Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Злючк@-Колючк@
Да она ещё в животике была егозой - живот у меня так и ходил ходуном :-) Родилась - продолжила :-)

Сообщение Добавлено:  
Она так серьёзно всё делает - ме-е-едленно, сосредоточенно. Поднимается на четвереньки, делает пару "шажочков" ножками, потом поднимается на цыпочки, отталкивается, ну и, наконец, переставляет кулачки - тоже пару раз. И плюхается на животик. Повторяет всё сначала - и получается небольшое продвижение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
в 8 мес поползли

Сообщение Добавлено:  
В ответ на вопрос: "Как развить навыки ползания?" могу сказать, как простимулировать ребёнка на подвиги :hi_hi_hi: Лучшая приманка - сотовый телефон, желательно включенный (особенно поначалу) и со звуком. И лучше папин :hi_hi_hi: Так как мамин и так целый день на виду :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Slim Sheila
а у нас телефон это совсем не приманка. зато салфетки............ бедненькая аж сама не поняла как на четвереньках почти всю комнату за ними проползла :-)

Сообщение Добавлено:  
Аленка87

Да, пачка влажных салфеток ещё Катю на подвиги сподвигала :hi_hi_hi: Но Катя всё в рот не тащила, а Лида - достаёт салфетки и, наверное, кушала бы их, если б я не стала их припрятывать. А вот телефон сначала разглядывает, потом пальчиками тыкает, а как захочет облизать, так он (телефон) почему-то оказывается далеко-о-о :hi_hi_hi:
Сейчас доча ползает за мячиком и за машинкой. И за старшей сестрой, когда та уселась играть на полу :smile: Ну и когда спать не хочет, а пора, - тоже дёру даёт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Slim Sheila писал(а):
Ну и когда спать не хочет, а пора, - тоже дёру даёт.

Вот артистка маленькая! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мы коврики для ползания недавно убрали. Они здорово помогли начать ползать (спасибо врачу-ортопеду за совет), а теперь мешают: Лида ручками сползает с коврика, а ножки остаются ещё на нём, и получается, что коврик отъезжает назад, а Лида плюхается на животик. Пусть лучше ползает по полу. Жаль, что он не с подогревом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
у меня сыночек стал ползать ,только пока назад больше ,но на четвереньках уверенно стоит

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
у меня сыночек стал ползать ,только пока назад больше ,но на четвереньках уверенно стоит

Значит, скоро поползёт вперёд! Это недолгий процесс - ползание назад. Недельки две, наверное. Потом одни воспоминания останутся :smile:
А моя истинная девушка - едва начав осваивать комнату, занялась перестановкой мебели :hi_hi_hi: Подползла к столику и стульчику своей сестрёнки и стала двигать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
volga82 писал(а):

у меня в 5 поползла назад
на четвереньках стояла с месяц..
а поползли в 7.3.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Злючк@-Колючк@ писал(а):
у меня в 5 поползла назадна четвереньках стояла с месяц..а поползли в 7.3.

ну, ещё одно подтверждение тому, что всё-таки голова должна "дорасти", чтобы сообразить как телом управлять.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
Злючк@-Колючк@ писал(а):
у меня в 5 поползла назадна четвереньках стояла с месяц..а поползли в 7.3.

ну, ещё одно подтверждение тому, что всё-таки голова должна "дорасти", чтобы сообразить как телом управлять.

А мне кажется, что просто ручки сильнее ножек, вот они и отталкивают всё тело назад :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2011
НаталюсикЮС писал(а):

:a_g_a: старший ровно в 8мес. пополз, малой уже месяц "задом" вваливает, а вчера стала сзади ему ножки передвигать, а руки он сам переставлял:)

Сообщение Добавлено:  
У нас матрас на полу - так хорошо! Это один из факторов, который СТИМУЛИРУЕТ навыки ползания, а не ограничивает. Старшую в этом смысле ограничивали. А младшая (5 мес.) научилась сползать с матраса на резиновый коврик (вот куда мы его приспособили теперь :smile: ), а сегодня без помощи обратно забралась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2012
доча поползла в 7,5 мес

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2012
Сегодня :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Нам 6 месяцев и 5 дней!!!!!!! Все кончились мои спокойные дни :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
seepasska писал(а):
Сегодня :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Нам 6 месяцев и 5 дней!!!!!!! Все кончились мои спокойные дни :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Не волнуйтесь, ещё будет небольшая передышка, когда дочка будет уверенно ползать, но ещё не вставать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
мы вот тоже начали ползать по настоящему :dan_ser: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Мы вчера, наконец-то, поползли! До этого весь день малую тренировала - ручки-ножки показывала, как правильно переставлять. Только это с утра было. А глубоко вечером смотрю, ляля в манеже ползает. Но там-то простора нет! Мы её быстрее поставили на пол. Положили невдалеке запретных предметов интересных. Несколько раз всю комнату пересекли. Ну и спать пошли. Я, такая довольная, думаю: ну всё, завтра с утра и продолжим. Подготовила полигон. Поставили дочу ,ждём , завлекаем всякой ерундой. А девочка наша, как будто вчера и не ползала. Проползла немного и стоит опять, раскачивается. Я опять ей давай показывать технику ползания, а она злится :smile: . Я вчера так обрадовалась! Может, это временное явление?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов