Всем привет! Мне надо с кем-то проговорить ситуацию. У моего мужа есть младшая сводная сестра, непутевая с 14 лет. Сейчас ей 36-37, пьет, врет и прочее. Старшего сына родила в 17, его вырастила бабушка. Хороший мальчик, без троек закончил школу, занимался парашютным спортом активно. Не курит, не пьет. Хотя мамаша постоянно мелькала перед глазами, отец сбежал от нее сразу же как я поняла, и сыном не занимался - другая семья была. Мальчик закончил уже 1-й курс ДВГУ, молодец в общем. Но есть и младший ребенок, ему наверное 4-5 лет. Бабушка уже больная вся, периодически сама за собой ухаживать не может. Полтора месяца назад я была у них, привозила свекрови лекарства, продукты, зная, что и дочь живет временно с ней купила всяких вкуснях и фруктов ребенку. Была суббота, но что-то я ворон не словила, что ребенка не было, эта дама была трезвая. В этом отпуске по уходу за ребенком иногда все дни недели путаешь. А 2 недели назад мы не могли дозвонится ни свекрове, ни его сестре, так уже позвонили какие-то двоюродные сестры, что бабушке совсем плохо и ее еще и в деревню увезли. Поехали, муж пошел сначала в квартиру, там никого не было, нашел бумаги из суда, что даму эту лишили родительских прав и присудили 1 МРОТ алиментов. Я и раньше спокойно не могла смотреть на это дите, а теперь каждый день думаю, ну как так, за что ему такая мамаша, а теперь и детдом, Арсеньевский детдом вообще наверное один из худших у нас в крае. Как-то в разговоре намекнула мужу, что неправильно это - ребенок в детдоме. У него был цейнтнот на работе, тему он не поддержал, сказав только, что лучше там, чем с такой мамашей. Неделю он в отпуске отдохнул, отошел - позавчера я его усадила на разговор, что мы должны подумать об опеке. Немного поговорили, я не могу настаивать и заставлять его, будет только хуже всем нам. Он очень любит нашего сына и вообще детей, прекрасно относится к моему племяннику. По отношению к его старшему племяннику мне приходилось его немного подталкивать года 2 назад, чтобы он ему помогал, уделял внимание в некоторых вопросах. И этого малыша он тоже не идентифицирует сейчас. Это все из-за обиды и злости на их мамашу. Он ее с рождения нянькал, кормил, воспитывал, сам не гулял с пацанами из-за нее, потом уехал учиться, мать их занималась огородом да мужем, вот девка и скатилась, предоставленная сама себе. Женский алкоголизм быстро работает. Вот сколько он будет думать? Толкать его нельзя. А если он вообще скажет нет? А у детенка сейчас еще гибкий такой возраст, можно исправить влияние и матери, и спецучреждения. Что его в будущем ждет? Малолетка? Я не знаю конечно же ситуацию изнутри. Пока не готова быть волонтером. Мне почему-то кажется, что там насилие, и моральное, и физическое, и сексуальное. А радости очень мало. извините за длинную преамбулу, но как же все-таки убыстрить раздумья моего мужа и повлиять на результат, чтобы он был положительным? Я каждый день ласкаю сына и думаю, как там его двоюродный брат? Помогите мне, пожалуйста.
|