Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Susleg писал(а):
Немного похвастаюсь нашими успехами в школе. У Даника за годовой диктант 5--, за контрольную по математике 5. Конечно, это 1 класс, и там все не очень строго, но я все равно рада, что наши старания были не зря. Техника чтения 44 слова в минуту, для ребенка, который только после нового года выучил все буквы, - это нормально, требования для первого класса 25 слов.

У вас потрясающие результаты!!!Не поделитесь секретами как вы это достигли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Надале, да нет секретов, мы сразу знали, что Данил очень умненький мальчик. Делаем уроки каждый день вместе, точнее я ему помогаю. Ну и то, что он в школу пошел на год старше, в 8 лет, это тоже плюс, по возрасту ему сейчас легче учиться.
Перевода в новую школу после "Паруса надежды" я сначала очень боялась, но меня убедили, что чем раньше это сделать, тем лучше. Хорошо, что я послушала совет! Сначала было очень тяжело, но к концу года ребенок догнал одноклассников, с уроками у нас нет проблем, в классе у Даника стали появляться друзья, а в следующем году уже никто и не вспомнит, что он был новеньким.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Susleg
молодцы :ro_za:
ну вы парня отхватили :hi_hi_hi:
щас в очередь народ выстроится где таких детей раздают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 99 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто усыновлял взрослых деток, какие трудности были? Очень понравился мальчишка 7 лет, это много? Дадут ли его на усыновление?
Как я писала ранее решили с мужем немного подождать с усыновлением, а теперь муж сам меня начал подталкивать, говорит давай будем потихонечку начинать комиссию проходить и документы собирать. Я так рада просто нет слов!!! Только вот я хочу мальчишку лет 6-7 чтобы нечего не скрывать, а муж хочет доченьку. Его подтолкнуло , то что последнее время нам часто стали оставлять крестницу, он говорит. что когда ее забираю, как будто дома пустеет, ей 2,5 года. Еще конечно, меня беспокоит моя мама, я ей месяца 2 назад сказала, что мы хотим усыновить, она сказала, что мы сумасшедшие, толком не обследовались и что она не примет. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
lizett@ писал(а):
мальчишку лет 6-7 чтобы нечего не скрывать

Чтобы не скрывать - это не аргумент. Можно и с маленьким не скрывать.
По-моему, чтобы брать такого не маленького ребенка, нужно подготовиться. Вы запишитесь вдвоем к психологу в Коррекцию (пока там отпуска не начались) или с Людмилой Миргородской проконсультируйтесь.
Консультации психологов, Школы приемных родителей

lizett@ писал(а):
кто усыновлял взрослых деток, какие трудности были?

Здесь некоторый опыт собран:
Приемные дети постарше
http://faqconf.narod.ru/adapt.html
http://faqconf.narod.ru/vozrast.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
lizett@, когда мы собирали документы для опеки и ходили на подготовку к психологу к Людмиле Миргородской, она рассказывала про возрастные кризисы у детей.
Так вот, возраст младших школьников один из благоприятных для усыновления. По словам психолога, проблемы бывают с детками 3-5 лет и с подростками в переходном возрасте.
А вообще, все индивидуально. Если вы не боитесь усыновления, то бояться усыновлять ребенка постарше тем более не надо. Он уже все понимает, с ним уже можно строить отношения осмысленно, ребенок уже самостоятельный, не требует такого ухода, как малыш. Есть еще много плюсов. Из минусов - сможет ли ребенок называть вас мамой и папой? Надо сразу подготовить к этому и себя, и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Susleg писал(а):
lizett@, Из минусов - сможет ли ребенок называть вас мамой и папой? Надо сразу подготовить к этому и себя, и ребенка.

А это обязательно?
У моих друзей единственная кровная дочь, 3 лет, зовёт родителей по именам. Это плохо?

Сообщение Добавлено:  
outlaw, я не говорю, что это плохо. Просто есть такой момент.
Нас Даник называет тетя Оля и дядя Коля и на вы, хотя я ему просто говорила - меня Оля зовут. Теперь в школе говорит - мама и папа, но к нам так не обращается.

Сообщение Добавлено:  
Мы живем в Находке, поэтому не могу ходить на консультации к Людмиле Миргородской

Сообщение Добавлено:  
Мне очень понравился мальчик которому 01 марта исполнилось 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Susleg, а психолог по поводу мама/папа чего-нибудь говорила?

Сообщение Добавлено:  
Девчулечки))) Скажите, на стенде в опеке сказанно, что заключение действительно 2 года...Вот и у меня назрел вопрос...нашим документам (кандидаты) чуть больше года (мы по ним младшую усыновляли)...Комиссия это понятно, что заново (мы её прошли уже)...А вот заключение СЭС и Жилфонда ещё действует (все оригиналы на руках)? Или опять по новой надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Эти свои мысли я написала одной из форумчанок, вот решилась выложить сюда :smu:sche_nie:
Можете меня осудить за черствость и непонимание!
Вот для чего в ПарусеНадежды проводят ДниСемьи? неужели это на ранит марально и духовно детей которые там находятся? вот посудите сами: приезжают все такие семейные тети-дяди, многие со своими детками, многие с подопечными и стоит ребенок из этого Паруса и что у него в душе тварится одному Богу извесно...
Парус-это ведь приют-расприделитель и даже не дом малютки где дети еще не совсем понимают что с ними происходит /хотя конечно они понимают гораздо больше взрослых - чувствительность у них еще не затерта бытовухой/
Тети-дяди попрыгали и разехались в свои уютные квартирки пить чай с вкусностями не по расписанию а ребенок остался в казенных стенах, а завтра закончатся вкусности у ребенка которые остались после праздника, остануться только фантики и воспоминания, и негодование, и вопрос ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? и останется боль и обида, ТОСКА, казеные стены, нянечки которые стараются дать хоть каплю тепла (это хорошо если так) и снова вопрос ЧТО ДАЛЬШЕ? КУДА? КАК?
ДеньСемьи! Какой семьи? Той из которой его забрали в приют..? где были родные люди, но которым он был не нужен...? Или может той благополучной, о которой он мечает/ведь все мы мечтаем только о хорошем/ но в которую он врядли попадет? Какова статистика попадания взрослого ребенка в нормальную семью? Или той котрую он врядли сможет создать, т.к. небыло у него примера благополучной семьи?
"Хоошие" тети-дяди поиграли в день семьи, утешили свое тчеславие, посеяли в себе осознание доброго дела (дело-то конечно безусловно доброе), но ребенок по факту им не нужен, они не взяли его с собой, они оставили его ТАМ...
И у ребенка снова вопрос...ВСЕ? А ЧТО ДАЛЬШЕ? КУДА? КАК? ЗАЧЕМ?

может я не права? но вот почему-то ощущение такое что куда более гуманней по отношению к тем детям ну....хотябы "веселые старты" - банально зато не так больно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
ДеньСемьи! Какой семьи? Той из которой его забрали в приют..? где были родные люди, но которым он был не нужен...?

Да, может и такой. Это же реабилитационный центр, оттуда дети и обратно возвращаются. И с семьей тоже работают, на восстановление. И подчеркивают для детей ценность семьи, насколько она важна.

Я в Парусе была как-то на встрече года четыре назад, мне там подарили открытки - дети рисовали портреты мам, своих или таких, о которых они мечтают.
Изображение

Примерно так: http://parusn.narod.ru/november.html
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Фатинья

Знаете, я долго думала над написанным. С чем-то я согласна, мне тоже сначало казалось, что жестоко это. А потом...Ребёнок должен понимать и знать, что за стенами или воротами гос.учреждения есть другая жизнь. Он должен видеть, что не все семьи не благополучные. Чтобы ребёнок стремился к лучшему, нежели пример его семьи (когда мама или папа пьют, бьют и т.д. и т.п.) Дети не станут злее или жесче видя другие семьи. Видя улыбки взрослых и детей направленные к ним. Да жалко...Но не всем ли нам известно, что жалость не самое из лучших чувств. И конечно не возможно помочь всем деткам, но можно подарить им капельку себя. Мы с мужем ездили в Екатериновку, там интернат для очень больных деток. И вот так подумать, они должны быть озлобленными на окружающий мир, ведь они не такие как остальные и они многие понимают, что у них не будет возможности завести собственную семью и большинство из них брошенные дети...Но нет! Они улыбаются, как светлячки, раз и улыбка загорелась...Они счастливы, что у них есть возможность общения с другими людьми, людьми из вне, из другой жизни о которой они не знают и многие не узнают никогда...Они искренне радуются - для них это праздник. Когда мы приехали все окна в корпусах были в детских личиках...а один малец даже сбежал с палаты, так ему хотелось к нам)))И когда мы уезжали, грустных лиц не было...Только улыбки))) На сердце у нас, была тень грусти, но радости было на много больше...

И я считаю, что такие мероприятия очень важны для детей, для них это праздник, а праздник всегда даёт много радости и позитива деткам.

Конечно это только ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Фатинья

Я вот тоже не знаю, правильно ли я сделала, что поехала к Светке....
До встречи с ней, была уверенна, делаю благое дело, ребенок будет знать, что его помнят и любят- там, в другой жизни. Но когда смотрела , как она бредет одна, такая маленькая, одинокая по пустой деревенской дороге, все смешалось. Мы приехали и уехали, а она осталась, со своими переживаниями, бедами и надеждами.... И я так же как и вы, Фатинья, спрашивала себя, что она чувствует? Знаю точно, моя дочь, не выжила бы, у нее был бы психический срыв, а как Света?
Мы звоним к ней, она очень нас ждет еще, просто считает дни когда мы приедем, и мы приедем, но уедем опять, и она останется одна... Очень надеюсь, ей не хуже оттого, что мы стали общаться.
А еще моя сказала Свете, что когда мы вернемся из папиной командировки ( через 3 года) , мы ее заберем. Теперь Света мне говорит, вы же вернетесь и меня заберете. И это не вопрос, а утверждение. А если мы не заработаем на свое жилье? А если муж не согласится? А если Света, так изменется, что я сама побоюсь? ( ей же уже почти 16 будет)
Вообщем, совсем я потерялась, не знаю совсем, как правильно, как НУЖНО сделать правильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Мурзайка писал(а):
Девчулечки))) Скажите, на стенде в опеке сказанно, что заключение действительно 2 года...Вот и у меня назрел вопрос...нашим документам (кандидаты) чуть больше года (мы по ним младшую усыновляли)...Комиссия это понятно, что заново (мы её прошли уже)...А вот заключение СЭС и Жилфонда ещё действует (все оригиналы на руках)? Или опять по новой надо?

Я, из прочитанных законов и постановлений, сделала вывод, что весь комплект надо новый собирать, а документы из СЭС и Жилфонда действительны только год.
Мой комплект оригиналов в опеке остался в личном деле Андрюшином. Когда я спросила про док-и для усыновления, сказали что все заново, но если год не пройдет для заключения СЭС и Жилфонда то их можно использовать, хотя кто их знает, как они для себя постановления трактуют :nez-nayu:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
belka01
интересно что в большинстве случаев мы знаем как правильно поступить, но ищем причины оправдания
хорошо что вы поехали, это лучше чем вы бы просто думали: "какая несчастная девочка"
я привожу обычно такое сравнение (может кому то оно покажется и неравнозначным но все же)
если я не могу каждый день ребенку покупать яблоки, я их все равно буду покупать, пусть раз в месяц или даже раз в год, но куплю.
так и с общением. хуже от общения не будет. пусть его мало, но оно есть, девочка знает, что есть люди кому она не безрзлична
поддерживайте ее , даже на расстоянии, это важно для нее :a_g_a:
а насчет квартиры, знаете, у меня есть подруга которая без мужа, снимает жилье и у нее помимо кровной дочери есть приемная, и это счастье когда ребенок говорит: "мамочка, я всегда-всегда буду о тебе заботиться!"

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хочу сказать Огромнейшее спасибо Musatiku, она очень меня морально поддерживает и дает хорошие советы, от которых я сильней становлюсь!!!
Спасибо тебе Musatik :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Фатинья
Я во тоже об этом думала, уже два года в КШИ с праздниками хожу, и детей с собой берем. Но потом зашла на сайт Алесандра Гезалова, он выпускник ДД, человек прямолинейный и где то даже жесткий но не жестокий конечно, почитала что он пишет и пересмотрела свое отношения к детям из ДД. Не надо жалеть надо помогать и сотрудничать. Вот на его сайте интересная статья про гостевой. Мне нравятся его мысли что детям необходимо видеть положительный пример семейных отношений, иначе как они узнают какой должна быть семья? Из книжки знаний не получишь, тут пример нужен.
http://sirotinka.ru/ravnovesie/6773.html
Очень нравиться его работа со спонсорами и идеи "умной благотворительности" Попытаюсь летом хоть как то изменить подход к мероприятиям, не просто праздник проводить, но поработать с детьми, вместе. Чему нибудь их научить а не просто поздравлять и подарки дарить.
Вот в Екатериновке субботник был, какое мероприятие хорошее, и вместе работали, и общались (жаль я как всегда только и успела праздник провести а на субботник не попали, работы было много)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов