Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Может сделать отдельную тему с голосованием? и по результатам попросить перенести тему в другой раздел?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Ранетка* писал(а):
lizett@
@@@@@@@@@@@@ кулачки ВАМ пусть все скорейшим образом начнется!

Спасибо Вам огромное! Я уже подала заявку в СЭЗ, в понедельник пойду в паспортный стол. Девочки, а надо еще копию финансового лицевого счета, кто подавал?

Сообщение Добавлено:  
Ранетка* писал(а):
Susleg писал(а):
Детки от 3 лет есть и в "Парусе надежды", и с ними также можно оформить гостевую группу.
Я думала, таких маленьких не отпустят "в гости", но психологи говорят, что можно : )

а вот я, если честно, не стала бы брать трехлетку на гостевой, очень это большая ответственность перед малышом. Сужу по своей трехлетке и понимаю, что для такого мелкого человечка это будет большая травма, он еще мало что соображает и долго привыкает и может наоборот очень сильно привязаться и потом не объяснишь, короче говоря тяжеловато это :-(

Нет, мы не о каком гостевом даже не думаем, только усыновленияе, сначало конечно оформим опеку. токо чтобы быстро забрать домой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Всем привет! Мне надо с кем-то проговорить ситуацию. У моего мужа есть младшая сводная сестра, непутевая с 14 лет. Сейчас ей 36-37, пьет, врет и прочее. Старшего сына родила в 17, его вырастила бабушка. Хороший мальчик, без троек закончил школу, занимался парашютным спортом активно. Не курит, не пьет. Хотя мамаша постоянно мелькала перед глазами, отец сбежал от нее сразу же как я поняла, и сыном не занимался - другая семья была. Мальчик закончил уже 1-й курс ДВГУ, молодец в общем. Но есть и младший ребенок, ему наверное 4-5 лет. Бабушка уже больная вся, периодически сама за собой ухаживать не может. Полтора месяца назад я была у них, привозила свекрови лекарства, продукты, зная, что и дочь живет временно с ней купила всяких вкуснях и фруктов ребенку. Была суббота, но что-то я ворон не словила, что ребенка не было, эта дама была трезвая. В этом отпуске по уходу за ребенком иногда все дни недели путаешь. А 2 недели назад мы не могли дозвонится ни свекрове, ни его сестре, так уже позвонили какие-то двоюродные сестры, что бабушке совсем плохо и ее еще и в деревню увезли. Поехали, муж пошел сначала в квартиру, там никого не было, нашел бумаги из суда, что даму эту лишили родительских прав и присудили 1 МРОТ алиментов. Я и раньше спокойно не могла смотреть на это дите, а теперь каждый день думаю, ну как так, за что ему такая мамаша, а теперь и детдом, Арсеньевский детдом вообще наверное один из худших у нас в крае. Как-то в разговоре намекнула мужу, что неправильно это - ребенок в детдоме. У него был цейнтнот на работе, тему он не поддержал, сказав только, что лучше там, чем с такой мамашей. Неделю он в отпуске отдохнул, отошел - позавчера я его усадила на разговор, что мы должны подумать об опеке. Немного поговорили, я не могу настаивать и заставлять его, будет только хуже всем нам. Он очень любит нашего сына и вообще детей, прекрасно относится к моему племяннику. По отношению к его старшему племяннику мне приходилось его немного подталкивать года 2 назад, чтобы он ему помогал, уделял внимание в некоторых вопросах. И этого малыша он тоже не идентифицирует сейчас. Это все из-за обиды и злости на их мамашу. Он ее с рождения нянькал, кормил, воспитывал, сам не гулял с пацанами из-за нее, потом уехал учиться, мать их занималась огородом да мужем, вот девка и скатилась, предоставленная сама себе. Женский алкоголизм быстро работает. Вот сколько он будет думать? Толкать его нельзя. А если он вообще скажет нет? А у детенка сейчас еще гибкий такой возраст, можно исправить влияние и матери, и спецучреждения. Что его в будущем ждет? Малолетка? Я не знаю конечно же ситуацию изнутри. Пока не готова быть волонтером. Мне почему-то кажется, что там насилие, и моральное, и физическое, и сексуальное. А радости очень мало.
извините за длинную преамбулу, но как же все-таки убыстрить раздумья моего мужа и повлиять на результат, чтобы он был положительным? Я каждый день ласкаю сына и думаю, как там его двоюродный брат? Помогите мне, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Багиришна
Может быть для начала попробовать навестить мальчика всем в месте.Муж увидит племянника и не захочет,чтоб он оставался вне семьи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
Девоньки милые, подскажите. Нашли детку, но столько диагнозов. Взяла на руки и поняла что не могу уйти от него. Может кто сталкивался: недоношенность 28 недель, в связи с этим бронхолегочная дисплазия 2 ст, анемия недоношенных 2 ст, церебральная ишемия, синдром мышечной гипотании, носитель антител гепатита С. Не знаю что делать. Врач в доме ребенка отговаривает, еще десять дней не прошло отказ не писали. Не можем! Еще одна проблема, живем в селе. Один врач за всех. Как часто придется обследовать его? И вообще есть ли шанс на выздоровление (из личного опыта). Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Шепот леса писал(а):
Багиришна
Может быть для начала попробовать навестить мальчика всем в месте.Муж увидит племянника и не захочет,чтоб он оставался вне семьи.

Сегодня спросила у него, помнит ли он о нашем разговоре? сказал, что помнит, думает. Мы и так завтра едем в Арсеньев, опять с бабушкой нехорошо, проблема в том, что отпуск заканчивается. И потом будет проблематично ездить, да и денег не вагон туда-сюда кататься просто так.
Попробую на месте подпихнуть его. Тяжело с этими мужчинами и их "тоннельным видением."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Багиришна
Удачи :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Багиришна

Вы на него сильно не давите. Если сказал, что думает, значит так и есть. Если бы совсем не хотел, то даже разговаривать не стал бы с вами.
Действительно хорошо бы съездить к ребенку и пообщаться. Мужики тоже жалостливы, только скрывают это от нас)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
юнна
Честно говоря, я мало что понимаю в диагнозах, которые вы перечислили. Но у меня у самой ребенок один с пороком сердца, и второй особым здоровьем не блещет.
С одной стороны - было бы желание, и всё у вас получится.
Но я сегодня в сотый раз убедилась, что в деревнях врачи отличаются от городских. По крайней мере я столкнулась с жуткой халатностью фельдшера и сельского педиатра. Перевела детей в городскую поликлинику. Отношение к здоровью детей более ответственное. То ли проверки у них чаще, то ли специалисты более квалифицированные.
У вас есть возможность показывать ребенка не только сельскому врачу?
Нас, например, отправляли на обследование во Владивосток. Там уже врачи давали все рекомендации по лечению ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
юнна
Из всего вышеперечисленного я бы проконсультировалась по поводу церебральной ишемии и бронхолегочной дисплазии. Это нужен невролог и педиатр, у вас есть право на независимую медэкспертизу, как технически это проходит я не знаю. Но очень многие диагнозы у деток компенсируется.
А про здоровье детей есть очень хорошая подборка "Вопрос по медкарте ребенка" Вопросы по медкарте ребенка вы почитайте внимательно, так много полезной информации.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Багиришна писал(а):
как же все-таки убыстрить раздумья моего мужа и повлиять на результат, чтобы он был положительным? Я каждый день ласкаю сына и думаю, как там его двоюродный брат? Помогите мне, пожалуйста.

Это вечный вопрос. Нам решение далось уж очень долго, почти год...И я думаю, что в таких вопросах быстро не надо, тем более для мужчин. Это женщина сердцем все чувствует, все на эмоциях. Мужчины же более рациональны.. Наверно сейчас не надо давить на мужа, он уже и так обдумывает ситуацию, дайте ему время, это очень серьезное решения для мужчин...
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Спасибо вам, девочки. Завтра поедем в Арсеньев - может и произойдет сдвиг, потом напишу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
юнна писал(а):
Нашли детку, но столько диагнозов. Взяла на руки и поняла что не могу уйти от него. Может кто сталкивался: недоношенность 28 недель, в связи с этим бронхолегочная дисплазия 2 ст, анемия недоношенных 2 ст, церебральная ишемия, синдром мышечной гипотании, носитель антител гепатита С. Не знаю что делать. Врач в доме ребенка отговаривает, еще десять дней не прошло отказ не писали. Не можем!

юнна, вы самое главное не написали - сколько малышу сейчас. С одной стороны чем старше, тем определеннее прогнозы врачей. А с другой - чем младше, тем бОльшего можно добиться по компенсации проблем.
По диагнозам можно еще на 7е посоветоваться, там людей с разным опытом много: http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt Есть и те, кто усыновили недоношенных малышей.
По-моему, это очень важно, что он вам вот так небезразличен.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Вот мы и начали сбор документов. В четверг 22.08 подала заявление в СЭЗ на осмотр жилья, вчера с мужем прошли психиатра и нарколога, так все хорошо прошло, нарколог пожелал удачи в нашем не легком деле.
Дай, бог, чтобы все гладко прошло. Девочки, а что проверяет фтизиатр, мы заехали узнать как этот врач принимает, нам сказали принести с собой тетрадку на половину разрезанную, маску снимки с описанием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
юнна писал(а):
Девоньки милые, подскажите. Нашли детку, но столько диагнозов. Взяла на руки и поняла что не могу уйти от него. Может кто сталкивался: недоношенность 28 недель,.

Вы можете задать этот вопрос,вам обязательно ответят,очень много мамочек с такими недоношенными детками
Недоношенные детки- часть 2 и советов кучу надают на будущее детки.
А Марина права-чем раньше начато лечение,тем больше шансов на восстановление.
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
lizett@, у меня фтизиатр проверил только флюрографию, и сразу поставил штампик, и всё. Я этого врача быстрее всех прошла.

Сообщение Добавлено:  
Susleg писал(а):
lizett@, у меня фтизиатр проверил только флюрографию, и сразу поставил штампик, и всё. Я этого врача быстрее всех прошла.

Странно, а нам сказали это все принести

Сообщение Добавлено:  
мы пришли врача не было, нам это все в регистратуре сказали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
lizett@, вы сказали в регистратуре, зачем вам нужен врач? Потребовали с вас так, как-будто у вас плохая флюшка и вы пришли встать на учёт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов