Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 34 из 53  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
iihito
ну неприятно, когда говорят, что дети в 6 сядятся, а у вас 7,5........Чувствуешь, что сына как недоразвитый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Наташка+
конечно неприятно. говорят у них политика такая, побольше родителей пугать, чтобы "они тогда со своими детками больше занимались". а в 6 садятся далеко не все детки, уверяю тебя. тебе показывали упражнение как учить садиться? я плохо помню, например левую ножку прижимаешь, за правую ручку тянешь, и ребенок автоматически опираясь на локоток оказывается в положении сидя, кажется так. ты спроси у своего массажиста

Сообщение Добавлено:  
Тортовая фея
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Наташка+ писал(а):
iihito
ну неприятно, когда говорят, что дети в 6 сядятся, а у вас 7,5........Чувствуешь, что сына как недоразвитый

Дети все разные, кто-то в 6 садится, кто позже...
Мы тоже еще не сидим, но ползаем, уже 5 зуб лезет...
Так что сядут наши детки и все будет ок :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Socksonia писал(а):
Мы тоже еще не сидим, но ползаем

вот у меня доча тоже сначала поползла и уже из положения ползания садилась на попку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Slim Sheila писал(а):
По правильному сценарию ребенок должен после ползания сесть, а только потом встать.

вот правильно... а у меня сын сначала вставал в кроватке, потом пошел с опорой, только потом сел, потом пополз на четвереньках.... короче, невролог - наш друг.... только эти нюансы вылазят годам к 4-5 :-(

Что именно вылезло?
У меня сын сделал все примерно одновременно, с перерывом в 2-3 дня, сел-встал-пошел приставным шагом по кроватке в 5 мес., классическим способом на 4-х не ползал вообще. Тоже есть некоторые проблемы по линии невролога, но никогда не задумывалась, что это могло быть связано ранним физ.развитием, да и невролог никогда не предполагала :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
iihito писал(а):
мне тоже педиатр говорила что надо ребенка за руку водить, а то "она у вас поздно пойдет"

Вот уж бред. Наоборот, спец-ты (хорошие) говорят, что ни в коем случае детей не нужно водить самим, что они когда встают, то начинают с опорой ходить, затем отпускают руки. А когда родители,выворачивая руки водят ребенка, то он потом еще долго ходит за руку.
Наташка+ писал(а):
ну неприятно, когда говорят, что дети в 6 сядятся, а у вас 7,5.......

Это педиатр говорит или мамочки с которыми гуляете? :)
Я просто поражаюсь, иногда, какие у всех дети развитые, как послушаешь. ))) Гуляем вместе с мамочкой, так она мне , ой у меня сын уже голову даааавно держит. Я в шоке, у нас-то в 2,5 мес. не держит еще. Прихожу к ним в гости, а он держит так же как и мой. И так всё остальное. То ползает он у них, а на самом деле еще хуже , чем наш. Недавно вместе были в обувном магазине, она покупает ботинки сыну, продавец спрашивает - ходит уже? Она так на меня косится, и неуверенно : "Да, конечно..." На что я, замечаю: "В горшок с двух месяцев. САМ" Продавец громко не засмеялась только потому, что клиентов много было - все внимания требуют. )))
В общем теперь, когда мамы говорят, что их дети уже пирамидку правильно складывают в полгода, говорят предложениями в 9 мес, я говорю: "Ну само собой! это норма! так у всех!" :-) По -Комаровскому.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Filing
По идее всё должно быть в своё время. То есть, когда ребенок проходит все этапы, то всё гармонично (ой не люблю я это слово, но лучше не придумаешь тут))) развивается. Ползание - это очень важный этап, каждый ребенок должен (но как мы знаем, не обязан))) его пройти. Иначе какая-то незначительная неврология вылезет.
Вообще все проблемы в школе - это недолеченная неврология в детстве (ну это вроде уже избитая истина). Проблемы не в смысле "учиться не хочу", а когда реально учиться сложно. То есть, когда, например, ребенок знает правило, но написать слово правильно не может. Дисграфия, дислексия и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
iihito писал(а):
мне тоже педиатр говорила что надо ребенка за руку водить, а то "она у вас поздно пойдет"

Вот уж бред. Наоборот, спец-ты (хорошие) говорят, что ни в коем случае детей не нужно водить самим,

ой, лучше не будем про нашего педиатра, у нее все по старинным книгам каким-то, я знаю что бред, и вообще за одну руку ортопеды не рекомендуют водить
Азарина писал(а):
"Да, конечно..." На что я, замечаю: "В горшок с двух месяцев. САМ"

;;-)))
Азарина писал(а):
В общем теперь, когда мамы говорят, что их дети уже пирамидку правильно складывают в полгода, говорят предложениями в 9 мес, я говорю: "Ну само собой! это норма! так у всех!"

:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Азарина писал(а):
Filing
По идее всё должно быть в своё время.

Эх, еще бы кто бы знал, когда у каждого конкретного ребенка это самое "свое время" настает :-)

Азарина писал(а):
То есть, когда ребенок проходит все этапы, то всё гармонично (ой не люблю я это слово, но лучше не придумаешь тут))) развивается. Ползание - это очень важный этап, каждый ребенок должен (но как мы знаем, не обязан))) его пройти. Иначе какая-то незначительная неврология вылезет.

Про ползанье в свое время я много слушала и даже пыталась так сказать заразить собственным примером сына, а он смотрел на меня (ползающую на четвереньках) и ходил рядом на своих двоих, типа мама ты что "я же человек, прямоходящий" :-) .Так и не пополз.

Азарина писал(а):
Вообще все проблемы в школе - это недолеченная неврология в детстве (ну это вроде уже избитая истина). Проблемы не в смысле "учиться не хочу", а когда реально учиться сложно. То есть, когда, например, ребенок знает правило, но написать слово правильно не может. Дисграфия, дислексия и т.д.

Да, таких детей сейчас полно :-( .

Сообщение Добавлено:  
Азарина
и врачи и мамочки. Говорят, вот наш ребенок сидит/ползает/ходит/говорит и так рано начал, чуть ли не с пеленок. Да с такой гордостью. А я сижу как оплеваная и думаю, что мой то этого не делает.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и не ползает он толком. Два шага на корачках сделает и носом плюхается. Не соображает, что руки передвигать нужно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Filing писал(а):
Эх, еще бы кто бы знал, когда у каждого конкретного ребенка это самое "свое время" настает

Ну уж нет! :-)
Есть рамки всё -таки. :smile:
Лежит на спине/ на боку - на животе - поднимает голову - упор на руки - ползает по-пластунски - встал на четвереньки - пополз на четвереньках - СЕЛ- встал у опоры - ходит держась за опору - ХОДИТ. ::yaz-yk: :-)
ну а потом прыгает, бегает... сад, школа ... работа, семья, дети и т.д. :)))
Ой, меня сейчас модераторы накажут. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Азарина 28 апр 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Наташка+
iihito
Уж сколько я наслышалась в своё время про Катю неприятных слов от специалистов!!! Она и села в 10 месяцев. А в итоге - отличный ребёнок получился :mi_ga_et: Ни один из плохих прогнозов не сбылся. А у Вашего сыночки, Наташка+, времени ещё воз и маленькая тележка до моей Кати :smile:
А мнение нашей массажистки именно такое, как я написала выше. Обратить внимание - это не значит "записать своего малыша в отсталые детки"! Это могут быть массажи (в том числе домашние), ванны специальные (морская вода, травы), прикладывание тепла к напряжённым мышцам, специальные упражнения и т. д.

Добавлено спустя 50 секунд:
Азарина писал(а):
Лежит на спине/ на боку - на животе - поднимает голову - упор на руки - ползает по-пластунски - встал на четвереньки - пополз на четвереньках - встал у опоры - ходит держась за опору - ХОДИТ. ::yaz-yk: :-)

А где "сидит"?

Сообщение Добавлено:  
все делали. И массажи и упражнения пытаюсь делать сама. Сама сажу-сдит, качается правда, заваливается, но сидит. Сам-ни в какую. Ну в 10 мес. это перебор садится, в 10 он должен ходить уже

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Наташка+
Я там вверху написала, про то как они у всех ходят на горшок. Не слушайте вы их. Ну или как вариант говорите, что "да, да...это норма". :)
Я, например, всем говорю, что ребенок должен своё "выползать" до 10-ти месяцев. То есть я не горю желанием, чтобы мой сын пошел до 10 месяцев. Зачем? чтобы потешить свое самолюбие перед какими-то знакомыми мамашками? Ну вот оно мне надо?! ':roll:' Во -первых пусть окрепнет, зато потом не будет падать с высоты своего роста, с размаха на пол, как это происходит, например, у пресловутой моей знакомой -- она ставит сына, кладет его руки на опору и соот-но ребенок долго так стоять на будет - падает (это было у меня дома недавно). Во-вторых (не поверите), но мне вид ползающего малыша доставляет эстетическое наслаждение. ))) В -третьих (это на самом деле так и есть) -- при ползании развивается мозг (межполушарная связь). Так что водить ребенка за руки, чтобы он быстрее пошел, ради того, чтобы сказать, что "а мой пошел вона как рано" -- ну глупо же. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Наташка+ писал(а):
получается мой сына отсталый.

:ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
Я бы попросила! :-)
Тимофей в вашем возрасте еще не ползал. ::yaz-yk:
Slim Sheila писал(а):
А где "сидит"?

ой, ну ничего себе! )))) пойду отредактирую ))))

Сообщение Добавлено:  
Азарина
так он и не ползает практически

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Ну в 10 мес. это перебор садится, в 10 он должен ходить уже

Ну вот видите, и Вы так говорите: "Должен!" Кому и что он задолжал, едва родившись? :du_ma_et: И почему так страшно, если он не сдаст нормативы вовремя? Если ребёнок больной - это одно, его лечить надо. А если здоровый и у него есть все условия для развития, то и волноваться не стоит. Ну будет на один повод меньше "утереть нос" хвастливым мамочкам, вот и всё :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
так у меня нет такой мысли утереть нос кому то. Я хочу, что бы ребенок был здоровый и развивался как все. А получается, что нет. + ко всему выводы врачей и постороних людей. 2 мая иду к неврологу, представляю, что она скажет

Сообщение Добавлено:  
Тортовая фея
Наташка+ писал(а):
Азарина
так он и не ползает практически

Значит не хочет :smile:
Моя ползает, когда ей что-то надо :-) а так может лежать себе свои ручки рассамтривать ;;-)))

Добавлено спустя 45 секунд:
Наташка+ писал(а):
Slim Sheila
так у меня нет такой мысли утереть нос кому то. Я хочу, что бы ребенок был здоровый и развивался как все. А получается, что нет. + ко всему выводы врачей и постороних людей. 2 мая иду к неврологу, представляю, что она скажет

Сходите к неврологу, массаж пройдите!!! Массаж помогает обычно, стимулирует..

Сообщение Добавлено:  
Socksonia
прошли уже. Наш тоже лежит и руки свои рассматривает, либо к коту пристает

Сообщение Добавлено:  
Тортовая фея
Наташка+ писал(а):
Socksonia
прошли уже. Наш тоже лежит и руки свои рассматривает, либо к коту пристает

:-) наша тоже, когда кошку видит, аж пищит ;;-)))
А вы на стульчик не садите?
Я сажу на стульчик для кормления(мне невролог сказала можно, даже нужно сажать), она там долго может сидеть

Сообщение Добавлено:  
Socksonia
во во, тоже аж трясется весь)))) садим, вот уже 2 недели как. Раньше боялась. Говорили,что нельзя рано присаживать. А рано это было в 6 мес. Блин, нафиг я слушала всех.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 34 из 53  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов