Кокорина Юлия писал(а):
Может есть недорогие кухонные термометры для определения t
В зоомагазине аквариумные, они до 50гр С. Ребенку нужно еду не выше 40гр кажется? Должно хватить. Стоят они копейки (рублей 50 максимум).
мася* писал(а):
а из Артемки вы какую даете продукцию ре?
Ребенку делала творожок из простоквашки. Сама пью кефир, ряженка их мне почему-то не нравится на вкус. А все что у них сладкое (десерты всякие) там тот же сладин.
мася* писал(а):
а как пищевики отзывались о хабаровском творожке "творожок дм" без добавок?
Я им в Хабаровск звонила. Хвалят они свой творожок. Да и знакомые мои о нем плохо не отзывались (про агушу, например, постоянно слышу про отравления). Но, мне кажется жирноват он (кажется 10%) для самого первого прикорма. И цена не маленькая.
А вот про творожок с добавками я у них тоже спрашивала. Там, говорю, написано: "Молоко, закваска, фруктово-ягодный наполнитель. Вот каков состав этого наполнителя?"
Говорит: "Фрукты-ягоды"
Я спрашиваю: "А сахар или еще что-то есть"
Говорит: "Нет"
Спрашиваю: "А почему он сладкий?" Оказалось что в том наполнители много есть всего разного, и даже сама технолог толком не знает что в нем. Но, она на тот момент только начинала у них работать, может быть сейчас лучше разбирается.
мася* писал(а):
агушу боюсь.
И я боюсь. Срок годности у него 14 дней, а везут его к нам с Москвы и на прилавок он попадает, когда до конца срока годности остается 4-5 дней. А как его везли, и точно ли всегда он находился в холодильнике?

Поэтому и травимся. Я не думаю, что сама по себе их продукция плохая.
мася* писал(а):
какой йогурт тогда вы рекомендуюте ребенку, если свой из йогуртницы не оч. полезно?
Я рекомендовать не возьмусь

Я же не эскперт, а просто нудная дотошная мамаша
До года давала только творожок и бифиряжку. После года стала давать йогурт "Вкусняшка" Комсомольский. Состав хороший, правда жирность 10%. Иногда, наверное, можно. Йогурт "Вита", по той же технологии сделан, но он на мой вкус слаще и как-то жиже.
Сейчас дочка постарше и я беру любой, главное чтобы в составе ничего не настораживало.
мася* писал(а):
девочки, у кого ребенок ест хлеб? какой вы даете и по сколько? мой прям активно требует
У меня дочка хлеб обожает. Второе слово (после мама) было "бака" - это она так хлеб требовала

Давать старалась поменьше, в суп крошить и в качестве десерта

Она им просто бредила! И подольский, и московский, и бородинский, и зерновой.
мася* писал(а):
мне кажется он его закрепил, стула нет уже два дня((
Вот говорят, что хлеб не крепит. Но у дочки были очень сильные запоры и мне казалось, что на хлеб
P.S Девочки, вы не стесняйтесь, звоните на производство тех продуктов, которые даете ребенку (телефоны на этикетках). Просите к телефону технолога и говорите, что вам нужно разобраться, поскольку ребенку давать собираетесь. И спрашивайте про все, что в составе не понятно. Мне всегда очень вежливо и подробно все объясняли.Наверное, от радости, что я к ним не с претензией, а спросить