Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Надале
Нам, конечно, еще пока рано) Но я уже присматриваюсь , куда детей отдавать)
Не переживайте. Я тоже в 6 лет в школу пошла.
Думаю, у Леры всё будет хорошо. Она девочка старательная, умничка!!!
Да и не надо ее этим детским садом лишний раз травмировать, коли отношение такое...

У меня уже вторая знакомая забрала ребенка из детского сада. Рассказывают дикие ужасы. Сижу в мыслях, что буду искать няню. Нам и так кардиолог запретила в сад идти, причем Аню тоже не могу водить, если будет болеть, то дома Матвейка будет цеплять заразу всякую. Да еще и послушав, что там твориться - желание отпадает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Susleg
Это центр реабилитации животных, там находятся котики и дельфины. Бухта Средняя. Недалеко от поселка Южно - Морской. На владмаме где-то тема была, не помню, в каком разделе.
Надале

Значит так и не получилось с детским садом уладить, жаль. Надеюсь в школе будет лучше, да и занятия гимнастикой помогут. Данил тоже раньше в школу пошел. Ничего же справился и Лера справиться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Завела тему в Девичьей - о сюжете для ПТР:
Нужна помощь для видеосюжета на ПТР
Может кто-нибудь готов сказать несколько слов :)
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011
Здравствуйте, можно присоединится к вашей беседе? Мы с мужем уже 5 лет мечтаем о детях, но сами пока не можем и приняли решение об усыновлении. С 29 июля собираем документы (мы из Уссурийска) даже не думали, что будет какие-то проблемы. Собрали всё, кроме медосмотра (т.к. он действует только 3 мес.) прошли всех врачей за день, оставались инфекционист и терапевт. Инфекционист остался 1 в городе, попали с трудом и тут наступило разочарование нашли какие-то "палочки" говорят надо небольшое лечение, назначили приём на завтра, а мы уже думали сегодня пойти в опеку и думали, что само позднее будем через две недели станем папой и мамой. :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: Никогда бы не подумала, что у нас с ним может быть такая фигня, я же никогда с таким врачом не сталкивалась даже. Самое удивительное, что у нас с ним "палочки" разные. Муж уже думает, что они просто денег хотят, что это обман т.к. симптомов никаких у нас нет. Кто-нибудь с таким сталкивался раньше?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Fabian83
Здравствуйте!
Не знаю, что за палочки могут быть, но может так тогда - от лечения не отказываться, но показать инфекционисту список противопоказаний к усыновлению, установленный Правительством:
http://adoptlaw.ru/Legislation%20_%20fe ... ee_542.htm
Там противопоказание такое - "Инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета"
И если с этими палочками обязательной постановки на диспансерный учет нет, то пусть отметит в вашем медзаключении "Не выявлено", чтобы вы могли продолжить процесс.

В Уссурийске можно связаться с Аллой Хрулевой, она приемная мама, может подскажет по своему опыту по каким-нибудь вопросам :)
http://ussurdeti.ru/index.php?option=co ... 3&Itemid=3
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, поделитесь опытом, Marigel, Musatik - это кто сразу вспомнился, хочу девочку, уже спать не могу. Андрюше моему в октябре будет 2 года, присмотрела девочку чуть младше на 3 месяца, у меня сыночек очень, очень активный, вот только недавно на прогулках стали гулять спокойно, а не носиться по окресностям.
Так вот главный вопрос, как вы организовываете день, чтоб и поспать и погулять, с учетом того, что помогать мне особо не кому. Я понимаю про драки и разборки, но это отдельная тема.
В общем буду рада любым сообщениям.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Отвела Вовчика на футбол. Вот теперь явно видно что он физически отстает от свестников. Дети его года выше и сильнее. Оно и понятно. Не могу смотреть на тренировку, другие родители на трибуне а я под забором бегаю, гляну и убегаю. Переживаю сильно. Он среди других детей, на таком огромном поле кажеться таким маленьким. :cry_ing: Он по росту и физическому развитию отстает на год. Но Вовка старательный. И главное ему нравиться. Правда уже были конфликты. Мальчишки сами задираються, обзывают малышом и китайцем, Вовчик одного пнул, другого толкнул, третьего пихнул. В долгу не остался. Вся надежда на тренера, вроде добрый. Надеюсь что все наладиться, в садике же все впорядке, с мальчишками дружит, особых конфликтов не возникает.
Только он устает, приходиться в день тренировки садик пропускать. Маловато силенок, надо отдыхать больше. В садике недовольны нашими прогулами, Петю в пример приводят, который и на футбол ходит и в садик, Ну Петя то покрепче и посильнее да и старше на пол года.
Пошли на футбол, потому что Вова футбол любит, занятия бесплатные, а для меня это важно(дочь десятиклассница, на следующий год выпускной, денег потребуется прорва), и занятия на свежем воздухе и стадион от нас в двух шагах. Теперь вот переживаю за Вовку три раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
BOS

Вовчику успехов!!! Дерется - молодец, так держать. Пару раз еще пнет кого надо, и отстанут)

Сообщение Добавлено:  
Trifoli
У меня тоже последние пол года помощников нет. И, честно говоря, так еще и лучше. Не мешаются...)))
Я своих приучила спать в одно время. Спят два раза днем. Я в это время отдыхаю, либо дела делаю.
Когда гуляем - тоже носятся как оголтелые ) Матвейка более спокойный, слушается, за руку держится. А Анюта не подконтрольная. Постоянно ее вылавливаю)
Ну ничего, даже в поликлинику мы уже втроем ездим, без помощников. Но каждый раз подумываю одеть на Аню детский поводок)))
Расписание у нас такое. Подъем в 8 утра, покушали. Дала им игрушки, сама за посуду или глажку берусь. В 10-11 они уже вялые, раскидываю по кроваткам (комнаты разные). Пол часика дуркуют сами с собой и засыпают. Спят час-два. Я обед готовлю в это время. Как раз просыпаются, опять кушаем. Идем гулять.
Гуляем часик, иногда два. У меня свой дом, я их могу на минутку - другую оставить во дворе, сама бегаю стирку ставлю, животным кушать варю.
После прогулки они уже утомившиеся - опять спать. Часиков до 6 дрыхнут, иногда дольше. Я в это время ужин варганю. А там уже и счастье - папа с работы приезжает. Детей спихиваю на него, сама пылесосить, полы мыть))) Потом кормлю всех, потом обоих в ванну запихиваю, купаются с удовольствием. Иногда и целый час бултыхаются. Ну и опять сон часов в 9 -10 вечера...
В промежутках стараюсь найти время на занятия. Читаем книжки с картинками, собираем пирамидки, кубики.
На пластилин пока не решилась, соображалки у них еще не хватит лепить, а вот стены и мебель уничтожат легко. Пробовала рисовать, им не понравилось. Только желание раскидать карандаши.
Драк у нас пока нет, но иногда с истерикой делят игрушки. Если не получается, прибегают ко мне, чтобы рассудила)

За это сообщение автора Musatik поблагодарил: Trifoli

Сообщение Добавлено:  
Trifoli

А вообще я уже и не представляю, чтобы с одним делала) ...от скуки с ума сходила бы)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Trifoli писал(а):
как вы организовываете день, чтоб и поспать и погулять

Я очень плохой организатор, так что не посоветую :ps_ih:
Когда Степа появился, Паше было 3,5 года, он уже пошел в садик. А через 7 месяцев и Степа начала туда ходить, с переменным успехом.
Раньше 3х лет и не решалась о втором ребенке думать, в 2 года Пашка меня жутко ревновал к детям (соседским).
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Trifoli

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2011
Marigel, спасибо за совет, сегодня всё сделала как вы подсказали и нам всё поставили завтра идём к терапевту за заключением! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
BOS
Молодцы, что занялись футболом.А то,что задираются это обычное дело для мальчишек,так что привыкай.Может мальчишки второй год тренируются,а Вовчик новенький.Вот и идет притирка.Нужно время и все нормализуется.Если будет регулярно тренироваться станет сильнее и выносливее.Главное тренировки не пропускайте.А вот садик можно и пропускать пока не втянется.Потом уже все совмещать будите.А сама давай из под забора выбирайся на трибуны.Вове будет приятно, что мама на него смотрит.Мои если я смотрю горы сворачивают.А в спорте если заниматься серьезно большие нагрузки норма.Без этого никак.У моих тренировки сейчас уже каждый день не менее трех часов.И не могу сказать, что дома с ног валятся.Еще и на шкоды сил хватает.

Сообщение Добавлено:  
у нас сейчас стройка активная, теперь мы гуляем так)))
пока песок был чистый, разрешила в волю порезвиться)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Musatik
Вот оно, счастье :-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Musatik
Marigel писал(а):
Вот оно, счастье :-)

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :co_ol: точно!

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Шепот леса

да уж)

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Какая шикарная у вас песочница! Мечта всей мой жизни. Вот вычитала у известного доктора Комаровского:
"Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью."
Так что у вас там просто идеальные условия! :smile: Счастливые дети и родители! Молодцы. :ro_za: У вас не только отдых, вы так живете.
Мы сегодня тоже на дачу поедем, песка правда нет, но земли достаточно, будем картошку копать.

Надале

Мы стараемся. Главное что бы не болел. Сегодня все мои расстройства по поводу Вовкиного маленького роста улетучились, я в КШИ была, там день именин отмечали, так дети 7 лет еще меньше Вовчика. Маленькие такие.
Так что Вовка у нас крепыш, вырастит и всех догонит!

Сообщение Добавлено:  
BOS
про здоровье - так и есть, они у меня с весны ни разу не болели. Адаптировались. Хотя и купались в воде холодной, и босиком бегали.
Первые пол года Матвей хватал все заразы разом... А сейчас я забыла, что такое ангина или сопли у детей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Musatik
какие замечательные малыши!!! здоровья вам, взаимопонимания!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов