Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 9 из 53  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему нельзя рано садить??
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Настя ты не одна такая :D , правда мы 6 кг. Меня выручает слинг и подушки. Будем ждать вместе когда пойдут

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
"Аня"
ой а вы тоже 21 июня родились..и мы тож :mrgreen: вы в каком роддоме???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а я читала как-то статью гинеколога о том что загиб матки при раннем присаживании это миф :wink: если бы дети от неправильных положений деформировали свои внутренние органы мы бы исчезли как вид.не может сидеть она просто завалиться и ничего с ребенком не случиться.а упражение которые делают мануальщики и массажисты на присаживания, эти полеты,-ку-ку. почему не боитесь вывихов??ведь раньше тоже считали что дети это такие хрупко-хрустальные создания что нужно родить , запеленать и не ТРОГАТЬ!!! пока за паспортом не надо идти будет :mrgreen: поэтому без фанатизма-все в меру.хотите посмотреть как сидит:посадили-завалилась-положили на живот и играйте :mrgreen: ну и конечно всему время..я думаю если ребенок еще как квашня мама не будет пытаться из него соорудить оловянного солдатика :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Markusha*
НЕт у меня линейка глючит. что-то опять неправильно показывает. Мы 20, в 5 :D

Сообщение Добавлено:  
массажики делайте..а садить раньше нельзя..я имею ввиду как например в подушки садят...это вам любой врач скажет..
да и рано вам еще..куда вы коней гоните ? :lol: нам слинг помогал передвигаться..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Настя, не гони коней :) маленькая она у тебя :)

слинг попробуй почуть-чуть, и без советчиков - в интимной обстановке с дочей наедине :)
ложись с ней на подстилку и играйте, пользуй люльку автомобильную - понавяжи туда игрух и вот 5 мин занята :)

и массаж дело полезное. она у тебя на массаже мне кажется завертится и заползает :)

зы: вот Юлька моя уже "ползает" но не скажу что это сильно меня освободило :) долго ползать в одиночестве не особо вкатывает - требует компанию для игр :) так что шило на мыло :)

а про "почему" - там кажется с костями таза могуть быть проблемы и так как девочкам таз еще для рожать понадобится.......
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
моя звезда села в 7 месяцев и тогда же на четвереньках побежала. я ее особо не писаживала, но как раз потому, что у нас УЖЕ на тот момент был перекос таза и нам мануальщик его вправлял. а вообще правильно говорят - н надо торопить события - ребенок сам сядет, когда будет готов. а чтобы этот "готов" случилось раньше - хорошо помогают массаж и гимнастика, а иногда и мануолог:) И вот честно - сейчас с такой ностальгией вспоминаю, когда наше семейное чудо лежало:) Так как сейчас эта шкода (ну это у нее примерно в год началось) дома творит ткое, что у неподготовленных чистюль волосы на ушах дыбом встают:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Сентябринка*** писал(а):
а я читала как-то статью гинеколога о том что загиб матки при раннем присаживании это миф :wink:

+1, как сказал детский гинеколог "там все слишком маленькое, чтобы загибаться"
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
а я свою и ставлю и присаживаю
не на долго конечно, а так на минуту - две
сидеть не очень, позвоночник не держит, а стоять она очень любит, ручками за пальцы ухватится и смеется от удовольствия
мне кажется, что все должно быть в меру! и чувствовать нужно ребенка!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Всё правильно девочки написали - нельзя торопить события, как бы этого не хотелось ;о) ребёнок САМ до всего дойдёт...
попробуй еще раз... нам говорила, если не хотите чтоб у вашей дочери к 30 годам был остеопороз - не присаживайте и не водите за ручки до тех пор пока она сама не будет готова к этому.

Наша доча сначала самостоятельно встала на ножки в почти 7 мес, а после этого уже начала потихоньку присаживаться, как то смешно бочком... К 8 мес хорошо ползала на четвереньках, в 11 мес сама пошла.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А я у мануолога после родов была, у меня торчало ребро, и был перекос таза, потом у мамы спрашиваю, когда вы меня садить стали, мама гордо ответила, в 4 месяца... ну вот вам и проблемы вылезли, плюс ещё сколиоз с детства...
Так что, не зря врачи не разрешают садить ребёнка раньше, чем это он сделает сам. У меня сынуля сам сел в 6 мес. и 5 дней, я ему упражнения до этого постоянно делала на укрепление мышц спины и брюшного преса.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
по поводу присаживания в подушки...поясните чем принципиально отличается от такого же пложения но на руках родителя(которые отваливаются-6-8 кг держать по нескольку часов???) может о разном присаживании говорим???
ну а то что педиатры ( :!: ) говорят о связи остеопороза и ранней нагрузке вообще какой-то бред...почитайте что такое остеопороз и при чем тут внешние факторы незначительные по времени и в раннем детстве. О педиатрах:я тут вчера ребенка в инфекцию свозила..мало того что сама практически с врачом беседовала и симптоматику с диагнозом сопоставила, а потом ее назначения корректировала в итоге плюнула на 8(!!!!!) назначенных препаратов малышке 6 мес..и уехала лечить "альтернативной" медициной-а по мнению того же врача в инфекциии-ересью :mrgreen: так что помимо любой информации от нашей медицины нужно полагаться на чутье...я не за раннии нагрузки-дите чувствовать надо..но и пугать мам надо (это к врачам относиться) более грамотно что-ли :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
помимо любой информации от нашей медицины нужно полагаться на чутье...я не за раннии нагрузки-дите чувствовать надо..

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Lenchous писал(а):
У меня сынуля сам сел в 6 мес. и 5 дней, я ему упражнения до этого постоянно делала на укрепление мышц спины и брюшного преса.

+1
Я с дочей с 1 месяца зарядку делала (комплекс массажа+упражнения на мышцы живота и спины) в 4 месяца она уже села. Сама за пальцы держась подтягивалась и садилась, подушками не обкладывали, сколько могла высидеть, столько и сидела, очень быстро она стала спокойно сидеть:) правда, руки это мало разгрузило :lol:
Теперь вот сына тренирую тем же комплексом, посмотрим, чего из этого выйдет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лапочка
а что за комплексы? делись!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня сынок поздно сел, аж в 10 месяцев, но сам. Зато встал рано (тоже сам), еще и 5 месяцев не было. Результат - ноги в виде буквы О. Косточки еще мягонькие, некрепкие. Сколько мы ортопедов потом обегали, сколько нервов перепортили пока не нашли нормального врача, которая сказала что это всего лишь физиологическое искривление из-за ранней нагрузки на скелет (а другие добрые врачи хотели в гипс ребенка засунуть и пророчили операции). Потому и говорят, всему свое время.
То, что раннее присаживание влияет на позвоночник - не вызывает никаких сомнений (у меня по крайней мере), а то что искривление позвоночника влечет за собой смещение внутренних органов - опущение, ассиметрию парных органов, сдавливание и т.д. и последующую деформацию этих самых органов в особо сложных случаях - тоже не вызывает сомнений. А сдавленный, смещенный орган будет ли выполнять свои функции в полном объеме? Вряд ли! И это не запугивание, не попытка застращать мамочек. Просто прежде чем проводить эксперименты над своим ребенком необходимо взвесить все риски, и задать вопрос - а стоит ли это делать? Вот начнем садить малыша раньше чем он готов к этому, позвоночник может искривиться, а может и повезет и все в норме будет. Только вот по мне - уж лучше не рисковать здоровьем малыша.
А вот зарядки и массажи и катание на мячике можно и не откладывать до месяца, а сразу начинать. Я с сыном по 2-3 раза в день занималась до года, и он до сих пор всех очень удивляет - физически развитый парень, опережает во многом возрастные стандарты (хотя вполне посредственный ребенок, в плане что ходить, садиться начал позже чем сверстники).
И правильно девочки написали - главное ЧУВСТВОВАТЬ ребенка, что ему нравится, что у него получается, что ему доставляет радость и удовольствие, а где его слабые места - и туда направить свои силы и старания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Сентябринка*** писал(а):
.поясните чем принципиально отличается от такого же пложения но на руках родителя(которые отваливаются-6-8 кг держать по нескольку часов???) может о разном присаживании говорим???

А с чего вы решили, что ребенка, который сам не сидит, можно так же носить на руках??? Пока мой масик САМ не сел и не стал это делать уверенно, я его под попу (а речь, как я поняла идет именно о такой поддержке на руках) и сама не брала и окружающим запрещала! так что, видимо, здесь ошибка уже родительская...
По поводу "садиться": не смотря на РЕКОМЕНДАЦИИ педи в 5 месяцев присаживать на несколько минут в день ребенка, не стала этого делать. Во-первых, я дождалась, когда сына сам захотел это сделать (в 5 с половиной мы начали вставать, в 6 - садиться, к 6-ти с половиной - сидел уверенно). Во-вторых, я не зря выделила "рекомендации": очень часто мы ругаем врачей за то, что они говорят что-то не то и что-то не так, при этом забывая, что врач никогда не говорит от себя, он говорит от имени всей системы здравохранения, которая на сегодняшний день предписыывает и рекомендует то-то и то-то... так что прислушиваться надо, но ответственность вашего малыша целиком и полностью только на вас самих...
Ну, а в-третьих, (не буду повторять всё вышесказанное, все сказано очень верно) хотелось бы знать откуда ветер дует? Обычно, если мама уверенна в себе, она не будет переживать, что ее чадо перевернулось/встало/пошло/село в ... месяцев. Сеять сомнения начинают окружающие: "Что-то вы все лежите... А наш Петя уже бегал в вашем возрасте...". По этому поводу есть отличный анекдот: "Приходит к врачу дедок и говорит: Доктор, мне 78 лет и я уже ничего не могу. Доктор: Конечно, в Вашем-то возрасте... Дедок: А вот моему соседу 87 и он говорит что может. Доктор: В чем проблема? И Вы говорите..." Так что прекратите сомнения, Ваш малыш еще покажет себя, а всех смутьянов Вашего спокойствия в сад...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
kasulya писал(а):
А наш Петя уже бегал в вашем возрасте...".

Вот меня недавно пытались убедить, что мой ребёнок отсталый, типа, "наш сынуля в 7 месяцев уже сам ходил, и мы без коляски гуляли. А ты всё с коляской, как с маленьким." Посоветовали обратиться к врачу :lol: я им в ответ посоветовала самим обратиться к врачу, ток другой специализации :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Тяжелый период, но проходит быстро.
Моя в коляске уже не сидит. Таскаю 10 кг, тяжело.Но зато ваши 7 в сравнении.
Как совсем тяжело станет, вспоминайте меня)):
идем в горку, сын устал, делать нечего-на одной руке 16 сыниных, на другой 10 дочиных. Красота))

А вообще я тоже с детьми с рождения-гладила, вертела, крутила.Упражнения по книжке раннего развтитя делала. Сын сел сам в 5м и неделю, дочь-за неделю до 5м. Это все здорово, конечно, в этом возрасте зубки режутся и мои страдальцы сидели на руках еще доолго 8)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
Девчонки!!!
бАльшое спасибо за оперативность и активность.

Реальное спасибо и той и другой стороне.
Есть здравая мысль и в "опыте поколений" и у современных самодостаточных мамашек.
Я прислушаюсь и к тем и другим.

Скорее я из "вторых". Прививки мы не ставим, к врачам лишний раз не ходим.
Любимые игрушки у нас - говорящая азбука, корова, рассказывающая сказки и многие взрослые предметы типа целофана, коробочек от косметики и пластмассовой посуды. Они полезнее многих детских и интереснее. А про азбуку - не бывает это РАНО. Лучше детё привыкнет к виду и звучанию букв, цифр - чтобы потом было легче.
Моя не любит почему-то развивающий коврик. Играла в нем по пять минут и то чаще в гостях, а потом всеми способами уворачивалась.

Каждый родитель следует своим принципам и моральным устоям. Теперь я не удивляюсь разности людей, конфликтам не удивляюсь "врач-мама" и "мама-другая мама". На кого то влияет мнение бабушек, другие привыкли слушать и слепо доверять врачам. Как же все-таки тяжело порой сделать выбор дабы не навредить.
Как вспомню историю с запорами на вотором месяце жизни. столько способов, советов и историй смешных. Мы вот весь почти второй месяц сами неожиданно не какали - только по моим "просьбам" раз в два-три дня. И хорошо было, не считая советов и историй от окружающих.

Сентябринка, Ранетка!!! вы в чем-то похожи на меня.

Dina**. Сочувствую вашим 10кг. У меня у одной знакомой так весит 5ти месячный кабанчик, а у другой годовалый ангелочек 8 всего.

А еще я хорошо узнала себя. И мама часто признается что она виновата своим воспитанием и балованием. Признаю, что ленива порой, эгоистична. НО! признание этих качеств есть путь к борьбе с ними.

Еще вещь забавная. Называется терпение. Вот сколько раз нам приходится это слышать (собственный опыт).
1. Хочу ребенка - потерпи, все будет со временем.
2. токсикозик - терпи, пройдет
3. когда же в роддом - потерпи, наслаждайся привилегиями "пузяк"
4. когда же я вернусь к клубной жизни?! - потерпи, вот появится снова фигура и свободное время :) ха!
5. Когда же малышка появится на свет? - ... терпи еще не время.
6, 7, 8 и т.д. первый крик, первое АГУ, разжала кулочки-ура, скоро перевернется - потерпи, скоро сделает два оборота - терпи, следи, лови!!!
- дальше ждем когда будет вертеть головой и вспоминаем тихий спокойный "кулечек". Ждем когда потянется к кисе, а потом кот терпеливо зализывает "раны" :)
потом "когда же сядет, пойдет, попросится в туалет и заговорит", а в ответ - потерпи, не торопи время. НАСЛАЖДАЙСЯ этим моментом. Дальше- больше, сложнее, интереснее, но хлопотливее.

Привыйкай! терпи! держись! люби! смотри в оба. Хоти второго и не завидуй тем у кого уже трое кричащих,
любимых, писающих, чумазиков, улыбающихся во весь полу-беззубый рот своей лысой или уже волосатой головёхой :)
:)
вот были бы силы и время на написание стихов, рассказиков и прочего... блин.
буду записывать на салфетках :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 9 из 53  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов