Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Ветка для общения приемных родителей и тех, кто об этом еще только задумывается.
Задавайте вопросы, рассказывайте о ваших делах :smile:

В предыдущей теме много полезного и интересного :smile: "Приемный ребенок", спрашиваем, делимся опытом 2

По многим вопросам тут ответы собраны, в путеводителе по разделу: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ «Приемный ребенок»

Давно появилась необходимость некоторые деликатные вопросы обсуждать в более ограниченном доступе. Это более этично по отношению к детям.
Спасибо администрации владмамы, теперь есть отдельный закрытый подфорум "Приемные родители"

Кого тут на видном месте заметила, я уже добавила в эту группу. Кого из приемных родителей пропустила, пишите мне, добавлю. Лучше не в личку, а на email

Продолжаем разговор :-|-:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Благодарил (а): 12 раз
А мне уже пофиг. Пусть хоть все пальцы сожрет. Потом так и скажу, что сам виноват. Мне мои нервы дороже .

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Беда не то слово (((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 255 раз
Когда родила, дочка тоже соску сосать не хотела, впихивала ей постоянно, она плюет-а я пихаю. Через 2 дня сосала как миленькая. Еще в роддоме научилась. Помню, входит педиатр, а мы вовсю сосем соску, у той инфаркт, а еще когда увидела что я ей смесь даю, вообще матерью-ехидной назвала. Как ей объяснить, что максимум через 3 дня на работу? Спасибо что родить дали, и то сидели с акушером день выбирали по ежедневнику когда у меня поспокойней и ее смена совпадает ;;-))) Выбрали, в 17 часов пузырь прокололи,в 18 папа приехал, в 22 родила :-) А с сыном вообще смешно было:мне звонят по работе, сдача объекта, а я рожаю, зубы сцеплю и общаюсь по телефону. когда уже в роды вошла, врач телефон забрала, выключила.
С Катериной было так: она начала сначала лицо ковырять, найдет какую нибудь корочку и давай до крови расковыривать, я начала ее в одеяло плотно заворачивать, что б она руки не вытаскивала, вот и засыпала солдатиком, потом уже я приходила и разворачивала.Сейчас уже спит нормально. Но она вообще спокойная у нас тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2012
Благодарил (а): 93 раза
У меня старший сын тоже соску брать не хотел, но и пальцы не сосал. Зато спать толком не спал. Полчаса-час. Если три часа, то я уже счастлива была. Пришлось к соске насильно приучать: сначала соску в мед, потом ему в рот. Приучился, спать хоть с соской стал. Правда, он вообще какой-то реактивный ребенок был: в четыре месяца начал прыгать "лягушкой", раскачается и прыгает вперед; в семь месяцев начал бегать: оттолкнется от стены или кровати, пробежит и падает. А в девять(!) он у нас мяч пинал, даже фото есть. Зато второй сын (два года разница) только спал, ел, улыбался, соску очень любил и в год он весил 18 кг!
А я сама, говорят, соску до 4 лет сосала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Tortinka писал(а):
А мне уже пофиг. Пусть хоть все пальцы сожрет. Потом так и скажу, что сам виноват. Мне мои нервы дороже .

Завидую вашей выдержке... У меня Маришке уже 5 лет, а она до сих пор сосет большой пальчик на руке когда засыпает. Чем я его только не мазала, все бесполезно. А в последнее время еще и причмокивать стала, когда спит с пальчиком во рту. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо...
www.babyblog.ru/community/post/tenoten/1753947

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 18 раз
Моя козюля хоть во сне не сосет, пока... только при засыпании. тьфу-тьфу :ps_ih:
Svetlanochka, а как у вашей детки пальчик не деформировался, как прикус ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Katya84 писал(а):
Svetlanochka, а как у вашей детки пальчик не деформировался, как прикус ?

Пока все в норме, но я уже начинаю ее потихоньку пугать тем, что пальчик может стать кривым и некрасивым. А так как у нас уже появились первые поклонники, оказывающие всяческие знаки внимания, то надо стараться выглядеть красиво и не сосать пальцы. Вроде бы соглашается со мной, все понимает, но ночью все забывается и пальчик упрямо лезет в рот. :-(

За это сообщение автора Svetlanochka поблагодарил: Katya84

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Девочки, вот наконец спустя неделю я добралась до компьютера)) Значиться так расскажу как все прошло у нас - в поездке сын вел себя на удивление хорошо (мы подъехали прям в начало сончаса и он был смирный, молчаливый только разглядывал нас, спокойненько сел в автокресло, покрутил в руках игрушки - поизучал, а потом в пути и вовсе заснул, да так преспокойно и проспал весь путь. Дома в этот день тоже вел себя спокойно - улыбался, примерно кушал и вырубился в 22 как по часам )) А вот со след. дня начались притерки...сначала по-немногу хныканье и плач и непонятный сон в обед (то час поспит, то 1,5), а к вечеру тоже не особо уложишь - энерджайзер маленький)) А на 4 день (в пятницу минувшую) он выдал по-полной целый день то хныканье, то крик, а то и реальные истерики в захлеб...в общем я честное слово думала с ума сойду как могла успокаивала, но потом пришла к выводу, что его наоборот нужно сильно не трогать (когда начинает канючить ручки ко мне протягивает - я на руки беру, а ему с минуту спокойнее, потом опять в крик - лицо от ора красное, сопли пузырями, выгибается и при этом глазки трет...на выходных ночью так спал беспокойно, что колесом по кровати несколько раз провернул...просыпается ночью стабильно 2-3 раза и плакать начинает - подхожу убаюкиваю - затихает. А вот подъем строго по режиму)) 6-20 или 6-40)) Это при том при всем, что спать он раньше 22-00 (это тоже согласно переданного мне писм. указаний ДР по режиму) ни в какую. В общем сейчас по-тише стало - но перед сном или выходом на улицу кажд. раз трагедия он не плачет, а именно кричит, прям как выдавливает из себя (у меня кажд. раз сердце кровью обливается, жалко, что ничем помочь не могу - спокойно ним в эти моменты разговариваю, если выгибается сажу просто на диван - он падает на животик и утыкаясь в подушку рыдает, а яего поглаживаю по спинке или ножкам, после чуть успокаивается я ему снова ручки протягиваю - идет сам на руки и уже тогда уставший на груди укачивается - в общем пока как то так....Сегодня вообще в обед поспал 45 минут и ВСЕ проснулся и играть)) я его убаюкиваю, а он песни сидит поет))))....Эх как бы мне хотелось перестроить постепенно его ранние подъемы..ну хотя бы часиков до 7-30)))) Вот такой у нас эмоциональный малыш. ... Очень хочется верить, что такие крики не будут постоянным рационом...даже и не знаю неделя очень маленький срок, будем терпеливо ждать пока сын адаптируется...
А вообще в целом ребетенок у нас золото :smile: Днем игрет со мной, осваивает окружающее пространство, шантажирует плачем если что-то запрещаю (например, включать и выключять кнопочку системника на компе (кнопочки, мусорка и горшок кота - это три заветные мечтыыыы))) с котом у них отдельные отношения :-) по принципу кто-кого)) но кот уже сдает позиции и чаще просто сбегает, т.к хвост и усы дороже)) я бдительно слежу, кажд. раз отвожу шаловливые ручки и объсняю, что кот хороший и его нужно глаааадить)))) В общем в доме теперь всегда весело :-)

За это сообщение автора lyelya поблагодарили: 6 Evgeshka*Katya84KraskaParty3aHкаВакаранайЮлькин

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
lyelya
Поздравляю вас с золотом :ro_za: :co_ol:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Ой, забыла)) Про соску - не желает ее сколько даю столько выплевывает, а вот поильник с силиконовой насадкой вечером перед сном со смесью (тоже все по режиму в 22-00 200 мл)) отлично сосет. Ну а во сне когда как когда спит как звезда - раскинуж ножки и ручки)) а когда и палец с одеялом в рот запихивает, но чтоб особенно сосал не замечала..да еще обратила внимание, что он когда злится или кричит на руках в растройстве может мое платье на плече зажевывыть...видно его это успокаивает, либо простотаким образом дает выход своим эмоциям.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Katya84 писал(а):
Опека уссурийская работает очень оперативно и когда попадаешь туда сразу видно что людям которые там работают не все равно что они делают.
абсолютно с Вами согласна! Мне отношение работников Уссурийской опеки тоже очень понравилось (особенно Александра Михайловна и сама начальник опеки)))

Добавлено спустя 34 секунды:
Marigel Спасибо))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
lyelya, поздравляем с сыночком :ro_za: Крики пройдут, у нас тоже кричит по каждому поводу и без, кричит громко, как будто хочет выкричать все горе и обиду, которую пришлось пережить маленькому человечку, но стоит обнять и взять на руки тут же успокаивается.

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: lyelya

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
lyelya
Поздравляю!!!! Пусть все скорее войдет в режим :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: lyelya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 222 раза
lyelya
поздравляю и желаю легкой адаптации! :bra_vo: :co_ol:

За это сообщение автора Юлькин поблагодарил: lyelya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2012
Благодарил (а): 93 раза
lyelya
Поздравляю с сыночком!!! :ro_za: Вам- терпения, а мальчишечке - быстрее освоиться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
lyelya
Поздравляю с сыночкой! :ro_za: Пусть растёт здоровеньким и радует вас!
Крики пройдут. Это адаптация у него сейчас так проходит. Наша уже 7 месяцев дома, до сих пор, иногда концерты закатывает. :hi_hi_hi: Но уже гораздо реже. Подросла видать, к нам привыкла. И у вас скоро всё наладится! Удачи вам! :smile: :smile: :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lyelya и я поздравляю с сыночком :ro_za: :ro_za: :ro_za: Держитесь, конечно неделя еще мало.
А я на ночь даю бутылочку с соской пока, пусть сосательный рефлекс удовлетворяет. Днем с поильника отлично пьет. Наша с режима ДР очень быстро слетела, только первый день, кажется, встала так рано 6:30, а сейчас в основном часов до 09 спит, может проснуться часов с 05 до 06 молочка попить 9 я ей смесь даю) и дальше спать. :-) А может и посреди ночи проснуться и играть, песни петь, около часа и опять спать. Укладываемся в основном с 21:00 начинаем. У нас еще как домой приехали зубы сразу полезли, и простывшую забирали, так что это еще на адаптацию наложилось, но ничего все пережили можно сказать уже. :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lyelya
Поздравляю с сыночком!!!Пусть все быстрее у вас наладится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Жалко малыш не успел годик дома с мамой и папой справить (((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
lyelya
поздравляю :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
lyelya

:ro_za: Поздравляю.
Стих про сыночка. :smile:
Я за тебя судьбу благодарю,
За то, что на ночь тебе песенки пою,
За то, что глазки твои смотрят на меня,
За то, что есть сыночек у меня!

За то, что твои ручки я держу,
За то, что на руках тебя ношу,
За то, что просыпаешься ты рядом,
И будешь меня нежно своим взглядом!

За то, что ты любим ей всех на свете,
За то, что я пишу слова все эти,
За то, что мой сынишка ты родной,
За то, что ты лишь мой, лишь только мой!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Обратите внимание, если кто не видел верхнюю тему:

Информационный портал для родителей Приморья vladmama.ru
Благотворительный фонд добровольной помощи детям «Владмама»

Приглашают вас на Благотворительный семейный праздник «Осенний позитив»
в поддержку творчества воспитанников детских домов

Праздник состоится 30 ноября в Доме офицеров флота (Светланская, 48)

В программе:

* с 10-30 - благотворительная ярмарка творчества воспитанников детских домов

* 11-00 — благотворительный концерт воспитанников детских домов

* По окончании концерта для вас и ваших детей будут проведены занимательные конкурсы.

У вас будет возможность приобрести уникальные рукотворные подарки к Новому году.

...
Участники фестиваля:
1. КГОКУ "Детский Дом г. Большой Камень"
2. КГОКУ «Детский дом с. Мысовое»
3. КГОКУ «Детский дом с. Вольно-Надеждинское»
4. КГОКУ "Детский дом п. Новошахтинский"
5. КГОКУ Детский Дом №4
6. КГОКУ «Детский дом г. Спасск-Дальний»
7. КГОКУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей п. Кавалерово»
В работе ярмарки принимает участие также:
9. КГКСКОУ «Краснореченская школа – интернат»

Подробнее в теме: Семейный праздник «Осенний позитив». Фото со стр. 3
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1982 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов