Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скандалы со смесями
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
ой, девоньки, прочла сообщения и волосы дыбом :shock: ! Хоть убейте, я не понимаю мамочек... действительно сейчас такой выбор смеси, что подобрать подходящую можно. Ага, если манка такая полезная, напишите мне хоть одну фирму, которые делают детские манные каши? Что-то я не встречала. А зачем вы вообще манку добавляете? Чтобы ребенок вес набирал? Напишите очень интересно. А на счет десткого питания в банках, сейчас кстати педиатры сами говорят, что овощи и фрукты лучше в банках давать, т.к. в магазинах сейчас сами знаете чем торгуют. Если только собственное, на грядке, тогда другой вопрос

Сообщение Добавлено:  
козява писал(а):
что овощи и фрукты лучше в банках давать,

А что делать, если ре ВООБЩЕ отказывается есть еду из банок? Какое только не давала не ест и всё. Ест только то, что сам приготовишь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
lagyshka pipa писал(а):
манку и молоко нельзя? а как же раньше когда не было смесей? ведь наш род человеческий только благодаря этим продуктам и выжил.

КОГО КОРМИЛИ ТО?? МЕНЯ ЛИЧНО ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ :twisted: были раньше смеси Крепыш, а мне уж простите 31 год :crazy: упаси Вас ,Боже прям весь человеческий род, я видимо лошадь :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
lagyshka pipa
и еще у меня к Вам вопрос а корова то что ест?? ГМО!!!!!! Вы видели чтоб у нас хоть одну крупу то без ГМО садили-соя и кукуруза уже давным давно ГМО!!Плюс к тому что ч/з коровье молоко можно и Гепатит и клещевой энцефалит и прочее ой, ошибочка вышла... :crazy:
И забыла, все вопрос то меня мучал-а почему в 1,5 мас смесь?? А Ваше молоко... Я то допустим вхожу в 5% женщин которые страдают малым кол-вом молока в виду щитовидки, но я боролась, купила штуку за 3 тыщ наливала туда смесь и кормила грудью своего ре... а потом девочка (за что ей низкий поклон)мне сцеживала, заморажвала и я кормила своего ребенка..

Последний раз редактировалось Асимка 10 фев 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки присмотритесь к смесям Хипп, и не только к смесям. Основная фишка Хиппа - био, экологически чистый продукт. Производство только в Европе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Асимка писал(а):
lagyshka pipa писал(а):
манку и молоко нельзя? а как же раньше когда не было смесей? ведь наш род человеческий только благодаря этим продуктам и выжил.

КОГО КОРМИЛИ ТО?? МЕНЯ ЛИЧНО ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ :twisted: были раньше смеси Крепыш, а мне уж простите 31 год :crazy: упаси Вас ,Боже прям весь человеческий род, я видимо лошадь :lol: :lol:

С какого возраста Вас стали прикармливать гречневой кашей ?

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Девы, давайте по существу. РЕ докармливаю с 3х недель. Пробовали НАН - с него срыгивал + в памяти были разборки нестле с ГМО. Перешли на нутрилон. Ест его хорошо. Но меня смущает то, что когда я покупала смесь в феврале прошлого года - она растворялась хорошо, без комочков. А вот начиная с где-то апреля, смесь растворяется то с осадком каким-то.
Как растворяется ваша смесь? Напишите какая?
Tash писал(а):
в свое время у меня пожружка работала в известном детском магазине и рассказывала мне ,что действителньо во многих смесях есть ГМо. на тот момент она рекомендовала мне использовать Мамекс. там вроде как нет никаких вредных примесей

Я мамексом кормила сташую дочь. И так и не поняла, почему его сняли с производства.

Сообщение Добавлено:  
lagyshka pipa писал(а):
какого возраста Вас стали прикармливать гречневой кашей ?

с 3-ех мес.. образно каша-а так это смесь Крепыш была с добавлением гречневой муки :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Я лично еще не встречала ни одного человека, выкормленного реально цельным коровьем молоком и манной кашей на цельном молоке. Даже такие закоренелые сторонники метода "по старинке" и коровьего молочка, коим является моя свекровь 8) , при более длительных беседах объясняют, что, конечно же, они имеют в виду так называемое "половинное" молоко (термин был такой у старших поколений - пополам с водой), потому что даже 35 лет назад никому в голову не приходило кормить маленьких детей цельным. О том же говорилось и у популярного тогда Спока и прочих детских авторов, по которым выросло не одно поколение детей. И каши именно на таком молоке варили. Собственно, это тогда и называлось "детской смесью" - состав "молоко+вода+сахар", и именно эти компоненты были составляющими частями первых фабричных смесей типа "Малыша".
Вот здесь, например, можно почитать про принципы кормления на основе коровьего молока - вполне спокойно, с пропорциями и рекомендациями: http://lib.komarovskiy.net/iskusstvenno ... vanie.html.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Такая разная
Семпер - Бифидус и Беби - идеально всегда растворяется. Никаких реакций у ребенка не было. Бифидус помог решить проблемы с ЖКТ у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Семпер - Бифидус и Беби - идеально всегда растворяется. Никаких реакций у ребенка не было. Бифидус помог решить проблемы с ЖКТ у ребенка.

очень нам понравились именно эти смеськи :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Такая разная
Мы едим Нутрилон. Осадок и комки образуются только тогда, если воду горячее чем надо сделаешь. Я тоже поначалу переживала по этому поводу,потом понаблюдала и сделала выводы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
Лена_П писал(а):
козява писал(а):
что овощи и фрукты лучше в банках давать,

А что делать, если ре ВООБЩЕ отказывается есть еду из банок? Какое только не давала не ест и всё. Ест только то, что сам приготовишь.

так лучше своим приготовлением кормить, чем этими банками

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
манку раньше ели с трех меяцев, она хороша только тем, что легко усваивается, а ничего полезного в ней нет, иногда можно давать для разнообразия

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop

Я согласна, что лучше своим приготовленным. Мне так и самой проще и легче. Но выше ведь написали, что необходимо кормить банками, т.к.овощи и фрукты неизвестно где и как выращены.
У меня поэтому и вопрос возник, что же делать тем, кто из банок не ест? Силой пихать - типа полезно или непонятными овощами собственного приготовления кормить??

Сообщение Добавлено:  
Главврач КДКБ №1
С нами с: 27 июн 2009
По поводу манки: у компании Хипп есть каша в стеклянных баночках "Спокойной ночи" - манная с фруктами с 5 мес. Если это уж так вредно, то европейцы бы не делали.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
я вот еще повторюсь.. в банках тож самое что и на рынке.. ну кто знает что действительно сырье для питания они закупают не в китае.. да и сколько передачь было, что вся крупа и овощи ГМО.. ввиду погодных аномалий я в это верю :oops:
А тыкву, кабачок купить у бабушек можно и заморозить самим.. так же морковка

Сообщение Добавлено:  
вот про манку
Польза или вред?
[править] Клейковина
Манная крупа, как и крупы практически всех злаков (кроме риса, кукурузы, гречки), содержит большое количество клейковины (глютена).

Клейковину в разных злаках в основном образуют протеины глиадин (в пшенице и ржи), авенин (в овсе) и хордеин (в ячмене). Кроме того, глиадин может содержаться и в пиве.

Некоторые люди (до 15%) [1] обладают повышенной чувствительностью к глютену, проявляющейся в болях в связках, проблемах с желудочно-кишечным трактом, экземе, диарее, анемии. Симптомы, вызванные чрезмерным употреблением глиадина, полностью исчезают в течение 2-3 недель при соблюдении аглиадиновой диеты, то есть исключении из рациона питания манной каши и других глиадин-содержащих продуктов.

В редких случаях (< ½%)[источник не указан 253 дня] протеины глютена могут вызывать острую аллергическую реакцию у детей (аллергия на пшеницу), или даже провоцировать проявления целиакии (~ 0.03%) — заболевания, имеющего генетическое (наследственное) происхождение. Аллергия на пшеницу, как правило, проходит с возрастом, целиакия же требует соблюдения аглиадиновой диеты на протяжении всей жизни.

[править] Фитин
Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте.

Исследования [2] показывают, что нет влияния дефитинизации на поглощение организмом детей железа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Лена_П писал(а):
что делать, если ре ВООБЩЕ отказывается есть еду из банок? Какое только не давала не ест и всё. Ест только то, что сам приготовишь.

Ну здесь я вам ничего не могу сказать. Я варю своему ребенку, но овощи и фрукты едим только с банок.
Лена_П писал(а):
.к.овощи и фрукты неизвестно где и как выращены.

Хм... а вы разве не согласны с этим

Сообщение Добавлено:  
Асимка писал(а):
я вот еще повторюсь.. в банках тож самое что и на рынке..

Так вот именно.И в любом случае, что бы они не писали на банках, туда добавляют что-то. Как они могут храниться долгое время без холодильника, просто на полке в магазине. Я не :unknown:

Как-то раз попробовала пюре из кабачка с треской что-ли, :bad: . У него такой вкус, что мне плохо стало, не удивляюсь, почему ребенок не ест.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 117 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов