Мы каждый день едим гречневую кашу

там тоже есть маленькие хитрости - дело не только в абсолютном содержании железа в определенных продуктах, но и в его "доступности" для организма. Лучше всего железо усваивается из грудного молока ( но содержится его в нем совсем не много), на втором месте мясо, а вот всякие бобы, гречки, кунжут и прочие железосодержащие продукты уже ниже по рейтинге биодоступности железа.
Кстати о кашах. А у кого-нибудь возникал вопрос - можно ли молочную кашу грудным молоком разводить? Я безмолочные всегда на грудноммолоке замешиваю, а тут они у меня закончились и все сразу, в бубль еще не знаю когда выберусь, а дома стоят три молочные! Вот и размышлЯю, не хочется, чтобы грудное молоко простаивало, когда его можно в ход пустить
