прикормом.
Visitor писал(а):
Новый продукт вводится полностью отдельно или модно дать ложку с тем, что уже ест ребенок?

А это как угодно. Мне кажется логично смешивать разные овощи, но давать смесь каш не обязательно.
Visitor писал(а):
И подвопрос - прикорм один раз в день давать или чаще?

Введение каждой группы продукта увеличивает количество прикормов в день. В 6,5 у вас овощи -один прикорм в день, вводите кашу - 2, затем кисломолочку -3, потом фрукты -4 и мясо- 5. Конечно это примерный порядок но все эти группы прикорма должны быть введены до года и количество кормлений годовичка в день будет 4-5.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Visitor

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за ответы, приму к сведению! Сегодня уже два раза покормила - один раз овощи и один раз кашу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Алена В. писал(а):
Мне кажется, получится в 7-7,5 месяцев. К этому времени уже полностью введете каши (они любимее)

Я тоже на это надеялась, когда в 6 месяцев съедал чайную ложку, и дальше эта каша была на стульчике, на маме, где угодно. Сейчас сыну 7 месяцев 3 дня, ввели кашу гречневую, брокколи и цветную капусту. Все. Пыталась рис ввести, бесполезно, просто не открывает рот после первой ложки, а самого передергивает. Думала к 7 заменить одно кормление, чтоб была возможность оставить ребенка ненадолго. Еще кабачок пыталась ввести, результат тот же. Съедает сейчас максимум три авентовских ложечки. Все замучили советами, что надо уже фрукты, каши молочные, супы, соль. Мама рассказывает, как бы между прочим, как они в детском саду мальчика в 3 года есть учили :-) Он ел только суп через блендер, колбасу молочную и печенье, и все.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Shilda
а вы грудью кормите? ну и оставьте ребенка, сцедите ему молока, если он не наестся кашей, докормят молоком с ложки(если с бутылки не ест).Говорят,в отсутствие матери дети едят порой лучше(особенно если это не в первый раз и ребенок уже понял,что груди нет).А я читала современные принципы ГВ, там ни в коем случае не рекомендуют заменять кормления грудью, чтобы молоко было как можно дольше(даже прикорм советуют давать после груди).Ну это кто к чему стремится.Я явно буду дольше кормить, моей ляльке нельзя будет молоко и смеси на коровьем молоке, поэтому до полутора точно, и я не стремлюсь заменять кормления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
Девочки, у кого дети на ГВ, а вы с какого возраста начали давать воду и в каком количестве? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Кокорина Юлия
Начала предлагать сразу с вводом прикорма. Доча сначала просто набирала в рот и выплевывала. Примерно неделю как начала пить воду, пьет из рюмочки. Поильник и бутылку она не поняла. Выпивает примерно 50 мл, не больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я воду попыталась начать давать в 4 мес, т.к.ребенок часто спал на мне и потел, я боялась, что будут существенные потери жидкости. Процедура была, откровенно говоря, бесполезная - он отказывался пить. Если только молоком своим чуть разводила, то мог попить. Так что я на это дело плюнула и стала давать уже как сейчас рекомендуют - в 6 мес. Теперь пьет нормально из ложечки, может даже стараться из кружки сам пить (конечно, весь обольется), иногда даже из поильника пьет. Дают пару ложек перед прикормом и сколько выпьет после прикорма, а это ложечек 5-6 получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Кокорина Юлия

Я тоже начала давать воду с введением прикорма (с 5 мес.), даю с поильника. Моей сразу понравилось, сейчас пьет воду лучше, чем компоты и соки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов