Про свеклу читала много не очень хорошего. Она очень много втягивает в себя вредностей из земли. Погуглите. Я буду давать свекольник в годик, но прям чистую свеклу пока не буду. Я раскрыла секрет как накормить своего ре-надо кормить с вилки именно с нее он ест всё
Имя: Ирина С нами с: 07 май 2011 Сообщений: 1198 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:62 раза
Вредно все, если много и часто. А если свеколку в борщик немного, то очень даже ничего))) После года будем пробовать, как раз урожай домашней свеклы уже будет)))
Благоверная Ну я покупаю мясо и кручуфарш, потом котлеты или фрикадельки. Там быстро, кручу и сразу по порциям раскладываю(например на колтлеты). Потом только достаю фарш и туда уже лук и все остальное добавляю.
Мы также Недавно купли свинины и говядины, перекрутили на фарш, добавили то, что мы добавляем фарш. Налепили котлет, фрикаделек, часть фарша заморозили По времени на самом деле быстро, если электромясорубка
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: У меня ребенок 1,5 года ест абсолютно все уже, кроме нежелательных продуктов (майонез и тому подобное). Борщи, котлеты, пельмени могу дать, но очень редко, омлеты, супы рыбные ( с филе камбалы заморож, консервы разные), рыбу запеченую, вчера ролл с угрем отхватила (сами делали), делюсь сладким, могу дать сок, но очень редко его берем. Вообще у нас всегда дома компот из сухофруктов покупных, раньше делала без сахара, сейчас кладу мед. На завтрак каши из коробок, молоко ввели в 1,2 перед Тайландом и там пили молоко их вкусное. Смесь и бутылки убрали также в 1,2 Пьет все из трубочки, компот прямо с холодильника. Не даю колбасу, сосиски. Обожает сыр
Dolphin87 Уже писали здесь про нее, ее чем позже тем лучше
Про свеклу:
В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)
Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.
Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек, прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.
Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!
Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52973 Благодарил (а):4620 раз Поблагодарили:4030 раз
Принцесса Лея откуда эта статья? понравилось слово "овощ" с "ь" в конце я бы не ориентировалась на сомнительные источники так категорично, чтобы свекла принесла вред, ее надо очень много съесть, не думаю, что наши детки будут это делать а в качестве разнообразия, добавить в борщик чуток-не страшно, уверяю моя тоже ест всё, ессно кроме вредностей вредности-это сложные блюда , химия, конфеты и т.п.. мороженое белое иногда даю облизать, десерт молочный (это из сладкого) пачечные каши и баночную еду как-то не оценили мои дети, ни один, ни вторая даже с голодухи дочка Хайнц выплевывала
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Благоверная А булки чем помешали? Мой выпечку очень любит. На днях на набережной увидел ребенка с булкой, встал напротив, смотрел и причмокивал. Пришлось идти покупать
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: belladonna Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо
Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо
не, не сомнительные данные, а сомнительные выводы из этих данных. не давать совсем-это крайность, можно давать и нужно давать, даже если продукт аллергенный. Так происходит привыкание. Ключевое -"чуть-чуть". Вы поймите,про любой продукт можно написать, что он в определенном количестве будет вреден и вызовет аллергию, понос, запор и т.д.. Ну источников у меня нет, комаровский об этом говорит, но он не источник-он просто здравый смысл Аллергии тесно связаны с иммунитетом, укрепляйте его , а не избегайте продуктов
Комаровский говорит. А Комаровский кто? Я с ним во многих вещах не совсем согласна. Поэтому опираться на мнение Комаровского и слепо верить, я бы не стала. Но мы все воспитываем своих детей так, как хочется нам. Никто не запрещает давать свеклу, просто есть научно доказанные исследования, которые подтверждают накопление в свекле вредностей. Не важно домашняя она или нет. Она из земли это вытягивает. Я тоже буду давать в борще и свекольнике. Но после года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.