Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
*Alisa* писал(а):
куриное яйцо заменить перепелиными

спасибо, попробую...
сметану не давала, а молочко с водой 50/50 нам педиатр давно советовала (аллергии нет), и в годик были на приеме разрешила варить только на молоке.
Звонила в д/с (знакомые) по меню (у них детки с полутора лет): яйцо целое не чаще одного раза в неделю + в выпечку (булочки), молоко цельное каждый день (каши +на полдник, как отдельное питьё), мясо 90гр до 3-х лет с 3-х лет по 100гр, а рыба 2 раза в неделю по 75гр на ужин с овощами, овощи ежедневно по 200гр

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
А нам гомеопат про молоко сказал, что можно уже не разводить. В кашах ест, а просто так он его не пьет.
Я еще супчик с маленькими макарошками варю + картошка, морковка, лучок и уже в тарелочке желточек разминаю, хорошо кушает его. Это, когда мы к нему приучались, просто так не хотел есть. А сейчас чередую, то вареный желточек, то супчик, то омлет. Вареный белок еще не давала.
А вообще мы не очень хорошо кушаем,сися у нас в приоритете! Хотя пед. прикорм стали с 6-ти мес практиковать, но только после 11 мес.стал получше кушать. Правда я не знаю сколько он ест в граммах, т.к. понимаю, что все равно больше, чем он сам захочет не съест. Думаю наш рацион очень далек от норм. У нас в окружении есть пример, как мама дочку с недобором в весе, пыталась кормить строго по гр., могла кормить по 2 часа, в итоге у ребенка развилась рвота на любой прием пищи, их госпитализировали, как их там лечили не знаю. После такого ей пришлось пересмотреть свои принципы кормления. Я думаю, что такое можно отнести к пищевому насилию, ребенок ведь в такой ситуации никак не может противостоять. Вот так бывает. Поэтому мы решили, что будем ждать пока сам созреет и пытаться развить интерес к еде, ну вот недавно дело сдвинулось, а так раньше 2 -3 ложки съест , а остальное отправляется животным в миску. хорошо, что хоть кот овощи уважает :-)

Сообщение Добавлено:  
жанна
короче я счас наэкспериментировалась
сделала два вида второжка
1) вскипятила молока 3.2% 200 мл и когда оно закипело туда добавила 2 ст.л. умки (бифифрут с эуфилином) фокинского = створожилась сразу, через ситечко и аля----вкуснота невообразимая - сладенько + молоко в стакане практическо неизменное и на нем думаю можно и кашу еще сварить
2) на медленном огне (посоветовала мама, которая всю жизнь держала корову и делала всякую молочку - именно на медленном огне довести до кипения) довела большой стакан кефира 3.2% хорольского = створожилось очень хорошо и много (не то что вчера из спасского 2.5%) ----плотный правда творожок, но тоже ничего и кисленький.
Доче давала и тот и тот и сама вприкуску налопалась + в микре запекла банан и смешала с яблочным пюре и всю эту вкусняшку слопали с печеньками :smile: :ya_hoo_oo:
выход и того и другого где-то одинаково по 1 ст ложке...а сколько это в граммах незнаю ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
ТанюшкаТ писал(а):
умки (бифифрут с эуфилином) фокинского

ой я сама УМКУ люблю, но последнее время мне кажется, что у нее вкус сухого молока появился :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
OIS писал(а):
ой я сама УМКУ люблю, но последнее время мне кажется, что у нее вкус сухого молока появился

вот, а я то думала что показалось. Но не тот вкус у нее стал! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
экЛерчик писал(а):
OIS писал(а):
ой я сама УМКУ люблю, но последнее время мне кажется, что у нее вкус сухого молока появился

вот, а я то думала что показалось. Но не тот вкус у нее стал! :ze_le_ny:

те же ощущения :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
я ее никогда не ела, сравнить не могу...но там ведь и пишется про сухое молоко в составе :smile:

Сообщение Добавлено:  
а мы на Хорольском молоке :co_ol: Написано: отборное 3,2 - 3,5%, состав: изготовлено из цельного молока и усё

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
ТанюшкаТ писал(а):
жанна
я тоже не уверена, что тут большая взаимосвязь между творогом/вит.Д и зубами в плане прорезывания, тут все заложено уже давненько, еще в утробе и в генах :smile:
Katrin_Z
грамм 50 мяса пойдет...хотя мы до сих пор порцию мяса не увеличили, так и едим 50 грамм вдень

50 грамм это сколько? Мерной бутылочкой же не померить? Сколько это столовых ложек? 50 грамм в чистом виде без овощей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Katrin_Z
Ну стандартная баночка пюре 100 гр, значит половинка:)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
сделала творог из варенца на паровой бане. на мой вкус вполне съедобно, но ребенку не понравилось совершенно)))) отворачивался и возмущался, сегодня с утра аж кашу есть не хотел пока не распробовал, что не то :-)
попробую еще сегодня яблоко сварить и в блендер с творогом засуну, если и в таком виде есть не станет, значит буду экспериментировать со снежком)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
Ванина писал(а):
Katrin_Z
Ну стандартная баночка пюре 100 гр, значит половинка:)))

Никогда не покупала, сама готовлю. А если маленькой банкой из под томат пасты померить, она сколько грамм?

Сообщение Добавлено:  
Katrin_Z
впервые встречаю маму, которая не покупала баночек с питанием! все сама! вот это молодец!
а у меня в столе куча баночек :-) хотя я и сама еще готовлю ...ну ты посмотри на банку из томата, там же на этикетке пишут, сколько-граммовая банка томата и высчитай...
- хотя вот я накладывала мясо из баночки 80гр чайныи ложками и вышло вроде 4 чл., значит гр 50 это где-то 3 ч.л. :smile:

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011 писал(а):
сметану не давала

Сегодня попробовали борщ со сметаной - ням, ням!!! В конце недели сделаю творожную запеканку, а сверху смажу сметаной и в духовку.... ну вот мы начинаем пробовать сметану - купила Спасскую с маленьким сроком хранения :co_ol: ой, забыла завтра на ужин рыбка запеченная с овощами под сметаной - это я к тому, что открытую сметану хранить не более суток

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Katrin_Z писал(а):
А если маленькой банкой из под томат пасты померить, она сколько грамм?

Мне кажется баночка томата чуть больше, чем 100. Половина томатной баночки - это и будет грамм сто мяска!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А я сегодня дала 2 маленьких ложечки сметанки просто так! Рада была ляля безумно!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
ой я сметану боюсь давать...она ведь не подвергается тепловой обработке...а потому мы кефиром из кипяченного молока и сметанки = траванулись нехило...она быстро пропадает...я не скоро решусь еще раз повторить дать сметану ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ писал(а):
она ведь не подвергается тепловой обработке

А Вы её разве не подвергли тепловой обработке? У меня в борще перекипела, да и рыбка будет запекаться не менее 20 мин, а вот в чистом виде, я боюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, подскажите, что то я засомневалась. На обед 200 гр. овощей это в чистом виде прямо овощи? Я делаю типа супчика с крупой с разными овощами ну и плюс мясо туда, потом на блендере и все вместе получается чуть больше 200 гр. Или я не додаю ребенку овощи?

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011 писал(а):
А Вы её разве не подвергли тепловой обработке?

по рецепту нет
там кипит молоко, потом в него добавляется сметана и все это настаивается в тепле ночь и пьется нежный кефир. не подвергается сметана никак там обработке... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
KNV VL2011
я думала в уже готовый борщ надо добавлять. Получается в еще готовящийся? А борщ уже можно?
А если у меня вместо йогурта в йогуртнице получилась сметена, во всяком случае вкус оч похож, то можно в уже готовую еду добавлять?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 94 из 100  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов