Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Первого прокормила до 8,5 месяцев, а вот второго тоже в 2 месяца бросила кормить. Кушаем Нестожен и весим в полгода почти 11 кг. Единственный минус болели частенько как только перешли на смесь. Не знаю из-за того или это просто совпадение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз
нам тоже в 2 мес стало молока не хватать, стали докармливать, потом в 5 уже полностью на смесь перешли :((

Сообщение Добавлено:  
это нормально..я тоже дикуо волновалась когда она не хотела сосать и отказывалась((а потом перевела на смесь и все!в след раз даже и парится не стану)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Вклинюсь в тему. Девочки, чьи дети на ИВ, сколько вы даете смеси в 2 - 3 месяца и как поправляются ваши детки? И еще интересует какой интервал времени вы выдерживаете и сколько раз в день кормите? Не могу понять почему мой ребенок после 2х часов после еды опять хочет есть. Даю ей 150мл и выдерживаю 3-3,5 часа. Нам 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2011
Нам 2,5 месяца мы на смешанном вскармливании. Ребенок сильно похудел за те 2 недели что я пыталась его сама кормить. На контрольном взвешивании оказалось что молока у меня в дной 20 мл а в другой 40. Сейчас пью лактогон прибавилось вроде и приходится часто сцеживать. Докармливю нестоженом. Интервалы стараюсь делать по 3 часа. Но вот поледние 2 дня тоже самое. Поест 2 часа проходит и плачет, аж успокоить невозможно пока еды не дашь. Даю тоже по 150 мл в общем: мое молоко+ смесь. Посмотрим насколько хватит еще. Сцеживание по крайней мере нам очень помогло сохранить хотя бы часть молока

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Девочки сохранить ГВ можно, проверенно на себе, молока стало не хватать сцедить могла не больше 30 мл с обоих грудей и то нужно было очень постараться, педиатр перевела на смешанное и днем интервал между кормлениями у меня был не больше часа а то и меньше, всю ночь сын висел на груди. Смесью докармливала каждые три часа днем и один раз ночью и так до 5 месяцев. Потом ребенок отказался от смеси и мы остались на одном ГВ сейчас незнаю как отучить, в пол года сына весил 10500кг. Если есть желание все получится.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Helen_uk
Не претендую на истину, только личный опыт. Для чего вы проводили все эти контрольные взвешивания? Только лишний стресс себе и неуверенность в собственных силах. Сейчас скорее всего уже не чего не сделаешь, ребёнок уже привык к режиму и всё резко менять это тоже не хорошо.
1. то, что ребёнок похудел в первые две недели - это не страшно. Некоторые дети худеют в первую неделю (особенно те, кто родился крупным). А соблюдать положенные 500гр в неделю (или сколько там, уже не помню), и ни шагу в сторону, иначе тут же садят на диету или докармливают - опять же лишний стресс маме.
2. Для чего выдерживаете три часа? Врач сказала? Раньше приучали к трёхчасовым перерывам чтоб мама успевала и работать и ребёнка кормить, сейчас обычно кормят по требованию. Если просит через два часа, то и кормите через два часа, попросит через час, кормите через час. Чем больше ребёнок будет высасывать, тем больше молока будет вырабатываться. Выдерживая трёхчасовой перерыв и докармливая смесями, вы сами уменьшаете количество вырабатываемого молока.
3. Как происходит контрольное взвешивание? При помощи чего сцеживаетесь. ИМХО, но ни один молок отсос, не сцедит столько молока, сколько его высосет ребёнок. При этом в некоторых случаях, грудь начинает работать в режиме крана. Т.е. на ощупь грудь пустая, но ребёнок начинает сосать и наедается т.к. молоко прибывает по мере необходимости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Helen_uk
Сначала ребенка голодом морят, а потом удивляются что в весе теряет. Из каких соображений перерыв в кормлении должен быть 3 часа? Че за бред! Ребенок хочет есть! Так дайте! Жалко что ли не пойму. Таким макаром у Вас молоко очень быстро пропадет.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Helen_uk
Может я чего не понимаю, вы мне объясните что за способ у вас такой сохранять молоко сцеживанием? Почему не частыми прикладываниями к груди? Нежелание круглосуточно быть с ребенком на руках? Хотите отдыхать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 72 раза
Я понимаю ИВ,когда на работу нужно выходить,здоровье мамы не позволяет кормить.Но когда со здоровьем-порядок,мама дома в декрете сидит,ничем особо не заморачивается (пельмени сварила-и ладно),молоко есть.Зачем переходить на смесь???Чтобы лялю бабушке можно было оставлять и отдыхать!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Helen_uk писал(а):
Интервалы стараюсь делать по 3 часа

интервалы - начало конца. Лактацию можно регулировать, обратитесь к консультанту по ГВ и не слушайте бабушек

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Алена BB
Yessey
Девочки, без агрессии :ni_zia:
Когда молодая мама впервые приходит с роддома, а вокруг море советчиков (особенно когда эти советчики имеют медицинское образование), то очень тяжело сделать всё по своему и при этом ещё быть уверенной в собственной правоте. А многие педиатры, действительно настаивают на 3х часовом перерыве, старательно критикуют мамино молоко и уговаривают перейти на смесь, если ребёнок не набрал положенные граммы, лично через это проходила. Спасла природная лень (это ж сколько сил и терпения надо таскаться со всеми этими баночками, бутылочками. Разводить, подогревать и т.д.), ну и уверенность что я МАМА и если ребёнок улыбается, то я всё делаю правильно.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Дикарка
Никакой агрессии нет, мне жалко детку. 2,5 мес прошло, пора бы уже возвращаться мозгам. Если ребенок хочет есть я дам грудь и не буду смотреть на часы. Придет время и режим сам установится. А пока по максимуму нужно быть рядом, если ему так нужно, то постоянно висеть на груди

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дикарка
Вот если улыбается, то все правильно, а если орет? Неужели это не наводит её ни на какую мысль?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Вот сейчас я в роддоме. И все говорят фразу "кормить по требованию, но не реже 3 часов, ночью допускается перерыв 6 часов". И только одна врач сказала "Твоя сиска это все". Хорошо если она всем девочкам это скажет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
3 часа мы выдерживаем потому что так получалось, ребенок не просил есть, грудь не искал. Сейчас хочет через 2 конечно кормим через два. Молокоотсос авентовский, я им сцеживаю когда очень больно становится кормить, т к трещины сильные у меня. А так он и сисю сосет когда все подживает. Может и зря делали это взвешивание, но уже сделали. Сейчас молоо действительно прибывает больше, кроме того я им и грудь рассосала, т к малыш сосал вяло. А по поводу сохранить гв именно это я и пытаюсь сделать, не думаю что если б не хотела кормить пила бы тоннами воды и т д. Просто у кого то много молока у кого то мало. Кто то кормит по требованию а у нас вот получился график. И никто ребенка голодом не держал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Алена ВВ я его и прикладываю и сцеживаю после прикладывания. У меня на сосках очень сильные трещины вот поэтому и сцеживаю иногда, когда уж совсем невтерпеж

Сообщение Добавлено:  
Алена BB
Хорошо, что Вы такая, а некоторые доверяют советам педиатра, которые не совсем верны.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Знаете иногда и педиатры правы. Когда ребенок часами висит на груди плачет что голодный а в результате - 400 грам в весе практически к концу первого месяца. Наверное стоило было послушать педиатора. А интервалы кстати получились сами собой после введения прикорма

Сообщение Добавлено:  
У меня грудь "не битком набита", но во время того как дочь сосет молоко прибывает.
ребенку меньше полутора месяцев, мне и в голову не приходит интервалы выдерживать - прикладываю по требованию: каждые полчаса-час-полтора. Большие перерывы только когда спит.
Родилась 3650, выписывались 3240 (потеря более 10% массы тела :-( ), в месяц 4280.
Я считаю прибавку от веса, с которым выписывались.
Слава Богу, что у меня платный приходящий очень хороший педиатр, который не хватается за голову с криками "ребенок голодает"....
Судя по тому, что у ребенка в памперсе (пописы), дочь не голодает совершенно.
Какает раз в полтора суток, но у моих детей это норма на первом полугодии жизни.

ГВ - самый ДЕШЕВЫЙ и эффективный способ взращивания детей.

Девочки, прекращайте маяться что это было? и кормить по таймеру.
Хотите сохранить ГВ - прикладывайте к груди.
Если не хотите, то это другой вопрос.
Но не надо прикрываться словами "у меня ребенок не наедался".

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
про перерыв в три часа скажу вот что:
Лично прошла через это, но мы увы первый месяц провели в больнице и там приходилось выдерживать 3-х часовый перерыв, так как из за стресса и нервов молока практически небыло и врачи по мед. показателям (была серьезная орперация у дочки) нерекомендавали ей сосать грудь самой и были на смеси, так вот там смесь дают через три часа и ночью если необходимо один раз. Вы только родились, у Вас славо Богу все хорошо, кормите малыша столько сколько ему надо, потом он сам будет делать перерывы когда вес наберет положеный ему и педиатрам которые говорят что вы просто обязаны набирать столько то в весе и не меньше махайте одобрительно головой и знайте, что дети могут набирать вес только тот, что сам им необходим а все таблицы педиатрические это условности :smile:
Helen_uk писал(а):
Нам 2,5 месяца мы на смешанном вскармливании. Ребенок сильно похудел за те 2 недели что я пыталась его сама кормить. На контрольном взвешивании оказалось что молока у меня в дной 20 мл а в другой 40. Сейчас пью лактогон прибавилось вроде и приходится часто сцеживать. Докармливю нестоженом. Интервалы стараюсь делать по 3 часа. Но вот поледние 2 дня тоже самое. Поест 2 часа проходит и плачет, аж успокоить невозможно пока еды не дашь. Даю тоже по 150 мл в общем: мое молоко+ смесь.

вы сами тут указываете, что он две недели на молоке худел, а то, что щас плачет считаю нормальным ведь ему щас надо добрать тот вес, что он за две недели потерял.
Поэтому непереживайте и все будет хорошо, сами потом вычислите примерный средный вес набора харектерный для вашего ребенка.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Вот сейчас я в роддоме. И все говорят фразу "кормить по требованию, но не реже 3 часов, ночью допускается перерыв 6 часов". И только одна врач сказала "Твоя сиска это все". Хорошо если она всем девочкам это скажет.

Нам тоже так говорили :a_g_a: . Ну моя засоня :-) так и питалась, спала по 2,5-3 часа, потом под сисю, полчасика пободрствует - и спаааать по-новой :ps_ih: . Ночь спала от и до, даже больше, чем 6 часов :smu:sche_nie: , потом, когда стала постарше, был период, что просыпалась ночером раз-другой, но это было редко

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Мой в первый свой день проспал, почти не ел. Сегодня понял что это такое и с 9 до 15 практически провисел на сисе. А сейчас спит 4часа. Не голодный точно, просыпаться отказывается. Такие у него требования)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов