Про свеклу читала много не очень хорошего. Она очень много втягивает в себя вредностей из земли. Погуглите. Я буду давать свекольник в годик, но прям чистую свеклу пока не буду. Я раскрыла секрет как накормить своего ре-надо кормить с вилки именно с нее он ест всё
Имя: Ирина С нами с: 07 май 2011 Сообщений: 1198 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:62 раза
Вредно все, если много и часто. А если свеколку в борщик немного, то очень даже ничего))) После года будем пробовать, как раз урожай домашней свеклы уже будет)))
Благоверная Ну я покупаю мясо и кручуфарш, потом котлеты или фрикадельки. Там быстро, кручу и сразу по порциям раскладываю(например на колтлеты). Потом только достаю фарш и туда уже лук и все остальное добавляю.
Мы также Недавно купли свинины и говядины, перекрутили на фарш, добавили то, что мы добавляем фарш. Налепили котлет, фрикаделек, часть фарша заморозили По времени на самом деле быстро, если электромясорубка
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: У меня ребенок 1,5 года ест абсолютно все уже, кроме нежелательных продуктов (майонез и тому подобное). Борщи, котлеты, пельмени могу дать, но очень редко, омлеты, супы рыбные ( с филе камбалы заморож, консервы разные), рыбу запеченую, вчера ролл с угрем отхватила (сами делали), делюсь сладким, могу дать сок, но очень редко его берем. Вообще у нас всегда дома компот из сухофруктов покупных, раньше делала без сахара, сейчас кладу мед. На завтрак каши из коробок, молоко ввели в 1,2 перед Тайландом и там пили молоко их вкусное. Смесь и бутылки убрали также в 1,2 Пьет все из трубочки, компот прямо с холодильника. Не даю колбасу, сосиски. Обожает сыр
Dolphin87 Уже писали здесь про нее, ее чем позже тем лучше
Про свеклу:
В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)
Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.
Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек, прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.
Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!
Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52973 Благодарил (а):4620 раз Поблагодарили:4030 раз
Принцесса Лея откуда эта статья? понравилось слово "овощ" с "ь" в конце я бы не ориентировалась на сомнительные источники так категорично, чтобы свекла принесла вред, ее надо очень много съесть, не думаю, что наши детки будут это делать а в качестве разнообразия, добавить в борщик чуток-не страшно, уверяю моя тоже ест всё, ессно кроме вредностей вредности-это сложные блюда , химия, конфеты и т.п.. мороженое белое иногда даю облизать, десерт молочный (это из сладкого) пачечные каши и баночную еду как-то не оценили мои дети, ни один, ни вторая даже с голодухи дочка Хайнц выплевывала
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Благоверная А булки чем помешали? Мой выпечку очень любит. На днях на набережной увидел ребенка с булкой, встал напротив, смотрел и причмокивал. Пришлось идти покупать
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: belladonna Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо
Если вы считаете что в данной статье приводятся сомнительные данные, то было бы корректно с вашей стороны найти статью из более авторитетного источника, а не противопоставлять ее своему мнению. Но это имхо
не, не сомнительные данные, а сомнительные выводы из этих данных. не давать совсем-это крайность, можно давать и нужно давать, даже если продукт аллергенный. Так происходит привыкание. Ключевое -"чуть-чуть". Вы поймите,про любой продукт можно написать, что он в определенном количестве будет вреден и вызовет аллергию, понос, запор и т.д.. Ну источников у меня нет, комаровский об этом говорит, но он не источник-он просто здравый смысл Аллергии тесно связаны с иммунитетом, укрепляйте его , а не избегайте продуктов
Комаровский говорит. А Комаровский кто? Я с ним во многих вещах не совсем согласна. Поэтому опираться на мнение Комаровского и слепо верить, я бы не стала. Но мы все воспитываем своих детей так, как хочется нам. Никто не запрещает давать свеклу, просто есть научно доказанные исследования, которые подтверждают накопление в свекле вредностей. Не важно домашняя она или нет. Она из земли это вытягивает. Я тоже буду давать в борще и свекольнике. Но после года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1