Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Katrin_Z
Видимо разгрузочные дни себе устраивают :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2011
Благодарил (а): 31 раз
ГалВяч, почему творог не Ваш вариант?
Мы на ИВ и по совету педиатра- свой йогурт и творог из кефирного грибочка, ни какой химии и все свеженькое - сделали и съели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
девочки может кто подскажет. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. мы ввели ребенку овощи - цветную капусту, лопала с удовольствием, дали безмолочную кашу - тоже ела с удовольствием. три дня назад начала орать от капусты и отказываться д истерики, пока на капусту сделали перерыв, но сегодня отказалась от каши, зажимает рот, орет. если ложку впихну-то все выплевывает, но смесь кушает только на ура. как себя дальше вести?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
экЛерчик
KNV VL2011

Да все просто (вернее совсем не просто) - ребенок очень аллергичный - сыпет на все подряд, потому и сидим на определенном рационе, т.к. пока ничего другого не могу подобрать - только дождусь чтоб дите чистенькое стало, введу что-нибудь вполне безобидное - и нифига - опять высыпало (но я это-же и со старшим проходила, только тот к еде как-то равнодушен был).
Да и количества еды на одно кормление ему хватает, просто не хватает еще одного кормления, не грудного, интервалы у нас нормальные - 3-3,5 часа, очень редко бывает 4 часа, но сисю-то никто не отменял - ешь сколько хочешь и когда хочешь (только он ее не хочет особо между кормлениями)

Сообщение Добавлено:  
Аленка87
:-) правильно делает...рано мама вы это даете мне
мы искуственники с рождения и прикармливаться начали с 5.5 месяцев, даже ближе к 6... :smile: с каши
мож перерыв сделаете, попозже дадите, пока привыкнет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Аленка87 писал(а):
девочки может кто подскажет. может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. мы ввели ребенку овощи - цветную капусту, лопала с удовольствием, дали безмолочную кашу - тоже ела с удовольствием. три дня назад начала орать от капусты и отказываться д истерики, пока на капусту сделали перерыв, но сегодня отказалась от каши, зажимает рот, орет. если ложку впихну-то все выплевывает, но смесь кушает только на ура. как себя дальше вести?

Вам всего 4 месяца! зачем вы торопитесь? Желудок грудного ребенка еще не готов для взрослой пищи. Кушайте свои смеси!

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Комаровский интересно об этом пишет:
Можете ли Вы представить себе женщину, которая 1-2 тысячи лет назад варит своему пятимесячному младенцу овощной суп? Если можете, отложите поскорее эту книгу и займитесь написанием историко-фантастического романа.
...
Итак, представим себе человека в отрыве от цивилизации и отвечаем (напоминаю, ключи к ответу: 1. Логика; 2. Здравый смысл.):
Вопрос: чем должен питаться родившийся ребенок?
Ответ: молоком матери.
Вопрос: а если нет у мамы молока?
Ответ: молоком соседки по пещере или погибнуть.
Вопрос: как долго необходимо кушать мамино молоко?
Ответ: до тех пор, пока не появится возможность съесть что-нибудь еще.
Вопрос: а когда такая возможность появится?
Ответ: когда еще что-нибудь дадут и когда то, что дадут можно будет проглотить.
Вопрос: что-нибудь дать можно и в 1 месяц. А вот когда сможет проглотить?
Ответ: проглотить сможет тогда, когда сможет обработать во рту.
Вопрос: а когда сможет?
Ответ: когда будет, чем жевать.
Игру в логические цепочки можно продолжать до бесконечности. Но выводы напрашиваются сами собой.
С точки зрения Природы, человеческий детеныш, вне всякого сомнения, рассчитан на материнское молоко и только на него. После появления зубов ребенок имеет возможность есть то, что папа принес с охоты или нашла мама, занимающаяся собирательством. Малышу, конечно, могут помочь родители - пережевать в собственном рту мясо или вкусный корешок и дать не твердое, а кашицу. Но вряд ли кто-то будет этим заниматься, пока нет зубов у ребенка и есть молоко у матери.
Допустить, что Природа не права, автор не может! Это противоречит разуму, а последствия противоречий в огромном количестве находятся вокруг нас, жертв цивилизации. Некоторые вещи, абсолютно бессмысленные с точки зрения Природы, воспринимаются людьми, как не менее абсолютные истины.
Не только все матери, но и вообще все, прекрасно знают, что ребенку с месячного возраста необходимо давать фруктовые соки.
Спорят только по поводу того, какие соки лучше (яблочный, морковный, персиковый, апельсиновый и т.п.) и сколько их надо (1 капля, 2 капли, стакан и т.д.). Люди дорогие! Зачем? Подумайте сами, я ведь понимаю, что очень тяжело пересмотреть взгляд на вещи, в абсолютной правильности которого Вы были много лет убеждены.
Ребенку не хватает витаминов? Ну, так пусть кормящая мать съест яблоко. Бесконечно трудно объяснить: почему морковка, съеденная матерью, хуже, чем капля морковного сока, полученного ребенком.
Не рассчитан организм ребенка первого полугодия жизни на овощи и фрукты, и на мясо не рассчитан, и на яичный желток. Это мы, взрослые, никак не можем смириться с тем, что он, "несчастненький", на одном молоке...

За это сообщение автора NaSha поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТанюшкаТ
да нет, не рано, мы удвоили вес, мы очень интересуемся пищей со стола и она перестала наедаться смесью, просыпалась ночью и просила кушать, хотя мы с 2 месяцев по ночам на кормление не просыпались, причем первое время она эту капусту вместе с ложкой чуть не проглатывала
Чика
это очень замечательная статья, НО она написана для деток на ГВ, будь мы на ГВ я бы месяц вообще даже не пыталась ничего дать ребенку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Аленка87
Мы на ИВ и прикорм начали тоже в 4,5 м. Может ввести другой овощ! Кабачок, например.
У нас тоже был такой период, но я каждый день предлагала овощи и ничего втянулась :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
экЛерчик
насчет кабачка я тоже думала, завтра еще просто смесь покушаем. а потом попробую дать попробовать кабачок, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленка87 писал(а):
Чика
это очень замечательная статья, НО она написана для деток на ГВ, будь мы на ГВ я бы месяц вообще даже не пыталась ничего дать ребенку

Да нет, она для всех написана, просто оч.длинная, все не закопируешь
...

Не может конкретный возраст быть критерием того, что пора разнообразить пищу. И нужен, и существует другой критерий - биологический (появление зубов). А мы, благодаря этому, можем сформулировать одно из важнейших правил вскармливания детей: До появления у ребенка зубов - только молочные продукты.
Это правило позволяет:
- не растрачивать силы на изучение трактатов, посвященных рациональному кормлению детей;
- не тратить деньги на покупку не нужных ребенку продуктов;
- не тратить время на их приготовление;
- не лечить последствия "рационального питания";
Если это правило понятно, то не составит труда запомнить и принципы кормления детей.
Принципы мы изложим довольно кратко, без претензий на полноту и всеохватность - необходимости такой нет.
  
С момента рождения и до появления зубов в основе питания младенца лежит:
1. Материнское молоко при естественном вскармливании;
2. Адаптированная молочная смесь при искусственном вскармливании;
3. Сочетание первого и второго при смешанном вскармливании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чика писал(а):
И нужен, и существует другой критерий - биологический (появление зубов). А мы, благодаря этому, можем сформулировать одно из важнейших правил вскармливания детей: До появления у ребенка зубов - только молочные продукты.

ну это у нас еще с 3 месяцев есть :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у вас в 3 месяца зубы вылезли? :sh_ok: ничего себе! но вы все равно не усердствуйте - если не хочет деть какой-то продукт - и не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Чика
а у моего первые зубы в 8,5 прорезались))) надо было его до этого времени только на молоке держать :-)
все таки сильно завязываться на зубы не стоит. но 5,5-6 месяцев я считаю оптимальным для начала прикорма.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чика
в 3,5 первый. в 4 второй. я и не усердствую просто может кто подскажет почему ребенок сначала уплетал, а сейчас истерики. пока прикорм отменю на пару дней и попробуем снова, если рет. пойдем к педиатру решать проблему

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленка87 писал(а):
Чика
в 3,5 первый. в 4 второй. я и не усердствую просто может кто подскажет почему ребенок сначала уплетал, а сейчас истерики. пока прикорм отменю на пару дней и попробуем снова, если рет. пойдем к педиатру решать проблему

Потому что рано. Если вы ему сейчас мандарин дадите, то ре наверное его тоже с удовольствием будет уплетать. Интересно же попробовать. Организм дает сигналы, что не надо ему сейчас это в таком количестве, вот и истерики

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
калина писал(а):
Чика
а у моего первые зубы в 8,5 прорезались))) надо было его до этого времени только на молоке держать :-)

ну не знаю :))) может быть.... почему бы и нет. :ne_vi_del: Это нам напряжно, а ребенку то чем дольше на молоке, тем лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 169 раз
Чика
У моего младшего брата первый зуб вылез в год. Вот было бы весело до этого времени на одной сисе жить))) Я вообще-то, тоже считаю, что зубы - не критерий для начала прикорма.
Я считаю, что начинать нужно не позже 6 мес - ну, если болячек никаких нет. Есть у меня знакомая, которая до 8,5 мес кормила только грудью, а потом долго ребенку деффицит железа восстанавливала. Анемия сильная была у ляльки и жевательный рефлекс тормозил с развитием. . Молоко мамы лучше для ребенка, но не удовлетворяет все потребности малыша старше 5,5.-6 мес. Просто мое субъективное мнение)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Аленка87 писал(а):
Чика

может опять зубы лезут. у моено когда лезли, тоже ничего не ел и капризничал...

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):

да это не "проблема" прям такая глобальная, ты не паникуй, все образуется, будет еще лопать, тут мож и правда зубы, у нас во время их прорезывания аппетита то нет, то зверский.
недельку ему перерыв устрой, а то два дня - маловато, чтоб соскучился :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мартовский заяц
есть такое подозрение, да и на бытылке зависает, может спать с ней, но уж сильно много я на зубы списываю :smile:
ТанюшкаТ
спасибо, с завтрашнего дня только на смеси будем пока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2010
KNV VL2011 писал(а):
ГалВяч, почему творог не Ваш вариант?
Мы на ИВ и по совету педиатра- свой йогурт и творог из кефирного грибочка, ни какой химии и все свеженькое - сделали и съели

А почему никакой химии? А молоко для кефирного гриба Вы домашнее покупаете или в магазине? Нет уверенности, что в магазинное ничего такого не добавлено.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов