Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Алена В.
тут фишка в том,что 1- якобы продукты отобранны тщательно
2-баночка"одноразовая",хранить содержимое можно в лучшем случае сутки в холодильнике,на домашней еде этого не пишут, и не все такие образованные,как ни странно,подержат в кухне полдня, потом в холодильнике 3 дня.. потом покормят.
3- стерилизация и варка - производители утверждают,что их стерилизация в герметичной емкости сохраняет больше питательных веществ,нежели при домашней варке(я не технолог и спорить не буду)
4 - гомогенизация- в домашних условиях настолько гомогенизировать трудно..вот варю я доче цветную капусту, чтобы блендер взял ,надо какое-то количество сварить, а съест она 30 грамм..ну и остальное в помойку..мясо вообще так не гомогенизируешь.. конечно,месяцев с10 уже гомогенность не так важна( если без фанатичности прикармливать, боясь каждой крупинки),но для 1 месяца мясного прикорма - самое то.
Алена, а я разговаривала с бабушкой мальчика, она в 3 года давала ему завтрак -каша с пачки и пюре, я говорю,а что сами не варите,не любит? она говорит да нет,желудок у него еще слабоват..а потом рассказывает,как он магазинные пельмени любит и все время на обед просит.



За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Алена В.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Алена
С нами с: 15 дек 2011
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 149 раз
Несладкая
спасибо, что подробно расписали. Все поняла наконец :-)
Только п 4. про гемогенизацию - мне кажется, что это уже явно рекламный ход. Такая серьезная гемогенизации совершенно ни к чему. Ведь прикорм стоит начинать только, если ребенок готов к переработке относительно жесткой пищи.
Сейчас у нас есть блендеры, а раньше - вилочкой размяли, через ситечко протерли - и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Алена В.
тоже верно,в общем удобство и минимум мороки на 1 месте..незачем отказываться от прогресса,но и перегибать не стоит(это как с памперсами,удобно для младенца и странно весь день для здорового двухлетки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
странно весь день для здорового двухлетки

ничего странного ::yaz-yk: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Алена В. писал(а):
Я видела 3х летнего парня, который по СД гулял с мамой и сам себе еду в тележку выбирал

я порой завидовала таким мамам :-) потому как моя дочь ела только то, что я готовлю. Никаких банок и коробочных каш она вообще не признавала...и мне приходилось варить и варить.... :-)
хорошо, хоть младшая ест все, что дашь...кроме мясных банок :-)
но я все равно в основном сама варю. т.к прикорм начали поздно, в банках уже особо смысла не было...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 2857
Изображений: 5
Откуда: Находка - Врангель
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 577 раз
Девочки, сегодня сделала йогурт из Эвиталии, делала в двух йогуртницах (так как там на 2л молока нужно закваску разводить). Йогуртницы разные, но принцип то у них один! В общем, почему-то именно в одной из йогуртниц йогурт не получился: какой-то рыхлый, отделилась сыворотка/вода. Может кто знает, почему так? Во второй йогуртнице идеальный йогурт: очень вкусный! Спасибо за подсказку с Эвиталией!
И еще такой вопрос: себе часто запекаю свежую сельд, можно такое ребенку давать или пока нет? Ребенку 1,3.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Рейчел писал(а):
свежую сельд, можно такое ребенку давать или пока нет? Ребенку 1,3.

я давала. Только очень тщательно кости надо смотреть.



За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Рейчел
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Алена
С нами с: 15 дек 2011
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 149 раз
Рейчел писал(а):
В общем, почему-то именно в одной из йогуртниц йогурт не получился: какой-то рыхлый, отделилась сыворотка/вода. Может кто знает, почему так?

возможно, эти йогуртницы поддерживают не одинаковую температуру. Где температура ниже - там время сквашивания увеличивается. И ему (йогурту) нужно обязательно отстояться в холодильнике 3-4 часа - тогда он по-настоящему хорошим становится.
Я сегодня в банке на батарее делала, но уже на вторичной закваске. Заглядывала через банку в процессе. Так вот часов через 5 у него сыворотка стала отделяться и вообще не красивый :no: , а еще через пару часов получился хороший. :co_ol: Постоял 3 часа в холодильнике - пью теперь :smile:
Сейчас сделала на молоке1,5% - получился питьевой кефирчик. Завтра буду делать на 6% молоке - должен получится очень густым!
То, что можно готовить на первой закваске очень экономично получается. Выходит, что 1 ампулки (то есть 80р. хватает почти на месяц)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 2857
Изображений: 5
Откуда: Находка - Врангель
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 577 раз
Алена В.
Да, мне показалось, что в той йогуртнице, где не получился йогурт, температура выше чем в той, где получился. По времени: обе стояли 13 часов, через 8 часов я уже видела, где и как получилось, даже после холодильнике ничего не изменилось :-( ладно, будем и дальше пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Алена
С нами с: 15 дек 2011
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 149 раз
Рейчел писал(а):
Да, мне показалось, что в той йогуртнице, где не получился йогурт, температура выше чем в той, где получился.

может быть слишком горячо ему было и часть бактерий погибли? Надо измерить температуру. Выше 45, наверное плохо уже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 2857
Изображений: 5
Откуда: Находка - Врангель
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 577 раз
Алена В.
Возможно... Но там температура не регулируется... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2007
Сообщений: 1851
Откуда: Владивосток-2 Речка
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 125 раз
Вот и мы через пару недель начинаем прикорм :smile: и я что-то растерялась - хочу начать с овощей и не знаю - лучше заморозка польская или банки? (домашних-то сейчас нет) и есть ли среди заморозки кабачки? и вот каши: нормально ли если просто сварить жидкую гречку например и через блендер или все же лучше из коробок? (может там лучше адаптировано для малышей?). И еще - когда можно компоты вводить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 15 фев 2012
Сообщений: 4652
Изображений: 1
Откуда: Vl
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 598 раз
Пенелопа
Я начинала с баночек, а теперь сама делаю (тыква, брокколи, цветная капуста,морковь, картошка), кабачек баночный.
Если от чего то отказывался, откладывала на пару недель и потом снова давала пробовать(у нас это брокколи)
Компот недавно начала давать(просто несколько сухофруктин прокипели пару минут,выключаю и настаиваться ночь компотик)



За это сообщение автора Байкальская поблагодарил: Пенелопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Алёна
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 85
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз
Рейчел писал(а):
Алена В.
По времени: обе стояли 13 часов.

ничего себе! я готовлю в йогуртнице максимум 5 часов, потом - в холодильник. Один раз передержала в йогуртнице буквально на пару часов дольше и йогурт получится "творожный" :(

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Пенелопа писал(а):
каши: нормально ли если просто сварить жидкую гречку например и через блендер или все же лучше из коробок? (может там лучше адаптировано для малышей?).

именно такую кашу мое чудо лопало с большИм удовольствием, чем коробочные каши...



За это сообщение автора Danelena поблагодарил: Пенелопа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Падаю в бездну
Аватара пользователя
С нами с: 08 авг 2009
Сообщений: 2911
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 170 раз
Пенелопа
буквально начать,отследить реакцию -лучше с баночек,а потом как пожелаете.Мне бы вот просто времени было б жалко возиться ради первых ложки-двух :nez-nayu: а в гречке все-таки присутствуют грубые волокна,поэтому лучше или коробки,или через очень мелкое сито,а не блендер,блендер тогда,имхо,попозже,когда организм "ознакомится"с более рафинированным,адаптированным видом продукта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Алена
С нами с: 15 дек 2011
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 149 раз
Danelena писал(а):
я готовлю в йогуртнице максимум 5 часов, потом - в холодильник

а из какой закваски?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 19 мар 2009
Сообщений: 2857
Изображений: 5
Откуда: Находка - Врангель
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 577 раз
Danelena
Я делала из Эвиталии первый раз, по инструкции надо выдержать 12-14 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кира
С нами с: 08 апр 2010
Сообщений: 5054
Изображений: 2
Откуда: из королевства
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 643 раза
у меня йогурт в йогуртнице первак стоит 7 часов, перезаквас каждый на полчаса меньше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Алена
С нами с: 15 дек 2011
Сообщений: 1024
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 149 раз
Прынцеса Вэльская
Danelena
напишите, пожалуйста названия заквасок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 июл 2012
Сообщений: 1517
Изображений: 2
Откуда: Щитовая
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 117 раз
Девочки, подскажите, как лучше делать фруктовое пюре, на блендере что-то у меня не получилось :ny_tik: еще конечно попробую, туда надо к яблочку, например, воду добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO
я ничего не добавляла. Просто месила фрукты/ягоды и все..


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]