Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 51 из 89  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
Да я ж не знаю. Прочитала где-то в интернете про эту палочку.

Просто Оля
Я утром достаю из холодильника и часа через два он уже 21-23 градуса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Озадачили. Полезла рыть и во те на...
Оказывается, холодная пища вредит пищеварению.
"Только гретое или комнатной температуры. Холодная пища проваливается быстрее из желудка, где не переваривается, а загнивает. Холодным питьем так же пища проталкивается. Теплое же питье стекает по стенкам и не вредит пищеварению".
...Пошла вытащу творожок из холодильника - полдник грядет :hi_hi_hi:

Пусть более опытные поделятся, как грамотно подогреть :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 29 май 2015, 13:05:
Venice писал(а) 29 май 2015, 12:36:
Сейчас поставила кефир с закваски, для дальнейшего приготовления творожка (замороженного кефира). Кто-нибудь заморачивался так?

А зачем так сложно? Я покупной морожу.

Venice писал(а) 29 май 2015, 01:08:
И что заметила, с каждым днём вкусней и погуще (по принципу борща), видать бактерии размножаются в положительную сторону.

Не пойму, что значит "с каждым днем"? Вы постоянно перезаквашиваете из готового, чтобы был такой эффект? Бактерии закваски не могут размножаться в положительную сторону. Со временем их наоборот всё меньше, по-моему.

Клеопатра Тарасовна
Сегодня держала 9 часов. Правда, заквашивала из предыдущей партии, а не с нуля. Консистенция супер!



Хочу сравнить вкусовые качества творожка, сделанного с домашнего кефира и с покупного.
Йогурт готовлю (с закваски) порцию на 3 дня и тот, который кушаем в первый день приготовления отличается от того, который с'едаем в третий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN писал(а) 29 май 2015, 15:46:
Прочитала где-то в интернете про эту палочку.

Я вот тоже тут порылась. Оказывается до 1,5 - 2 лет ее необходимо избегать в заквасках. Считается, что это чужеродный человеку микроорганизм. Например, те же бифидобактерии вырабатываются внутри нас, палочка - нет. Влияние болгарской палочки на детский организм не изучено.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Просто Оля писал(а) 29 май 2015, 15:18:
Девочки, а когда достаете с холодильника, как подогреть? На водяной бане?

Я подогревают на водяной бане и творог и йогурт, они и вправду очень холодные для еды либо вытаскивают с холодильника часа за 2- 3 до еды.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
я подогревала в горячей воде или микроволновке


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
:-) я так глубоко не рыла, просто что б горло не заболело от холодного :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
XEN
:-) А когда достаете утром из холодильника, чтоб согрелось, крышечки нужно отвинчивать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Девочки, если делать йогурт в мульте, баночки прям туда ставить? Просто в книге рецептовпросто написано налить молоко и закваску.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша
:-) не отвинчиваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Просто Оля
На дно чаши ставлю селиконовую подставку (можно текстильную салфетку), чтобы не поцарапать баночками покрытие, и ставалю баночки с закрытыми крышками. Заливаю в мультю теплой водой, чтоб закрывало баночки примерно на ¾. И далее на программу Йогурт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Ольга
С нами с: 26 мар 2014
Сообщений: 279
Откуда: черемушки
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз
Venice
О как! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Анна
С нами с: 28 окт 2013
Сообщений: 25
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Кроша-Матрёша писал(а) 29 май 2015, 15:50:
Озадачили. Полезла рыть и во те на...
Оказывается, холодная пища вредит пищеварению.
"Только гретое или комнатной температуры. Холодная пища проваливается быстрее из желудка, где не переваривается, а загнивает. Холодным питьем так же пища проталкивается. Теплое же питье стекает по стенкам и не вредит пищеварению".


Распространенный интернетовский миф. Холодная пища наоборот дольше в желудке лежит. Если бы она проваливалась, можно было бы мороженное килограммами есть и не толстеть. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Felis silvestris

Мороженое парализует работу желудка на 1,5 часа. Доказано


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 03 ноя 2014
Сообщений: 317
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз
Сегодня задумалась, чем можно подсластить йогурт домашний.
Кроме фруктовых вкусняшек. Малыш их и так много кушает. Хорошо, что домашние. Сахар нам рано.
Так вот. Почитала составы продуктов аля "Лактозинки" и "Бифифрут".
В составе первого - сладис, во втором - сладин 200к. Пошла далее по ссылкам о сахарозамениталях.

"Посоветовала моей жене подруга дать ребенку Ацедофильный напиток от АМКи. В его состав входит подсластитель "Сладин 200к". Казалось бы что такого, однако я поискал в Инете состав данного подсластителя. На сайте производителя указано что в состав "Сладина" входят пищевые добавки Е952 и Е954. Но данные добавки являются канцерогенными, т.е. способствующими возникновению раковых клеток, и, например, запрещены к использованию в США и Великобритании."

"Сладин 200к", цифра 200 означает что 1 кг этого г-на по сладости равен 200 кг сахара".

Со сладисом такая же примерно история.

...Почитала и подумала: пусть нафиг просто так йогурт кушает.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
банан.
взбейте в миксере банан пол яблока сладкого и йогурт

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
наг год почти.уже кушаем печень.
ни одной пюрешки не купила.все сама готовлю.
борщ кушаем.супы.каши и тд
шпинат, лук и всю щелень с грядки тоже кушаем(добавляю в супчик сырую зелень и сразу погружным блендером)
кому что интересно спрашивайте

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
из десертов кушаем яблоко сырое и банан все взбиваю миксером с йогуртом молоком или кефиром.
тоже ни одной пюрешки не купила за последние месяца 4.
так же очень полезно запечь яблоко а потом сделать пюрешку из него.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Anzhela5
Печень какую даете и как готовите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 17 фев 2012
Сообщений: 137
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз
Кроша-Матрёша писал(а) 02 июн 2015, 14:32:
...Почитала и подумала: пусть нафиг просто так йогурт кушает.....


Да вы так сильно не заморачивайтесь :sh_ok: Вы ж печенье покупное и смесь даете. А там столько всего намешано. Особенно в смеси


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 29 мар 2013
Сообщений: 876
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 161 раз
Девчата, а макарошки с какого возраста даете и в составе какой пищи (супчик или отдельный продукт) и какого производителя?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем прикорм - 12
Сообщение Добавлено:  
Venice
пропаренные котлетки
добавляю в овощной супчик и блендером погружным перемалываю.
печень беру говяжью хозяйскую.

Добавлено спустя 2 минуты:
Venice
я даю лапшу с месяцев 9
либо супчик либо лапша с мясом.либо лапша с овощями.чаще свою делаю.либо любого производителя)
все через блендер погружной пока.нам почти год.жевать особо пока не хочет.давится


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1780 ]  Страница 51 из 89  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]