Хочу дочу писал(а):
Вечер добрый!!
Дорогие мамочки, нужен совет по прикорму.
Моей крошечке еще только 3,5 месяца и кушает только мамино молочко, но врач уже обрисовала план действий и я слушая ее вообще запуталась.
Изначально я планировала вводить прикорм не раньше 6 мес., но врач сказала, что теперь новые рекомендации по введению прикорма и начинать надо вводить прикорм в промежуток с 4 до 6 мес. и обосновано это тем, что детки после 6 месяце хуже воспринимаю новые вкусы и часто отказываются есть что-либо кроме грудного молока. Первый прикорм овощи, в третье кормление, начинать с чайной ложки и в течении 2-х недель довести объем до 160-180 гр. Каждые 3 дня вводить новый овощ. Потом второй прикорм-каша, во второе кормление и тоже начинать с чайной ложки и также в течении 2-х недель довести до 160-180 гр.
Но самое странное, что этот же врач давала иные рекомендации по прикорму другой мамочке (ребенку сейчас 9 мес). Ей она советовала прикорм вводить не ранее 6 мес.
Вот теперь сижу и думаю, что же делать и как мне быть?
Знаете, здесь я даже не знаю как и сформулировать, но...судите сами. У меня старшему сыну уже 18, он кормился по-старинке, с 3 месяцев, правда не организованная мамочка

, поэтому кормила только кашей манной регулярно с 4 месяцев( жиденькую 10%, чуть подслащенную), яйцо вареное, когда давала, когда нет, чаще не давала, ребенку не нравилось

. Ну и соки и пюрехи, тоже не злоупотребляли, ибо делала я их сама из домашних яблок. Как только кончились домашние, так и пюрехи кончились. Из молочки кефиры и творожки давали на молочной кухне, но он их не ел. Ну вот скажем прикорм никакой. Но! Ребенок попробовал другую пищу, ел ежедневно кашу. Вес с рождения набирал хорошо почти по 2 кг.ежемесячно, к 5 месяцам уже 10,5 кг весили. Что и как подкармливать дальше я не знала, как варить для ребенка тоже, поэтому до 8 месяцев( каша, фрукты, овощи и соки), приехала мама сварила куриный суп и ребенок съел его почти с ложкой

. После этого мы активно стали внедрять еду, слава Богу аллергии не было, лопались все подряд( ну естественно не селедку копченую и не колбасу, на нее у меня лишних денег не было), все вареное, супчики, мяско, кашки-картошки. Конфеты я категорически не давала лет до 3. Все прелести современной жизни он отведал уже в садике

.
Продолжу: второй ребенок кормился по новомодной методике "кормление по требованию", прикорм не ранее 5 месяцев. С 5 месяцев у ребенка началась постоянная диарея

. Мы бегали по врачам, нам выписывали горы анализов( все хорошие оказались), кучи лекарств и рекомендаций. И только один врач( не местный), порекомендовал начать кормить ребенка уже нормальной едой. К лекарствам я отношусь настороженно, поэтому( конечно, потому что анализы в норме) решили начать прикорм. Пюрехи, каши и тыпы. Внедрялись трудно, но все же внедрялись. Но ел ребенок очень плохо. Основная еда до 2 лет - сися

. К 2 годам я уже устала, измучалась и перестала бояться, что он не начнет нормально есть - бросила кормить, и ...о! Чудо - он стал лучше кушать

.
Теперь: 6 месяцев не прикармливались НИЧЕМ, в 6 начали пробовать кашки

, пюрехи овощные

. Ну ладно, подождем

. Подождали...еще подождали...ждем до сих пор

, нам год. Всю ночь вскакиваем - тоска по сисе. Весь день - сися, ни воды, ни еды нафиг не надо. Уж не знаю из-за этого ли, но подозреваю, что не без этого с зубами кошмар. Расти не желают

. Буквально пару месяцев назад, вроде начали кушать. Худо-бедно, но 3 раза в день гр.по 100-150 еды, кроме молочки - сразу вылезло 2 зуба подряд. Сейчас опять, месяц тишины. Есть предлагаю часто, но безуспешно

. Все, зубы не растут опять

. Я уже каждый день молюсь, чтоб быстрее рос. Чтоб быстрее кончился этот кошмар с едой-зубами-ходьбами. Понятно, что это только начало проблем

, как говорят маленькие детки - маленькие бедки...., но уже достало

.
Обобщу: никаких призывов или далекоидущих выводов, но ...если с ребенком нет проблем аллергического плана или еще каких пищевых проблем, требующих специальных режимов, то лучше по-тихоньку начинать до 6 месяцев. Сейчас я бы сделала именно так

.