Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ginger
А МОЙ очень мало вообще пьет. Прикорм то едим конечно. Но данный вопрос встал именно потому, что есть мысли бросить ГВ. А если в данном возрасте его бросать, нужно кормить еще семью, я так понимаю, помимо основной еды...в этом то и проблема...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Natalia-Fly писал(а):
Rain Belt
смесь из кружек? что то я такого не слышала....

А чем отличается по консистенции смесь от воды или компота?
Ребенка от бутылочек к поильникам и кружкам привести не так просто. И после полугода на смесях, как правило указывается, что нужно приучать ребенка пить из кружки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Моя Алина замечательно все пьет и ест из поильника с 7 мес., и не пару глотков, а 200-250 мл, и кашу, и смесь, и сок, и компот. Бутылку с 3 мес. не брала ни в какую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сашуля
ничего себе:) для нас это не реально звучит:) кашу с ложки, из поильника только чай - пару глотков, и все :( А вы на ГВ? или полностью на смеси из поильника?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На ГВ :) С поильника начала давать кашу в 7 мес., так как с ложки вообще не ела ничего. После 9 мес. на ночь смесь даю с него же, чтобы спала подольше и сосала поменьше ночью :). Мы с него даже овощи ели, но сейчас на ложку перешли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Lesic
хорошо, что нас тут двое таких хоть) пробовала я на днях дать кашу в бутылке. два глотка. ржач и игра с бутылкой - вот наш результат)) с поильником та же примерно история...я просто думаю, может потом с голодухи то и смесь из бутылок поест.....или с ложки поить буду....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 34 раза
а как вы с поильника смесь или кашу даете???поильник антипроливашка? туда вообще нельзя такие вещи заливать...не прочистишь потом. а если в саноповский поильник - так там такие дырки, что захлебнуться можно. мы едим ложкой силиконовой густое пюре и кашу, и еще стали через трубочку иногда кашу и пюре, которое более жидкое (так получается быстрее и чище
:lol: ). а если смесь, то чаще из бутылки, иногда из трубочки. кстати, в авентоских сосках есть с переменным потоком, удобная штука для ленивых сосунов, но моя через нее захлебывается, ожно тоже кашу жидкую давать.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
shunya* писал(а):
в авентоских сосках есть с переменным потоком, удобная штука для ленивых сосунов, .

вот в бутылке с такой соской кашу давала. не стал есть. из поильника не пробовала еще...если честно не планирую....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
мы начинали из поильника-непроливашки (когда сок вводила в прикорм, воду и чай доча на дух не переносила), потом просто из рюмочки - подливаю и спаиваю (гр.молоко сцеженное так давала), ну а потом и на обычный поильник перешли - сначала давилась, потом приноровилась. А жидкой кашей моя плевалась, а густую за обе щеки отоваривала сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
shunya*
Обычный поильник, кружка с ручками, сверху крышка с носиком и дырочками. Но вообще не рекомендую как мы делать, потом к ложке сложно приучать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы вот тоже едим все густое и с ложеки. Жидкое если начнешь давать - не ест, ему это примерно как питье, а пить он не любит.
Сашуля конено, если у вас с самого начала с ложки не ела, то и приучилась с поильника.
Natalia-Fly писал(а):
я просто думаю, может потом с голодухи то и смесь из бутылок поест.....или с ложки поить буду....

ну если у вас поест с голодухи - буду за вас только рада:) Я когда на той неделе попыталась ночью не давать грудь и днем во второй половине дня не давать, чтоб подзабыл - так он просто устроил забастовку и несколько дней кроме утренней каши вообще ничего не ел и не пил! Пришлось бросить отучение и давать снова грудь. Стал есть, поросенок такой! :))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic
а вы сейчас днем грудью ск раз кормите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Natalia-Fly
немного. До начала попытки не кормить ночью (на прошлой неделе) - он сосал в основном ночью, а днем - на сон дневной да к вечеру пару раз. В общем то он особо днем и не просит, 2 дня вообще не давала - и нормально в общем то пережил - реально капризниать только к вечеру начинает. Я в основном даже сама даю, что попил.
Сейчас все еще пытаюсь ночью не давать - но меня хватает на пол ночи. По началу ему можно дать попить, чуть чуть покачал - и он уснул. А ближе к утру уже все, не прокатывает. Надо сисю. Да и сил у меня уже не остается на укаичвания по пол часа - у меня самый сон как раз во второй половине ночи, а первую половину я наоборот не могу уснуть. Конечно, так не получится отучить - уж если не давать,то не давать всю ночь, ато так он просто не понимает - почему то дают, то не дают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
Lesic писал(а):
Natalia-Fly
В общем то он особо днем и не просит, 2 дня вообще не давала - и нормально в общем то пережил - реально капризниать только к вечеру начинает. Я в основном даже сама даю, что попил.

Мы так пару месяцев молоко пили (я держалась из последних сил), прежде чем отучиться от груди. В 11 месяцев отучили. Сейчас нам без двух дней год, Юрка спит всю ночь. Мы даже приучили его засыпать без укачиваний :) (мне качать 10кг было тяжело)

Lesic, удачи вам и терпения :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ЛисаАлиса*
Тоже все ноь сосал? Расскажите поподробней, как отучали? и главное, как потом кормили? смесь давали? или уже в 11 можно только едой обходиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic
Раза 3-4 за ночь (это то, что я помнила за ночь). Часа в 2 просыпался, я его забирала к себе и до утра он ел через каждые 1-2часа, когда как. К 11 месяцам Юрка полностью был на обычной еде, днем молоко пил немного, но сытости оно ему уже не давало толком. Пару ночей до отучения я старалась давать ему грудь всего пару раз за ночь, днем совсем не давала. В ночь, когда начали отучать я спала в кухне на матрасике (квартира 1-комн., уйти мне некуда было), а папка с сыном в зале. Первую ночь сын плакал где-то час, потом уснул. Вторую ночь совсем чуть-чуть поканючил, попил воды и уснул. На третью ночь я уже в зале спала, сын грудь и не просил, достаточно легко перенес отучение.
Да, отучать мы начали перед выходными, как раз три дня все отдыхали. Папка днем с сыном досыпал :)
И ещё, врач говорила, что если я ночью буду слышать плач малыша, молоко будет пребывать. Поэтому надо бирюши купить или плеер всю ночь слушать :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А на ночь мы ему йогурт питьевой Агуша давали. Юра как-раз научился пить из соломинки и бутылочку йогурта за 5 минут выдувал :lol:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
melent
Опять двадцать пять! Сейчас Вам снова расскажут про ферменты, которых в смеси нет, и прочее неизведанное? :)

Когда мы были маленькими, кефирчик с детской кухни тоже считался офигенным и всё, что надо, содержащим :) То-то половина язвенники ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Каждый верит в то, что ему выгодней верить.
Кому-то выгодней уверять всех, и себя в первую очередь, что смесь это гораздо лучше молока. Кому-то, что без ГВ все сплошь язвенники.
Но почему кормят грудью, и стараются ГВ наладить, и кидаются все к бутылке. Странно даже, почему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
melent, насколько я помню, про микроб - это всё ещё одна из версий ;) Но проблемы с желудком у многих, это факт. И аллергии, о которых лет сто назад и слыхом не слыхивали - не только от экологии, но ИМХО комплексно - и от "прогресса" в ИВ, заменившем кормилиц :(

Каждая из нас при своём мнении, в общем :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов