Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 10
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
veruslik
Моя плохо ест. Одно время ела покупные пюрехи ничего, потом перестала. Я перестала их покупать и теперь даю, что сама готовлю. Когда съест, когда не съест. Но кашу, которую я сама варю всегда ест лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
veruslik писал(а):
так приятно видеть, как деть с аппетитом уплетает именно приготовленное мамой

а мой деть :smile: ест по настроению... поэтому, наоборот, так обидно: готовишь, стараешься, а она даже попробовать не хочет :-(
Поэтому пока рулят магазинные пюрешки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, а как вы даёте детям яблоки? Дочке 7,5 месяцев. Давала в ниблере, но она быстро теряет к нему интерес, хотя начинает грызть с удовольствием. Дала как-то четвертинку яблока в ручки, ей понравилось. Но у нас уже два зуба, она тут же его расколола и начала отгрызать маленькие кусочки. Боюсь, что проглотит и тут же выкавыриваю изо рта. В общем, издевательство над ребенком. А как у вас кушают? Может, на терочке потереть и с ложки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Belochk@
яблочное пюре, потереть, да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки а почему ребенку до года нельзя давать макароные изделия и печень с сердцем????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Девы, а что вы даете ребенку на полдник? мы едим еще покупные пюрешки фруктовые. Хочу уже отменить, думаю,чем заменить? и на обед даете сок или счто то другое?

Сообщение Добавлено:  
Lulu
про печень не знаю, а макароны я давала месяцев с 8. Сначала детские мелкие, потом просто мелкие, а к году уже обычные руками ели (большие)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Наташка+ писал(а):
Девы, а что вы даете ребенку на полдник? мы едим еще покупные пюрешки фруктовые.

творог и пюре, либо ничего. По ребенку смотрю. Но у нас и завтрак в 10,30, а то и в 11...
Наташка+ писал(а):
и на обед даете сок или счто то другое?

сок даю в крайних случаях вообще. только в дороге долгой если.
А дома - молоко, воду, компот. Ну после обеда компот или чай в основном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Lulu писал(а):
почему ребенку до года нельзя давать макароные изделия

можно, даже пюрешки с макарошками/спагетти продают в больших баночках - с 8 месяцев вроде.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, со скольки детки кушают кусочками еду, чет я уже потерялась :du_ma_et: , старший (рос без блендеров), так ему всегда все вилкой мяла. Среднему тоже, но он плохо ел, но в год точно уже грыз все. Младший вообще рекордсмен по НЕеде, год, а я все с блендером, и нидайчИво комок встретится, тутже руками все достает ':roll:' . Че делать :du_ma_et: , при этом может и печеньку погрызть и ягодки кушает целиком( уж про мусор молчу :ps_ih: ). А вот суп, кашу, итак по 2 ложки, да еще взбитое в пену ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
MyTer
год... вы посмотрите сколько моей...(
тоже все перемолотое. Жевать будет только ту еду, которая ей нравится. Печеньки, курицу, фрукты...
Хотя в саду ела сегодня что дают и даже пшенную кашу, крупинками которая :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
MyTer
в умной книжке советских времен читала, что приучать ребенка к глотанию кусочков с месяцев 8 (ну, или чуть позже, зависит от ребенка)8-12 мес желательно, это как-то связано с глотательной деятельностью. рефлекс с этого времени должен вырабатываться, и что-то типа того, что если вот время упущено, то долго потом это исправлять. у меня так племянник до 5 лет все через блендер ел. даже картошкой из супа давился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пеппи Длинныйчулок писал(а):
что если вот время упущено, то долго потом это исправлять.

Вы меня расстроили прям :-(((
я как раз в последнее время все думаю, как ребенка научить глотать, а то она яблоко и другое накусывает полный рот, а не жует, потом выплевывает.

Сообщение Добавлено:  
та самая
KudryashkaKD писал(а):
накусывает полный рот, а не жует, потом выплевывает.

ну, может ей это просто не интересно... что другое, же, наверное, не пюреобразное , кушает? моя тоже, помидоры, яблоки , огурцы и иже с ними ни за что съедобное вообще не считает :za_da_va_la: ... ей просто не нравится это кусать, может, и то, что оно твердое :nez-nayu: а вот печень я ей готовлю: режу кусочками и с рисовой, например, кашей даю.... :-) и естся, и жуется, и глотается так, что шуба заворачивается :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пеппи Длинныйчулок
огурцы, помидоры уже ввели в рацион? так же как всё новое? кусочек в первый день, два во второй и т.д.? а то моя накидывается на эти помидоры в ведре, пока мама не отобрала - пытается съесть, а мне кажется ещё рано :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
может ей это просто не интересно

неее, дело в том, что она не хочет кусочки кушать.

Сообщение Добавлено:  
та самая
Йонка
:-) да, как раз вот в этот овощной сезон я ей давать и решила. салат огурцы+помидоры+раст. масло часто делала себе :-) а она у меня попрошайничала :-) так и получилось, что , да :a_g_a: , по кусочкам, несколько дней, смотрела на её состояние и на предмет аллергии :smile:
Йонка писал(а):
накидывается на эти помидоры в ведре, пока мама не отобрала - пытается съесть

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а она у меня попрошайничала

вот так же и у нас, ещё хлебушек, с маслицем желательно, да в принципе всё готова попробовать, только мама злая такая - не дает, блин :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте :smile: детки совсем не хотят кушать мясо,ни магазинные пюрешки,ни приготовленное самой,прям до рвотного рефлекса :-( мешаю мясо с брокколи более менее едят,но ребёночка аж вырвало к вечеру((дала то буквально чайную ложку на пробу((сегодня варила суп ,тоже еле пару ложек съели(может ,что не так делаю?
сварила бульон на петухе (молодом)поменяла водичку,закинула мясо (мякоть) картошку,морковку,лук (всё в маленьких количествах)отварила 20 мин. в блендер.
Брокколи,кабачок,картошку,цв. капусту едят с удовольствием,каши рис,гречка,кукуруза,овсянка,фрукты яблоко,персик,абрикос,груша.Может дадите пару рецептов,что можно сделать с мясом...и с данными продуктами?мясо ,как понимаю очень нужный продукт в данном возрасте, а они плюются :-( Очень буду благодарна за советы
p.s. и какое меню(завтрак,обед ,ужин,первое и последнее кормление смесь у нас) у Вашего ребёнка?(8 мес).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
Paulika
Мой тоже мясо в чистом виде не признает ни магазинное, ни мной приготовленное...я варю мясо вместе с картошкой, морковкой и другими овощами и все вместе в блендере измельчаю - так ему нравится, особенно телятина с картошкой. Или с крупами суп варю и измельчаю толкушкой или опять же в блендере - тоже ест. А сегодня сварила курицу с макаронами, измельчила - сын практически все умял, я довольная))) Меню у нас такое (с 8-ми месяцев особо не изменилось): рано утром сися, на завтрак каша молочная с маслом и пол желтка, иногда печенька, йогурт, обед - либо суп, либо мясо с картошкой и овощами, на полдник сися, на ужин творог или йогурт с фруктовой пюрешкой, или с кашей. Ну и в перерывах воду или чай или компот пьем, иногда сисю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
veruslik писал(а):
Paulika
Мой тоже мясо в чистом виде не признает ни магазинное, ни мной приготовленное...я варю мясо вместе с картошкой, морковкой и другими овощами и все вместе в блендере измельчаю - так ему нравится, особенно телятина с картошкой. Или с крупами суп варю и измельчаю толкушкой или опять же в блендере - тоже ест. А сегодня сварила курицу с макаронами, измельчила - сын практически все умял, я довольная))) Меню у нас такое (с 8-ми месяцев особо не изменилось): рано утром сися, на завтрак каша молочная с маслом и пол желтка, иногда печенька, йогурт, обед - либо суп, либо мясо с картошкой и овощами, на полдник сися, на ужин творог или йогурт с фруктовой пюрешкой, или с кашей. Ну и в перерывах воду или чай или компот пьем, иногда сисю.

вот сегодня сварила с овощами-ни в какую не едят :-( как понимаю макароны ещё рановато?желток ещё не давала,сейчас с супчики попробую,потом желток. Творог какой даёте?мы только бабушкино лукошко с яблоком или грушей.Вы сами готовите?а что за иогурт?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов