Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 11
Сообщение Добавлено:  
Ибица
Да уж, в борьбе за еду, чем только не накормишь :-)

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 19 июл 2014, 19:40:
Мы сушки уважаем и печенье обычное тоже любим. Вы какое даете?

покупаю ему ветли, мужу обычное печенье, типа юбилейного. но ребенка не проведешь - ветли лежат почти не тронутые :-)
а сушки почему то не пошли :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
раз уж диетологи рекомендуют то завтра дам ребетенку овсянку с клубничным вареньем.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея
Мы тоже коровку и аленку печенье уплетаем. Если маме нужны свободные 5 минут и потом не лень мыть пол во всей квартире, а иногда и не только пол, то сынок счастлив :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2013
Я сама печеньки стала печь, надоело мучаться вопросом, что же за добавки в тех, которые покупные. А еще к этому подтолкнуло то, что каждый день после изготовления творожка остается сыворотка. Делаю печенюхи на сыворотке, раст. масле, фруктозу добавляю. Получается полупесочное, не сильно крошащееся печенье, Вове нравится. С компотом едим или так трескаем. Я сама не прочь полпротивня намахнуть с голодухи :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: . Хранится тоже нормально.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Недавно надоело запихивать в ребенка блендированный супчик (сама пробовала - гадость редкостная при любом составе :ze_le_ny: ), и сделала сегодня паровые тефтельки с картошкой пюре. Как он трескал! Вилкой размяла как можно лучше, и он наяривал, аж шум стоял, и это с двумя-то зубами! :-) Единственное, потом немного срыгнул :-( , я вот не пойму от чего? Может переел? Хотя вроде когда перестал рот открывать - перестала кормить... :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Еще знакомая варит доче (1 год) на разбавленном молоке молочный супчик с макарошками, ну то есть макарошки в молоке. Понимаю, что полезного мало, но для энергии хватит :smile: , это как манная каша. Кто-нибудь варил детенышу? В каком возрасте? Нравилось ребенку?

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
И еще вопрос назрел: вы когда едите, даете ребенку попробовать? Мой все время ноет и на ногах виснет, когда я ем, и я даю ему капельку того, что кушаю (естественно того, что ему можно, или вообще другой еды, просто из своей тарелки :smile: ). Так вот он привык, и когда видит меня с едой, то выкидывает соску и бежит ко мне с воплями. Сижу вот теперь и думаю, а не зря ли я его к этому приучила? Вдруг так и будет до сознательного возраста приставать? Еды не жалко, но нормально поесть теперь я могу или когда он спит, или прячась :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Мы уже несколько дней не едим пюре. Не хочет он его есть. Затоикусочками курицу с картошкой, тефтельку, крупы, а вчера даже макароны ел из моей тарелки. Поняла, что ребенку интересен процесс еды. Кусать-жевать-глотать. Убрала блендер в коробку. Пригодится теперь только для десертов для меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санча писал(а) 21 июл 2014, 23:05:
кусочками курицу с картошкой, тефтельку, крупы, а вчера даже макароны ел из моей тарелки

а сколько у вас зубов? В смысле, у ребенка? :-)

Сообщение Добавлено:  
Yuliya_P
Восемь. Девятый лезет. Но он уже очень хорошо понимает процесс еды. Не давится. Ттт. Сегодня съел целый огурец. Не очишеный. Яблоки ест. Бананы размазывает только :-) сыр любит. Причем ему сам интерес откусывать и жевать. Если много хапнул, выплевывает часть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санча
Да вы зубастики!
Вова тоже любит кусать и жевать все. Даю целое яблоко, целую грушу (очищенные) - снимает стружку, что может - глотает и уже почти не давится. Банан даю кусочками. Огурцы тоже любит, но никак не может с ними справиться :smile: .
Я бы и еду уже размятую всю давала, да переживаю, что жевать нормально нечем и как потом все это перевариваться будет? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Yuliya_P
А у вас сколько зубов? У нас с 5 мес парами лезут. Вот к 8 вылезли 8 штук и 2 мес тишина была.

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 21 июл 2014, 23:28:
А у вас сколько зубов?

Yuliya_P писал(а) 21 июл 2014, 23:02:
и это с двумя-то зубами

у нас тоже два кстати. ниче наяривает ими ого го как. огурец на днях целый съел, очищенный.
мясо, курицу тоже пережевывает. брокколи, цв.капусту я ему целыми соцветиями отвариваю, а он уже сам смотрит, отрывает, жует. Так что 2 зуба это не проблема, только долго ими жевать. Кстати печенье и бананы за пару секунд съедает))
Горох вот не стал, так глотал, потом в памперсе какахи в горох были :-)

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея
Ага. Они деснами разминают так, как некоторые зубами не жуют :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 297 раз
Yuliya_P
Принцесса Лея
Санча
блин, а у нас 10 и мы не жуем - давимся, вот что с этим делать??? я и печенье поэтому не даю с бубликами, яблоки только на терке - давится :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санча писал(а) 21 июл 2014, 23:28:
А у вас сколько зубов?

два, третий только прорезался

Добавлено спустя 30 секунд:
Принцесса Лея писал(а) 22 июл 2014, 08:19:
Горох вот не стал, так глотал, потом в памперсе какахи в горох были

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Алинка-Малинка писал(а) 22 июл 2014, 09:49:
блин, а у нас 10 и мы не жуем - давимся

а вы даете ему кусать что-нибудь? может целиком фрукты давать, пусть сам с ними разбирается :smile: . Ну только бдеть надо где-то рядом :dan_ser: .

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Девочки, я повыше вот уже спрашивала, повторюсь...

Знакомая варит доче (1 год) на разбавленном молоке молочный супчик с макарошками, ну то есть макарошки в молоке. Понимаю, что полезного мало, но для энергии хватит , это как манная каша. Кто-нибудь варил детенышу? В каком возрасте? Нравилось ребенку?

И еще: вы когда едите, даете ребенку попробовать? Мой все время ноет и на ногах виснет, когда я ем, и я даю ему капельку того, что кушаю (естественно того, что ему можно, или вообще другой еды, просто из своей тарелки ). Так вот он привык, и когда видит меня с едой, то выкидывает соску и бежит ко мне с воплями. Сижу вот теперь и думаю, а не зря ли я его к этому приучила? Вдруг так и будет до сознательного возраста приставать? Еды не жалко, но нормально поесть теперь я могу или когда он спит, или прячась .

Сообщение Добавлено:  
Yuliya_P писал(а) 22 июл 2014, 10:53:
Понимаю, что полезного мало, но для энергии хватит , это как манная каша. Кто-нибудь варил детенышу? В каком возрасте? Нравилось ребенку?

Я ребенку как то макароны отваривала и сыром посыпала, он не проникся. А поповоду манной каши то ее не советуют давать детям до 3х лет, она очень аллергичная, кальций вымымвает и пользы от нее никакой
Yuliya_P писал(а) 22 июл 2014, 10:53:
еще: вы когда едите, даете ребенку попробовать?

Это называется педагогический прикорм, считается оч круто:) в соседней ветке про него есть. Я иногда даю, потому что как правило в моей тарелке все в приправах, а малышу их точно не надо пробовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Yuliya_P
Я варила пару раз на молоке кашку,50:50 воды и молока,правда геркулесовую,потом ее блендерила,но мой как то вяло ее кушал,да и стул после нее не очень :ps_ih: пока перестала варить,попробую чуть позже.

Мой тоже если увидит что у меня в руках еда,норовит отобрать и себе в рот толкает,думаю ничего плохого в этом нет,проявление интереса к пище это очень гуд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Yuliya_P
Мы наверно в год уже ели макароны целые, но не молочные, нравилось.
А вот со своей тарелке не даю( конечно бывает когда капризничает или у бабушки) но стараюсь не давать. У нас у каждого в тарелке своя еда, и каждый ест со своей, а вот то что на столе- огурцы, помидоры, сыр это общее, это все едят, и если мелкий просит мы ему даем.

Сообщение Добавлено:  
Yuliya_P
Я даю из своей тарелки тоже. Думаю неплохо, когда ре интересуется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Когда ре интересуется, это замечательно. Сейчас нас интересует только компот, чем питается не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Леночка Ежик
А у нас наоборот с питьем траблы :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
У меня сейчас воду пьет как не в себя, жарко походу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов