Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Мамся
Добрый человек ваша Настя. Хорошо, что так.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Marigel
Да, я обратила внимание, но все же решила написать здесь, вдруг кому-нибудь пригодится :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2011
Здравствуйте!не знаю с чего начать....мысли об усыновлении посещали давно,но вот недавно,прочитав о том,что можно усыновлять и тем у кого нет собственного жилья,только съемное-затеплилась надежда,что и я стану мамой для малышки...но вопросов очень много:дело в том,что хотелось бы,что ребенок хоть немного имел какие то общие черты,чем то был похож на нас:муж с кавказа,а у меня азиатская внешность...его родственникам пришлось и ко мне привыкать-для них было необычно...не знаю как объяснить...но когда я там жила(на кавказе)-все оборачивались,кто то пытался потрогать-и за короткое время уже все знали и узнавали меня....это так отступленеие....вернусь к главному:хотелось бы лялечку с карими глазами,темненькую-но не смуглую....поймите,я не придираюсь,мне всех деток,оставленных и брошенных очень жалко,но хочется.чтобы она не отличалась резко от нас.не надо это лишнее внимание(не знаю можно ли в данном контексте употреблять это словосочетание...),для этих детей любое внимание дорого...,но эти взгляды,расспросы....мне не важно мнение окружающих,но для ребенка это может стать испытанием...и стрессом...конечно,я буду всячески оберегать своего ребенка от нежелательных нападок,но все равно....или я все сама нагнетаю...может это от неуверенности,ведь на помощь от кого либо расчитывать не приходится:мои родители отвернулись,когда я вышла замуж не за "своего"-мы не общаемся почти,его родители далеко-тут во Владе мы вдвоем,одни друг у друга((мне почти 33,а он на 10 лет старше.у мужа есть ребенок от первого брака-13 лет сыну-но хочется и мне своего малыша.это письмо-первый шаг навстречу счастью материнства,которое ,надеюсь,и мне будет дано испытать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
N&N
вы сходите в органы опеки, узнайте по вашей ситуации с жильем. Все-таки где-то у вас должна быть и постоянная прописка. Документы собрать не особо сложно.

А с внешностью ребенка, мне кажется - там видно будет. Среди отказных детей восточных в Приморье немало. А вообще знаю много приемных родителей, которые взяли внешне резко отличающихся от них детей и не грузятся этой проблемой.
Но важнее всего конечно с мужем этот вопрос обсудить, чтобы это было общее решение.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
В тему есть обсуждение из конференции:
- Межнациональное и межрасовое усыновление
http://faqconf.narod.ru/exp.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
N&N
Вы за внешность ребенка не переживайте. У нас на Дальнем востоке это вообще не проблема. Я когда ребенка искала рассматривала фото голубоглазых да сероглазых малышей, а познакомилась с Вовой и все, других не надо, так он мне понравился. Теперь вот у нас в семье дочка блондинка, я шатенка а сын азиатской внешности. Никто не удивляется и вопросов не задает. Дети в саду тоже не спрашивают почему мы разные. А Вова так вообще себя комфортно чувствует и своей внешностью гордится, заявляет что он очень обаятельный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
BOS писал(а):
А Вова так вообще себя комфортно чувствует и своей внешностью гордится, заявляет что он очень обаятельный.

:co_ol: :hi_hi_hi:

А у меня ребенок допытывается - какой цвет волос самый лучший (он блондин).
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
N&N
У меня тоже мальчик совсем на нас не похож. Глазища у него черные, роскосые, а волосы жгуче рыжие. А мы с мужем русые, светлоглазые. Ну и что, мало ли. У меня есть знакомые, у них родственники родили двойняшек, мальчик - в папу азиатской внешности, а девочка в маму - славянской.
И вообще да, есть отказнички азиатской внешности. В Находкинском доме малютки по моему есть близнецы мальчики, если их еще не забрали...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки спасибо за ответы-так оперативненько среагировали...очень приятно...хочу пояснить некоторые моменты-мы граждане России,я здесь родилась и выросла,но тока в другом городе-у меня внешность азиатская,а сама я чисто русская баба(как говорит мне тетка).ну так вот прописка,естественно,имеется.понятно,что при смешанных браках и дети разные,но все же хочется ,чтоб был чем то на папу(мужа т.е.)похож.его родной сын похож на русского-не скажешь,что "лицо кавказской наружности"-он и сам в детстве был таким же сероглазым)))в этом вопросе выбора будущего малыша решающее слово за мужем,мне, главное,чтоб был здоровым.У меня сестры вышли замуж за русских и дети-метисы.так вот они подросли и спрашивают: почему мы на мам не похожи,на бабушку и дедушку нашей стороны...если они как то это могут объяснить,то боюсь,я к таким расспросам не совсем буду готова...
BOS писал(а):
Дети в саду тоже не спрашивают почему мы разные

ооо,дети в саду такие вопросы порой задают.....я сама в саду воспитателем работаю...))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
У меня сын похож на меня, а дочка другая.Спрашивают конечно, почему дети такие разные.Я отвечаю, что так получилось.Дети вообще к этому просто относятся.

Последний раз редактировалось Надале 18 фев 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Надале
Красавцы! :smile: :co_ol: :ro_za:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Самое интересное, что когда я первый раз увидела дочку мне она казалось такой несимпатичной.Всякие дурацкие мысли лезли в голову.Нужно ли было так далеко лететь, что бы найти самую страшненькую девочку.

Последний раз редактировалось Надале 18 фев 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Marigel писал(а):
Красавцы!

полностью согласна!!!я так за вас всех рада!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте ВСЕМ!! Я Неграмотно! Пробуй еще!! тут у вас, почитала и вот прям прониклась....я про похожесть деток на родителей.... я рыжая всамделишная... глаза зеленые, сыночек мой темноволосый (был) и темноглазый... вместе мы уже 1год и 7месяцев, забирала я его в возрасте 1мес20дней, так вот к сегодняшнему дню у сыночка четко обозначился рыжий отлив в волосах, глазки правда так и остались темные..... рыжая это заразительно... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Надале
Принцесса у вас :smile:

ELleNs писал(а):
рыжая это заразительно...

Рыжая - это прекрасно! :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Надале
какие славные детки :co_ol:
ELleNs
класс!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Надале писал(а):
Самое интересное, что когда я первый раз увидела дочку мне она казалось такой несимпатичной.Всякие дурацкие мысли лезли в голову.Нужно ли было так далеко лететь, что бы найти самую страшненькую девочку.

Вот моя " самая страшненькая девочка".
Изображение

:sh_ok: Вот это красотка... Мамочка, готовьте "ружо",-женихов отстреливать!

Сообщение Добавлено:  
Вот точно красавцы!!! И такая доча - красавица, и по всему дальше будет еще краше...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я думаю,чем меньше(в смысле по возрасту)брать,тем больше вероятности,что постепенно с возрастом будут какие то общие черты,это или на уровне подсознания или самовнушение или действительно"заразно".пробретает черты тех людей которые его окружают:то что внутренние качества это 100%,а вот что еще внешние данные-этого не знала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
ведь есть же такое в жизни, когда муж с женой становятся со временем похожи в чем-то.... может быть и сами сталкивались с такими случаями.... а когда говорят, что собаки похожи на своих хозяев, или наоборот...(конечно, наверно не очень корректно... с собаками здесь)...
главное душой быть похожими, я четко для себя знала, то что ребеночек мой я должна почувствовать.... когда была в поиске, встречались и оч. похожие на меня детки (рыжие), но ... не екнуло....
Своего сыночка я увидела, когда ему было 20 дней от роду, толком и неясно какие глазки, какие волосики.... но как-то я сразу поняла, что это мой...
Так что все у Вас, N&N получиться.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов