Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 16 из 53  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
мы поползли в 6,5. встали в 7, а сели только в 8 и неделю. зато как быстро и умело ползаем и ходим вдоль опоры! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
а мы не ползаем и не сидим, только если посадить, то сидит немного, потом заваливается... с переворотами проблем нет, за ручки подтягивается и сразу встает :o но очень неуверенно... я не парюсь :) сядет и пойдет когда надо будет... мы с мужем ранние в этом плане, но не равняться же на других, когда надо будет тогда и побежит :D
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
dusik
:friends: и наша такая же. мануолог смотрела, не нашла никаких нарушений. сказала, что, видимо, ей просто время еще не пришло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Привет, девушки! А мы все волнуемся, что наш не правильно развивается! В 5,5 сам сел, причем у нас перекладина в кроватке есть - благодаря ей и сел, а в 6 встал, сейчас хватается за все что недвижится и встает.... А ползать ни в какую :( , вот и переживаем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже сначала поползли рывками, а потом сидеть стали.... хотя были оч. ранние ...садить учила нас массажистка... через бочек, с опорой на локоть... сначала им так легче. Сама дочь садиться прям прямо, не через бок тоже только после 7мес стала... это слабые мышцы пресса и поясничного отдела, за счет них прямо садишься.
Мы с 2м переворачивались, в 4 мес встали на четвереньки на вытянутых руках, с 4,5 ползали рывками, в 5 встала сама в кровати, в 5,5 ползала правильно передвигая поочередно руки и ноги и передвигалась в кровати медлено, держась за борт, с 8 стала ходить сама перебежками от предметов, в 8,5 сама пошла нормально.
Я сама села в 5мес, мама говорила:"Боюсь, рано еще, положу тебя, а ты как солдатик опять раз и села..." так и стала сама сидеть с 5 мес.
Хотя все сугубо индивидуально... все детки разные... мне кажется для каждого свой график развития... паниковать вообще не стоит... все дети развиваются по разному в завис. от характера, веса, физ. и эмоцион. зрелости.
Я считаю, что надо просто обязательно стимулировать ребенка... массажик и занятия на шаре или в бассейне, да и просто всякие упражнения типа дотянись до игрушки.
В поздних детках ничего плохого нет... у нас племяшка позднее нас была во всем, хоть и старше... но сейчас гораздо умнее, смышленнее, развитее нас... а у нас все физика прет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамочка Семушки
я так учила ползать - сама передвигалась по квартире ползком, и подруг моя тож. Мы свято верим, что это нам помогло :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамочка Семушки
кстати, вам сейчас сколько мес?

Заголовок сообщения: Re: Сидеть, когда???????
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Я принципиально не сажаю в подушки.Следую совету нашего ортопеда -ребетенок должен сесть сам, когда придет время! :) Мы еще не сидим....Хотя кокетливо кладем ножки на бок :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Я тоже пытаюсь научить таким образом ползать - сама с нам на четвереньках бегаю, он смотрит, хохочет, но сам даже не пытается. Еще пытаюсь, когда на четвереньки становится, передвигать его ноги и руки, тоже пока результата нет. Зато если видит возде себя хоть что-нибудь, за что можно уцепиться - хватается и встает. У меня старший почти не ползал, правда в ходунках бегал, пошел в 11 месяцев. А с младшим мы отказались от всех этих прыгунков-ходунков. Нам как невролог сказала в 3 месяца - пусть на полу живет, так он и живет у меня "половой" жизнью :-) А нам уже 6,5.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамочка Семушки
Цитата:
Зато если видит возде себя хоть что-нибудь, за что можно уцепиться - хватается и встает.

у нас почти та же история, только мы по причине того что рано начали вставать, слишком долго не хотели садиться. потерпите, все будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Веселёнка
Цитата:
Я принципиально не сажаю в подушки.Следую совету нашего ортопеда -ребетенок должен сесть сам, когда придет время!

все правильно делаете! я единственно что делала, это за ручки подтягивала, ну и гимнастику спец.упражнения на присаживания

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Мы до сих пор не садимся. И даже не пытаемся.

Сообщение Добавлено:  
shkoda писал(а):
Веселёнка
Цитата:
Я принципиально не сажаю в подушки.Следую совету нашего ортопеда -ребетенок должен сесть сам, когда придет время!

все правильно делаете! я единственно что делала, это за ручки подтягивала, ну и гимнастику спец.упражнения на присаживания

И мы гимнастику делаем на присаживания!Мы будем делать через недельки 2 проф массаж курсом №2, думаю после него и сядем и поползем.В прошлый раз после массажа начали активно переворачиваться вовсю! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Gwyneth писал(а):

:beer: :beer: :beer: потом покой нам будет только сниться! :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Веселёнка писал(а):
Gwyneth писал(а):

Я мечтаю, что бы ползать скорее начала. Хоть с рук слезет.

Сообщение Добавлено:  
Gwyneth писал(а):
Веселёнка писал(а):
Gwyneth писал(а):

Я мечтаю, что бы ползать скорее начала. Хоть с рук слезет.

Буду банальной и скажу,что все, кто перешел на ползание вешаются на предмет постоянного ползания за лялей! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мой сел в 7 месяцев. Не присаживала в обычном поняимании этого слова. НО - делала упражнения. Обнаружила, что умеет сидеть - случайно :) Ре ныл целый день, с рук не слазил, положу - орет, возьму на руки - ноет.... Сил уже никаких не было у меня терпеть, посадила на пол в окружении игрушей. Говорю - все, сиди тут. а он и сидит :shock: И все, счастье на лице и покой!!! Но решилась посадить, так как точно знала, что спина у него готова. И мануальный, и ортопед, и массажистка, еще 6 месяцев говорили - вот-вот сядет...
Вот упражнение и одновременно тест для мышц спины (и для пресса) - можно делать с 3 месяцев.
Поместите ребенка спиной к вашему животу. Одной рукой придерживайте распрямленные колени ребенка, а другой поддерживайте грудь, медленно наклоняя и поднимая малыша. Вы должны стараться поддерживать ребенка так, чтобы ему приходилось тоже прикладывать определенные усилия и удерживаться в вертикальном положении. Ваш ассистент может разговаривать с ребенком или показывать игрушки, на таком уровне, чтобы ребенку приходилось подольше удерживаться вертикально. Со временем ребенок научиться удерживаться сам.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Со временем ребенок научиться удерживаться сам.[/color]

Спасибо большое за училку! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Веселёнка
Рада помочь :)
А вообще есть классная книженция по гимнастие и массажу для малышни И.Красиковой. Вчера видела ее в Литере в Россиянке, месяца 3 назад в Бубль-гуме на Луговой. Ну и в интернет-магазинах она тоже есть :)
Вложение:
1000559994.jpg
1000559994.jpg [ 33.18 КБ | Просмотров: 8072 ]

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3389344/ - вот описание (надеюсь это не сочтут рекламой :oops: ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
У меня ребенок, когда мы делаем гимнастику начал сопротивляться. Раньше гни его в разные стороны, делай что хочешь, а теперь, например ноги сгибаю, он их напрягает и вытягивает вверх и вперед, и держит так две прямые ноги, что я не могу их ни согнуть, ни разогнуть. Та же история с руками, поджимает их к себе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 16 из 53  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов