мартовский заяц писал(а):
uli писал(а):
мартовский заяц писал(а):
uli
какой сорт лучше брать?
Даже не могу посоветовать. Постоянно меняется аасортимент, то один сорт лучше то другой, зависит от сезонности. Сейчас беру гала, так как они хорошо запекаются в духовке и шкура потом легко слазит, и не кислые. Я сахар не добавляю, сын так ест. Блендарю их с печеньем, немножко кипятка добавляю, для нужной консистенции.
а груши?
Беру груши крастного цвета (если не ошибаюсь, Аргентинские, у нас на рынки на них так написано) или очень яркие желтые. Брать надо именно "мясистые" сорта, у которых внутрянка плотная, мягкая, хоть ложкой ешь, но не жесткая. Бывают груши, которые мелятся сразу в сок, а не в пюре. Хотя тогда сок попьете. Я не знаю просто их названия.
Яблоки тоже гала беру - они превращаются именно в пюре, а фуджи очень сокуют.Но я не пеку яблоки и вообще фрукты, даю сырыми.