Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Trifoli
спасибо за сайт, а там что-то только детские дома, а дома малютки есть - они же обычно раздельно находятся.

Сообщение Добавлено:  
Если я не ошибаюсь совсем махонькие (ДМ) в Владивостоке один дом, Артём и Находка. Я делала несколько копий заключения+ 2 экземпляра комисси(копии). В Артёме опека нормальная (Светлана Владимировна). В Уссурийске мне лично нахамили, но я к такому была готова и брала всех штурмом :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2010
[b]ТанюшкаТ[
отправила вам личное сообщение. позвоните, пообщайтесь с ней. может она поможет. Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, подскажите по такому вопросу: у меня брат с женой в понедельник забирают новорожденную девочку. В трудовом кодексе пишут, что можно на 70 лет оформить как декрет, а можно как отпуск. Что лучше? И как это происходит на самом деле?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка

Лет? :hi_hi_hi: ого-го :ro_za:

Конечно декрет)))пособие получать...она на 70 дней только, а по уходу в отпуск не пойдёт?
Я до сих пор в декрете) :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Marigel и другие опытные девочки.
А подскажите в каком законе или постановлении сказано, что малышей новорожденных нельзя брать под опеку. Если нет такого закона - то получается можно брать новорожденного под опеку. Мне все равно побыстрее хочется усыновление сделать, а не на опеке сидеть.
Наша опека получается меня подвела, уговорив заявление на опеку написать, а не на усыновление... Я изначально шла с решением писАсть заявление на усыновление, но она плюсы опеки разрисовала, я их согласилась, муж сомневался - вышло что правильно сомневался... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мурзайка писал(а):
ХасаночкаЛет? ого-го

дней конечно.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ТанюшкаТ
Ребенка со статусом на усыновление прежде всего отдадут тем, у кого заключение на усыновление (приоритет усыновления - в Семейном кодексе). Во Владивостоке и Артеме вроде бы отдают под опеку тем кандидатам, кто УЖЕ подал документы в суд на усыновление этого ребенка.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
ТанюшкаТ
Ребенка со статусом на усыновление прежде всего отдадут тем, у кого заключение на усыновление (приоритет усыновления - в Семейном кодексе). Во Владивостоке и Артеме вроде бы отдают под опеку тем кандидатам, кто УЖЕ подал документы в суд на усыновление этого ребенка.

но хоть так и то хорошо
а не знаешь, сколько времени потребуется моей опеке переделать мое заключение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
ТанюшкаТ
мы месячную забирали с больницы под постановление об опеке, но с условием что сразу подадим на усыновление (тк цель была именно в усыновлении).
нам даже пару раз денюшку опекунскую выдавали, чему я была дико удивлена, не думала даже об этом

Сообщение Добавлено:  
Ранетка*
как хорошо, обнадежила прям.
в каком городе такие добряки - я тоже туда хочу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТанюшкаТ писал(а):
в каком городе такие добряки - я тоже туда хочу

мы с артема, а нашли во владе на чуркине

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, подскажите как материнский инстинкт быстро просыпается? Родственники послезавтра забирают ребенка, носятся как угорелые все покупают для малышки, но до будущей мамы еще не совсем доходит. Мысли о подработке в голове. Я так думаю, чтобы инстинкт проснулся с ребеночком надо быть 24 часа в сутки. У кого как было? Долго привыкали? Они к этому шли долго 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже думала над этим вопросом.
Просто будущая мама ваша еще не совсем осознала. Тем более за 13 лет привыкли к другому распорядку. Вот принесут они пупса домой, поймет, что ребенок требует много время, и возможно подработка отодвинется. Может денег не хватает, раз о подработке думает.
Мы тоже уже столько лет только вдвоем, везде вдвоем, привыкли сами, дома ничего не держит, надо - сорвались. Но тут такое дело - все перевернутся ведь с ребенком. Теперь лишний раз не рванешь даже на природу, не говоря о далеких поездках, но это ведь все равно постепенно прийдет.
Девочки, делитесь с Хасаночкой информацией, может и я что-нить почерпну, для меня эта тема тоже актуальна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
как материнский инстинкт быстро просыпается

сразу же, тут дело даже не в инстинкте
я когда ее на руки взяла в первый раз в больнице - ну ребенок и ребенок, маленький - ну и что?! а когда второй раз приехала ее проведать и кое-какие доки довезти и она у меня на руках заснула - вот тут меня и накрыло, так что не переживайте! Может мамочку и так "колбасит", а она просто держит все в себе

я начала работать через месяц, но у меня работа дома за компом
а до этого я его даже не включала почту проверить

но в то же время у меня небыло культа ребенка, вот сейчас она меня "строит", это да! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
ТанюшкаТ
То, что вам в опеке предложили сделать заключение на опеку есть своя логика.Думаю предложили сделать из самых лучших побуждений.Если бы вы будете брать ребенка в своем городе, то если сначала оформите опеку, то ребенок очень быстро окажется дома.А если сразу будете усыновлять, то забрать сможете после решения суда.Нужно будет подать документы в суд,потом вам назначать день когда будет рассматриваться ваше дело (у меня суд был назначен через 1,5 месяца после подачи документов).Потом нужно будет ждать еще 10 дней, что бы решение суда вступило в силу.И только тогда сможете забрать ребенка.В опеке другого города можно сказать, что делали заключение на опеку,чтобы поскорее забрать ребенка.И у себя дома сразу будете усыновлять.Если не получится,тогда переделаете заключение на усыновление.Думаю это не займет много времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Надале
+1

Сообщение Добавлено:  
Надале да такие побуждения мы и преследовали с опекой.
Главное, чтобы поняли и все быстрее разрешилось.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Хасаночка писал(а):
Девочки, подскажите как материнский инстинкт быстро просыпается?

Я с ребеночком все 24 часа с момента появления дома. Я думаю что про инстинкт у всех по-разному. Я например, осознала, когда через месяц дома, мы попали в инфекционку, вот тогда пробрало...
ТанюшкаТ писал(а):
Но тут такое дело - все перевернутся ведь с ребенком. Теперь лишний раз не рванешь даже на природу, не говоря о далеких поездках, но это ведь все равно постепенно прийдет.
Девочки, делитесь с Хасаночкой информацией, может и я что-нить почерпну, для меня эта тема тоже актуальна.

А насчет этого, мы тоже долго вдвоем, ну и что, просто теперь поездки планируем с учетом интересов ребенка, мы и на море побывали с палатками и в походы ходили.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
ОООО как вспомню.Приехали смотреть девочку в первый раз, невроз на лицо и на лице :hi_hi_hi:. Честно говоря ,когда приносят ребенка и сразу говорят ему,"иди на ручке к маме",оч сильно напрягает.Ведь если не мое,не мой ребенок.Доешь отказ.И чувствуешь себя при этом ужасно.

На второй раз,когда сказали,что появилась девочка и можно ее посмотреть(прошло не много времени),страх обуял,что вдруг опять не наша (как же бедные детки это переносят).И вот мы в кабинете,опять дежурная фраза "иди к маме на ручки",поворачиваю голову и.....У меня сердце замерло.Этот носик,эти голубые глазки,этот спокойный взгляд.Пока воспитатель,а потом врач рассказывают о ней,сердце сжимается все сильней и нет сил ее уже отпустить.Папа очень медленно приближается к малышке,т.к. обычная реакция у детей на моего мужа это ,это рев и желание спрятаться))))).Но наша девочка берет его за палец,а потом и без проблем идет к нему на руки.(Ей было тогда без 15 дней год,который мы отпраздновали уже дома в кругу семьи.)И вот нам дают время побыть с ребенком еще немного.Ей пора кушать и спать.Приходит воспитатель и говорит,ну помаши,пора идти.На,что малышка машет воспитателю и по сильней прижимается к папе.Когда ее все таки забрали,рыдали все ,ребенок,я и наш папа. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: .От туда мы бегом бежали в опеку на оформление.И тут как гром с ясного неба,появились новые правила и нужно еще пару бумаг.Я не помню как,но мы их сделали за пару дней.Тогда мы думали,что нам предстоит еще суд,но нам сказали,что для опеки не надо ждать.И ребенка мы можем идти забирать хоть сейчас.Что мы и сделали.Правда пришлось забирать ее на следующий день,нас там не ждали так быстро.И бумаги у заведующей не были готовы.
И мы поехали скупать детские вещи,игрушки-погремушки и все,что необходимо.А на следующий день,не выспавшиеся мы поехали за дочей.
Материнский инстинкт это был или нет сказать не могу,т.к. потом еще очень долго я привыкала,к тому,что это хоть и маленький,но человечик.У которого свои желания и потребности,мир перевернулся с ног на голову.Время поделилось,ДО и После.И теперь я не представляю жизни себе без этой малявочки.Которой уже 2,6.Которая строит папу :-) и иногда командует мамой.Ну и на ручках подержать это святое,особенно перед сном, и папа и мама.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов