Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2014
Благодарил (а): 5 раз
Про эту малышку знаете что-нибудь? Статус только опека.... Родилась в 2011 году, а фото совсем крохи... http://www.usynovite.ru/child/?id=93aeg-17dt7

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
We can писал(а):
если ребенка взял под опеку во Владивостоке, а потом переехал в Питер, то выплаты будут владивостокские, даже если питерские выплаты больше.

Нет, платит тот регион, куда встали на учет после переезда.

We can писал(а):
то есть льготы по очереди в сад с января 2014 не убрали? (в 2013 пугали об отмене льгот с 2014 на сад, на квартиру по достижению 18 лет, ну а льготы по поступлению в университет уже давно убрали, кажется )

В сад вроде наоборот - прочитала что льгота на сад, которую в прошлом году приняли, как раз только с 1/01/2014-го года и должна начать действовать.
Про квартиру - спрашивала в опеке нашей, говорят, что в прошедшем году во Владивостоке квартиры давали. Не без мороки, но давали, и неплохие в новостройках.
Про льготы при поступлении вчера встретила информацию, скопировала в тему про льготы: Льготы, пособия приемным детям
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: We can

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Marigel
Marigel писал(а):
В сад вроде наоборот - прочитала что льгота на сад, которую в прошлом году приняли, как раз только с 1/01/2014-го года и должна начать действовать.

Это про какую льготу Вы говорите, про вне очереди?
Буду благодарна за ссылочку.

Девочки, еще такой вопрос.
Если опека/приемная семья с 3 детками, то семья считается многодетной семьей/МС (хотя читала на голубом форуме приемных родителей: в каком-то регионе приняли местное постановление - если 5 детей, то только тогда семья многодетная -шутка что ли)? Тогда, наверное, ей, как многодетной семье, положены какие-то льготы/выплаты. Или они обычным чудным образом "накладываются" одна на другую (льгота/выплата ПС на льготу/выплату МС?) и самокомпенсируются? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
We can писал(а):

Не в вне очереди, а бесплатность садика. Ссылка в той же теме про льготы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
We can писал(а):
Если опека/приемная семья с 3 детками, то семья считается многодетной семьей

Да, в Приморье так. Но это мало на чем сказывается, большинство льгот предназначены тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, а таким приемных детей не дают. Мы из льгот многодетных пользовались как раз льготной очередью в садик для младшего ребенка, да вот карточка в "Настоящий обувной" хорошая :)
Про льготы многодетным сюда: Скидки для многодетных - 2
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: We can

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
А разве при опеке ребенок суммируется к своим единокровным? Он вроде как сам по себе. Это при раздаче земли многодетным: разве опекунские дети сюда входят? Я почему интересуюсь, нас то в очередь поставили, но старший ребенок брал справку из института, ему то уже 22, заканчивает и смотрели что не женат. Еще 2 своих. Про опеку умолчали как то.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В законе о многодетных по Приморскому краю дети под опекой и в ПС входят в число детей в семье.
Вот при раздаче земли не должны были учитываться, там было отдельное уточнение. Но губернатор в прошлом году собирался и в этом смысле уровнять, и вроде да, теперь и в законе про землю тоже приемные дети входят.
Но мы в эту программу не стали вступать, по-моему, там могут быть юридические проблемы, я боюсь, что в таком случае ребенок под опекой может потерять право на жилье после 18-ти лет ':roll:'
Но сильно не вникала, по мне эта "бесплатная земля" сама по себе дорогое удовольствие, очень много нужно вкладывать.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2013
Благодарил (а): 174 раза
Marigel
Marigel писал(а):
We can писал(а):

Не в вне очереди, а бесплатность садика. Ссылка в той же теме про льготы.

Да, уже нашла, отличная тема - спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Marigel писал(а):
В законе о многодетных по Приморскому краю дети под опекой и в ПС входят в число детей в семье.
Вот при раздаче земли не должны были учитываться, там было отдельное уточнение. Но губернатор в прошлом году собирался и в этом смысле уровнять, и вроде да, теперь и в законе про землю тоже приемные дети входят.
Но мы в эту программу не стали вступать, по-моему, там могут быть юридические проблемы, я боюсь, что в таком случае ребенок под опекой может потерять право на жилье после 18-ти лет ':roll:'
Но сильно не вникала, по мне эта "бесплатная земля" сама по себе дорогое удовольствие, очень много нужно вкладывать.

Нужно, но оно того стоит. Поверь, нас в городскую квартиру не заманишь, хоть во. Хоть во сколько кв. Вот ты просто прикинь, налог на дом 300р в год, вода 450-500 в мес, свет ле ом 1500, зимой 6000 , топим электричеством. Две машины не на стоянке, а у нас их больше :sh_ok: земля вокруг моя, хочу голой хожу, хочу картошку под окнами сажу, куры, собаки, детская площадка и т. Д. У меня у сестры 40 кв, 5-6 тыщи круглый год плюс налог, соседи атас, детей выгуливать ко мне привозит, машина их одна у нас живет- дорого. Мне в квартирах потолки на голову давят. У меня 2,8. Кому как, а земля она и в тьму-таракани земля. А ведь я родилась и выросла в центре города, огород не сажусь, зато дышу полной грудью.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Аленка-ВЛ
Считай, что я лодырь, но я за город только изредка в гости согласная )
Курами и огородом не заманишь, мне огорода у бабушки на даче выше крыши.
Да и денег нужно вкладывать очень много, а у нас на пределе, хорошо хоть ипотеку наконец выплатили.
Это ж офигеть сколько труда, а мы несчастные обои в детской с нового года доклеить не можем, все что-то мешает ))
Так что вам мое восхищение домом, детям у вас конечно хорошо. Но мне все это слабО.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Marigel писал(а):
я боюсь, что в таком случае ребенок под опекой может потерять право на жилье после 18-ти лет

Вот и я об этом подумала. У нас очень хитрое государство))))

Сообщение Добавлено:  
а мы тоже 3 этажа отгрохали, но ездим только на выходные, через раз. Мама, да, она и огород и внуком на выходных занимается. А я ленивая. Я по лестницам побегаю и уже отдышка и давление. А землю возьму. Из принципа!!!! Хоть что то у бедного государства взять. Мы свою приемную в землю не включили,хватает своих, так что надеемся что льготу на квартиру получим. Хотя не знаю, у ее мамаши био большой дом в Дальнереченске, правда печки там нет и вообще антисанитария, но ведь для нашего государства это ерунда. Может и сказать что все условия для проживанию для дочки есть, типа потеснитесь алкаши... Вот в год ее оттуда забрали, а в 18 надо обратно к мамуле-алкашке отправлять.... Уже ни чему не удивлюсь

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Elena751 писал(а):
Вот в год ее оттуда забрали, а в 18 надо обратно к мамуле-алкашке отправлять.

Вроде писали, что закон опять изменился, и к лишенным прав не вселяют, ставят в очередь на жилье.
Но тоже подробно не вникала. Тем более, что законы еще не раз изменятся, похоже.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
А про нехватку средств лучше молчи, Марин, когда я в роддоме отказалась от платной палаты, с Надей, сославшись на нехватку средств, мне сказали : денег нет, а рожаешь, кормить что гтсударство должно? Небось на маткапитал расчитываешь на ттретьего? Вот сижу и думаю, может дней на десять весь роддом выкупить в этот раз, чтоб жлобом не посчитали? Сейчас то уже четвертый!!!!!!
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Аленка-ВЛ, не парься, всё равно жлобом посчитают, добрые люди :ti_pa: всегда найдут чему позавидовать. :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2013
Благодарил (а): 9 раз
Аленка-ВЛ писал(а):
А про нехватку средств лучше молчи, Марин, когда я в роддоме отказалась от платной палаты, с Надей, сославшись на нехватку средств, мне сказали : денег нет, а рожаешь, кормить что гтсударство должно? Небось на маткапитал расчитываешь на ттретьего? Вот сижу и думаю, может дней на десять весь роддом выкупить в этот раз, чтоб жлобом не посчитали? Сейчас то уже четвертый!!!!!!

В каждом роддоме найдется какая-нибудь какашка из мед.персонала, люди так любят считать чужие деньги, если ты не рожаешь - значит эгоитска живешь для себя или наверно не можешь, значит ущербная, или мужика найти не можешь, значит дура, если рожаешь одного за другим, значит вышла за лоха, который тебя содержит, и штампуешь ему детей, пытаешься ими его удержать и конечно на мат.капитал и землю рассчитываешь, это как не дала - шлюха, дала - тоже шлюха....... ёбщество блин - что с него взять?)))) Ведут себя, как стадо баранов, но каждый до уссыку утверждает, что уж он - индивидуален) :-)

Сообщение Добавлено:  
Согласна на все сто с Диана Александровна. А еще меня бесит тупой вопрос: А зачем Вам нужен приемный, у вас же своих трое. Хороших. А эта .... и набор прилагательный, кто на что горазд

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Аленка-ВЛ
Я тоже без платной палаты обошлась, в 3-ке и так все нормально было, ребенок с тобой и это главное. А без холодильника с телевизором несколько дней можно обойтись )

Elena751 писал(а):
А зачем Вам нужен приемный, у вас же своих

Говорю, что понравился очень :smile:
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарили: 2 outlawЮлькин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2013
Благодарил (а): 9 раз
Elena751 писал(а):
Согласна на все сто с Диана Александровна. А еще меня бесит тупой вопрос: А зачем Вам нужен приемный, у вас же своих трое. Хороших. А эта .... и набор прилагательный, кто на что горазд

Ооооо, как мне знаком этот вопрос и не мне одной видимо, мне задавали его раз так .....дцать, особенно в Уссурийске понравилось, бабулька в опеке, у нее не хватает нескольких видимо передних зубов и поэтому дикция не очень хорошая и в общем невнятно, я только с третьего раза поняла, что она от меня хочет, она читая заключение "вы же можете...иметь детей", я "и могу и имею :-) :-) :-) ", она "ну и что?", я "и ну и что, что?"... она "хмммм", вот такой разговор, да надело уже просто одно и тоже, ведь если подумать они этот вопрос всем задают, и много таких как мы, которые и могут и имеют, и еще хотят и если ты этот вопрос задаешь постоянно и до сих пор тебе непонятно зачем, может имеет смысл вообще помолчать?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Ну может они это, мотивацию выясняют. Вдруг кто-то ответит - чтобы наживацца на сиротке :men:
Опять же - "бесплатная рабочая сила"!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, может вопрос глупый, но где учатся дети из учреждений? В школы ходят или к ним педагоги?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов