Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, сообщаю мы взяли девочку, уже сутки дома, пока под опекой будем подавать в суд на удочерение, кто-нибудь помогите с написанием заявления для суда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Marigel
Ну так я за нее и поблагодарила... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Сердечки такие классные!!! Настроение поднимают!!!

ТанюшкаТ Поздравляю!!!!! Ура!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А с заявлением не помогу, :nez-nayu: у нас опека.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
ТанюшкаТ
Поздравляю!!!
Таня, я могу помочь. Тебе же для находкинского суда надо?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
ТанюшкаТ
поздравляю! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ТанюшкаТ
Поздравляю! :)
На первой странице темы про "Документы на усыновление во Владивостоке" есть ссылки на бланки заявления и про суд.

Здесь можно скачать заявление:
http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.htm
Или здесь: http://www.adoptlaw.ru/2%20Lawsuit%20ad ... oforma.htm

О судебном этапе усыновления:
http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20a ... ep%204.htm
http://innewfamily.ru/menu1/14_jujment.php
http://www.mydears.ru/n/220
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
ТанюшкаТ, ура! :ya_hoo_oo:
Поздравляю вас :ro_za:с прибавлением в семействе! :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
ТанюшкаТ
Поздравляю!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Приемного ребенка прописали в квартире приемного родителя. Теперь это жилье за ним закрепляют. Правомерно ли это? Квартира муниципальная, мать родная имеет свою жилплощадь. Ребенку 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мамся писал(а):
Приемного ребенка прописали в квартире приемного родителя. Теперь это жилье за ним закрепляют. Правомерно ли это? Квартира муниципальная, мать родная имеет свою жилплощадь. Ребенку 4 года.

Мне кажется, что нет. Вы позвоните в Департамент образования, проконсультируйтесь - что значит "закрепляют".

Вообще если как ниже сказано, закрепление - это постоянная прописка, то в дальнейшем это не должно влиять на получение ребенком жилья, так как в законе по Приморскому краю сказано, что на очередь ставят, если нет жилья в собственности.

Закон: http://www.zspk.gov.ru/files/laws/4/627/0627.html
2.К заявлению прилагаются:
..4)справка органа (организации) по учету объектов недвижимого имущества о наличии (отсутствии) у лица, указанного в части 1 статьи 1 настоящего Закона, недвижимого имущества на праве собственности в муниципальных образованиях, в которых оно ставится на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении;

Что нашлось по подобному вопросу:
Пример по Красноярску: Прописка в муниципальной квартире может лишить сироту права на обеспечение жильем:
http://www.klerk.ru/cons/gavrilov/208758/

Предоставление жилья детям-сиротам
http://www.klerk.ru/law/articles/158883/page/1/

http://opekaweb.ru/faq.php#id=55
Мать при рождении ребенка дала согласие на усыновление любыми гражданами. Как закрепить жилую площадь (муниципальную) за ребенком? Как рассматривать этот вопрос, если мать оставила ребенка в родильном доме и ушла, не оставив заявление? Как не закрепить жилую площадь согласно ст.20 Гражданского кодекса?
Судя по вопросу, мать ребенка проживает в муниципальном жилом помещении как наниматель по договору социального найма жилого помещения (ст.60 Жилищного кодекса РФ) или как член семьи нанимателя (статья 69 Жилищного кодекса).

Первое, что необходимо объяснить, это порядок «закрепления» муниципальной жилой площади. Понятие «закрепление жилой площади» используется в Федеральном законе № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В соответствии с п.2 статьи 8 указанного закона регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется как по месту жительства (место закрепления за ними жилой площади), так и по месту временного пребывания (учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общежитие, семья опекуна (попечителя), приемная семья). Таким образом, под местом «закрепления» жилой площади законодатель понимает место жительства ребенка, а под «закреплением жилой площади» - регистрацию ребенка (так называемая «постоянная прописка»). Необходимо также помнить, что в случаях, когда родитель является собственником жилого помещения, орган опеки и попечительства обязан в соответствии с п.4 статьи 28 Федерального закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» направить сведения о проживающих в жилом помещении несовершеннолетних членах семьи собственника данного жилого помещения, оставшихся без родительского попечения, в орган по государственной регистрации в трехдневный срок со дня, когда органу опеки и попечительства стало известно об отсутствии родительского попечения.

Поскольку в соответствии со статьей 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (ред. от 18.07.2006) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» место жительства – это жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации», для регистрации гражданина по месту жительства (для «постоянной прописки») необходимо основание – право пользования жилым помещением.

В приведенных в вопросе случаях оснований для регистрации ребенка по месту жительства матери нет, т.к. право пользования жилым помещением у ребенка не возникло. Это объясняется следующими причинами:

1) В соответствии со ст.69 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане рассматриваются как члены семьи нанимателя жилого помещения, если они проживают вместе с ним.

Возможно, мать ребенка сама является нанимателем. В этом случае проживающие совместно с ней ее супруг, а также дети и родители относятся к членам ее семьи и приобретают права, указанные в п.2 ст.69.

Возможно, нанимателем жилого помещения является другое лицо (например, родитель матери). В этом случае ребенок матери может быть признан членом семьи нанимателя, «если он вселен нанимателем в качестве члена его семьи и ведет с ним общее хозяйство».

Иными словами, для возникновения права пользования жилым помещением необходим факт вселения ребенка. Порядок вселения определен статьей 70 Жилищного кодекса.

2) То обстоятельство, что мать оставила ребенка в родильном доме (независимо от того, какое заявление она при этом написала), в силу пункта 1 статьи 121 Семейного кодекса свидетельствует о том, что ребенок является оставшимся без попечения родителей. В соответствии со статьями 122-123 кодекса орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения сведений о ребенке обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве. До устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью или в детские учреждения исполнение обязанностей опекуна (попечителя) детей временно возлагается на органы опеки и попечительства.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации у матери не возникло полномочий по законному представительству ребенка. Опекуном ребенка, оставленного в родильном доме, является орган опеки и попечительства.

По указанным двум причинам к рассматриваемому случаю неприменим пункт 2 статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации.

После устройства ребенка в порядке, предусмотренном статьей 123 Семейного кодекса, местом жительства ребенка (местом, где он постоянно или преимущественно проживает) будет являться место нахождения учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или место жительства опекуна усыновителя.

Необходимо также разъяснить значение оставляемых матерями в родильных домах заявлений. Действующее законодательство предусматривает возможность подачи только одного заявления. Этот документ называется «согласие родителя на усыновление ребенка» (статья 129 Семейного кодекса). Необходимо помнить, что это согласие может быть отозвано матерью до усыновления ребенка.

Выданное матерью согласие на усыновление ее ребенка само по себе не является основанием для признания ребенка оставшимся без попечения родителей. Не исключено, что такое согласие мать подписала, но затем ребенка забрала и фактически осуществляет заботу о нем, оставлять ребенка не собирается.

Основанием для того, чтобы считать ребенка оставшимся без попечения родителей, в подобных случаях является сам факт отказа родителей взять своего ребенка из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений (п.1 ст.121 Семейного кодекса).

На владмаме вроде есть консультации юриста по жилью:
юридические услуги (жилищная сфера, приватизация)
юридические услуги (жилищная сфера, приватизация)

Обсуждения про соцнайм: Соцнайм (муниципальное жилье) и все, что с ним связано!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ
Примите поздравления! :ro_za: Как назвали малютку?

Вот, я наверное многм покажусь жестокой, меркантильной или расчетливой, но все таки задам этот вопрос... :smu:sche_nie:
Для чего люди усыновляют детей? Наше государство итак лишает детей много (в социальном плане), так зачем лишать ребенка каких-то соц.льгот, пусть это минимальная пенсия по потере кормильца, образование/поступление в вуз, соц жилье по достижению 18 лет...Да, конечно, не факт что деть этим воспользуется, но все таки... :ne_vi_del:
в противовес усыновление ставлю опеку.

Только Вы не подумайте, что я тут на конфликт нарывюсь или пытаюсь спорить и что-то доказывать...НЕТ...просто я как-то не могу понять...
просто когда в опеке мне предложили Рину удочерить, я однозначно сказала "нет" мативируя именно вышеперечисленным..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
причин несколько
1) а просто не отдадут младенца под опеку, а дадут тем, кто готов усыновить. Государству удобнее усыновление.
2) с усыновлением во многих смыслах спокойнее - нет риска, что ребенка отсудят обратно биородители, значительно меньше вмешательство опеки и прочих органов в жизнь семьи (поликлиники, врачей, учителей, соцпедагогов в школе и т.п.), меньше вопросов от посторонних ребенку и приемным родителям.
и т.д.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Фатинья
Мы когда детей брали - сразу было оговорено, что усыновляем. Да и не хочется лишних вопросов со стороны окружающих людей. Я для себя решила, что не буду скрывать от детей, откуда они. Если я смогу дать им всю необходимую любовь, они будут это чувствовать и считать меня самой родной мамой. Если же нет, то тут будет только моя вина. Плюс да, страх, что их могут отсудить обратно.
У меня вообще сложная ситуация с одним из детей. Его биологические родственники живут на соседней улице. Я очень боюсь, что они могут решить вернуть ребенка себе. Я не знаю, как быть сейчас, потому что ребенок будет расти, пойдет в школу, появятся друзья. Кто-нибудь обязательно ляпнет о том, что его родственники по соседству обитают. Появились мысли переехать.

Сообщение Добавлено:  
Ну да! Согласна с этим...У нас Рина приходит иногда со шклы, начинает рассказывать что да как, и из ее трескотни (а она у нас совсем поболтать не любит :hi_hi_hi: ) понятно что с ней сегодня ласково так - ненавязчиво разговаривали да распрашивали, чем занимаешься, как живешь, кто уроки делает и тд и тп...
Вчера была на р/собрании у Рины, меня так один папаша обсматривал, с принебрежением что ли....Так и хотела отвешать пару ласковых...

Сообщение Добавлено:  
Musatik
а я сегодня в автобусе столкнулась с Ринуськиным дедом, всю дорогу думала сказать-не сказать, что рина у меня....так и вышла не сказав... Но ей я пообещала что к бабушке мы ее сходим только вот когда папа вернется... надо взять мамины вещи на память...в доме где мы раньше жили почти все знают что Рина у меня, а вто как ее бабушка знает или нет даже представить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня дети сначала тоже были под опекой.Я так же не хотела лишать детей льгот.Хотя не сильно мне верилось, что детей государство обеспечит квартирами.Надеялась на льготу при поступлении в ВУЗ.Да и честно говоря пособие было не лишним.Но когда мне сообщили в опеке, что БИО моего сына наводила о нем справки.Куда все мысли о льготах делись.Я понеслась собирать документы на усыновление.Пока не усыновила жила как на пороховой бочке.

Сообщение Добавлено:  
Надале
Могу себе представить. Я сейчас в таком состоянии нахожусь. У нас Мотька пока не усыновлен. Папа постоянно на работе, мед.комиссию пройти ни как не получается ввиду отсутствия времени. Тут еще у Матвея самочувствие ухудшилось, шум в сердце усилился, хрип. Сдали анализы, получили направление во Владивосток ехать на полное обследование. Скорее всего операция на сердечко предстоит. Тоже пока не до судов. Сейчас главное - это здоровье ребенка. Но то, что она пока под опекой очень сильно не дает мне покоя. А с жильем - я тут подумала, что дадут материнский капитал. Потрачу эти деньги на первоначальный взнос на квартиру в ипотеку. Пусть квартира стоит пока, буду выплачивать и попутно сдавать. А кому-то из детей потом уже будут свои стены.

Сообщение Добавлено:  
Фатинья
А ее бабушка с дедушкой не могли сами ребенка забрать? старенькие уже очень? или не нужен им ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Девочк, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если вот у матери забирают детей, их у нее 4, ее лишают материнства, могу ли я взять младшего ребенка ему все 1.5 годика, под опеку? вроде таких деток неразлучают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юшка
Это в опеке нужно узнавать.Если дети привязаны друг к другу, то вряд ли.Но в тоже время шансов, что возьмут всех вместе то же немного.В общем как в опеке решат.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов