Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
[quote="Musatik"]lizett@
правильно он тебе говорит.

::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
мама-ДашуткаПривет! Да когда первый раз Аню увидели ей было 4 мес, а забирали ровно в 6 мес. Искала долго , правда только на сайтах по усыновлению и по фото, т.к у нас не было заключения с опеки и в ДД нас бы не пустили, пересмотрела много фоток, но как-то сердце не екало , а когда появилась фотография Нюськи, то все, я сразу поняла, что это она и я забыла, что ребенка мы хотели светленького и все равно было, что она черноглазая, вот точно говорят, что не своего ребенка ты не возьмешь, обязательно только твой будет.А кода приехали в опеку за заключением, я смотрю , а у нашего инспектора из опеки на мониторе фотка нашей Нюськи :sh_ok: , я говорю. О, а это то наша девочка и она оказалась в Артеме и никуда нам ехать не пришлось, правда сказали, что забрать можно только после суда, Можно было бы конечно и под опеку пораньше забрать, но так как мы видели ее только на фотке, решили , что как раз за этот месяц, что остался до суда поближе познакомимся, да ребенок к нам привыкнет в более привычной для нее обстановке, все равно ездили к ней почти каждый день т.к было не далеко, а забрать хотелось сильно-сильно. Я считаю нам вообще сильно повезло и ехать ни куда не надо было и ребеночек здоровенький оказался и адаптация прошла почти не заметно

За это сообщение автора Маrуся поблагодарил: мама-Дашутка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
мама-Дашутка
Мы нашу Анюту забрали домой в 2.5 месяца. А познакомились с ней в 2 мес. Ничего у меня не екало. Маленькая, глазенками смотрит. Покормили, подержали и пошли подписали согласие. Если не ошибаюсь, то в пятницу нам выдали направление на знакомство, а в среду мы ее уже забрали. В выходные ездили гулять всем семейством с ней, бабушки, дед. потом еще два дня рабочих будней , так я в обед на 15 минут ездила погулять. С Восточного порта в Южный в Находку. Так сильно хотелось)))
В суд мы документы через пару недель подали, через месяц назначили слушание. Суд быстро прошел , никто не придирался. Проверили документы, спросили, что хотим и все.

За это сообщение автора Musatik поблагодарил: мама-Дашутка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Musatik писал(а):
Мы нашу Анюту забрали домой в 2.5 месяца. А познакомились с ней в 2 мес

звучит очень обнадеживающе :smile: ! мы тоже хотим побыстрее, на неделе поедем в опеку на разведку, просить список документов
Маrуся писал(а):
и ехать ни куда не надо было и ребеночек здоровенький оказался

вот уж повезло! есть Бог на свете, поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 37 раз
мама-Дашутка
А вы под опеку или усыновление? И ребеночка уже нашли? Маленьких детей не очень охотно отдают под опеку и если на выбраного вами ребенка будут усыновители отдатут им.А вообще я считаю, что в таком деле торопиться нельзя, всему свое время, мамы детей по девять месяцев ждут. И если вы только идете за документами в опеку расчитывать на пол месяца точно не стоит

Сообщение Добавлено:  
мама-Дашутка
я даже немного запуталась уже в тех событиях. Две недели - загнула. Помню точно, что направление на знакомство с ребенком нам дали в пятницу, а в среду мы ее забрали домой. Т.е. даже меньше недели прошло. Два месяца Ане было на фото в газете, которую нам показали перед знакомством. Вот как. Но это у нас в Находке опека такая хорошая. А тут почитаешь, волосы дыбом встают, сколько людям приходится набегаться и навоеваться, пока ребенка усыновляют...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Маrуся писал(а):
А вы под опеку или усыновление?

мы хотим усыновить и имитировать рождение, не знаю получится ли, всё еще не до конца продумано.... вот как съездим в опеку так сразу ясно станет что нужно, что получится, что нет... читала на форумах, что в некоторых опеках даже помогают имитировать и в роддом ложиться для выписки...а в некоторых чуть ли не умолять приходится чтоб разрешение дали... так что время покажет.... а пока что вот по форумам брожу, читаю, информацию впитываю...
Маrуся писал(а):
И если вы только идете за документами в опеку расчитывать на пол месяца точно не стоит

это то понятно, что пока разрешение на усыновление будет оформляться, бумаги всякие..я имела ввиду то, что от окончательного выбора ребенка (с разрешением на усыновление на руках) и до того момента,как забрать его домой сколько драгоценного времени проходит? хотелось бы как только определились с малышом сразу забрать его, чего тянуть то? а уже дома дожидаться суда... а ШПР вы проходили?
честно говоря, страхи мне не свойственны, для меня главное одно-чтоб был здоров малыш, это самое главное, а с остальным думаю, мы справимся! вот как бы выбрать здорового?на одном из сайтов нашла такую фразу: "знакомство с ребенком, при желании, независимое медицинское обследование ребенка, проверка собственной решимости." как это понимается и осуществляется..чего то не разберусь ... что за проверка собственной решимости...и какое независимое мед обследование ребенка..на каком этапе..когда еще не взял ребенка,а только присматриваешься?...тогда разрешат ли? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
мама-Дашутка
По медицине тема:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=3486

Независимая медэкспертиза на этапе когда вы получили направление на ребенка, но еще не подписали согласие (на это 10 дней дается).

Ну и про тайну стОит еще почитать-подумать, есть ли смысл заморачиваться с имитацией и т.п.: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=5055
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: мама-Дашутка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marigel
СПАСИБО!тема про медицину оказалась очень полезной, познавательной, читала её на одном дыхании!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Susleg писал(а):
А у нас День Аиста 21 января, решение взять ребенка в семью пришло в новогодние праздники. Наверное, у всех есть под Новый год ожидание чуда, и эти чудеса сбываются

Вот уже почти год прошел, как Данил с нами.
Вот такой вырос парень

Оля, какой у вас Данил все-таки красавчик. Очень очаровательный мальчишка! Вот уже и год пролетел. Так быстро.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Susleg
какой парень у вас... Супер! А сколько лет ему?

Сообщение Добавлено:  
Позвонила в СЭЗ, заключение по осмотру жилья готово!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lizett@
Здорово!!! Теперь бегом в опеку!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Susleg
Даник у вас такой позитивный!!!

Сообщение Добавлено:  
lizett@
:co_ol:

За это сообщение автора Musatik поблагодарил: lizett@

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
lizett@
Ну вот видите как все хорошо складывается, надо действительно всех подталкивать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
А У НАС СЕГОДНЯ ДЕНЬ АИСТА ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: .МЫ ДОМА РОВНО 3 ГОДА!Господи как время летит, наверно пора за вторым!

Сообщение Добавлено:  
рЮккола
:ro_za: с днем аиста вас)))
Веронике братца давно пора)))

Сообщение Добавлено:  
рЮккола писал(а):
А У НАС СЕГОДНЯ ДЕНЬ АИСТА ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: .МЫ ДОМА РОВНО 3 ГОДА!Господи как время летит, наверно пора за вторым!

Поздравляююююю!!!!!!!!!!!!
Хочу чтобы у нас такой праздник был поскорей!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Нам осталось совсем чуть чуть!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов