Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Сегодня купила "Бифилюкс" и "Бифилайф" производство "Молочный край" Хабаровск, состав приличный, срок хранения 10 суток но дома обнаружила надпись "для детей от 3-х лет". Кто-нибудь пробовал такие продукты? А то я теперь в раздумьях, давать ребенку или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
muz
все продукты, которые не лецензируются для детей до 6ти месяцев, считаются разрешенными с 3х лет. Производитель обязан указать это на упаковке. Лецензирование довольно дорогое удовольствие, поэтому и стоят всякие Темы и Агуши в разы больше чем бифиряжки местные.
Вы посмотрите на игрушки, которыми играет ваш ребенок, если их цена ниже 500р, то скорее всего присутствует надпись "с 3х лет", хотя и очевидно, что погремуха безопасная и для малышей.
В общем, тут уж вам решать, что предпочесть: свежесть продукта или маркировку с 6 месяцев. Я давала в качестве первого прикорма бифиряжку фокинскую (с 6,5 месяцев) и никогда ничего плохого с ребенком не было. А на Агушу постоянно жалобы, что травятся дети.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
muz
Согласна полностью сАлена В.! Я агушу вообще боюсь-не беру ни пюре,ни творожок,ни сок,ибо очень много случаев отравления продукцией именно данной фирмы. Кефир даю обычный сельские мотивы,в основном,главное чтобы был свежайший, ну и без добавок ессесно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответы. Что-то я не рискула их давать ребенку. Сегодня с утра съездила на Первореченский рынок и купила там упомянутый выше творожок ДМ, он там вчерашний, и кролика свежего прикупила, причем уже не впервый раз, тоже хороший.А Агушу мне как-то страшновато давать ребенку, кого не спросишь, почти у всех дети ей травились. У меня муж когда-то работал с продукцией этого производителя, Агуша и через две недели после окончания срока годности, как новенькая, т.е. ни о какой натуральности речи не идет.

Сообщение Добавлено:  
muz
Не знаю, у меня агуша даже после 2 -3 дневной просрочки не как новенькая. С горьким привкусом :ne_vi_del: но хотя в Москве и свежая она почти всегда, я тоже другие творожки беру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Добрый день! Не за горами прикорм - много дум по этому поводу - т.к. педя говорит одно,инет другое,подруги третье, на форуме здесь 4-е :-)
1.педя советовала начать с яблочного сока и пюре . Это,уже прошлый век.
2. Почитав и собрав все советы - поняла,что лучше начинать с овощей,если с весом все в порядке, но почему с капусты??она же пучит?
3. Если брать овощное пюре - какой марки? Бабушкино лукошко - нормальное?Советуют покупать замороженные овощи и делать самой..но тоже терзают смутные сомнения, что там в китайских овощах...
4.Я еще не разу не давала водичку ребенку, мы на Гв и раза 2 едим смесь в день. Пора ли давать? И что давать? Компот? из чего?Вроде есть детские чаи?
5. Ездила я в Реми и не нашла ни одной безмолочной каши.. Думаю, почему она вся молочная и с 4 х месяцев??Ведь вроде нельзя молочные продукты ребенку месяцев до 8?? Короче,посоветуйте с какой начинать и какой марки..
Очень буду благодарна за отзывы)) потому как первый раз мама))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я начинала прикорм с овощных пюре (брокколи, цв. капуста, тыква, кабачок и т.п.), потом каши безмолочные (гречка, рис, он нас не крепил, овсянка, пшеничная), потом фрукты и соки, потом мясо и кисломолочка. Рыбу и молоко будем пробовать после года. О том, чтобы от брокколи или цветной капусты пучило слышу впервые, Вы же не обычную капусту будете давать ребенку, вот от нее как раз-таки и будет такая реакция. Я беру Бабушкино Лукошко или Гербер, начинали с него. Врачи советуют начинать с баночного пюре, т. к. оно проходит обработку, а когда продукт уже введен в рацион ребенка, то можно и самостоятельно делать, но я до сих опасаюсь рыночных китайских овощей. Питание лучше покупайте в СД, БГ или Детландии, они специализированы и выбор больше, и то в них не всегда есть то, что надо. Воду мы начали пить вообще с 10 мсяцев, до этого плевались, пили соки с 7 мес, или чаи разводила.Каши я беру Хайнц или Нестле. пробовали Беби, но прям порошок химический, не понравилась. Вот, как-то так мы кушаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИЛС писал(а):
но почему с капусты??она же пучит?

брокколи, да к тому же так замученная (стерилизованная, перемолотая, переваренная) уже не то что пучить... она вообще ничего не сделает :-)
ИЛС писал(а):
Бабушкино лукошко - нормальное?Советуют покупать замороженные овощи и делать самой..но тоже терзают смутные сомнения, что там в китайских овощах..

БЛ многие не советуют. Хотя я большой разницы не вижу. Еще мне ФН нравилась.
Когда я сравнила пюре,сделанное мной из китайской брокколи, и пюре из банки, для меня проблемы выбора уже не стояло. Тут ведь совмещать можно. Картофель, морковь, свеклу - можно покупать у бабулек на рынке. Брокколи - такой овощ, что много вредного в себя не впитывает и хорошо переносит холод. Поэтому его не обрабатывают зимой для перевозки. как, например, цветную капусту и кабачок.
Что-то можно и в банках брать.
Из фруктов я брала сезонные яблоки: ранет, зимние, семеренко.
ИЛС писал(а):
Я еще не разу не давала водичку ребенку, мы на Гв и раза 2 едим смесь в день. Пора ли давать? И что давать? Компот? из чего?Вроде есть детские чаи?

Я приучила дочку пить чистую воду. А потом уже начали кампотами баловаться. Пить уже надо давать.
ИЛС писал(а):
Думаю, почему она вся молочная и с 4 х месяцев?

Они специальные, адоптированные по составу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
ИЛС
Есть не китайские замороженные овощи, а польские. Мы начинали с баночек БЛ, а потом я сама стала варить из польских заморозок- брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девочки, а когда можно варить кашку (хлопья Нордик, например) на молоке коровьем, разбавленном или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 603 раза
Девочки,так и не нашла Кабачок без добавок(уже месяц почти ищу) :shout: :cry_ing: ,только с молоком нашла.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
левюля писал(а):
Девочки, а когда можно варить кашку (хлопья Нордик, например) на молоке коровьем, разбавленном или нет?

Я с них и начинала. Варила на воде. Потом добавляла разведенную смесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
ИЛС писал(а):
Ездила я в Реми и не нашла ни одной безмолочной каши.. Думаю, почему она вся молочная и с 4 х месяцев??

В реми есть ФН безмолочная рисовая и гречневая точно. Я там покупала
У меня вопрос - обязательно водить сначала безмолочные каши. Я вот честно уже не помню как у меня с первым было. Помню что он не хотел есть ничего кроме ГВ. Сегодня малому дала безмолочную рисовую так он аж трясся за нее. Дала всего пару ложек, а он рот открывал - хотел еще. А она такая безвкусная. Думаюможет стоит самой сварить и смесью развести
И еще вопрос - сколько ее давать, сначала немного, постоянно увеличивая, до скольки грамм и сколько раз? К педиарту пока не могу сходить тк детки только переболели и инфекцию ходить собирать не хочу

Последний раз редактировалось Nasty518 12 мар 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nasty518 писал(а):
У меня вопрос - обязательно водить сначала безмолочные каши.

не знаю. я безмолочные вообще не давала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 213 раз
Девочки, а через какой промежуток времени можно вводить молочную кашу, если безмолочную уже ввели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2012
Благодарил (а): 48 раз
Алена В.
А не на смеси, а на молоке во сколько варить начали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Вот про молоко обычное я точно помню, что только после года можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
левюля писал(а):
А не на смеси, а на молоке во сколько варить начали?

честно говоря, почти сразу. С 5,5 начала прикорм с каши (резко стало не хватать молока) на ночь, и разводила безмолочную Хайнц на своем молоке. Потом стала пытаться разводить на смеси, но она не очень это хотела есть, а на коровьем молоке ела. Вот и получилось, что примерно с 10 месяцев стала давать молоко. Но я тогда уже ввела нормальную кашу, варила ее, потом молотила блендером и потом разбавляла молоком. Так что молока она в день не больше 30-50гр получала +100мл кефира+50гр творога. Так что получалось молочки в пределах нормы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Юла* писал(а):
Девочки,так и не нашла Кабачок без добавок(уже месяц почти ищу) :shout: :cry_ing: ,только с молоком нашла.

В БГ есть Спеленок кабачек. Мы кушаем очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Ручная Белка писал(а):
В БГ есть Спеленок кабачек. Мы кушаем очень нравится.

Он там очень быстро исчезает, как и в Детландии, нам он тоже нравится, Хайнс не стали кушать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 603 раза
Ручная Белка
liena1981

в картоне?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов