Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Шепот леса
спасибо за рассказ :cry_ing: :rolleyes:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Шепот леса
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
Я только вчера смотрела фото прошлого года и вспоминала как это было. Я даже не могу сказать когда у меня проснулся материнский инстинкт, мне кажется тогда когда я увидела ее фотку в базе данных, сразу поняла,что она наша. Мы с мужем оба свелые и сероглазые , а она черноглазая и темноволосая, я когда анкету в опеки заполняла писала о светлом и сероглазом ребенке, а оказалось, что моя дочь черноглазая и темноволосая :smile: И не просто писала я была уверена ,что наш ребенок светлый, но на все фото деток светленьких сердце даже не екнуло, а вот на ее сразу. В опеку приехали уже за заключением на усыновление и первую девочку какую нам показали была она. Домой забирали только после суда через месяц, в опеке нам тоже сказали ,что таких маленьких под опеку не отдают(ей было 4м) каждый день ездили к ней в ДР. Сейчас бегает вокруг меня: " мама, мама" у меня сердце тает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Шепот леса писал(а):
Время поделилось,ДО и После.И теперь я не представляю жизни себе без этой малявочки.Которой уже 2,6.Которая строит папу :-) и иногда командует мамой.Ну и на ручках подержать это святое,особенно перед сном, и папа и мама.

На 100% согласна :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса писал(а):
поворачиваю голову и.....У меня сердце замерло.Этот носик,эти голубые глазки,этот спокойный взгляд.Пока воспитатель,а потом врач рассказывают о ней,сердце сжимается все сильней и нет сил ее уже отпустить

:cry_ing: расстрогала вообще
Маrуся писал(а):
Мы с мужем оба свелые и сероглазые , а она черноглазая и темноволосая, я когда анкету в опеки заполняла писала о светлом и сероглазом ребенке, а оказалось, что моя дочь черноглазая и темноволосая

вот и мы такие, а кого найдем - вопрос... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
ТанюшкаТ писал(а):
Шепот леса писал(а):
поворачиваю голову и.....У меня сердце замерло.Этот носик,эти голубые глазки,этот спокойный взгляд.Пока воспитатель,а потом врач рассказывают о ней,сердце сжимается все сильней и нет сил ее уже отпустить

:cry_ing: расстрогала вообще
Маrуся писал(а):
Мы с мужем оба свелые и сероглазые , а она черноглазая и темноволосая, я когда анкету в опеки заполняла писала о светлом и сероглазом ребенке, а оказалось, что моя дочь черноглазая и темноволосая

вот и мы такие, а кого найдем - вопрос... :smu:sche_nie:

Ну черноглазой я конечно не буду ,но вот темноволосой запросто, так что скоро буду очень на дочь похожа или она на меня :smile: Моя мама шутит: вот вырастит брови выщипает,волосы покрасит и от вас не отличишь! Но вобще-то мне без разницы какого цвета у нее глаза и волосы я просто ее очень люблю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Шепот леса, Маrуся, читаю ваши истории о детках - вы так трогательно пишете! чуть не расплакалась...

А мы вот не думали не гадали, но чувствую, после Нового года пойдем с мужем оформлять опеку на нашего мальчика. Попробуем еще поискать его родственников... но особых надежд нет.
Вот так, простое желание помочь детям из реабилитационного центра, взять ребенка "в гости", привело нас к мысли, что у нас в семье появится ребенок : ) ну и пусть ему уже 8 лет, он все равно еще такой маленький и беззащитный, такой "домашний". И мы с мужем не представляем, что он может попасть в детский дом... не представляем, как он будет жить там...
Материнские чувства... со взрослым ребенком - это еще волнительней и интересней! ведь он все понимает, и сам проявляет свои чувства. Даже не передать словами, что я чувствовала, когда он первый раз меня обнял, или как он уснул в машине рядом со мной, взял мою руку и не выпускал ее все это время.
Конечно, появление ребенка в доме меняет всю нашу жизнь. Но ведь мы так этого хотим! : )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Да будет так,чтоб счастье наступило и радость в дом пришла. Умиротворение в сердце появилось, да будет так,чтоб каждый в Новый год нашел свою звезду и шел за ней не потеряв надежд.И будет чувств поток не иссякаем,так жить,чтоб каждый день как праздник был.Желаю всем ,чтоб Дед Мороз , большой мешок под елку вам принес,Любви, и счастья, и здоровья,и нежности, тепла родных вам рук. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу: мать оставила ребенка в роддоме. Его забрали будущие усыновители, но пока оформили опеку на месяц, т.к. сказали, что вначале должен быть суд и процедура лишения род.прав. В семейном кодексе я прочитала, что ребенка можно официально усыновить только через 6 мес. после лишения род.прав. Это что же получается что ребенок пол года будет без документов или я что-то не так поняла? объясните пожалуйста.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, вот нашла:

12:58 28 декабря 2010
Российским отчимам и мачехам упростили порядок усыновления

Установлен сокращенный перечень документов, представляемых в суд для усыновления детей. Изменения касаются отчимов и мачех, являющихся гражданами России.
Для упрощения порядка усыновления детей отчимом (мачехой) статья 271 Гражданского процессуального кодекса РФ дополнена новой частью.
На основании введенной части 1.1 статьи 271 Кодекса отчимы и мачехи, являющиеся гражданами России, освобождены от обязанности представлять в суд:
копию свидетельства о рождении (данный документ требовался при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке);
справку с места работы о занимаемой должности;
справку о заработной плате либо копию декларации о доходах или иной документ о доходах.
Напомним, что перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению об усыновлении, содержится в части 1 статьи 271 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Редакция правового портала КАДИС

Оригинал тут: http://www.kadis.ru/news/91129
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Хасаночка писал(а):
мать оставила ребенка в роддоме. Его забрали будущие усыновители, но пока оформили опеку на месяц, т.к. сказали, что вначале должен быть суд и процедура лишения род.прав. В семейном кодексе я прочитала, что ребенка можно официально усыновить только через 6 мес. после лишения род.прав. Это что же получается что ребенок пол года будет без документов или я что-то не так поняла?

Из документов будет свидетельство о рождении, медполис и т.д., постановление об опеке, все что нужно. Но поменять имя можно будет только после суда по усыновлению.
Варианта для такого случая два:
1) лишение прав, через полгода усыновление
2) через полгода после оставления в роддоме усыновление по основанию "по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания."
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt%20NN.htm

Но это от позиции суда и работы опеки зависит - будут ли собраны свидетельства, что есть неуважительные причины.
Не поняла только почему опека "на месяц". Должно быть не то чтобы на месяц, а до суда по усыновлению. Или на самом деле как раз через месяц и будет уже суд?
Может у ребенка все-таки есть статус? Есть или согласие матери на усыновление, либо она сбежала без документов и тогда в сидетельстве о рождении прочерки и прав лишать некого и не нужно, можно сразу усыновлять, а до суда отдали под опеку.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Южанка писал(а):
Российским отчимам и мачехам упростили порядок усыновления

Наверное вы и так знаете, но уточню на всякий случай - это относится к тем, кто усыновляет ребенка мужа (или жены).
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Marigel писал(а):
либо она сбежала без документов и тогда в сидетельстве о рождении прочерки и прав лишать некого и не нужно, можно сразу усыновлять, а до суда отдали под опеку.

так и получилось, сказали, что суд через месяц, т.е. после суда можно сразу усыновлять?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Хасаночка писал(а):
т.е. после суда можно сразу усыновлять?

Я запуталась - какого суда?? Если мать неизвестна, своего паспорта в роддоме она не показывала, то суд должен быть только один - по усыновлению.
В 2009м году был принят закон, специально для таких случаев, чтобы таких оставленных детей можно было быстро усыновлять, без лишения прав: http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ve/120410/
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
ТанюшкаТ
Мне просто одного малыша прям очень плохо описывает опека, но я его уже месяц как волонтером наблюдаю в ДМ - спокойный, улыбается в ответ, держит погремушку, ест нормально, истерик нет. Могу только хорошее о нем сказать - а в опеке "Зачем вам такой у него мать героиновая с опытом большим + всю Б принимала героин...Родился недоношенным, но ему уже 4.5 мес. - воспитатели гов., что развивается хорошо. Как быть??? :smu:sche_nie:

Девочки, ну почему у нас в головах бытует мнение, что больной ребенок - это плохо... Разве он не имеет право на родителей и детство??? Разве дети должны отвечать за своих родителей??? Мало ли какая у него мать или отец. Это ребенок, маленький человечек, который хочет жить так же как мы с вами... Ему так же нужны мама и папа. Я всегда считала и считаю, что то, что вложишь в ребенка, то потом и получишь в ответ. А гены - это отговорка для ленивых. Вместо того, чтобы заниматься ребенком и вкладывать в него все силы, многие мамы предпочитают жить для себя. А потом недостатки в воспитании списывают на какие-то гены. Так же проще... а у него мать наркоманка или алкашка. Вот он такой и растет. НЕТ, все зависит только от нас. И не важно, чем увлекались его родители до и во время беременности. Если все будут брать только здоровых деток, то кто же позаботится о больных...???
Понятно, что опека отговаривает. Они с лучших побуждений хотят помочь и дать ребенка здорового. Чтобы нам же было комфортно с ребенком.
Меня отговаривали от ребенка старше года. Потому что у деток в это время уже есть характер, а мы с мужем еще слишком молодые, не опытные. Не сможем справиться. И они правы. Мы сначала взяли 2х месячную девочку, мы ее сразу полюбили, она стала такой родной... А когда у нас появился мальчик, то я поняла , о чем меня предупреждала Татьяна Ярославовна, когда говорила о том, что молодым лучше брать младенцев. Было намного сложнее Пришлось очень сильно поломать себя, чтобы хотя бы привыкнуть к ребенку. Даже были мысли сожаления, что зря я опеку не послушала, так сложно было привыкнуть к ребенку. Но вот пошел уже второй месяц, и мальчик стал таким же родным, как и девочка.
И я очень рада, что не стала слушать ни опеку, ни родственников, а поступила так, как подсказывало сердце. Даже не представляю себе жизни без своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Какие вы все молодцы!!!Я хочу вам пожелать что б ваши детки не болели и только радовали вас!!Что б каждый малыш обрел свою маму и папу.Побольше таких людей как вы!!!Терпения,любви и удачи в НОВОМ ГОДУ!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть этот год станет началом благоприятных перемен и успешных дел, и каждый его день будет добрым, плодотворным в работе, счастливым в личной жизни!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Как давно меня здесь не было! Приятно что тема ожила! Девочки, расскажите как проводите праздники.
У моего пятилетнего мальчика это был первый в жизни новогодний праздник. Первый раз ему купили новогодний костюм, сбылась мальчишеская мечта, он теперь черепашка ниндзя. Первый раз ему Дед Мороз подарил подарок, первый раз он учил стихи и песни.
В его в семье не справляли Новый год, а в ДД он на праздники не попал.
Когда я елку домой принесла, то Вова спросил, чем наряжать будем, я сказала, что игрушками, а он сказал, что свои машинки не даст. Потом долго разглядывал новогодние игрушки, герляндой любовался. Утренник его просто в восторг привел. Он все волновался, что стихотворение забудет. После утренника сказал просто: "Мама, я счастлив!" Про подарки я вообще молчу. Перебирает свои подарки каждый день, все с места на место перекладывает, любуется. Потом долго расспрашивал как дома Новый год справляют, семейный ужин ему понравился. А когда в дверь постучали и Дед Мороз пришел, Вова был в шоке, но за подарком подошел. Теперь все вспоминает, как Дед Мороз к нему лично домой приходил и все удивляется от куда он знает,
что его Вова зовут и где он живет.

А еще он вспоминал своих родных, вздыхал как то по стариковски и говорил, что папа ему даже ни одной конфетки не подарил. Мы промолчали, я не знала что сказать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
BOS писал(а):
После утренника сказал просто: "Мама, я счастлив!"

:cry_ing: :smile:

BOS писал(а):
А еще он вспоминал своих родных, вздыхал как то по стариковски и говорил, что папа ему даже ни одной конфетки не подарил. Мы промолчали, я не знала что сказать.

Охх. Наверное, мало что тут скажешь. Хорошо, что Вова говорит, не держит в себе, и говорят, так и нужно - давать говорить, выслушивать, без особых комментариев и без осуждения...
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Моей Насте в январе 18 лет будет. Писала письмо Деду морозу. Вот :"Я еще живу в приемной семье уже 3 года. Я люблю эту семью, они мне стали как родные. Но уже скоро я стану самостоятельной, но обязательно буду сюда приезжать.ДМ, я буду тебе очень благодарна, если ты принесешь мне под елочку коньки. Я тебе желаю крепкого здоровья, счастья, любви. А вот своей семье я желаю чтоб у них всегда всё было благополучно, чтоб никто не болел. И пусть другой ребенок будет так же счастлив с ними, как я!"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов