Девчонки!!!
бАльшое спасибо за оперативность и активность.
Реальное спасибо и той и другой стороне.
Есть здравая мысль и в "опыте поколений" и у современных самодостаточных мамашек.
Я прислушаюсь и к тем и другим.
Скорее я из "вторых". Прививки мы не ставим, к врачам лишний раз не ходим.
Любимые игрушки у нас - говорящая азбука, корова, рассказывающая сказки и многие взрослые предметы типа целофана, коробочек от косметики и пластмассовой посуды. Они полезнее многих детских и интереснее. А про азбуку - не бывает это РАНО. Лучше детё привыкнет к виду и звучанию букв, цифр - чтобы потом было легче.
Моя не любит почему-то развивающий коврик. Играла в нем по пять минут и то чаще в гостях, а потом всеми способами уворачивалась.
Каждый родитель следует своим принципам и моральным устоям. Теперь я не удивляюсь разности людей, конфликтам не удивляюсь "врач-мама" и "мама-другая мама". На кого то влияет мнение бабушек, другие привыкли слушать и слепо доверять врачам. Как же все-таки тяжело порой сделать выбор дабы не навредить.
Как вспомню историю с запорами на вотором месяце жизни. столько способов, советов и историй смешных. Мы вот весь почти второй месяц сами неожиданно не какали - только по моим "просьбам" раз в два-три дня. И хорошо было, не считая советов и историй от окружающих.
Сентябринка, Ранетка!!! вы в чем-то похожи на меня.
Dina**. Сочувствую вашим 10кг. У меня у одной знакомой так весит 5ти месячный кабанчик, а у другой годовалый ангелочек 8 всего.
А еще я хорошо узнала себя. И мама часто признается что она виновата своим воспитанием и балованием. Признаю, что ленива порой, эгоистична. НО! признание этих качеств есть путь к борьбе с ними.
Еще вещь забавная. Называется терпение. Вот сколько раз нам приходится это слышать (собственный опыт).
1. Хочу ребенка - потерпи, все будет со временем.
2. токсикозик - терпи, пройдет
3. когда же в роддом - потерпи, наслаждайся привилегиями "пузяк"
4. когда же я вернусь к клубной жизни?! - потерпи, вот появится снова фигура и свободное время

ха!
5. Когда же малышка появится на свет? - ... терпи еще не время.
6, 7, 8 и т.д. первый крик, первое АГУ, разжала кулочки-ура, скоро перевернется - потерпи, скоро сделает два оборота - терпи, следи, лови!!!
- дальше ждем когда будет вертеть головой и вспоминаем тихий спокойный "кулечек". Ждем когда потянется к кисе, а потом кот терпеливо зализывает "раны"

потом "когда же сядет, пойдет, попросится в туалет и заговорит", а в ответ - потерпи, не торопи время. НАСЛАЖДАЙСЯ этим моментом. Дальше- больше, сложнее, интереснее, но хлопотливее.
Привыйкай! терпи! держись! люби! смотри в оба. Хоти второго и не завидуй тем у кого уже трое кричащих,
любимых, писающих, чумазиков, улыбающихся во весь полу-беззубый рот своей лысой или уже волосатой головёхой

вот были бы силы и время на написание стихов, рассказиков и прочего... блин.
буду записывать на салфетках