Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 28 из 53  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
sama negnost писал(а):
садиться на колени, попу на пятки, потом ножки раздвигает в стороны и попу на пол, это я поэтапно написала, так то он с размаху и сразу на пол

это и есть лягушка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
НаталюсикЮС писал(а):
sama negnost писал(а):
садиться на колени, попу на пятки, потом ножки раздвигает в стороны и попу на пол, это я поэтапно написала, так то он с размаху и сразу на пол

это и есть лягушка :smile:

У меня старший до сих пор так сидит! Ножки ровные и красивые. А вот младший до сих пор не сел, хотя недавно курс массажа прошли. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Fomka писал(а):
А вот младший до сих пор не сел, хотя недавно курс массажа прошли. :ny_tik:

Массаж не только стимулирует двигательные навыки, но и (если надо) расслабляет мышцы. То есть, если у малыша гипертонус, то массаж его притормозит (во благо малыша, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 дек 2010
в 6,5 мес сел сам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 7 раз
Fomka писал(а):
А вот младший до сих пор не сел, хотя недавно курс массажа прошли

Я тоже надеялась, что после массажа сядет. И нет такого результата :ne_vi_del: Сын уже ползает, стоит, ходит у опоры, на четвереньках стоит уверенно, на коленях сидит без опоры, а на попе не хочет. И по моему его это устраивает))) он даже не пытается. Садится сам возле чего нибудь, рукой держится тогда сидит. если рядом опоры нет, то не оч то и хотелось :smile:

так что я думаю придет время сядет))) хотя мне кажется он пойдет быстрее, чем сядет

Сообщение Добавлено:  
Амаранта писал(а):
Сын уже ползает, стоит, ходит у опоры, на четвереньках стоит уверенно, на коленях сидит без опоры, а на попе не хочет. И по моему его это устраивает))) он даже не пытается.

у старшего моего такая примерно была последовательность: встал, пополз по-пластунски, пошел вдоль мебели, сел, пополз на четвереньках, побежал - и всё это с 6,5 до 9 мес происходило с интервалом в 1-2 недели :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
у старшего моего такая примерно была последовательность: встал, пополз по-пластунски, пошел вдоль мебели, сел, пополз на четвереньках, побежал - и всё это с 6,5 до 9 мес происходило с интервалом в 1-2 недели :smile:

Ни чё се порядочек :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Ни чё се порядочек

ага, а если бы ещё невролог вовремя сказала, что так быть не должно по-хорошему, то... многое бы можно было поправить ДО года :-( Как бы тут ни говорили, что "дети все - разные"... но линия развития всё же единая... только темп и способы разные... в идеале деть сначала сидит, потом ползет, встает по мебели и топает в кроватке это бывает почти одновременно у некоторых), а потом уже ходит :smile: - вроде таков "правильный" порядок развития мышц... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Наверное, сначала ползать, а потом сидеть? Моя Лида ползает, но не сидит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Slim Sheila
у меня оба ребенка сначала сели, и только потом поползли. :nez-nayu: сперва по-пластунски, а потом на четвереньках. потом встали и только потом пошли.

Сообщение Добавлено:  
А как чаще детки садятся - лежат на спинке, приподнимаются и садятся или с четверенек на попу присаживаются?
Катя (старшая) точно по первому сценарию, а младшая (мне кажется) второй вариант выберет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Slim Sheila писал(а):
А как чаще детки садятся

мои оба - сначала как бы на бочок поворачивались, рукой отталкивались и садились. :du_ma_et: вообще-то я с ними упражнение похожее делала постоянно: ре лежит, колени зафиксировать своей рукой, поднимать за одну ручку как бы полубоком, так, чтоб свободной рукой ребенок опирался на поверхность -отталкивался. опытные массажисты и неврологи, и конечно, мануологи знают такое упр. для посадки :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Именно такие же упражнения делала с обеими дочами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НаталюсикЮС писал(а):
ага, а если бы ещё невролог вовремя сказала, что так быть не должно по-хорошему, то... многое бы можно было поправить ДО года

Это вы о чем??? Нам невролог, ортопед и массажист сказали, что все впорядке. Я как то не переживаю, что сын не сидит пока. А прочитала ваше сообщение, а как то забеспокоилась. :-(

Сообщение Добавлено:  
Амаранта писал(а):
А прочитала ваше сообщение, а как то забеспокоилась.

если ребенок ползает на четвереньках или по-пластунски. то переживать не надо, точно. То есть это значит, что у него развились уже нужные мышцы и он стопудово сядет со дня на день :smile: .
Просто я всегда радовалась (как дура :de_vil: ) что вот у меня сын сначала ходил, а потом... а оказалась дисплазия и миопатия - мышцы и связки созревали не одновременно :-( и как попало..... он и выглядел как девочка по телосложению - тоненький такой, ноги длинные, талия красивая, пальчики как у пианиста длинные.... Узнали мы это в 6 лет от педиатра знакомого, которая просто нечаянно зашла в гости и посмотрела сына :smile: , а в школе столкнулись по полной с проблемой утомляемости и скалиоза, и пошла ротация позвоночника.... и живем теперь занятиями и массажами, ещё бы корсет нужен. :-(
К сожалению дисплазия вылазит чаще всего в 1 классе, когда идет серьезная нагрузка на позвоночкик :-( До этого её может определить или хороший педиатр или невролог.

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Амаранта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
а мы как всегда дольше всех. И дольше всех голову не держали, и дольше всех не переворачивались, сейчас дольше всех не ползаем и не сидим. Одно расстройство :-( а все из-за тонуса. Сейчас у сынульки новая мода, когда его поднимаешь, он ноги зачем то переплетает, т.е. ногу за ногу в районе щиколодки закидывает. К чему бы это?

Сообщение Добавлено:  
Наташка+ писал(а):
Сейчас у сынульки новая мода, когда его поднимаешь, он ноги зачем то переплетает, т.е. ногу за ногу в районе щиколодки закидывает. К чему бы это?

Да моя старшая тоже так делала. В принципе ничего страшного. У неё только небольшой вальгус обнаружен. Может, из-за него?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Наташка+
Вы к врачу ходили?
Мы в 4 мес пошли к неврологу, до этого массаж курс сделали, так нас сразу в альтус на курс записали, двигательная задержка, сейчас на второй курс пошли и витамины пьем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девчата, ну вы бросьте! Если ребёнок в 6,5 месяцев не сидит, это нормально. Не накручивайте себя. Нам 6 мес. и 2 дня, мы тоже не сидим. Ползаем вокруг своей оси, на карачки встаём, но ненадолго. Одни рано садятся, другие позже. Старшая в 7 мес. села, у одной знакомой тоже в 7, у другой в 7,5 девочка села. Сейчас ей 10 мес. Она уже по всей квартире за мебель гоняет и не ползала почти. Всё хорошо будет! Наслаждайтесь малышами и детством! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Королева Елизавета писал(а):
Девчата, ну вы бросьте! Если ребёнок в 6,5 месяцев не сидит, это нормально. Не накручивайте себя. Нам 6 мес. и 2 дня, мы тоже не сидим. Ползаем вокруг своей оси, на карачки встаём, но ненадолго. Одни рано садятся, другие позже. Старшая в 7 мес. села, у одной знакомой тоже в 7, у другой в 7,5 девочка села. Сейчас ей 10 мес. Она уже по всей квартире за мебель гоняет и не ползала почти. Всё хорошо будет! Наслаждайтесь малышами и детством!

+100000000000000000000000000000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 28 из 53  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов