Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
У меня сын тоже под опекой, усыновление не планировала, так же пособие выручает да и льготы при поступлении. То что Вова приемный скрыть невозможно и он об этом говорит открыто, любит рассказывать про ДД, говорит что у него был прекрасный детский дом и там было хорошо, но дома лучше. Иногда громко говорит про ДД в автобусе или в магазине. В общем факта этого пока не стесняется и не видит в этом ничего страшного. Я ему тоже пока не говорю, что бы не рассказывал всем подряд про ДД, надеюсь, что со временем сам забудет и вспоминать не будет. Потому что сама не считаю это чем то позорным. Окружающие вроде пока все реагируют исключительно положительно. Но он очень боится что приедут его родители. Все время про это спрашивает. А папа меня не заберет? А меня обратно в тот город не отправят? В общем я для себя решила, что если вдруг родственники объявятся, тогда будем решать вопрос об усыновлении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
BOS
Знаете, а я вообще хочу внушить детям, что стесняться усыновления им вообще не стоит. У нас в поселке тоже все знают, что дети не родные. Научу их гордиться этим фактом. Объясню, что они самые желанные. Желаннее многих родных.
И если кто-то вздумает что-то им сказать, они всегда будут знать, как ответить так, чтобы говоруну самому стало тошно.
И вообще, как мне кажется, сейчас в России пошла тенденция, что усыновленный ребенок перестает быть изгоем или объектом повышенного внимания. Это начинает становиться нормой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
У нас дочка тоже пока под опекой.В сад стоим по льготной очереди.Надеюсь в этом году попадем.Ей 3 года уже будет.А встали бы в обычную не видать ребенку сада как своих ушек))Да и льготы я думаю ей не помешают.Хотя думаю о том,чтоб удочерить когда в сад попадем.Изначально так думали,в сад ,а потом на удочерение.В связи с этим и именем другим ее назвали.Теперь ребенок по документам имеет другое имя.Что конечно не очень удобно ,когда ходим к врачам.А если оставить под опекой,то потом ребенок получая паспорт ,ведь может написать и имя и отчество и фамилию какую захочет,только налог оплатить и все.Я не ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
ТанюшкаТ, поздравляю с доченькой! :ro_za:
Пусть растет здоровенькой, радует маму и папу!

Девочки, а по вопросу об опеке/усыновлении вы забываете, что ТанюшкаТ усыновляет новорожденного ребеночка и тайну усыновления будет сохранять.

Конечно, для детей, которых берут в семью в сознательном возрасте, когда у них есть воспоминания о семье, о детском доме, вопрос усыновления не актуален. Опека дает им льготы, пособия и т.д.
Мы даже не думали про усыновление Данила, он уже большой мальчик, ему 8 лет, он прекрасно знает своих родителей и понимает почему и как он попал в нашу семью.
А если бы мы брали новорожденного ребенка, или очень маленького, я бы 100% усыновила его.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Musatik, не затягивайте с поездкой во Владивосток. На операцию вы так просто не попадёте, там очередь не на один месяц.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Вот интересно, операция платная или нет. Если бесплатная, есть ли шанс попасть быстрее на платную? Это я пока просто разные варианты обдумываю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Musatik
Думаю если ребенок под опекой можно оформить квоту.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Musatik, Порок сердца. Объединенная
Не накручивай себя, у вас первоочередно обследование во Владивостоке. Я так понимаю, в Центре Материнства и Детства? Вам там дадут койко-место, или как?
В любом случае планируй, кто с Аней посидит. И сколько дней это обследование будет длиться, что туда входит? А можно просто приехать с готовыми анализами на консультацию к доктору?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Шепот леса писал(а):
А если оставить под опекой,то потом ребенок получая паспорт ,ведь может написать и имя и отчество и фамилию какую захочет,только налог оплатить и все.Я не ошибаюсь?

Да, может. Но мы с сыном это недавно обсуждали про его имя-отчество-фамилию, я сказала, что главное - как он чувствует, как ему лучше. Он пока решил, что ему хорошо и с его именем.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
outlaw
Да, центр материнства и детства. Про Анюту пока решаем. Однозначно бабушка поможет. Только она боится с ней оставаться. Аня кроме меня не признает ни кого, криком кричит, если более 2х часов я отсутствую. А Матвей бабушку очень любит. Возможно, что бабушку отправим с ним во Влад. Для него поездка с ней не будет стрессом. Посмотрим, надо узнать сначала все. Вот мне интересно, ребенок пока у меня под опекой. По сути я одна с юридической точки зрения имею к нему отношение. Возможен ли в этом случае вариант обследования с бабушкой? ...
И этот центр - это что? одна большая больница? или куча разбросанных по городу больничек?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Musatik писал(а):
И этот центр - это что? одна большая больница? или куча разбросанных по городу больничек?

Вроде один, там 9тиэтажка.
http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=31
http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=29
Вы еще на владмаме о них почитайте.
Детям под опекой у них вроде была скидка. Решения о лечении должен принимать опекун, вы созвонИтесь заранее, уточните все.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Девочки, дочу между собою решили назвать Анечкой. Пока все доки на её имя биологическое.
Девочки, я иммитировала, поэтому малышку взяли вот. Всем сообщили о рождении у нас дочи - все люди искренне порадовались. Папа вообще без ума, и доча его прям чувствует чтоль, а я получается - занимаюсь готовкой. стиркой и все такое, а он с ней баюкается... В общем пока реально адаптация, поскольку теперь у нас третий человечек семье, требующий 24-часовое внимание, сама себе говорила - не быть дотошной мамой, но моя щепетильность делает меня таковой, чуть пискнет - я к кроватке...
Да, верно - такую кроху бы нам без заключения на усыновление не дали, поскольку мы ее брали в другом городе - дали под опеку, а теперь по месту жительства будем суд делать, вот медкомиссия как раз закончилась, нужно новую, а мне все сейчас некогда...Да и хочется, чтоб уже никто у нас ее не забрал - наша значит наша со всех сторон. Ой надеюсь доступно написала, а то еле ее угомонила спать из-за колик, мозги в последние дни не работают :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
чуть пискнет - я к кроватке...

Мамочка, это совершенно нормально, я такой же была :-) И не бойтесь "приучить к ручкам", это самое главное, что малышне нужно. Качайте мускулы ;)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ
Анечка - как здорово. Мы когда с мужем думали, что у нас свои детки будут, думали девочку Анечкой назвать. А тут взяли когда Анюту, имя менять не стали )))
Наш врач тоже говорит нянькать на ручках )))

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Марина, спасибо, пошла изучать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Susleg Да я задала вопрос потому что интересно узнать мативацию людей воообще... :smu:sche_nie:
У нас-то Ринок 8 лет жила с нормальной мамой...я втом плане что она была не наркоманка-бичуганка.. умерла в больнице, от наркоза не отошла после операции...(тянула на своих плечах всю семью вот и ушла раньше времени) :ny_tik:
Musatik а бабушка и дедушка :hi_hi_hi: (Господи прости)... там веселая семейка.... все прибабахнутые, одна Ринкина мать была нормальная да Ринок...бабушке даже в ДД запретили приезжать, а деду пофиг у него новая семья.
А еще я тоже учу Рину отстаивать себя... ей тут один крендель в школе попытался сказать что ее паа слабак и пытался укзать ее место...Рина плакала... Ну я с ней побеседовала что к чему, сказала как себя вести ( :hi_hi_hi: боюсь что в школу теперь могут вызвать :smu:sche_nie: ) в случае чего...

Сообщение Добавлено:  
Фатинья
правильно, пусть девочка учится стоять за себя))) ей это еще не раз предстоит преодолеть ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, а у вас с Риной какая разница в возрасте?
У нас с Даником разница 18 лет, на меня в опеке смотрят как на ненормальную, и разговаривают таким тоном... :nez-nayu: Типа, а почему вы решили, что можете воспитывать такого взрослого ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Marigel
Ну это и правильно,ребенок сам решит,как ему комфортно.Я и не говорю,что надо при получении ребенком паспорта,настаивать на перемены в данных,а лишь о том,что у него есть выбор.И только то :smile:.
ТанюшкаТМоя доча,хоть и была почти годовалой,я ее всю ночь на пролет слушала,как дышит,как ползает во сне. :-) Пока не поняла,что она во сне может и попискивать и даже гулить(пытаться говорить :smile: )И потихоньку стала все таки спать ночью.А то как то сонная мама днем,это не очень то хорошо.Это нормально,счастья вам с малюткой Анюткой :ro_za: .
Фатинья
За то Рина будет чувствовать,что она не чуть не хуже,а то и лучше ,этого мальчишки.А в школу все равно придется ходить.Родительские собрания там всякие... :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Шепот леса
Да, я о том же - что прислушиваться к ребенку :smile:
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов