Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 11
Сообщение Добавлено:  
Благоверная
свеклу до 3х лет не рекомендуют давать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Принцесса Лея
Не слышала такого.девочке с форума педиатр сказал свекольное пюре в 6 месяцев давать.

А что со свеклой не так?

Сообщение Добавлено:  
Про свеклу читала много не очень хорошего. Она очень много втягивает в себя вредностей из земли. Погуглите. Я буду давать свекольник в годик, но прям чистую свеклу пока не буду.
Я раскрыла секрет как накормить своего ре-надо кормить с вилки :hi_hi_hi: именно с нее он ест всё :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Санча
эстэт :-)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti
Не то слово. Сегодня суп вилкой ели. Тот еще атракцион :-) купила ему набор детских вилок :-)

Сообщение Добавлено:  
Да у нас все овощи плохие :ps_ih:

У нас сегодня суп с фрикадельками)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 325 раз
Благоверная писал(а) 09 авг 2014, 16:05:
А что со свеклой не так?

а еще какашки будут красные :-)

Сообщение Добавлено:  
Булюмка
Я уже привыкла :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
Вредно все, если много и часто. А если свеколку в борщик немного, то очень даже ничего)))
После года будем пробовать, как раз урожай домашней свеклы уже будет)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 241 раз
Мы тоже свеклу ввели после года,она у нас своя с огорода поэтому я спокойна :smile:

Сообщение Добавлено:  
Solin писал(а) 09 авг 2014, 13:51:
Благоверная
Ну я покупаю мясо и кручуфарш, потом котлеты или фрикадельки. Там быстро, кручу и сразу по порциям раскладываю(например на колтлеты). Потом только достаю фарш и туда уже лук и все остальное добавляю.

Мы также :smile:
Недавно купли свинины и говядины, перекрутили на фарш, добавили то, что мы добавляем фарш.
Налепили котлет, фрикаделек, часть фарша заморозили :smile: По времени на самом деле быстро, если электромясорубка :smile:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
У меня ребенок 1,5 года ест абсолютно все уже, кроме нежелательных продуктов (майонез и тому подобное).
Борщи, котлеты, пельмени могу дать, но очень редко, омлеты, супы рыбные ( с филе камбалы заморож, консервы разные), рыбу запеченую, вчера ролл с угрем отхватила (сами делали), делюсь сладким, могу дать сок, но очень редко его берем. Вообще у нас всегда дома компот из сухофруктов покупных, раньше делала без сахара, сейчас кладу мед.
На завтрак каши из коробок, молоко ввели в 1,2 перед Тайландом и там пили молоко их вкусное.
Смесь и бутылки убрали также в 1,2
Пьет все из трубочки, компот прямо с холодильника.
Не даю колбасу, сосиски.
Обожает сыр

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 04 июл 2014, 12:58:
Dolphin87
Уже писали здесь про нее, ее чем позже тем лучше
Про свеклу:

В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Принцесса Лея
откуда эта статья? понравилось слово "овощ" с "ь" в конце :hi_hi_hi:
я бы не ориентировалась на сомнительные источники так категорично, чтобы свекла принесла вред, ее надо очень много съесть, не думаю, что наши детки будут это делать
а в качестве разнообразия, добавить в борщик чуток-не страшно, уверяю
моя тоже ест всё, ессно кроме вредностей
вредности-это сложные блюда , химия, конфеты и т.п..
мороженое белое иногда даю облизать, десерт молочный (это из сладкого)
пачечные каши и баночную еду как-то не оценили мои дети, ни один, ни вторая
даже с голодухи дочка Хайнц выплевывала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
"Весчь" :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я иногда кукурузные палочки даю. Не даю булки,соски,копчености,колбасы,майонезные салаты.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 авг 2014, 14:22:
откуда эта статья

FAQ по ПРИКОРМУ
Соседняя ветка фак по прикорму

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Благоверная
А булки чем помешали? Мой выпечку очень любит. На днях на набережной увидел ребенка с булкой, встал напротив, смотрел и причмокивал. Пришлось идти покупать :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
belladonna Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея
Хехе) как мило :smile:
Ну кусочек могу дать. С детства постоянного говорили,что булки это сухомятка :ps_ih: а так ничего плохого :-)

Сообщение Добавлено:  
Благоверная
Ну в этом плане пожалуй да, но с другой стороны прекрасный полдник если с водичкой или компотом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 10 авг 2014, 21:11:
Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо

не, не сомнительные данные, а сомнительные выводы из этих данных. не давать совсем-это крайность, можно давать и нужно давать, даже если продукт аллергенный. Так происходит привыкание. Ключевое -"чуть-чуть".
Вы поймите,про любой продукт можно написать, что он в определенном количестве будет вреден и вызовет аллергию, понос, запор и т.д.. :-)
Ну источников у меня нет, комаровский об этом говорит, но он не источник-он просто здравый смысл
Аллергии тесно связаны с иммунитетом, укрепляйте его , а не избегайте продуктов :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Комаровский говорит. А Комаровский кто? Я с ним во многих вещах не совсем согласна. Поэтому опираться на мнение Комаровского и слепо верить, я бы не стала. Но мы все воспитываем своих детей так, как хочется нам. Никто не запрещает давать свеклу, просто есть научно доказанные исследования, которые подтверждают накопление в свекле вредностей. Не важно домашняя она или нет. Она из земли это вытягивает. Я тоже буду давать в борще и свекольнике. Но после года

Сообщение Добавлено:  
Санча
слепо ничему нельзя верить, вы правы :a_g_a:, всё равно вся информация проходит через призму собственного восприятия и жизненного опыта

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов