Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Извлада писал(а):
А не пробова вареный творожок с фруктовым пюре взбивать блендером?

нет, только размешивала с фруктовым пюре, она в рот берет, начинает жевать, а потом выплевывает :-(.

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, нужно попробовать. Я почему-то думала, что он навязнет на ножах и нормально перемешаться не сможет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Девочки, скажите, когда какао можно давать, в каком количестве и как его сварить дитю (пропорции и все такое) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Хочу дочу писал(а):
Вечер добрый!!
Дорогие мамочки, нужен совет по прикорму.
Моей крошечке еще только 3,5 месяца и кушает только мамино молочко, но врач уже обрисовала план действий и я слушая ее вообще запуталась.
Изначально я планировала вводить прикорм не раньше 6 мес., но врач сказала, что теперь новые рекомендации по введению прикорма и начинать надо вводить прикорм в промежуток с 4 до 6 мес. и обосновано это тем, что детки после 6 месяце хуже воспринимаю новые вкусы и часто отказываются есть что-либо кроме грудного молока. Первый прикорм овощи, в третье кормление, начинать с чайной ложки и в течении 2-х недель довести объем до 160-180 гр. Каждые 3 дня вводить новый овощ. Потом второй прикорм-каша, во второе кормление и тоже начинать с чайной ложки и также в течении 2-х недель довести до 160-180 гр.

Но самое странное, что этот же врач давала иные рекомендации по прикорму другой мамочке (ребенку сейчас 9 мес). Ей она советовала прикорм вводить не ранее 6 мес.

Вот теперь сижу и думаю, что же делать и как мне быть?

Знаете, здесь я даже не знаю как и сформулировать, но...судите сами. У меня старшему сыну уже 18, он кормился по-старинке, с 3 месяцев, правда не организованная мамочка :smu:sche_nie: , поэтому кормила только кашей манной регулярно с 4 месяцев( жиденькую 10%, чуть подслащенную), яйцо вареное, когда давала, когда нет, чаще не давала, ребенку не нравилось :ne_vi_del: . Ну и соки и пюрехи, тоже не злоупотребляли, ибо делала я их сама из домашних яблок. Как только кончились домашние, так и пюрехи кончились. Из молочки кефиры и творожки давали на молочной кухне, но он их не ел. Ну вот скажем прикорм никакой. Но! Ребенок попробовал другую пищу, ел ежедневно кашу. Вес с рождения набирал хорошо почти по 2 кг.ежемесячно, к 5 месяцам уже 10,5 кг весили. Что и как подкармливать дальше я не знала, как варить для ребенка тоже, поэтому до 8 месяцев( каша, фрукты, овощи и соки), приехала мама сварила куриный суп и ребенок съел его почти с ложкой :ps_ih: . После этого мы активно стали внедрять еду, слава Богу аллергии не было, лопались все подряд( ну естественно не селедку копченую и не колбасу, на нее у меня лишних денег не было), все вареное, супчики, мяско, кашки-картошки. Конфеты я категорически не давала лет до 3. Все прелести современной жизни он отведал уже в садике :-) .
Продолжу: второй ребенок кормился по новомодной методике "кормление по требованию", прикорм не ранее 5 месяцев. С 5 месяцев у ребенка началась постоянная диарея :du_ma_et: . Мы бегали по врачам, нам выписывали горы анализов( все хорошие оказались), кучи лекарств и рекомендаций. И только один врач( не местный), порекомендовал начать кормить ребенка уже нормальной едой. К лекарствам я отношусь настороженно, поэтому( конечно, потому что анализы в норме) решили начать прикорм. Пюрехи, каши и тыпы. Внедрялись трудно, но все же внедрялись. Но ел ребенок очень плохо. Основная еда до 2 лет - сися ':roll:' . К 2 годам я уже устала, измучалась и перестала бояться, что он не начнет нормально есть - бросила кормить, и ...о! Чудо - он стал лучше кушать :ya_hoo_oo: .
Теперь: 6 месяцев не прикармливались НИЧЕМ, в 6 начали пробовать кашки :ze_le_ny: , пюрехи овощные :ze_le_ny: . Ну ладно, подождем ':roll:' . Подождали...еще подождали...ждем до сих пор :ps_ih: , нам год. Всю ночь вскакиваем - тоска по сисе. Весь день - сися, ни воды, ни еды нафиг не надо. Уж не знаю из-за этого ли, но подозреваю, что не без этого с зубами кошмар. Расти не желают ':roll:' . Буквально пару месяцев назад, вроде начали кушать. Худо-бедно, но 3 раза в день гр.по 100-150 еды, кроме молочки - сразу вылезло 2 зуба подряд. Сейчас опять, месяц тишины. Есть предлагаю часто, но безуспешно ':roll:' . Все, зубы не растут опять :cry_ing: . Я уже каждый день молюсь, чтоб быстрее рос. Чтоб быстрее кончился этот кошмар с едой-зубами-ходьбами. Понятно, что это только начало проблем :-) , как говорят маленькие детки - маленькие бедки...., но уже достало ':roll:' .
Обобщу: никаких призывов или далекоидущих выводов, но ...если с ребенком нет проблем аллергического плана или еще каких пищевых проблем, требующих специальных режимов, то лучше по-тихоньку начинать до 6 месяцев. Сейчас я бы сделала именно так :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
MyTer
С начала Вашего поста были противоречия :-) в 3 месяца давать манную кашу я бы не рискнула. Но Это я :-) Но прочитав весь пост, я с Вами отчасти соглашусь.
Мой опыт: дочку начала прикармливать с каш в 4 месяца. Дальше были овощи, фрукты, супы. Есть кроме каш не желала ничего, от овощей и фруктов плевалась, суп презирала. И так до сих пор. А ей уже 4 года. С большим удовольствием ест каши. Все остальное есть, но без энтузиазма. Мясо так и не любит. Овощи ест только в супе :ps_ih: из фруктов-бабан и яблоко под страхом смертной казни. Мясо только в виде тефтели и только с кашей.
Сына начала прикармливать с каш в 4,5 мес. Ест все подряд. Только что упало на пол, ребенок тут же с аппетитом пытается в рот запихнуть. Мясо, каши, овощи. Ну про его аппетит и объемы порции я уже писала.
Так это я к чему.. Мне кажется, не зависит это от времени введения прикорма. Зависит от детей. Но согласна с чем, нужно давать пробовать. По-немногу и всего. Ну и забыть о всяких поильниках и блендерах. Все эти облегчающие мамам жизнь вещи лишь балуют и расхолаживают детей.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Macau
Согласна :co_ol:
Особенно про поильник и блендер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Начали с каш около 6 месяцев и потихонечку-потихонечку вводили всё остальное. Был и есть и блендер, и поильник, но! Ребёнок тот ещё попрошайка, у него повышенный интерес к пище, ест всё, что предложишь (и не только :hi_hi_hi: ). И пюре, и кусочки, и из кружки и из ложки, и из поильника. Проблем никаких нет, а сисю я сама предлагаю, он её любит конечно, но особо к ней не привязан.
Macau писал(а):
Все эти облегчающие мамам жизнь вещи лишь балуют и расхолаживают детей.

и ещё магазинные пюре и каши в пачках :-) и подгузники туда же)
Ребёнок ребёнку рознь, нужно смотреть на индивидуальные особенности. И слушать свою интуицию!

За это сообщение автора Ноябринка поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Кокорина Юлия
А я и памперсы туда отношу. Редко когда памперсные дети быстро приучаются к горшку. Но я вот себе а этом удовольствии отказать не могу. Пюре это не облегчающее, а всего лишь пища. Жевать в 5-6 ес дети не умеют. Тут уж особенности младенцев.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Редко когда памперсные дети быстро приучаются к горшку.

редко когда дети вообще быстро приучаются к горшку. Пока не созреют
В основном к 2 годам с одинаковым успехом ходят и памперсники и тех кого с 6 мес пись пискали..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Хочу оставить свое мнение-тоже считаю что ребенок ребенку рознь, все дети индивидуальны. нам почти 10 месяцев прикорм ест плохо, кроме СУПА мясного или куриного может съесть 150 гр. (как я была счастлива), кроме груди не из чего не пьет. а зубов уже 9 штук!!!

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Macau писал(а):
Редко когда памперсные дети быстро приучаются к горшку.

редко когда дети вообще быстро приучаются к горшку. Пока не созреют
В основном к 2 годам с одинаковым успехом ходят и памперсники и тех кого с 6 мес пись пискали..

Про к 2 годам я согласна, из всех услышанных мною историй о детстве моем и моих сверстников(детей без памперсов) и личного опыта и опыта мам с площадке, ровесников моих детей, пришла к выводу, что тогда дети вообще были быстрее во многом. К году знали горшок, хорошо жевали и тд. Но это уже в другую нам темку пора :-) я не настаиваю на своем мнении, лично мои наблюдения.

Добавлено спустя 51 секунду:
Lulu
Ну то, что дети индивидуальны, с этим тут никто не поспорит. Мы согласные :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Macau
Нет, в 3 месяца не с каши начинали, эт я так написательствовала путано :hi_hi_hi: ( все сократить хотела, а то итак рассказ получился). С 3 месяцев раньше начинали соки, потом яичный желток по 1/4, а каши с 4,5 пошли. Варила на домашнем молоке( и даже не представляла, что его надо разводить водой :ne_vi_del: ).
А вот с младшим решила с педиатром посоветоваться, что же делать? Как все же заставить его кушать? На что мне ответили, что поздно, надо было не ждать 6 месяцев, ребенок уже гурман :za_da_va_la: :-) , теперь только терпение и...бросать кормить грудью :ny_tik: . Вот теперь я вся в думках :du_ma_et: , старшего я до 1,6 кормила, потом в больницу угодила и перестала кормить. Все прошло достаточно безболезненно. Он кормился по часам( т.е. режимный был :-) ). Так все переходы проходили как по книжке. Ввели прикорм - он стал меньше просить грудь, ночью вообще не ел с 8 месяцев :ne_vi_del: . А с года( когда уже все-все кушал), только 2 раза грудь, когда спать ложились.
Средний сын и младший - эти оба долго в режим входили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы вот тоже начали с 6 прикорм. Сейчас бы ввела в 4. Мой ребенок ничего толком не ел ни в 6 месяцев, ни в год, ни в полтора, сейчас очень плохо. Я советовалась с педиатрами, тоже слышала такое мнение, что они поэтому в 4 и рекомендуют начинать, т.к. позже ребенка сложнее приучить :a_g_a: Ну и еще бы грудью по режиму бы кормила.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Девочки, у меня сын сейчас в саду кушает разнообразно, всё, что дают, правда совсем по чуть-чуть, а дома вот в выходные :)-(: Только и слышно: "Мама! Дай ка!" - типа молока :ps_ih: В день по литру минимум выпивает, потом еще грудью догоняется. Еще в почете творог, сметана, йогурт и каши молочные. А так ни овощи, ни мясо, ни фрукты :nez-nayu: Только молочка.
Кстати, из сада я его тоже забираю и везу с собой молоко "Тема" в трубочкой. Иначе такие вопли на всю округу: "Мама, дай ка!"
Веселый молочник :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, или личным опытом поделитесь.
Нам 1,2. Решила убрать ночные кормления, оставить только днем и вечером на сон. Столкнулась вот с какой проблемой. Ребенок засыпает в 21-22 ч., просыпается в 5, и как я сегодня поняла, хочет кушать. Я ей кашку развела Heinz рисовую одну ложку, не стала кушать, дала хлебец, сидит потихонечку хрумкает (это в 5 то утра), потом пошла подогрела молочный коктейль "Я сам" с гречкой (это единственная молочка, которую она кушает хоть понемногу), посидела пососала. Ну вообщем, до 6 утра типа ели. Потом еще пол часа засыпали.
Что-то я не готова к таким утренним посиделкам :hi_hi_hi: .
А что вы ребенку в качестве таких перекусов даете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KudryashkaKD
Здается мне тут Вам только свой опыт поможет. Из моего: старший - по режиму рос, у него с введением прикорма полноценного( попросту говоря с переходом на полноценное питание), ночные кормления сами прошли :nez-nayu: ( в год уже только спать с сисей укладывались). Младшие - антирежимники :hi_hi_hi: , тут даже и не пыталась. К тому же вы вроде как НЕ убрали ночные кормления, а заменили на ...другие кормления :ne_vi_del: . Убрать на мой взгляд - это совсем нет :du_ma_et: . По-моему маловат деть, погодите немного и сам откажется, если уже спит с 10 до 5 без еды. У меня 1,1 так мы за ночь не меньше 2 раз встанем, это если спать в 12 лег ':roll:' ,а если в 9, то и 4 раза вскочет ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
KudryashkaKD
Мне кажется такое кормление уже утренним можно назвать и здесь либо сися, либо смесь в бутылочке)

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
Либо смесь в бутылке, чтобы во вне сосала и спала дальше, либо полное отлучение и приучение ко сну ночью без пробуждений. Прийдет немного времени и будет спокойно себе спать и есть на завтрак, а не по ночам. Только никакими компотами грудь ночью не замещайте. А то потом и от этого будете отучать.

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD
А перед сном что? Только грудь? А в течение дня, что ест?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
девочки, подскажите, в каком возрасте можно уже самой супчики варить? сыну 5 мес, начали кушать пюре, вроде лопает, боюсь протянуть как с дочей. ей долго давала пюре и каши из коробок, и как результат- очень плохо кушала. сейчас ей 6 лет и только год как кушать начала с аппетитом.
мне кажется, что виновата я, так как долго упрощала себе жизнь покупными продуктами.

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
Я старшей с 6,5 мес варила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
А перед сном что? Только грудь? А в течение дня, что ест?

Хотела описать день моего ребенка и понимаю, что она голодная целый день.
У меня уже прям психоз на этой почве, наверное. У нее плохой аппетит, я иногда ее гулять вывожу позже, чем собиралась, потому что беспокоюсь, что она голодная на улицу пойдет. У нас большой недовес (худенькая очень).

Получается смешное количество еды:
Каша (2-3 ложки на 150 мл. воды) + 100 мл фруктового пюре + 1-2 шт. фруктовое пюре "Я сам" + 100 мл. мясного пюре + 100 мл. пюре фрукт+творог.
Сися на каждый сон + утром. На ночь кормимся раза 2-3 (сразу на сон, потом до 12 просыпается раза 2).

Я убираю совсем именно ночные кормления (те, что после 12).
Готовку мою практически не ест. Что ей давать ума не приложу, я совсем плохо готовлю :-(. Привыкла полуфабрикатами покупными питаться. Но не будешь же ей давать котлету или фрикадельки Ратимировские? Даже, если готовлю курицу (забросив в кастрюлю с овощами одновременно), тоже не давать же ей? Там перец красный, черный.

Macau писал(а):
Только никакими компотами грудь ночью не замещайте. А то потом и от этого будете отучать.

Мне мама моя предлагает ей компот давать :-) на ночь.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
У меня в голове совершенно нет системы, как кормить моего ребенка. Ко взрослой еде (т.е. то, что лежит у меня в тарелке) она стала проявлять интерес буквально пару месяцев назад. И то, кушает не всегда. То есть интерес проявляет, а в рот чего-нибудь положить не дает :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 79 из 101  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов