Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Susleg

Может я сейчас немного не в тему... или беспардонно... но я сразу вспомнила эту чудо-женщину из шоу-бизнеса, которая взяла девочку на воспитание и потом вернула ее по причине воровства.
Всё наладится, кризис пройдет. Наверное, всё гладко ни у кого не бывает... Терпения вам!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Musatik, я про такую чудо-женщину даже не знаю, телевизор не смотрю. Просто хотела поделиться своими переживаниями.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Susleg
Оля, а ты с психологами из Паруса не говорила? Мне кажется, у него поведение не очень приятное для тебя, но обычное.

Вспомнила, с психологом была такая история.
Мы ходили к психологу в "Парус надежды" первые месяцы, как Данила взяли.
На одной такой встрече я как раз рассказала, что Данил мне врет, что бывают случаи не совсем безобидные. Психолог стала меня убеждать, что детям свойственно придумывать что-то, говорить неправду, что я зря на это жалуюсь. Потом она пригласила в кабинет Данила, стала с ним какие-то тесты делать, рисунки. Я рядом за копом делаю тесты.
Когда мы вышли из кабинета психолога, Даник мне говорит: "Я делал задание правильно, а она как взбесилась, как заорет на меня! Я больше к ней не пойду!"
Мне так смешно стало, вот бы психолог услышал такую ложь про себя :))) А потом убеждала меня, что это милые детские фантазии :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Susleg, у меня старшая дочь врёт не задумываясь, далеко не всегда безобидно, но почти всегда очевидно. А малая тащит всё из сада домой, а из дома в сад. Уже мульон раз говорила, убеждала, ругалась и наказывала, а толку нет. Надеюсь, что это возрастное, а значит временное.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Susleg писал(а):
Психолог стала меня убеждать, что детям свойственно придумывать что-то, говорить неправду

Ну это так и есть :)
Вранье - способ защиты. Не врут совсем, когда совсем не боятся, наверное. Когда уровень доверия очень высокий. Вам наверное, еще надо тот "пуд соли" съесть до него.
Хотя понимаю, что это ужасно неприятно, и я бы тоже ругалась.
И Степа врет периодически, хотя у него все сразу видно на лице. Иногда говорю - "говори, как было дело, ругаться не буду, мне нужно точно знать, чтобы ..."
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
1

Последний раз редактировалось Надале 11 окт 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Marigel, поделись, как детей стимулируешь учиться? Особенно если не хотят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Девочки, подсказывайте!
Моя так проходу мне не дает, с папой играть, гулять, читать и тд и тп отказывается, говорит "он мне не нравится, играть с ним не буду", ТОЛЬКО МАМА, везде мама, куда бы не пошла она или я только мама, я уж скоро чекнусь. Понимаю, что это вроде и не плохо, что скоро перерастет, но мне кажется перебор это.
Пойду еще в общих темах почитаю, советуйте что делать

Сообщение Добавлено:  
Ранетка*, я про маленьких детей ничего не знаю, у меня сразу большой мальчик "родился".
Но мне кажется, это особенность возраста : ) Все маленькие детки за мамами ходят, как хвостик, ни уснуть без мамы не могут, ни покушать. Меня в 3 года в садик отдали, так я там пол дня плакала, и все смотрела через забор, не идет ли моя мама. Прям такие яркие впечатления остались на всю жизнь, как мама уходит и оставляет меня в садике одну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Девочки,не знаю куда вставить,-оказвается Стив Джобс был приемным ребенком. http://www.ria.ru/society/20111006/450847058.html
Когда 5-го,муж услышал о его смерти,очень долго мне про него рассказывал,какой он гениальный,как жил,что создал :smile: А я сейчас нашла вот эту информацию. Вот какие люди вырастают,а некоторые,до сих пор бояться слова генетика :hi_hi_hi: еще получается и "национальным" , так кажется говориться :smile: он был ребенком (в низу статьи Стив Джобс сказал о настоящих! родителях)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
antoninochka писал(а):
оказвается Стив Джобс был приемным ребенком. http://www.ria.ru/society/20111006/450847058.htmlКогда 5-го,муж услышал о его смерти,очень долго мне про него рассказывал,какой он гениальный,как жил,что создал

Да, удивительный человек был, сильный, умный и талантливый.
Вот здесь еще об его усыновлении:
http://usynovlen.livejournal.com/22406.html
И его речь 2005-го года стОит почитать:
http://usynovlen.livejournal.com/9363.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
А мы сегодня с Даником помирились :ya_hoo_oo:
Он все эти дни всеми способами пытался привлечь мое внимание, но я говорила, что еще обижаюсь на него. Сам стал спрашивать, когда мы в бассейн пойдем, а не я его уговаривала, как обычно.
А вечером Даник подошел ко мне сам и попросил прощение :smile:
Надеюсь, он понял, что не надо меня так расстраивать зря.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Susleg
:co_ol: Здорово.Детки взрослеют не по дням,а по часам.И каждый день они преодолевают разные препятствия.И каждый день они принимают новые решения,когда правильные,а когда и нет.Благодаря этому они учатся жить в этом не однозначном МИРе.
Ранетка*
Это возрастной период.Я вот поняла,что в следующем году мы попадем таки в сад.И наоборот- это я теперь липну к своей трехлеточке :hi_hi_hi: Радуйтесь,а то не заметите как ваши детки подрастут...И начнется,я взрослый(ая)и сам(а)все решу.Отстань,не приставай.Подружки и друзья.И задашься вопросом -а как же я?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Susleg
Первая ваша победа! Поздравляю)))

Ранетка*
Мои тоже за юбку держатся... выйти белье повесить не могу. Везде хвостиком. Еще хныкать любят стоять и на руки проситься, когда посуду мою, или белье глажу. В туалет только когда они спят))) Иначе им надо рядом стоять))))
Анюта уже несколько месяцев не спит в кроватке, только у меня под боком. Еще проверяет, не ушла ли я))) Я даже кроватку уже разобрала... только место занимала. Вечером , когда готовлю ужин, она сидит у папы на руках, но рядом со мной... и всё время ноет и просит ее взять... Сейчас нашли способ отвлекать - ей книги нравятся очень, вот они с папой читают... хоть немного передышка.

Но это только дома. Если где-то за пределами - не поймаешь)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel
Марина если родителей лишают родтельских прав, бабушка может оформить опеку? бубут начисляться оекунские?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
vladkristal
Да, будет пособие. Конечно, если у бабушки есть остальные условия - не инвалидность, не живет вместе с этими лишенными прав родителями.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
outlaw писал(а):
Marigel, поделись, как детей стимулируешь учиться? Особенно если не хотят?

Да я так себе педагог 8-)
Торгуемся - что будет после сделанных уроков, помогаю, рассказываю как трудна жизнь у неучей. :de_vil:
Вроде Паша наконец стал сам и быстро делать уроки. На 4-й год школы.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Да что это такое товарищи!!! Хоть вам пожалуюсь. Достали нас дети с соседнего двора. Как увидят нас с Вовкой так кричат что попало. На мои замечания не реагируют, мамы сидят на скамейке и улыбаются. Вроде как их не касается. Пока смеялись над рюкзаком Вовиным (рюкзак кстати клевый, с молнией Маквином, думаю это они из зависти) я еще терпела, а сегодня прямо расстроилась. В магазине стою в очереди, а Вова в соседнем отделе витрину с конфетами изучает, вдруг прибежал и за меня спрятался. Потом выяснила, что они на него китайцем и корейцем обзывались. А мамы рядом стояли и ничего не сказали своим деткам. Я громко Вове сказала, чтобы в следующий раз сказал им, что он русский а они дураки. Но по моему они меня не слышали. Вову попросила в следующий раз не ко мне бежать, а меня звать, что бы застать их на "на месте преступления". Но вот как поступать в подобном случае? С мамашами ругаться, молчать, делать вид что нас не касается?
У меня стаж родительский 16 лет, дочка росла не помню что бы такие проблемы были, никогда с другими родителями не конфликтовала. Может парень у меня приметный, часто ему достается от других детей но ведь взрослые то рядом, почему молчат? Я, помню, Вова как то попытался о девочке плохо сказать в магазине, так я его так отчитала, до сих пор помнит. А эти мамашки молчат как будто их не касается. :de_vil: Я уже когда этих деток вижу, стараюсь в обход идти что бы не нарываться, а мальчикам то лет пять - шесть на вид. Не дай Бог в одну школу попадем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BOS
Мамы молча улыбаются,значит это идет от них самих.Детям свойственно повторять поведение взрослых.
Вове нужно научится не теряться в таких ситуациях :ry_car: .
Выдержать немного паузу,осмотреть с ног до головы обидчика.Если их несколько ,даже будет лучше выбрать одного,чтоб переключить внимание на него.(Самое главное делать это уверенно)
Поинтересоваться,кто им сказал ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ :ti_pa: ?Я русский и горжусь этим.
Можно добавить,что если они считают,что все люди должны быть одинаковыми...Тогда пусть посмотрят на себя
Наверняка они все разные кто то светленький,кто то рыжий.
А на нападки в случае с рюкзаком,пусть так и говорт,что - не надо завидовать,зависть вас сожрет из нутри.Или придет темной ночью страшной жабой и задушит вас :ved_ma:
Побольше Вове смелости и решительности.И пусть улыбается им.Насколько я знаю - это всех раздражает и обезоруживает.
Я в свое время на нападки со стороны сверстниц так их и отшила.Стаяла улыбалась,все выслушала,потом спросила - это все?
Ну и дуры же вы!Развернулась и ушла.Оставила их в шоке. :sh_ok: :-) Больше не доставали. :co_ol:
Нужно обескуражить своего соперника спокойствием и уверенностью.
а если и после этого продолжаться нападки.Сказать,что на недалеких людей ему плевать.И больше не обращать внимание.
Наша эмоциональная реакция - это подпитка энергии хама. Увидев, что его заметили, на его слова реагируют, он продолжит свои нападки с удвоенной силой. Поэтому хамы чаще выбирают для своих нападок людей, бурно реагирующих на хамство. Важно понимать, что среди хамов могут встречаться психически неуравновешенные
люди, и их реакция на ваш резкий ответ может быть абсолютно непредсказуема.
':arrow:'

Последний раз редактировалось Шепот леса 18 окт 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.p ... lt_menu=-1
http://www.faql.ru/kak-pravilno-reagiro ... obidchiku/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11264/
http://www.proshkolu.ru/user/kulikova88/blog/24358/

За это сообщение автора Шепот леса поблагодарили: 2 lizett@Marigel

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов